Кто хочет чтобы я поверил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Кто хочет чтобы я поверил?

Мне непонятно, когда говорят, что нужно поверить. Как это "нужно"?
    Как можно решить поверить? Верит человек на основании своего мировозрения. Я хочу сказать, что вера приходит или есть уже сама по-себе. Если я буду предлагать усилия поверить во что-то, то тем самым я себе буду внушать, что так нужно. Это тоже самое, что заставить себя полюбить кого-то. Все сводится к насилию над самим собой.
    Один христианин хотел, чтобы я поверил. Он предложил почитать Библию. Тут как бы все по-честному. Он захотел, он произвел действия, т.е. рекомендовал. После чтения Библии я не то что не смог поверить, я еще больше озадачился.
    Я не смог уверовать. Тогда мне предложили просто поверить. И вот тут-то проблема. Мне предложили то, что нужно им, но сделать это должен я. Это как работать, отдавать деньги неизвестно кому и быть при этом очень довольным, что я так делаю.
    А действительно ли нужно кому-нибудь из людей (христиан), чтобы я поверил в истинность христианства? Если да, то почему?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Утро

А действительно ли нужно кому-нибудь из людей (христиан), чтобы я поверил в истинность христианства?

Насколько я разобрался в этой проблеме, это нужно в первую очередь Христу. Но это в теории. А на практике это нужно:

1. Евангелизаторам для удовлетворения собственных амбиций
    2. Евангелизаторам для преодоления собственных страхов
    3. Пасторам для дополнительного заработка (власти)
    4. Государству для лучшего контроля (не во всех)
    5. Бескорыстным доброхотам (альтруистам) в целях Вашего осчастливлевания

Наверное что то упустил.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от KPbI3
      ....Наверное что то упустил.
      А себя самого вы забыли?

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Утро
        А действительно ли нужно кому-нибудь из людей (христиан), чтобы я поверил в истинность христианства?
        Из людей, пожалуй, никому не нужно. Из христиан, пожалуй, всем.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13747

Иисус говорит: - Если хочешь, соблюди заповеди и будешь иметь жизнь вечную. Мне предлагали узнать о Боге, пройти познание, но хотеть чтобы я поверил, было бесполезно. Можно воздействовать на человека знаниями о Боге, но сама вера даётся по плодам веры. Вот если не дай Бог кто-то заболеет, то может прийти к Богу и исповедоватся в посте и молитве и исцеление его скоро возрастёт. Ну а если вера принесёт плод исцеления, то это первая ступенька к Богу. Прийдите и рассудим говорит Господь, если грехи ваши как пурпур, как снег убелю, а если красны как богряное, как волну убелю. Исаия.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Утро
            А действительно ли нужно кому-нибудь из людей (христиан), чтобы я поверил в истинность христианства? Если да, то почему?
            Мне нужно чтобы Вы поверили в истинность христианства. Мне нужно, чтобы вы стали христианином. Потому, чтобы Вы имели жизнь вечную. Но к сожалению это от Вас не зависит.
            Слова в Евангелие есть такие : Мф16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Комментарий

• Дим
              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
              • 367

=Утро]
              Как можно решить поверить? Верит человек на основании своего мировозрения. Я хочу сказать, что вера приходит или есть уже сама по-себе. Если я буду предлагать усилия поверить во что-то, то тем самым я себе буду внушать, что так нужно. Это тоже самое, что заставить себя полюбить кого-то. Все сводится к насилию над самим собой.
              Нет в религии принуждения. Иисус призвал только тех, на кого указал Ему Господь, говоря: оставьте всё и следуйте за Мной и Я научу вас быть ловцами человеков.
              Обращаясь к народу, говорил не иначе как притчами, завершая словами: имеющий уши (духовные) - да услышит.
              Значение же притч истолковывал только тем, кто отрёкся всего земного и последовал за Тем, кто не имеет где голову преклонить.

"Лучше бы вам не познать истину, нежели познавши отступить"
              "Но с таковыми бывает по известной пословице "Пёс возвращается на свою........"

