Кто хочет чтобы я поверил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сецурик

Вы больше доверяете давно умершим авторам Библии, чем СМИ. Думаю, что те кто нес деньги Мавроди были более разумными. У них было больше оснований доверять рекламной компании.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от KPbI3
      Сецурик

Вы больше доверяете давно умершим авторам Библии, чем СМИ. Думаю, что те кто нес деньги Мавроди были более разумными. У них было больше оснований доверять рекламной компании.
      написано: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60091

Сообщение от Metaxas
        За чудесами ходят в цирк, а не в церковь.
        Это не ответ! Если-б вы получили в Церкви, то чего искали, то не были-бы столь разочарованы. Так чего вы искали, и чего не нашли в Церкви?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Кадош
          Это не ответ! Если-б вы получили в Церкви, то чего искали, то не были-бы столь разочарованы. Так чего вы искали, и чего не нашли в Церкви?
          Преображения. Реализации. Богоподобия. Я не только сам ничего не достиг за двадцать лет, безвозвратно потерянных в христианстве, но я не видел НИ ОДНОГО преображенного баптиста или пятидесятника. Они - просто люди: плотские, душевные. От всех от них исходит противный запах человечины. В них, даже в самых продвинутых, нет ничего святого, ничего совершенного, ничего божественного: ни святости, ни мудрости, ни чистоты, ни силы - одна высокопарная болтовня. Они всю жизнь остаются просто ничтожными, жалкими человеческими существами. Как и написано, "обещают свободу, будучи сами рабы тления".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

А что бы быть конкретно понятым, кого я называю в предыдущем постинге "преображенным"...

...Тот, кто пренебрегает всеми желаниями, порожденными движением ума, отказывается от них и не придает им значения, находя источник блаженство внутри себя; тот, кто являет в себе «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание»; кто «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»; тот, в чьем присутствии наступает тишина, чья тень освящает самое место, где человек сей стоит, чьи слова полны молчания, движение покоя, жесты уверенности и изящества, чьи следы хранят его силу и чей образ являет присутствие Божества.

Покажите мне этого человека в христианстве! Хотя бы одного. Только не говорите, что это - Христос. Если ваш Учитель не произвел на свет ни одного ученика подобного себе, то грош цена такому учению.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Metaxas
              ....Покажите мне этого человека в христианстве! Хотя бы одного....
              Теперь я понимаю, почему вы "тяготеете" к православию....

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60091

Сообщение от Metaxas
                Покажите мне этого человека в христианстве!
                Не гоже мне хвастаться, но придется в безумии своем сказать: - к примеру я!
                Ваши последние два постинга адресованные мне являются ничем не мотивированной попыткой доказать, что ваши идеалы выше всего земного!
                Поверьте Метаксас, вы ничем не лучше меня! Нет в вас Богоподобия!!! Во мне - есть! Потому что Богоподобие не в картах Таро спрятано, а в Вере Им даруемой! И кроме, как через Церковь вы получить этот дар Божий ни через кого не сможете! Так говорит писание: "Еф.3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь
                начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия"
                Либо докажите что Телема - и есть Церковь Божия, либо не обманывайтесь, и искали вы в Церкви именно чудес, но не найдя пошли "другим путем"! Дедушка Ленин тоже как-то решил другим путем итить...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Кадош
                  Нет в вас Богоподобия!!! Во мне - есть!
                  Не больше, чем во мне. Все остальное обычная сектантская демагогия: "Христос в нас, значит мы святы". Чтобы утверждать такое нужно Христа иметь, обладая Его качествами, силой, святостью. А у Вас, как и у Ваших братьев и сестер, вместо Христа, одни лозунги, как у коммунистов: "Мы -род избранный, царственное священство, люди взятые в удел..." и т.д., и т.п. Звучит как: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Ничего у Вас нет. Вы нищи, слепы и голы, а хвалитесь, как новым платьем короля, "христовой праведностью", красуясь срамотой. Православные хоть не думают о себе больше, чем они есть, и хоть тем достойны уважения. А Вы, протестанты, только кричите о себе, как ярмарочные зазывалы, ничего кроме дешевых фокусов показать не способные.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60091

Сообщение от Metaxas
                    Не больше, чем во мне. Все остальное обычная сектантская демагогия: .... А Вы, протестанты, только кричите о себе, как ярмарочные зазывалы, ничего кроме дешевых фокусов показать не способные.
                    Еще раз повторю простую мысль, которую вы не хотите слышать: если Его нет в христианских Церквах, если Его нет в моем сердце, то в вашем и подавно!

