Что я люблю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнара
    Участник

• 14 December 2001
    • 156

а комки в каше вы уж как-нибудь сами

Роза, хитренькая Вы какая! У нас тут был где-то один любитель комков в каше - вот ему и отдадим, - нехай радуется.

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

Да - и кто же этот герой, интересно?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Цитата от Akela Wolf:
        А я люблю спать, что и намереваюсь сейчас сделать.

Люблю я поспать. Да, вот, хотя-бы здесь в углу на коврике под мирное шуршание голосов, прикрыв глаза и опустив мощные челюсти на передние лапы.
        ..............................
        .....................
        ............
        ....

Философские сны

Я люблю свободу. Не люблю несвободу. Помню, как в детстве не мог, не то чтобы видеть, но и слышать по телику международные новости (об угнетении пролетариата в буржуазных странах и народов Африки ). Сердце моё болело не по годам. Позднее оно черствело от бессилия.

Я люблю свободу. Не люблю занимать деньги в долг - люблю жить без долгов. Не люблю беспокоиться о завтрашнем дне, о будущем, но приходится.
        Не люблю рассказывать о себе жалостливые истории. Не люблю рассказывать о потерянной любви.
        ...............
        Я люблю созерцать небо, небесные явления и светопредставления. Люблю разноцветные облака и радугу с летними грозами. Люблю скрип сверчков в ночи и шелест деревьев под дуновением ночных ветров, проносящих по луне замысловатые фигуры туч.
        Люблю я осень за то, что уже взрослый и не надо идти в школу. Люблю её разноцветье, ясные тихие дни, запах палых листьев, мир и успокоение в природе.
        Люблю зиму за белый снег, покрывающий собой нечистоты города. Люблю заснеженные деревья и деревья в инее. Особенно ночью. Особенно при свете фонарей - сказка, одним словом.
        Люблю весну за глубокое синее небо. За жёлтые стволы высоких тополей на его фоне. Люблю капель, бойкое чириканье воробьёв, прозрачные ручейки талой воды, льющейся по разноцветным камешкам.

Любил ездить на электричке, особенно летом, особенно утром. Кругом природа! Буйство красок! И хотелось бросить всё и сойти на дальней станции в высокую траву по пояс и ни о чём не беспокоиться - ни о чём!
        Люблю пути-дороги. Люблю странствовать и люблю возвращаться домой.

Люблю я пятницу по вечерам (для многих это, вообще, праздник - банно-стаканный день), люблю субботу. Не люблю воскресные вечера, потому что завтра на работу.
        Любил (приходится говорить в прошедшем времени) я бойкое хлопание дверей и радостное оживление народа по вечерам у магазинов перед праздниками.

Люблю я старые заросшие уже "древней" зеленью дворики, где прошло моё детство. И не люблю тишину в них - отсутствие детских голосов и радостные возгласы доминошников, "забивающих козла".
        Я не люблю пустеющие школы в учебное время. Я не люблю заброшенные и отведёные под вино-водочные склады и нотариальные конторы здания детских садов.
        Люблю я то время, когда меня моя мама звала Серёжей...

Помню я синюю речку,
        Помню нетронутый лес.
        Ходит, бывало, овечка -
        Никто овечку не ест!

Солнце, цветы незабудки!
        Мама печёт пирожки.
        - Кушай, мой мальчик, пока твои зубки...
        Пока твои зубки не превратились в клыки!

И тёмною ночью спросонок
        Слышу я даже теперь:
        - Кушай, мой мальчик, пока ты волчонок....
        Пока ты волчонок - ты не совсем ещё зверь!
        ("Красная Шапочка")

....
        ...........
        ...................
        ...............................
        Проснулся. Что это было? Где я?

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

Akela Wolf - Помню, как в детстве...
          Если вспоминать детство, то я любила ходить с мамой на карусели, ждала всю неделю, спрашивала: «Когда же будет воскресенье?» Зимою, когда мама забирала меня из детского садика, любила прийти домой, где топилась печка, этот запах дров, ощущение теплоты и уюта остались навсегда в моём сердце. А новая игрушка для меня была просто праздником
          Не любила цирк, мне казалось, что зверей мучают, и всегда у меня была тяжесть на сердце. Нравились эквалибристы, я с замиранием следила за всеми их «выкрутасами».

Любил (приходится говорить в прошедшем времени) я бойкое хлопание дверей и радостное оживление народа по вечерам у магазинов перед праздниками.
          А я до сих пор люблю предновогоднее настроение, ожидание чуда, которое осталось у меня еще с детства.
          Но праздничная обжираловка мне не нравится.

Ну вот, и детство вспомнили.

Комментарий

• Оксана
            ...

