Кто хочет чтобы я поверил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

R_burnaschev

А как это, так?

Если ..., то

Если вы искренне желаете узнать Его волю, Он услышет вас.

Получаецца, если не искренне, или знать волю его не хотим, то и не услышит, в противном случае Ваша фраза не имеет смысла.

А как вы желаете?

Кругом одни Евреи©

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Алекс

Думайте. Через силу думайте. Заставляйте себя думать, пока думалка работает.Утро не хочет думать, это ясно.

На мой взгляд думать не хотите именно Вы. Вам хочется, что бы бог обязательно был и при этом были таким, как его описали в Библии. Для этого думать вовсе не обязательно.

ЗЫ И не такие крепости брали Большевики©

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Кадош
        Metaxas! Вы так и не ответили. Вы в Церкви - чудеса искали, или что?
        За чудесами ходят в цирк, а не в церковь.

Комментарий

• Mish
          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
          • 299

Сообщение от Ex nihilo
          Нет, пацаны, так нельзя. Думайте. Через силу думайте. Заставляйте себя думать, пока думалка работает.Утро не хочет думать, это ясно.
          Меня просто поражают люди, которым всегда все ясно. Которые на любой вопрос моментально дают ответ (причем по принципу: у меня времени в обрез, поэтому я буду говорить не думая).
          При этом еще учат думать других.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Ex nihilo
            Он задает темы, но реагирует только на удобные для него ответы.
            Здравствуйте, Ex nihilo.
            Как я мог реагировать на Ваш пост, если Вы совсем не отвечали на то, что я спрашивал? Причем здесь еврейские понятия? Причем здесь лингвистика? Мне предлагают поверить и при этом употребляют русское слово "верить". А вы мне про преданность и верность (еврейскую).
            Ну а думают все так как умеют. Некрасиво на личности переходить.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Утро
              Как я мог реагировать на Ваш пост, если Вы совсем не отвечали на то, что я спрашивал? Причем здесь еврейские понятия? Причем здесь лингвистика? Мне предлагают поверить и при этом употребляют русское слово "верить". А вы мне про преданность и верность (еврейскую).
              Кажется, Вам пытались объяснить, что скрывается за понятием "вера".
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от мишеху
                Из людей, пожалуй, никому не нужно. Из христиан, пожалуй, всем.

Почему же вы тогда, КАК ЕВРЕЙ, причисляющий себя к НАРОДУ БОЖИЮ, всех безбожников Мира считаете людьми наравне с собой? Безбожники никогда не считались у БОГА ЕВРЕЯМИ.
                Ведь ЕВРЕИ, как НАРОД БОЖИЙ произошёл от АВРААМА ПЕРВОГО ЕВРЕЯ, который ВЕРИЛ В БОГА. А значит все неверующие не являются БОЖЬИМИ ЛЮДЬМИ и ЕВРЕЯМИ.
                Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Утро
                  Мне непонятно, когда говорят, что нужно поверить. Как это "нужно"?
                  Как можно решить поверить? Верит человек на основании своего мировозрения. Я хочу сказать, что вера приходит или есть уже сама по-себе. Если я буду предлагать усилия поверить во что-то, то тем самым я себе буду внушать, что так нужно. Это тоже самое, что заставить себя полюбить кого-то. Все сводится к насилию над самим собой.
                  Один христианин хотел, чтобы я поверил. Он предложил почитать Библию. Тут как бы все по-честному. Он захотел, он произвел действия, т.е. рекомендовал. После чтения Библии я не то что не смог поверить, я еще больше озадачился.
                  Я не смог уверовать. Тогда мне предложили просто поверить. И вот тут-то проблема. Мне предложили то, что нужно им, но сделать это должен я. Это как работать, отдавать деньги неизвестно кому и быть при этом очень довольным, что я так делаю.
                  А действительно ли нужно кому-нибудь из людей (христиан), чтобы я поверил в истинность христианства? Если да, то почему?