Прежде чем последовать за Христом, должно усовершенствоваться до того, что бы не нарушать правила цивилизованного человека (Закон).
              Затем, если жаждешь непреходящего и готов ради Христа оставить всё что имеешь, исчисли, осилишь ли пройти Путь, по которому прошел Иисус.
              "Обходят землю до самых краёв её, что бы обратить хотя бы одного, а когда обратят, то делают его ещё большим лицемером чем сами"
              Хоть и не дословно, но это пророчество Иисуса, в те времена ещё небыло миссионеров, из числа сектантов.
              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
              (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• MONAD
                Странствующий

• 28 January 2006
                • 343

Сообщение от Утро
                Как можно решить поверить? Верит человек на основании своего мировозрения.
                Абсолютно верно, связь веры с мировоззрением неотделима. Хотя само мировоззрения - это та история, которую мы рассказываем сами себе об этом мире, а потому имеет предпосылки, или "верования". И вот до тех пор, пока все в этой истории целостно и одно другому не противоречит - вы имеете целостное мировозрение. Помните Коперника и тех, для кого его история о мире казалась сказкой (у них мировоззрения другая была)?

Если я буду предлагать усилия поверить во что-то, то тем самым я себе буду внушать, что так нужно. Это тоже самое, что заставить себя полюбить кого-то. Все сводится к насилию над самим собой.
                А-а-а, вот тут и ваша проблема. Что для вас вера, уважаемый? Это что то объективное, доказуемое? Или это внутренняя страсть, доверие? Думаю что вам необходимо было задать вопрос на тему - что значит поверить в Бога, тогда бы вам были более понятны ответы. Просто каждый вам дает совет здесь исходя из своего понимания веры. Вы правы в том, что поверить в "нонсэнс" - это насиловать себя. Ну вы мне скажете - поверь, что земля квадратная и спасешься. Я никогда в это не смогу поверить в смысле принятия этой информации истинной. Почему? Потому что никто не сможет доказать объективно, что земля квадратная. Итак, вера включает в себя принятие фактов. Хотя вера идет за простое принятие фактов, ибо впротивном случае это было бы знание. Но вера это так же и доверие, это отношения. Поэтому вообще очень важно понимать, что для вас важно в изменении своего мировоззрения. А становление христианином - это ни что иное, как изменение ряда верований о себе и о мире в сердцевине своих предубеждений. Некоторые люди пишут книги и доказывают, что Христос действительно воскрес. Такие книги утверждают веру, которая нуждается в некоторых фактах. Некоторые люди делятся тем, что Бог делает в их жизни, что так же укрепляет веру других...

Я не смог уверовать. Тогда мне предложили просто поверить. И вот тут-то проблема. Мне предложили то, что нужно им, но сделать это должен я. Это как работать, отдавать деньги неизвестно кому и быть при этом очень довольным, что я так делаю.
                А вы сами определитесь, что вы хотите. Прежде всего, вам нужно поверить, что Бог есть. Это значит в свое мировоззрение впустить один "ма-а-аленький" штрих - Бог есть. Что вам надо, доказательства Его существования? Вообще, они есть, и многие ученые писали тома по тому, как можно доаказать существования Бога. Короче вы сами знаете и если заинтересуетесь, можете узнать. Хотя большинство этих доказательств немного субъективны... В главном же - объективно существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть. В этом то и вопрос веры для вас, личной веры. Если вы считаете, что Бог есть, значит в ваше мировозрение должен войти еще один пункт - Его откровение. Если этот Бог есть - то что Он делает? А что думает о нас, людях? Что Он думает о мне лично? И здесь вопрос всех времен и народов - зачем я живу, и связана ли цель моего существования с Богом? На эти вопросы должно дать ответ откровение Бога. Если вы верите в откровение Бога, скажем, в Бибилии, то вы узнаете иситину о человеке - его цель жить вечно с Богом. Однако, человек грешен и нуждается в прощении, для этого вы принимаете Иисуса.

Т.е. если вы считаете, что Бог есть - продолжайте искать. Если вы ж в это не верите, то стоит здесь остановиться и общаться на другую тему . А поверить... вы ж верите, что жил такой человек, как, скажем, Моцарт? А почему вы верите? Потому что вас в школе этому учили? А может его вооще никогда не было? Кто то просто разыграл все это, подписался его именем, подделал биографию... эх, уважаемый, ведь в нашей жизни столько много "веры"... пытались эти дядьки из просвещения сделать для нас авторитет науки и объективного... а ведь и наука имеет столько же "веры"... посмотрите в себя и вы поймете, что большая часть ваших знаний - это просто вера.

