Чо такое нацизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от KPbI3
    Т.е. назвать сегодняшнего любителя насильственным путем возвысить свою нацию, нацистом никак нельзя, так?
    Можно, но это будет неграмотно, если этот индивид не апеллирует к ценностям нацизма: не рисует на заборах свастику, не поминает добрым словом фюрера... Но и даже в этом случае, строго говоря, его нужно будет называть неонацистом.

... А иначе он будет называться шовинистом.
    Последний раз редактировалось мишеху; 14 February 2006, 03:00 PM.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Вы вообще в своём уме? Это словарь. В нём даётся определение искомого понятия. Написано германский. Или если в словаре написано, что воробей это маленькая серо-коричневая птичка, но не написано "только", то следует понимать, что это ещё и жёлто-зелёная рыбка?
      Еще раз: То, что слово "нацизм" происходит от названия соответствующей партии Германии нисколько не значит что он (нацизм) может быть только германским!
      А птичек сюда даже и не приплетайте, поскольку совсем другая наука и терминология!
      Разумеется, не значит. До такого заключения, пожалуй, только Вы могли додуматься. Чтобы потом его же с успехом опровергнуть.
      Ааа, уже не значит! Сами же со мной и согласились!
      Значит по-вашему уже не только германское явление! Чтож, возражений не имею, именно это я вам и доказывал! Непонятно только к чему вы тогда весь этот базар затевали!
      Просто там написано, что это "одно из названий германского фашизма", но этого Вы в упор не видите.
      Почему же, я прекрастно вижу что это одно из названий германского фашизма, но вопрос-то не в названиях был, а о том является ли нац.соц. германским явлением или нет!

Кадош
      Испейте йаду!
      Пока не продемонстрируете, именно обьективно и по существу, где я там сам себе противоречу, демагогом будете именно вы!
      И не просил я vlek-а меня защищать, опять вы делаете ложные выводы!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Мишегу

А иначе он будет называться шовинистом.

А если он не является Французом?

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от мишеху
          Можно, но это будет неграмотно, если этот индивид не апеллирует к ценностям нацизма: не рисует на заборах свастику, не поминает добрым словом фюрера... Но и даже в этом случае, строго говоря, его нужно будет называть неонацистом.
          ... А иначе он будет называться шовинистом.
          А что, от названия "неонацист" сущность идеологии каким-то образом изменится?
          Но вопроса всей темы вы похоже так и не поняли!
          Смысл-то простой: можно ли управление бога и его законы называть нацистскими?? Из текстов Библии следует что еще как можно!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Tessaract
            А что, от названия "неонацист" сущность идеологии каким-то образом изменится?
            Но вопроса всей темы вы похоже так и не поняли!
            Смысл-то простой: можно ли управление бога и его законы называть нацистскими?? Из текстов Библии следует что еще как можно!
            Вероятно Гитлеровская Германия узурпировала все права на это слово.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Итак, поехали!

Фашизм - форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину, включающую:
              - систему массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия; а также
              - систему массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.

1) система массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия;
              -----------------
              У бога в Библии подобная система представляет собой ограомное количество пророков, которые от его имени осуществляют идеологическое воздействие на массы верующих! Да и сам он иногда прибегает к прямым наказаниям для уразумления окружающих!

2) система массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.
              --------------
              В Библии сколь угодно много примеров этому: Содом, Гомора, Казни египетские, можно перечислять долго! Все это маскируется под эгидой милосердия божьего и его проповедью о том,что подобное делается на пользу и в назидание для других (своеобразные "псевдореволюционные" лозунги), но ведь суть от этого не меняется!

В этом определении явным образом не сказанно об избранности одной расы (нации) и превосходстве ее над другими (это заложено в фразе "национал-социалистические лозунги"), но комментировать здесь особо нечего, в Библии это присутствует - евреи считаются богоизбранной нацией!