То, что вам нужно ВЕРИТЬ вам говорили люди не верующие. Но лично я, как «неверующий», скажу вам, что ВЕРИТЬ ВАМ НЕ НАДО, и успокойтесь. Удовлетворил я вас? Ибо, если бы вам НАДО БЫЛО ВЕРИТЬ, то вас в этом было бы и не переубедить. Ибо не верующие даже умереть не могут. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Крыз

Получаецца, если не искренне, или знать волю его не хотим, то и не услышит, в противном случае Ваша фраза не имеет смысла.
                    У меня получается так. Если вы действительно не поняли, что я хотел этим сказать, я попытаюсь обьяснить. Если-же поняли,то поищите себе другую жертву.
                    Я искренен, чего жду и от вас.

Кругом одни Евреи©
                    Для тех, кто хочет кругом их видеть.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

R_burnaschev

Если вы действительно не поняли, что я хотел этим сказать, я попытаюсь обьяснить.

Будь те любезны, объясните, что же Вы хотели сказать. А то из Ваших слов следует, что Иегова - частично глухой.

Для тех, кто хочет кругом их видеть.

Не люблю, когда на прямой вопрос отвечают вопросом.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Крыз

Будь те любезны, объясните, что же Вы хотели сказать. А то из Ваших слов следует, что Иегова - частично глухой.
                        Объясняю так, как верю в это я.
                        Если человек истенно хочет узнать, как и для чего он сотворён, то Творец непременно поможет в этом.
                        В чём это может выражаться?
                        Человек будет обеспечен необходимыми возможностями (материал; время; условия и т.д.) Получит благословления для познания Истины.
                        Как результат, в определённый момент придёт вера в Сущего. Вера же, являясь даром от Бога, полностью зависит от Дарящего. Как, сколько, кому, отпущенно веры, не знаю. Думаю многое зависет от качества сердца человека. Для меня, объяснить что такое вера, трудно. Вера это непересказуемое ощущение. Здесь необходим личный опыт.
                        Необходимым условием для человека является допустимость теории сотворения. Если человек приходит к Создателю с вопросом, какая обезьяна взяла первой палку,какую палку и т.д.,то это не сработает.
                        Буду рад если, объяснил доходчиво. Спасибо.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

R_burnaschev

Буду рад если, объяснил доходчиво.

Да, теперь понятно. Если возможно, формулируйте свои мысли так, что бы не возникало двусмысленностей.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Утро
                            Мне непонятно, когда говорят, что нужно поверить. Как это "нужно"?
                            Как можно решить поверить? Верит человек на основании своего мировозрения. Я хочу сказать, что вера приходит или есть уже сама по-себе. Если я буду предлагать усилия поверить во что-то, то тем самым я себе буду внушать, что так нужно. Это тоже самое, что заставить себя полюбить кого-то. Все сводится к насилию над самим собой.
                            Один христианин хотел, чтобы я поверил. Он предложил почитать Библию. Тут как бы все по-честному. Он захотел, он произвел действия, т.е. рекомендовал. После чтения Библии я не то что не смог поверить, я еще больше озадачился.
                            Я не смог уверовать. Тогда мне предложили просто поверить. И вот тут-то проблема. Мне предложили то, что нужно им, но сделать это должен я. Это как работать, отдавать деньги неизвестно кому и быть при этом очень довольным, что я так делаю.
                            А действительно ли нужно кому-нибудь из людей (христиан), чтобы я поверил в истинность христианства? Если да, то почему?
                            У вас много вопросов:
                            1.Как это "нужно" поверить?

Да потому что без веры угодить Богу невозможно. И приходящий должен веровать.

2.Как можно решить поверить?

Так как человек решает не верить так можно решить поверить.

3.нужно кому-нибудь из людей (христиан), чтобы я поверил в истинность христианства?

Если вы подразумеваете нужно ли кому нибудь из людей чтобы вы поверили в Бога, то в первую очередь это нужно вам, потом уж: да нужно последователям Христа (отчасти)

4.Если да, то почему?

Потому что людям предложили жизнь и смерть. Зачем выбирать смерть если есть жизнь?
                            Последний раз редактировалось securic; 12 February 2006, 07:02 PM.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Суцурик

Потому что людям предложили жизнь и смерть.

Мавроди в свое время предлагал 10000% процентов годовых, многие поверили...

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от KPbI3
                                Суцурик

Потому что людям предложили жизнь и смерть.

Мавроди в свое время предлагал 10000% процентов годовых, многие поверили...
                                Написано: Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                                Так и в случае с Мавроди, люди делали своею опорою человека и деньги а сердцем были далеки от Бога. а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.

Комментарий

Обработка...