Чо такое нацизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Tessaract
    "a member of a German fascist party"
    Член Германской фашистской партии (из определения слова "нацист").
    Сообщение от Tessaract
    "the body of political and economic doctrines"
    Совокупность политических и экономических доктрин (из определения слова "нацизм").

Я вот только не понимаю, почему Вам мало определений, в переводе не нуждающихся. К примеру, того же столь Вами (замечу: не без оснований) любимого издательства БСЭ. Ведь после развала СССР у них уже не было оснований бояться слова "социалистический", не так ли?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от мишеху
      Член Германской фашистской партии (из определения слова "нацист").
      Совокупность политических и экономических доктрин (из определения слова "нацизм").
      Я вот только не понимаю, почему Вам мало определений, в переводе не нуждающихся.
      Вот, совершенно верно! А теперь и скажите мне, где здесь что-то сказано о том, что нац.соц. исключительно германское явление? Да, это основа немецкого фашизма, но об исключительности лишь для Германии здесь речи не идет!
      К примеру, того же столь Вами (замечу: не без оснований) любимого издательства БСЭ. Ведь после развала СССР у них уже не было оснований бояться слова "социалистический", не так ли?
      Не было, но БСЭ таки относится к времени СССР! БСЭ кстати давая определение фашизму вообще не упоминает никаких конкретных государств и лишь затем дает уточнения!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Tessaract
        Да, это основа немецкого фашизма, но об исключительности лишь для Германии здесь речи не идет!
        А Вы хотите, чтобы там было написано что-то вроде "Для Tessaractа: национал-социализм это исключительно немецкое явление, и перестаньте флудить тему"?
        Сообщение от Tessaract
        Не было, но БСЭ таки относится к времени СССР!
        Повторяю: после развала СССР. БСЭ теперь называется БРЭ и продолжает благополучно издавать энциклопедии и словари. В частности, Российский энциклопедический словарь, статью из которого я привёл выше это БРЭ. И словарь этот со всей свойственной БРЭ чёткостью определяет: "нацизм [от названия Национал-социалистической рабочей партии Германии (нацистской)], одно из названий германского фашизма". Всё. Точка.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

А Вы хотите, чтобы там было написано что-то вроде "Для Tessaractа: национал-социализм это исключительно немецкое явление, и перестаньте флудить тему"?
          Нет, хочу чтобы там было написано, что нац. соц. может быть только германский, как вы утверждали! Да вот беда - не вижу!
          Повторяю: после развала СССР. БСЭ теперь называется БРЭ и продолжает благополучно издавать энциклопедии и словари. В частности, Российский энциклопедический словарь, статью из которого я привёл выше это БРЭ. И словарь этот со всей свойственной БРЭ чёткостью определяет: "нацизм [от названия Национал-социалистической рабочей партии Германии (нацистской)], одно из названий германского фашизма". Всё. Точка.
          И что? То, что слово "нацизм" происходит от названия соответствующей партии Германии нисколько не значит что он (нацизм) может быть только германским! Христиане вона тоже понимают, что Яхве название еврейское, да что-то только не считают этого бога исключительно племенным еврейским! Ход мыслей понятен?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Tessaract

И что? То, что слово "нацизм" происходит от названия соответствующей партии Германии нисколько не значит что он (нацизм) может быть только германским!

Да к примеру если подобным занимаются Хорваты, то это будет Усташизм, если Сунниты, то Баасизм и т.д. Вообще бред какой то получаецца, ... есть, а слова такого нет.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от KPbI3
              Tessaract

И что? То, что слово "нацизм" происходит от названия соответствующей партии Германии нисколько не значит что он (нацизм) может быть только германским!

Да к примеру если подобным занимаются Хорваты, то это будет Усташизм, если Сунниты, то Баасизм и т.д. Вообще бред какой то получаецца, ... есть, а слова такого нет.
              Мишеху с Кадошем похоже все это плохо понимают!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Tessaract
                Мишеху с Кадошем похоже все это плохо понимают!
                Они знают о чем эта тема, вот и отбрыкиваются.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59711

Сообщение от KPbI3
                  Они знают о чем эта тема, вот и отбрыкиваются.
                  Я не отбрыкиваюсь. Лично вам, я еще на первой странице высказал свое предположение, о смысле появления этой темы. И как я вижу я не ошибся.
                  А с Тезарактом разговор несколько об ином! О том, что он не имеет своей позиции, прыгает с пятого на десятое, не стесняясь в методах. Ему показали два его утверждения, одно-другому противоречащие. И он даже не попытался объяснится! А полез в бутылку, включая метод-демагогии.
                  Его проблемы. Я показал ему его демагогию. Если вы с ним за одно - что-ж тут поделать? Влек вон после внимательного пересмотра не полез защищать Тезаракта, именно потому что то, что я показал слишком очевидно! Вывод: Тезаракта вообще не интересует смысл разговора - ему интересен сам процесс пререкания, даже если он и высвечивает всю его демагогию...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Tessaract
                    Нет, хочу чтобы там было написано, что нац. соц. может быть только германский, как вы утверждали! Да вот беда - не вижу!
                    Вы вообще в своём уме? Это словарь. В нём даётся определение искомого понятия. Написано германский. Или если в словаре написано, что воробей это маленькая серо-коричневая птичка, но не написано "только", то следует понимать, что это ещё и жёлто-зелёная рыбка?
                    Сообщение от Tessaract
                    То, что слово "нацизм" происходит от названия соответствующей партии Германии нисколько не значит что он (нацизм) может быть только германским!
                    Разумеется, не значит. До такого заключения, пожалуй, только Вы могли додуматься. Чтобы потом его же с успехом опровергнуть. Просто там написано, что это "одно из названий германского фашизма", но этого Вы в упор не видите.
                    Сообщение от KPbI3
                    Вообще бред какой то получаецца, ... есть, а слова такого нет.
                    KPbI3, уж Вам-то должно быть стыдно за такие слова. Ваше "..." это фашизм, если Вы ещё не поняли.
                    Последний раз редактировалось мишеху; 14 February 2006, 12:20 PM.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от мишеху
                      Вы вообще в своём уме? Это словарь. В нём даётся определение искомого понятия. Написано германский. Или если в словаре написано, что воробей это маленькая серо-коричневая птичка, но не написано "только", то следует понимать, что это ещё и жёлто-зелёная рыбка?

KPbI3, уж Вам-то должно быть стыдно за такие слова. Ваше "..." это фашизм, если Вы ещё не поняли.
                      Ну вот, чем еще моя ... провинилась?

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от KPbI3
                        Ну вот, чем еще моя ... провинилась?
                        Мне показалось, что потаканием маразму. Пусть ошибаюсь. Тогда поясните, пожалуйста, смысл Вашего сообщения №95.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от мишеху
                          Мне показалось, что потаканием маразму. Пусть ошибаюсь. Тогда поясните, пожалуйста, смысл Вашего сообщения №95.
                          Насчет маразма это вопрос спорный. Давайте я попробую определить Вашу позицию, что бы не было разночтений.

Нацизм это исключительно Германский Фашизм, так?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

А как такое объяснение: фашизм - это режим, который поддерживал Папа Римский перед ВМВ.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от KPbI3
                              Насчет маразма это вопрос спорный.
                              Вы проследили все пируэты Tessaractа?
                              Сообщение от KPbI3
                              Нацизм это исключительно Германский Фашизм, так?
                              Уплощённо говоря, да.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Мишегу

Уплощённо говоря, да.

Т.е. назвать сегодняшнего любителя насильственным путем возвысить свою нацию, нацистом никак нельзя, так?

Комментарий

Обработка...