Итог: форма правления бога - фашистская по сути!
              И сколько бы христиане не пытались примазать слово "нацизм" и "фашизм" конкретно к Германии или к другой стране, смысл этого слова не меняется!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ща тему закроют, пост отредактируют, а Вас запрут на неделю.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Tessaract
                  Ааа, уже не значит! Сами же со мной и согласились!
                  Силён. Всё, игнор Вы себе заслужили основательный.
                  Сообщение от KPbI3
                  А если он не является Французом?
                  КРЫЗ, Вы всё больше скатываетесь на уровень обыкновенного крикуна: можно подумать, Вам не известно, что слово шовинист поселилось почти во всех языках со смыслом "экстремальный националист"...
                  Сообщение от Tessaract
                  Смысл-то простой: можно ли управление бога и его законы называть нацистскими??
                  Этот ваш "простой" смысл я вообще не обсуждаю. Будете обсуждать между собой правильно используйте слова. Будете сомневаться заглядывайте в словарь.
                  Сообщение от Tessaract
                  Фашизм - форма политической диктатуры,
                  Начало уже хорошее: фашизм это действительно то, о чём Вы собираетесь говорить.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Мишегу

КРЫЗ, Вы всё больше скатываетесь на уровень обыкновенного крикуна: можно подумать, Вам не известно, что слово шовинист поселилось почти во всех языках со смыслом "экстремальный националист"...

Однако неонацистов почему то не называют шовинистами. Странно это.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от KPbI3
                      Однако неонацистов почему то не называют шовинистами. Странно это.
                      Почему же не называют? Редко, но называют. Вам ведь не странно, что людей довольно-таки редко называют млекопитающими?
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от мишеху
                        Почему же не называют? Редко, но называют. Вам ведь не странно, что людей довольно-таки редко называют млекопитающими?
                        И так краткое резюме.

Нацистами можно называть только Германских Фашистов времен Третьего Рейха.
                        Неонацистами можно называть современных Шовинистов.
                        Шовинистами можно называть любых националистов, всех времен и народов.
                        Других специальных терминов нет?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Силён. Всё, игнор Вы себе заслужили основательный.
                          Вы правы, я силен! Курсы политологии в вузе проходил, и потому в теме вопроса! Хотя игнор так игнор! Хороший выход когда возразить нечего!
                          Начало уже хорош ее: фашизм это действительно то, о чём Вы собираетесь говорить.
                          Чудной вы, право слово! То сначала вам с Кадошем это определение из Глоссарий.Ру показалось неавторитетным, то теперь оказывается вы с ним согластны!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от Tessaract
                            Испейте йаду!
                            Пока не продемонстрируете, именно обьективно и по существу, где я там сам себе противоречу, демагогом будете именно вы!
                            И не просил я vlek-а меня защищать, опять вы делаете ложные выводы!
                            1) Я уже продемонстрировал - см. постинг № 70!
                            2) Так как (1) очевиден всем, то демагог именно вы!
                            3) Покажите - где я говорил, что вы просили Влек-а вас защищать?
                            4) Так как (3) вы показать не сможете, то вы дважды демагог!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Tessaract
                              Хотя игнор так игнор! Хороший выход когда возразить нечего!
                              Так чему возражать-то? Вы сначала утверждаете одно, потом сразу в следующем постинге иное. При таком вашем подходе всякий разговор с вами - бессмысленен.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Кадош
                                1) Я уже продемонстрировал - см. постинг № 70!
                                2) Так как (1) очевиден всем, то демагог именно вы!
                                3) Покажите - где я говорил, что вы просили Влек-а вас защищать?
                                4) Так как (3) вы показать не сможете, то вы дважды демагог!
                                Еще раз: пока не продемонстрируете, именно обьективно и по существу, где я там сам себе противоречу, демагогом будете именно вы!
                                Впрочем:
                                Покажите - где я говорил, что[U] вы просили Влек-а вас защищать
                                Влек вон после внимательного пересмотра не полез защищать Тезаракта, именно потому что то, что я показал слишком очевидно!
                                (c) Ваши слова!
                                Из чего следует что он якобы раньше меня защищал! Хватит демагогии Кадош, надоело уже!

Теперь насчет N70
                                Когда мишеху заявил о вашей невменяемости то я решил, что он перегнул палку, теперь-же вижу, что он, как интеллигентный человек просто преуменьшил масштабы катастрофы....
                                Вот моя цитата, сравните со своим утверждением, может до вас дойдет, что стоило-бы извиниться:

"Вот Мишеху и пытается объяснить, простую весчь, что если Итальянский - то только фашизм, а если национал-социализм - то только Германский. "
                                Уже одно то, что вы меня обозвали невменяемым, говорит о том, что вы не только демагог но редкостный пустослов!
                                Второе:

Специально для вас в сотый раз напишу
                                1) Фашизм бывает не только итальянский
                                2) Национал-социализм бывает не только германский
                                И из приведенных здесь определений это однозначно видно, а всех тех, кто до сих пор этого не видит отправляю пить йад дабы не отягощать свое существование бессмысленными потугами научиться думать над тем, что пишут в умных книжках!!

Комментарий

Обработка...