• 31 January 2002
            • 408

У вас бывает: когда читаешь что-то такое, личное, как здесь, аж мурашки по коже, и человек сразу как бы ближе и роднее становится? Когда видишь, что, оказывается, столько общего с вроде бы далёкими людьми? Спасибо, Роза, за тему!

Комментарий

• Любовь
              Участник

• 06 April 2002
              • 313

Оксана У вас бывает: когда читаешь что-то такое, личное, как здесь, аж мурашки по коже, и человек сразу как бы ближе и роднее становится?
              У меня такое бывает, когда я обдумываю какую-нибудь тему, и уже есть мысли, но ещё не знаю, как их передать словами, вдруг обнаруживаю точь-в-точь такие же мысли но от другого человека. Такое ощущение здоровское

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Ель

Роза, прочитал "Ель" Андерсена, не то что бы я не люблю, но .......это действует на меня, как тряпка на бычка, так что танцы я испорчу ...... да я должен согласиться, что если говорить о женском характере, то всё может быть точно так, но если говорить о дереве, то всё есть не так, а даже, на самом деле, и более драматично в описанном случае, т.к. дерево то, как раз жило гармонично и, по-своему, счастливо, в лесу (если бы люди не пугали), а с ним обошлись как с неживым, как с рабом. Но это всё вовсе не обязательно и может быть счастливо и зачем он вообще это всё написал, если не сказал как надо....., вот про Герду сказал, спасибо, а это совершенно зря! А для дерева важно, чтобы его срубили с уважением, попросив его у Мамы, потому что очень надо, потому что всё равно мы вместе живём, и что бы ПОТОМ к нему так же уважительно относились, оно будет радо, оно же понимает, что мы вместе живём, не можем друг без друга. А для человека важно, чтобы он подумал о других, чем он может помочь им в их заботах, чтобы вместе было лучше........, а не о том будут ли вокруг тебя прыгать, не о своей значительности, а о своём участии, чтобы вместе было лучше, вот тогда и всё будет хорошо, на самом деле.

котишка.....но мышку в рот ему не клади....(если уж сказал кто-то что есть хреново, то надо добавить и что будет, когда будет всё хорошо. )
                Вложения
                Последний раз редактировалось Игорь М; 04 October 2002, 03:13 AM.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Игорь - я просто думаю, что это иносказание. Давно читала и всегда обидно было что дерево использовали и выбросили. А понравилось потому что, невзирая ни на что, конец хороший.

Акеле и Любе - а я в детстве была папина дочка и бабушкина внучка. Любила жареную картошку с парным молоком (кошмар). Хулиганила - однажды в семь лет снял с крана наряд милиции, или искали всем селом пятилетнее дите в кукурузе (читать я начала рано, пяти еще не было и ходила смотреть где земля заканчивается и месяц живет). Когда мы с подружками ходили друг к дружке в гости, первым делом вытаскивали мамины занавески всякие и делали "платья" - играли в принцесс. Да, отличное было время.

Не люблю двойных стандартов. Когда общество говорит о том, что аборты - плохо и демографическая ситуация ужасна и поминают при этом многодетных мам и семейные детдома по соседству "незлым тихим словом". Или когда все возмущаются что кто-то ребенка бросил своего и при этом кроют молодую мать которая, чтоб прокормить ребенка, идет на панель. Не люблю политику. Люблю Путина вашего слушать - говорит затертые фразы будто впервые.

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

и при этом кроют молодую мать которая, чтоб прокормить ребенка, идет на панель.

А дворником, например, что зарплата или престиж её не устроил? Разные же бывают работы...

ладно, - иносказание о девушке, - но если бы устремления несколько поменять, то могло бы быть лучше: или так и жила бы в лесу, или попала бы к людям, которые были бы внимательны, благодарны к ней до конца.
                    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Игорь, с тебя причитается.
                      Вставил твоего котишку на свой рабочий стол!
                      Обалденный котяра (в будущем).

Комментарий

• Анималиа
                        Отключен

• 04 October 2002
                        • 73

Приветки всем. Это бывшая Ландышка.
                        Я думаю что никто не будет против и еще запрещать свободную регистрация мне вот.Мишечка вы не против если вот убитая вами Ландышка сама воскреснет м в этом вот новом для вас и меня нике и образе.Потому как теперь я одна за всех отдуваться буду просьба хамом не беспокоить.
                        Сразу оговорюсь всем что отношение ко мне на "ты" считаю хамтвом потому что никого не знаю тут и ни с кем не дружу.ТИак что относитесь увадительно ко мне а я к вам тоже буду уважительно относиться и все тут будет хорошо.А еще я хочу вот этим новым ником для вас пригласить просто взгядом на него всяких неверущих которые так лучше брата моего убитого что просто вам станет всем так хорошо ну так хорошо чтобы оценили по достоинству каких людей вы теряли.Вот так что пожалуста всех ребят и неверущие не игнорируйте если вам ответит лезвеязычная остроумная безжалостная собеседница.Вы ничего не потыряете.А я вам тоже буду отвечать теперь не бытро а медленно чтобы не было опечаток всяких там моих а то уже фирменые опечатки увидели.
                        Ой сколько всего интересного всех вас тут ожидает.Я просто счастлива что раздел Миши скоро превратиться в праздник общения достойного его модерации.
                        А теперь к темке.
                        Я люблю Жизнь. А все что вы написали и есть жизнь. и не надо тут много рассуждать.

