Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Т.е. назвать сегодняшнего любителя насильственным путем возвысить свою нацию, нацистом никак нельзя, так?
Можно, но это будет неграмотно, если этот индивид не апеллирует к ценностям нацизма: не рисует на заборах свастику, не поминает добрым словом фюрера... Но и даже в этом случае, строго говоря, его нужно будет называть неонацистом.
... А иначе он будет называться шовинистом.
Последний раз редактировалось мишеху; 14 February 2006, 03:00 PM.
Вы вообще в своём уме? Это словарь. В нём даётся определение искомого понятия. Написано германский. Или если в словаре написано, что воробей это маленькая серо-коричневая птичка, но не написано "только", то следует понимать, что это ещё и жёлто-зелёная рыбка?
Еще раз: То, что слово "нацизм" происходит от названия соответствующей партии Германии нисколько не значит что он (нацизм) может быть только германским!
А птичек сюда даже и не приплетайте, поскольку совсем другая наука и терминология!
Разумеется, не значит. До такого заключения, пожалуй, только Вы могли додуматься. Чтобы потом его же с успехом опровергнуть.
Ааа, уже не значит! Сами же со мной и согласились!
Значит по-вашему уже не только германское явление! Чтож, возражений не имею, именно это я вам и доказывал! Непонятно только к чему вы тогда весь этот базар затевали!
Просто там написано, что это "одно из названий германского фашизма", но этого Вы в упор не видите.
Почему же, я прекрастно вижу что это одно из названий германского фашизма, но вопрос-то не в названиях был, а о том является ли нац.соц. германским явлением или нет!
Кадош
Испейте йаду!
Пока не продемонстрируете, именно обьективно и по существу, где я там сам себе противоречу, демагогом будете именно вы!
И не просил я vlek-а меня защищать, опять вы делаете ложные выводы!
Можно, но это будет неграмотно, если этот индивид не апеллирует к ценностям нацизма: не рисует на заборах свастику, не поминает добрым словом фюрера... Но и даже в этом случае, строго говоря, его нужно будет называть неонацистом.
... А иначе он будет называться шовинистом.
А что, от названия "неонацист" сущность идеологии каким-то образом изменится?
Но вопроса всей темы вы похоже так и не поняли!
Смысл-то простой: можно ли управление бога и его законы называть нацистскими?? Из текстов Библии следует что еще как можно!
А что, от названия "неонацист" сущность идеологии каким-то образом изменится?
Но вопроса всей темы вы похоже так и не поняли!
Смысл-то простой: можно ли управление бога и его законы называть нацистскими?? Из текстов Библии следует что еще как можно!
Вероятно Гитлеровская Германия узурпировала все права на это слово.
Фашизм - форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину, включающую:
- систему массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия; а также
- систему массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.
1) система массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия;
-----------------
У бога в Библии подобная система представляет собой ограомное количество пророков, которые от его имени осуществляют идеологическое воздействие на массы верующих! Да и сам он иногда прибегает к прямым наказаниям для уразумления окружающих!
2) система массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.
--------------
В Библии сколь угодно много примеров этому: Содом, Гомора, Казни египетские, можно перечислять долго! Все это маскируется под эгидой милосердия божьего и его проповедью о том,что подобное делается на пользу и в назидание для других (своеобразные "псевдореволюционные" лозунги), но ведь суть от этого не меняется!
В этом определении явным образом не сказанно об избранности одной расы (нации) и превосходстве ее над другими (это заложено в фразе "национал-социалистические лозунги"), но комментировать здесь особо нечего, в Библии это присутствует - евреи считаются богоизбранной нацией!
Итог: форма правления бога - фашистская по сути!
И сколько бы христиане не пытались примазать слово "нацизм" и "фашизм" конкретно к Германии или к другой стране, смысл этого слова не меняется!
Ааа, уже не значит! Сами же со мной и согласились!
Силён. Всё, игнор Вы себе заслужили основательный.
Сообщение от KPbI3
А если он не является Французом?
КРЫЗ, Вы всё больше скатываетесь на уровень обыкновенного крикуна: можно подумать, Вам не известно, что слово шовинист поселилось почти во всех языках со смыслом "экстремальный националист"...
Сообщение от Tessaract
Смысл-то простой: можно ли управление бога и его законы называть нацистскими??
Этот ваш "простой" смысл я вообще не обсуждаю. Будете обсуждать между собой правильно используйте слова. Будете сомневаться заглядывайте в словарь.
Сообщение от Tessaract
Фашизм - форма политической диктатуры,
Начало уже хорошее: фашизм это действительно то, о чём Вы собираетесь говорить.
КРЫЗ, Вы всё больше скатываетесь на уровень обыкновенного крикуна: можно подумать, Вам не известно, что слово шовинист поселилось почти во всех языках со смыслом "экстремальный националист"...
Однако неонацистов почему то не называют шовинистами. Странно это.
Почему же не называют? Редко, но называют. Вам ведь не странно, что людей довольно-таки редко называют млекопитающими?
И так краткое резюме.
Нацистами можно называть только Германских Фашистов времен Третьего Рейха.
Неонацистами можно называть современных Шовинистов.
Шовинистами можно называть любых националистов, всех времен и народов.
Других специальных терминов нет?
Испейте йаду!
Пока не продемонстрируете, именно обьективно и по существу, где я там сам себе противоречу, демагогом будете именно вы!
И не просил я vlek-а меня защищать, опять вы делаете ложные выводы!
1) Я уже продемонстрировал - см. постинг № 70!
2) Так как (1) очевиден всем, то демагог именно вы!
3) Покажите - где я говорил, что вы просили Влек-а вас защищать?
4) Так как (3) вы показать не сможете, то вы дважды демагог!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Хотя игнор так игнор! Хороший выход когда возразить нечего!
Так чему возражать-то? Вы сначала утверждаете одно, потом сразу в следующем постинге иное. При таком вашем подходе всякий разговор с вами - бессмысленен.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
1) Я уже продемонстрировал - см. постинг № 70!
2) Так как (1) очевиден всем, то демагог именно вы!
3) Покажите - где я говорил, что вы просили Влек-а вас защищать?
4) Так как (3) вы показать не сможете, то вы дважды демагог!
Еще раз: пока не продемонстрируете, именно обьективно и по существу, где я там сам себе противоречу, демагогом будете именно вы!
Впрочем:
Покажите - где я говорил, что[U] вы просили Влек-а вас защищать
Влек вон после внимательного пересмотра не полез защищать Тезаракта, именно потому что то, что я показал слишком очевидно!
(c) Ваши слова!
Из чего следует что он якобы раньше меня защищал! Хватит демагогии Кадош, надоело уже!
Теперь насчет N70
Когда мишеху заявил о вашей невменяемости то я решил, что он перегнул палку, теперь-же вижу, что он, как интеллигентный человек просто преуменьшил масштабы катастрофы....
Вот моя цитата, сравните со своим утверждением, может до вас дойдет, что стоило-бы извиниться:
"Вот Мишеху и пытается объяснить, простую весчь, что если Итальянский - то только фашизм, а если национал-социализм - то только Германский. "
Уже одно то, что вы меня обозвали невменяемым, говорит о том, что вы не только демагог но редкостный пустослов!
Второе:
Специально для вас в сотый раз напишу
1) Фашизм бывает не только итальянский
2) Национал-социализм бывает не только германский
И из приведенных здесь определений это однозначно видно, а всех тех, кто до сих пор этого не видит отправляю пить йад дабы не отягощать свое существование бессмысленными потугами научиться думать над тем, что пишут в умных книжках!!
Комментарий