Сообщение от анарх|/|ст
Чо такое нацизм?
Свернуть
X
-
Сообщение от JarreИмхо. Авторы натсаивающие, что нацизм - только германский, неправы. Слово давно оторвалось от первоначального значения и стало обобщенным определением определенной иделологии.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуНет, не оторвалось и не стало. Лишь когда количество людей, употребляющих это слово неправильно, будет составлять абсолютное большинство, только тогда это отразится в словарях.
Вы столь категоричны. Приведите надежную статистику, что большинство разделяет Ваше мнение.
А по существу определения возразите? Я вот уже нашел слабость.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Сообщение от TessaractСогласен с вами! Как раз именно это я и пытаюсь доказать мишеху и Кадошу!Комментарий
-
Сообщение от kasyanНЕ уничтожаюются сами вымрут , как хохлыКомментарий
-
Сообщение от TessaractЕго впрочем тоже можно понять, ведь если не утверждать, то что утверждает он, ему придется согласится что красочные повествования Библии о Содоме и Гоморее и призывы Второзакония тоже по сути фашистские! А ему этого ох как не хочется!
Сообщение от patroclУв. Мачо, давно хотел у вас спросить...
Вы согласны с президентом Ирана Ахмадинеджадом, который считает, что фашисты не уничтожали 6000000 евреев во время Второй мировой войны, а Холокост придумали сионисты?
ЗЫ: любопытно теперь будет посмотреть, как холокостники будут выкручиваться... Позвонить по телефону с угрозами, зверски избить в парке или взорвать дом (обычные методы, когда у холокостников аргументов уже не хватает) - с главой Ирана явно не пройдут.Комментарий
-
Сообщение от JarreВ каком словаре копировальный аппарат называется ксерокс, а Mp3 плеер айпод?
Сообщение от JarreПриведите надежную статистику, что большинство разделяет Ваше мнение.Я привёл статьи из различнейших справочников, включая современные.
ухешим меинежаву сКомментарий
-
Кстати, о ксероксах...
КСЕРОКС м. разг.
1. То же, что: ксерография.
2. То же, что: ксерокопия.
Ксерография (от греч. xērós сухой и ...графия), электрофотографический процесс, основанный на поверхностной электризации полупроводниковых фотопроводящих слоев; см. Электрофотография.
КСЕРОКОПИЯ ж.
Копия, полученная в результате ксерографии.
Вот ведь как полезно бывает заглянуть в справочник.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуЯ привёл статьи из различнейших справочников, включая современные.
2. Вы привели определение что ксерокс это ксерография. Кто бы сомневался. Я просил привести справочник в котором написано примерно следующее: Ксерокс - любой копировальный апарат, любого производителя.
Да и приписочка "разг." кое что значит.
3. Нет никакого сомнения, что для многих американцев iPod (торговая марка цифровых карманных проигрывателей фирмы "Aplle") синоним MP3 плеера, хотя в словари это еще не скоро попадет. С этими устройствми связана масса неологизмов например подкастинг - запись коротки звуковых сюжетов и размещение их в интернете. Причем подкаст может быть записан даже на фотоаппарате и все равно останется подкастом.К сожалению в кругу моего общения, это мало кто знает. Вот и Вы не знаете, а ведь мы общаемся.
4.Сионизм, в ортодоксальных формах, конечно не нацизм, а разновидность расизма. Что, было одно время, даже признано резолюцией ООН. Хотя от расизма до нацизма пол шага.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Сообщение от JarreЯ просил привести достоверную статистку, сколько человек разделяет Ваше мнение по этому вопросу в данный момент
Сообщение от JarreЯ просил привести справочник в котором написано примерно следующее: Ксерокс - любой копировальный апарат, любого производителя.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Поймите, что если что-то принято в кругу Вашего общения, то это не значит, что оно принято повсеместно.
Или скажите что все эти политики скопом ошибаются и неправильно понимают смысла понятия "фашизм"?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от мишехуСообщение от JarreЯ просил привести достоверную статистку, сколько человек разделяет Ваше мнение по этому вопросу в данный момент.
Сообщение от мишехуСообщение от JarreЯ просил привести справочник в котором написано примерно следующее: Ксерокс - любой копировальный апарат, любого производителя.
Подведем итоги.
Наличие или отсутствие термина в словарях, а так же его толкование словарями, является аргументом важным но не окончательным. (Все видите ли течет и изменяется, особенно язык.) И уж никак не служит доказательством того того, что мнение словаря разделяет большинство. Очень даже наоборот, в словаре одно, а большинство еще или уже думает по другому.
Данный топик, насколько я могу понять, как раз посвящен тому, как понимать термин "нацизм" в современном мире, изменилось ли его значение и как. А не тому как его понимали в 1945 г. Так, что извольте доказать, что сейчас большинство, понимает термин так как предлагаете Вы не прибегая к ссылкам только на словари, или признайте поражение по данному вопросу. Или хотя бы не будьте столь категоричны.
Оффтоп: А кто нибудь знает, как реально складывалась судьба слова ксерокс в СССР? Что-то мне подсказывает, что составители словарей могли намеренно приуменьшать значение некоей торговой марки.(Действительно ли в основе греческое слово?)Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Оффтоп: А кто нибудь знает, как реально складывалась судьба слова ксерокс в СССР? Что-то мне подсказывает, что составители словарей могли намеренно приуменьшать значение некоей торговой марки.(Действительно ли в основе греческое слово?)
KM.RU представляет самые свежие и актуальные новости о событиях в России и за рубежом, аналитические материалы на общественно-политические темы, комментарии авторитетных экспертов, ключевых фигур в российской политике и медиа-сфере.
KM.RU представляет самые свежие и актуальные новости о событиях в России и за рубежом, аналитические материалы на общественно-политические темы, комментарии авторитетных экспертов, ключевых фигур в российской политике и медиа-сфере.
В качестве аналога в бывшем СССР помню использовались аппараты РЭМ - это были мощные промышленные копиры для тиражирования большого обьема документации, из-за отсутствия ксероксов в СССР, в быту ходило словечко "отрэмить" ! Аппараты типа "РЭМ" производятся до сих пор!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от JarreНу и?Я оценил Вашу манеру задавать вопрос, на который заведомо нет ответа. Это означает, что я не согласен переходить на уличную полемику.
Сообщение от JarreТак, что извольте доказать, что сейчас большинство, понимает термин так как предлагаете Вы не прибегая к ссылкам только на словари, или признайте поражение по данному вопросу. Или хотя бы не будьте столь категоричны.ухешим меинежаву сКомментарий
Комментарий