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Здравствуйте, Анималия.
                          Я не много (если откровенно) поняла из вашего послания - у вас своеобразный стиль - к нему нужно привыкнуть.

Как бывшей Ландышке я хочу высказать свои извинения. Мне очень неприятно, что я стала основателем самого дурацкого разговора, в котором когда-либо участвовала. Потом мне было стыдно за себя. Пишу вам не для того, чтоб залить эту "кладбищенскую" тему, достойную мишиного модерирования слезами раскаяния, а для того чтоб прояснить вопрос.
                          Мне жаль что вашего брата отключили, т.к. он человек умный, хотя и сложный. И мне жаль, что я оказалась недостаточно воспитанной чтоб сказать все это сразу, несмотря на то, что сразу и хотелось.

На этом я заканчиваю.

по теме.

Мы не рассуждаем на тему жизни и всех ее прелестей. Мы делимся сведениями друг о друге, какими хотим. Так легче общаться, по-моему.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Роза, тебе спасибо, что не назвала тему "Что я не люблю". На эту тему мне было бы писать легче. Правда, я бы после этого быстренько вылетел с Форума.

Богдан. Что-то вспоминаю у Драгунского, тоже что-то про шарик. Тоже пишет "Что я люблю" и "что нет". Помню его: "люблю запах керосина" (или бензина?) Прочитал (в детстве), мне понравилось. Хорошо, только, что отец мой не был автомоболистом! Где бы я нюхал бензин?

Игорь М Я тоже люблю поесть, но, бывает, забываю(!), бывает, некогда (усиленное питание сейчас бы мне не помешало ).

ikv Я тоже люблю анекдоты (про мужиков , извините ).

Оксана Жалко, что у вас, в Краснодаре, нету снега. (Можем поделиться! )

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Роза "Любила жареную картошку с парным молоком (кошмар)." А я люблю жареную картошку с кефирчиком. Рекомендую.

"а я в детстве была папина дочка и бабушкина внучка. ... . Хулиганила..."
                              А я, а я... А я был (и, наверное, остаюсь таким) очень миролюбивым. И если и дрался, то с двоюродным братцем-одногодкой - у нас были очень тесные дружеские (серьёзно) отношения.

Любовь А новая игрушка для меня была просто праздником Для меня тоже. И поскольку таких праздников у меня было крайне мало , то я научился мастерить игрушки сам - кораблики, машинки, летучие змеи... И вообще, созидать мне нравится больше, чем разрушать.

А я до сих пор люблю предновогоднее настроение, ожидание чуда, которое осталось у меня еще с детства. Я Вам завидую (серьёзно). А я, а у меня... - детство прошло

А Новый Год я люблю, больше всех праздников. И как хорошо, что Новый Год сделали посреди зимы! Вы не находите?

PS Это ничего, что я люблю пошутить? У вас тут хорошо!
                              PPS Сообщение пришлось разбить на две части - слишком много дружелюбных смайлов!

Комментарий

• Анималиа
                                Отключен

• 04 October 2002
                                • 73

Роза

Ничего страшного Розочка все очень даже хорошо.
                                Прорсто я уже прошла такие модерирования уже и мне совсем не так уже сложно умереть и воскреснуть.И брату тоже я вас умоляю.
                                А то что тут легче общаться получаеть ся просто темка такая легкая.о ничего я еще дам темки посложнее где общаться будет ой как сложно.
                                Мне вот не нравиться когда легко и нудно простите меня.Я не про темку вашу а вобще что хотели тут и хотят сделать.
                                Но вот меня видимо не ненавидят как брата поэтому я могу общаться.
                                А всем другим урок на будущее просто вот и все.
                                Как вот ни страно сейчас будет сложнее людям но зато легче,если они дотумкают что такое ненавидеть человека отдельно от греха.
                                Вот посмотрим кака это получитьсятут у некоторых.
                                Извините вы меня ничем не обижали вобще просто .Я легко отношусь к всяким общениям и сложно мне будет самой тут общаться скрупулезнее я не очен это люблю.То есть даже не умею.
                                Но с божей помощью думаю смогу дать достоынй пример для подражания и серьезных бесед очень даже сложных.

Комментарий

Обработка...