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Metaxas
                      Не больше, чем во мне. Все остальное обычная сектантская демагогия: "Христос в нас, значит мы святы". Чтобы утверждать такое нужно Христа иметь, обладая Его качествами, силой, святостью. А у Вас, как и у Ваших братьев и сестер, вместо Христа, одни лозунги, как у коммунистов: "Мы -род избранный, царственное священство, люди взятые в удел..." и т.д., и т.п. Звучит как: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Ничего у Вас нет. Вы нищи, слепы и голы, а хвалитесь, как новым платьем короля, "христовой праведностью", красуясь срамотой. Православные хоть не думают о себе больше, чем они есть, и хоть тем достойны уважения. А Вы, протестанты, только кричите о себе, как ярмарочные зазывалы, ничего кроме дешевых фокусов показать не способные.

Уважаемый Metaxas, готов подписаться ПОЧТИ под каждым вашим словом в отношении ДЕНОМИНАЦИЙ, кроме ПРАВОСЛАВИЯ. Такая же ГОРДЫНЯ и ОБОЛЬЩЕНИЕ. Но ведь, состояние и ошибки ДРУГИХ многие видят, но САМИ-ТО ПЕРЕД БОГОМ НЕ ЭТИМ ОПРАВДЫВАЮТСЯ. Хочу спросить у вас БИБЛИЯ В ЧЁМ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВАШУ ИСТИНУ?
                      Или же вы думаете, что то, что в БИБЛИИ ЧУЖДО ТОМУ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, ПРЕБЫВАЮЩЕГО В ИСТИНЕ?
                      В ЧЁМ ВАША ИСТИНА?

Относительно ХРИСТИАНИНА скажу так Никто не знает за ним ЗЛА, но ЕГО НИКТО НЕ ЛЮБИТ, кроме БОГА. В связи с этим, КАК ЗНАК ЕГО ЛЮБВИ (для себя) ХРИСТИАНИН ИМЕЕТ ОТ НЕГО СИЛУ, КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ, НО НЕ РЕКЛАМИРУЕТ. ОН БЛАГОДАРИТ БОГА ЗА ВСЁ, ЧТО ПОЛУЧИЛ ОТ НЕГО, И ТЕМ, ЧТО ПОЛУЧИЛ ОТ НЕГО, ПРОСЛАВЛЯЕТ ЕГО ИМЯ. ОН ПОЧТИ НЕВИДИМ, ИБО ЕГО ОКРУЖАЮТ СЛЕПЦЫ.
                      Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Кадош
                        Еще раз повторю простую мысль, которую вы не хотите слышать: если Его нет в христианских Церквах, если Его нет в моем сердце, то в вашем и подавно!
                        Полностью с Вами согласен. Именно: ни в Церкви, ни в сердце, ни в желудке, ни в моем и ни в Вашем.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Metaxas
                          Покажите мне этого человека в христианстве! Хотя бы одного. Только не говорите, что это - Христос. Если ваш Учитель не произвел на свет ни одного ученика подобного себе, то грош цена такому учению.
                          А Вы Метаксас достигли подобия учителю своему - Кроули, который утверждал: "Сатана - не враг человека, а Жизнь, Свет и Любовь" или всё ещё уподобляетесь?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60091

Сообщение от Metaxas
                            Полностью с Вами согласен. Именно: ни в Церкви, ни в сердце, ни в желудке, ни в моем и ни в Вашем.
                            Полностью соглашусь лишь с подчеркнутым, а с остальным так(по мере появления в вашем постинге):
                            1) В Церкви - Есть адназначна!
                            2) В сердце - в зависимости от 3), и 4)....

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Кадош
                              1) В Церкви - Есть адназначна!
                              2) В сердце - в зависимости от 3), и 4)....
                              "Адназначно" значит самоочевидно. Тогда как Ваше это сомнительное утверждение отнюдь не самоочевидно. Об 2, 3 и 4, стало быть, и говорить не стоит... Начнем, впрочем, с того, что, скорей всего, и Церкви той нет. Если когда-нибудь вообще была...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60091

Сообщение от Metaxas
                                Начнем, впрочем, с того, что, скорей всего, и Церкви той нет. Если когда-нибудь вообще была...
                                Как нет? Есть! И я член одной из поместных церквей, из которых и состоит Невеста Божья! Вы не можете этого отрицать, по одной простой причине, в вас нет Духа Божьего, чтоб судить об этом! А я могу, но уже по другой причине, а именно потому, что во Мне есть Его Дух!
                                Всё просто!

Комментарий

Обработка...