Что я люблю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнара
    Участник

• 14 December 2001
    • 156

Здравствуй Роза!

Рада встретится в эфире. Что ж, тут у нас уже пошли детские песенки и стишки - их я дюже много знаю - в детстве пай-девочкой была, пока с пацанами по деревьям и заборам лазить не научилась, да книжки вредные по ночам читать . Если чуть более серьезно, то рискуя быть осмеянной напишу тебе свою любимую песенку, м.б. ты ее и сама знаешь: нам ее мама часто в палатке вместо колыбельной пела. (Не то, чтобы мы жили в палатке, нет, просто дома колыбельные не пелись).

Я мечтала о морях и кораллах
    И поесть мечтала суп черепаший,
    Я вступила на корабль, а кораблик
    оказался из газеты вчерашней.

То одна зима придет, то другая,
    И метели за окном завывают,
    Только в клетках говорят попугаи,
    А в лесу они язык забывают.

У порога встали горы-громады,
    Я к подножию горы припадаю,
    Но не выросла еще та ромашка,
    На которой я себе погадаю.

А весною я в несчастья не верю,
    И капели не боюсь моросящей,
    А весной линяют разные звери,
    Не линяет только солнечный зайчик...

Я мечтала о морях и кораллах...

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Гульнара, привет!

А ты знаешь, я люблю запах свежезаваренного чая, особенно, если он появляется среди запахов мазута и шумящих и пышущих жаром токарных станков.
      Запах спиртного с некоторых пор не люблю. Поэтому я буду рад "запить твой тост" за столь желанный первый вздох грязного и усталого спелеолога выбравшегося на свет Божий, наполненный запахами и звуками жизни!

PS Ой, а это ничего, что я на "ты"? Совсем забылся... Если что, сообщите, я, быть может, ещё успею отредактировать.

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Гульнара.
        Ну и память у кое-кого . Я не помню, что мне мама пела, за давностию лет .

Но есть один стишок, он мне очень нравится. Лет 15 тому читала его в одной детской книжке.

Весна теперь на улице, в траве босиком
        дружные и добрые бежим мы со щенком.
        Ни крыш, ни стен не надо - весна хороший дом.
        В нем дружные и добрые, мы со щенком живем.
        Мы с ним еще не выросли и дружим, а потом
        я стану злобным дяденькой, а он - бездомным псом.

Это какой-то ребенок написал. Так я на всю жизнь запомнила, какими не надо детей растить.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Роза!
          Цитата от участника Роза:

В нем дружные и добрые, мы со щенком живем.
          Мы с ним еще не выросли и дружим, а потом
          я стану злобным дяденькой, а он - бездомным псом.

Спасибо, Роза, прекрасная вещь. С утра и так посмеяться..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Claricce, привет.

Не обижайтесь, но я, вообще-то, почтительно снимаю свою шляпу перед мудростью и наблюдательностью того младенца, изрекающего о нас и о нашем потребительском обществе правду.

И действительно, не надо такими растить наших детей и, тем более, показывать своим примером. Спасибо, Роза.

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

Сережка, сходи в приват почитай. Должно подойти мое послание.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Роза!

У меня тут было немного прикольное настроение. Захотелось сказать спасибо за такие темы, как Ваша, и нарисовать картинку.
                Знаете, Роза, чтоб как в детстве - я всегда любил читать книгу, начиная с картинок.

P.S. Качеством и количестовм пришлось пожертвовать - ограничения форума. И вообще, Роза, не стреляйте в пианиста..

С Уважением, Claricce
                Вложения
                Последний раз редактировалось Claricce; 22 October 2002, 12:16 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Claricce! Да Вы талант! Талантище! (А ещё скромничали!..)
                  (Давай(те) ещё! (в формате 800х600!))
                  Снимаю почтительно и перед Вами свою шляпу (закидывать её в угол не стану - возможно, предоставится случай ещё и не один раз снять её).
                  (Кстати, если не секрет, аватар с котом - Вашего же исполнения? ... Хм... Хм... Не дурственно, совсем не дурственно! (Я серьёзно))

Мне особенно понравились античные колонны (ионические, правда?). Ужас как люблю античность! Древняя Греция! Эллада! Сердце европейской цивилизации! Земля философов и свободных мыслителей!
                  Ах, как мне хотелось попасть к ним! (к философам) Поболтать, поспорить! Многие из этих чудаков пытались исправить мир, исправить человека... Они искали идеалы, принцип, смысл и источник жизни... Они искали истину, о человеке и о Вселенной. Нашли ли они её? Добились ли они своего?..

...А Франция? О, Франция! О, Париж! Марсельеза! Парижская коммуна! Свобода, понимаешь, на баррикадах! О как я хотел встать под её знамёна! Пойти за ней через пороховые дымы, под свист картечи, навстречу пулям и штыкам! И всё для чего? Для того, чтобы хоть раз в жизни, в истории, напомнить о нашем праве быть свободными!

Комментарий

• Ветал
                    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                    • 205

А я Люблю Господа!

Все остальное тленно и от этого печально.
                    Вот тот же Высоцкий. Жаль что умер.
                    И все умрет.
                    Но все что в Господе не тленно.

Алиллуйа

С ув Виталий
                    С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Виталий!