Как можно решить поверить?
                А можно решить, если вы ищите, если вам это действительно нужно. Если вы удовлетворены со своим настоящим мировоззрение, если оно отвечает на все вопросы (включая смысла бытия и вашей жизни), то и решать не надо. Вера - это серьезно, это имзенение мировоззрения. Т.е. вы ответите на многие вопросы, поверив в существование Бога... сотворение, жизнь вечная - а это полное, изменение вашего миропонимания. Поверить - изменить свое мировоззрение.
                Последний раз редактировалось MONAD; 10 February 2006, 02:42 PM.
                "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте Дим...
                  А мне вот помнятся другие слова Христа (в отличие от вас даже могу ссылки привести) :
                  И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                  Матф. 28:18-20

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  Марк. 16:15

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                  и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                  Луки 24:46,47

Прошу прощения у автора темы, за данное отступление...
                  Приветствую вас, Утро.
                  Хм. Хочу ли я чтобы вы поверили...
                  Если объяснять на примере, то пожалуй ближе будет следующий:
                  много жаждущих людей. Один из них отошел от общей кучи и нашел источник воды, но с собой воды не набрать. Он бежит и объясняет людям, что надо только поверить ему и пойти напиться...
                  Вот хочет ли он, чтобы они поверили? Хочет.
                  А оно ему в принципе надо? Да в общем-то им это надо куда больше...

В случае с Богом аналогично. Когда соприкасаешься с Ним и понимаешь все Его величие, то встаешь перед проблемой - с одной стороны хочется чтобы это попробовали все, а с другой стороны вспоминаешь свой скептизм ранее и понимаешь, как тяжело донести до того кто не знает Бога то чего пережил лично... Но невозможное человекам возможно Богу

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Утро
                    Один христианин хотел, чтобы я поверил. Он предложил почитать Библию. Тут как бы все по-честному. Он захотел, он произвел действия, т.е. рекомендовал. После чтения Библии я не то что не смог поверить, я еще больше озадачился.
                    Все дело упирается в лингвистику. Русское слово "вера" и еврейское "эмуна" - это слова похожие. Но глубинный смысл их разный.Русское слово "вера" очень простое. Вы верите, что завтра наступит новое утро? Вот. А еврейское "эмуна" означает верность. Преданность.Авраам в Библии назван "отцом верующих" не потому, что верил в существование Творца. Подумаешь... Это и так ясно. Он отец верующих, потому, что сохранил верность. При принесении Ицхака в жертву.А христианам не надо ничего не доказывать, ни показывать, ни заявлять:в землю все идут одинаково, независимо от слов и дел.Другое дело, что потом будет разбор полетов: и за слова, и за дела.И вот эта эмуна у вас или есть, или её нет. Иисус говорил, что в жизнь вечную ведет калитка на заднем дворе. И не очень много людей через неё входят. Люди на этом форуме отравлены цитатами из Нового Завета.А входят через калитку не цитатами. А делами. А если слова и дела расходятся - то в утиль.

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от KPbI3
                      1. Евангелизаторам для удовлетворения собственных амбиций
                      2. Евангелизаторам для преодоления собственных страхов
                      3. Пасторам для дополнительного заработка (власти)
                      4. Государству для лучшего контроля (не во всех)
                      5. Бескорыстным доброхотам (альтруистам) в целях Вашего осчастливлевания
                      Еще нужно добавить, что многие христиане считают (наверняка и в Библии что-то такое есть, но сейчас вспомнить не могу), что если они кого в веру христову обратят, то это вообще грандиозное дело, которое ТАМ обязательно засчитают и оценят. Поэтому для самого христианина обращение кого-то в веру является довольно заманчивым и выгодным делом.

ЗЫ У мусульман, по-моему, если кого в свою веру обратишь, то вообще все грехи прощаются, у христиан, конечно, не так круто, но тоже не обижают.
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Вандерер

Он бежит и объясняет людям, что надо только поверить ему и пойти напиться...

Ага, они идут, пьют, а потом дружно умирают от дизентерии... простаки.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Кто хочет, чтоб вы поверили?

Все!

Я хочу ,чтоб вы мне поверили.
                          Крыз хочет ,чтоб вы ему поверили.
                          Бог хочет ,чтоб вы поверили,в нето что Он есть,а поверили Ему.
                          А сатана убеждает ,что он прав.

Вобщем желающих....Вобщем все.

Выбор один. Жизнь одна и как она пройдет зависет от выбора.

Да и как закончится или не закончится тоже зависит от выбора.

Выбирайте пока свободны.После выбора веры(тоесть кому верить)
                          Вы будите рабом выбора,пока не смените хозяина(если вас старый отпустит)
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Умка

Крыз хочет ,чтоб вы ему поверили.

Нет, крыз этого не хочет. Крыз предпочитает иное.

Комментарий

• Caviezel
                              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                              • 566

Конечно что полезно для обществу поверить, ето уменьшить вероятность стать наркоманом или криминалом, да и верующий кто вам проповедовал получит моральное удовлетворение.
                              Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

Обработка...