Все остальное тленно и от этого печально.
                      Вот тот же Высоцкий. Жаль что умер.
                      И все умрет.
                      Но все что в Господе не тленно.

Да, настроение неважное, Виталий. Как это у Вас получается с ним жить?

Но ведь можно взглянуть и иначе. Цветок отцветает и умирает - но мы успеваем насладить его красотой. Мало того, мы больше ценим ее, зная, что она недолговечна.
                      Художники не рисуют вечность - они рисуют преходящее, изменчивое. Останавливают мгновение.
                      Будь у нас вечность на земле, никто бы не торопился успеть сделать многое, не спешил бы ни сотворить красоту, ни увидеть ее.
                      В невечности жизни тоже есть своя мудрость. Она дает вкус к жизни. Надо суметь использовать подаренную жизнь, именно потому, что она - кратка. Древние китайцы говорили - нужно умереть молодым, но как можно позже.
                      Чтобы жадно попробовать все за такое короткое время.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Роза
                        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                        • 782

Древние китайцы говорили - нужно умереть молодым, но как можно позже.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Спасибо, Claricce, это красиво...
                          Но вечность - это не остановка, не смерть, а жизнь - именно вечные перемены, вечные мгновенья.
                          "из крохотных мгновений соткан дождь" и вечность тоже...; не только "попробовать", но и внести своё собственное участие - о это можно делать вечно, участвовать в чём-нибудь, где-нибудь, вносить своё (точнее Божье - по-своему) , да, если, конечно, получится научиться улыбаться.
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Здравствуйте, Клариче. Я тоже хочу для вас кое-что оставить. Очень люблю "Кондуит и Швамбранию" и когда читаю ваши дискуссии с христианами, часто вспоминаю.

Всех людей Оська считал своими старыми знакомыми. Он вступал в разговоры
                            со всеми на улице, сокрушая собеседников самыми непостижимыми вопросами.
                            Однажды я оставил его одного играть в Народном саду. Оська нечаянно
                            забросил мяч в клумбу. Он попробовал достать мячик, помял цветы и, увидя
                            дощечку "Траву не мять", испугался.
                            Тогда он решил обратиться к посторонней помощи.
                            В глубине аллеи, спиной к Оське, сидела высокая черная дама. Из-под
                            соломенной шляпы ниспадали на плечи длинные кудри.
                            - Мой мяч упрыгнул, где "Цветы не рвать", - сказал Оська в спину даме.
                            Дама обернулась, и Оська с ужасом заметил, что у нее была густая борода. И
                            Оська забыл про мяч.
                            - Тетя! - спросил он. - Тетя, а зачем на вас борода?

- Да разве я тетя? - ласковым баском сказала дама. - Да я ж священник.
                            - Освещенник? - недоверчиво сказал Оська. - А юбка зачем? - И он
                            представил себе, как неудобно, должно быть, в такой длинной юбке лазить на
                            фонари, чтобы освещать улицы.
                            - Сие не юбка, - отвечал поп, - а ряса зовется. Облачен согласно сану.
                            Батюшка я, понял?
                            - Сейчас, - сказал Оська, вспоминая что-то. - Вы батюшка, а есть еще
                            матушка. В граммофоне есть такая музыка. Батюшки-матушки...
                            - Ох ты, забавник! - засмеялся поп. - Некрещеный, что ли? Отец-то твой
                            кто? Папа?.. Ах, доктор... Так, так... Понятно... Про бога-то знаешь?
                            - Знаю, - отвечал Оська. - Бог - это на кухне у Аннушки висит... в углу.
                            Христос Воскрес его фамилия...
                            - Бог везде, - строго и наставительно сказал священник, - дома, и в поле,
                            и в саду - везде. Вот мы сейчас с тобой толкуем, а господь бог нас
                            слышит...
                            Он ежечасно с нами.
                            Оська посмотрел кругом, но бога не увидел. Оська решил, что поп играет с
                            ним в какую-то новую игру.
                            - А бог взаправду или как будто? - спросил он.
                            - Ну поразмысли ты, - сказал поп. - Ну кто это все сделал? - спросил он,
                            указывая на цветы.
                            - Честное слово, правда, это не я! Так было, - испугался Оська, думая, что
                            поп заметил помятые цветы.
                            - Бог все это создал, - продолжал священник.
                            А Оська подумал: "Ладно, пусть думает, что бог, - мне лучше".
                            - И тебя самого бог произвел, - говорил поп.
                            - Неправда! - сказал Оська. - Меня мама!
                            - А маму кто?
                            - Ее мама, бабушка!
                            - А самую первую маму?
                            - Сама вышла, - сказал Оська, с которым мы уже читали "Первую естественную
                            историю", - понемножку из обезьянки.
                            - Уф! - сказал вспотевший поп. - Безобразие,
                            беззаконное воспитание, разврат младенчества!
                            И он ушел, пыля рясой. Оська подробно передал мне весь свой диспут с попом.
                            - Такой смешной весь! - вспоминал Оська. - Сам в юбке, а борода!

Комментарий

• ANDRYUHA_
                              Участник

• 30 October 2002
                              • 7

a ya lublyu kogda poluchayu pay check kajdih dve nedeli
                              blagodat vam i mir da prebudet

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Спасибо, Роза, развеселила потрясающе, давно я так не смеялся.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...