Сообщение от анарх|/|ст
Чо такое нацизм?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нацизм и фашизм...
Сообщение от KPbI3Просьба давать свои определения.
Крайнее проявления нацизма - на примере нацистской германии...
Прежде всего идеологами третьего Рейха была выдвинута идея об исключительности арийской расы.
Остальные расы были объявлены недочеловеками. Слугами Арийцев...
Естественно, нужно было выбрать козлов отпущения, которые даже в слуги не годятся, но зато с их помощью можно оправдать репрессии и зачистки территории для расселения сверхчеловеков, для проживания которых предназначена земля.
Такими с точки зрения д-ра Гебельса и иных идеологов человеконенавистнического мировоззрения были выбраны два племени без родины. Немцы называли их "крапивное семя", потому как они появлялись только там, где им было хорошо. (BBC - "Нацизм - угроза человечеству") Как крапива... Вроде выкосили - а она опять все заполонила....
Появилась в то время поговорка - "Где хорошо, там и Родина", которая позже начала применяться ворами и преступниками в СССР в качестве татуировки.
Ну, как вы думаете, кто стал "козлищем отпущения" - правильно. Цыгане и евреи. За них даже заступиться не могла родная страна... Ни "Тырджам Трададески Хасиямэ", ни "Еврейское кибуцное Государство", ни "Дутенпуло Ромалэ"
Идеология о рассовом превосходстве позволила запудрить миллионы голов этой идеей, для которой не было никакой основы...
Медики специальными приборами измеряли черепа...
В войска СС брали людей определенной комплекции и только со здоровыми (к примеру) зубами...
Проповедовался Здоровый Образ Жизни. Нация оздоровлялась...
И все было хорошо...
До первого трупа тех, кто против...
Я продолжу завтра, с вашего позволения....Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Просьба давать свои определения.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekЭто крайняя форма национального экстремизма, когда считают, что собственная нация самая лучшая и остальные нации должны быть либо уничтожены, либо в лучшем случае должны стать рабами твоей нации. Короче, патологическая вещица этот нацизм.
Но вот какая штука...
Идеологами нацизма были простые люди... Нацизм начался с их мировоззрения...
цитирую с фильма - "1 апреля 33 года нацисты организовали бойкот всех еврейских магазинов. Не только за поражение в Первой Мировой войне, но и за многое другое."
Как могла партия организовать бойкот? Могла дать предпосылки, а организовал его народ, который посчитал себя выше всех других народов!!!!
" В 33-м, вместе с сочувствующими нацистам студентами было устроено сожжение неугодных нацистам книг. В огонь летели книги, написаные преимущественно евреями".
Если хотите - продолжу...Комментарий
-
Лично я для себя определяю нацизм как гипертрофированная и нетерпимая национальная идея, национальная гордость, самотождественность. Правда, где пролегает граница между нормальной национальной гордостью и нацизмом, сказать не могу. Все очень расплывчатоКомментарий
-
К сожалению, так и заснул под фильмы про нацистов))))))
Пока без фактов глубоких - просто факты с поверхности...
Естественно, чувство глубочайшего превосходства одной нации перед остальными заставляет в случае гипертрофированных амбиций и военного времени предпринимать крайние меры. Зачем оставлять в живых недочеловеков? Если получилось завоевать другой город - надо уничтожить тех, кто может держать оружие, забрать материальные и художественные ценности, изнасиловать и взять в рабство (убить) женское население...
Рабство... опять же можно взять слугами в дом. А можно организовать безотходное и бесплатное производство материальных ценностей. Запереть в лагерь и заставить работать...
Тех, кто не хочет работать - можно уничтожить. Для нацистов это - расходный и бесплатный материал.
То есть обогащение высшей расы происходит за счет "тех, кто не с нами"...
Идеологию, которую насаждают идеологи (сытые и довольные) поддерживает и народ. Народ при грамотном подходе психологов можно сделать очень внушаемым...
То есть мы приходим к трем (пока) этажам устройства обыкновенного нацизма.
На вершине пищевой пирамиды находятся идеологи. Они опрятны, сыты, довольны. У них есть "бойцы", которые всегда смогут стать щитом для верхушки...
Второй этаж - зазомбированный народ, который готов ради светлой идеи положить свои жизни, недоедать, недосыпать, потому что они даже в таком состоянии считают себя сверхчеловеками... Но такой народ нужно ежедневно подкачивать речами... Устраивать собрания, митинги, шествия... Третий этаж, разумеется прекрасно сие может организовать...
Нижний этаж - исполнители... Это фанатичные нацисты, которые могут быть как рядовыми убийцами, так и большими командирами, поскольку для них главное - идея, а не материальные блага... Готовы недоедать и недосыпать, ради самоутверждения. Если они в силу должности и получают определенные блага - считаю, что это для них неожиданно свалившаяся сверхплата за работу...
Ну, где-то так...Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Просьба давать свои определения.
Но полагаю, что и щас угадываю....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от МачоЛично я для себя определяю нацизм как гипертрофированная и нетерпимая национальная идея, национальная гордость, самотождественность. Правда, где пролегает граница между нормальной национальной гордостью и нацизмом, сказать не могу. Все очень расплывчатоСлава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|стПоясню: это вера в естественный для всех животных, инстинкт самосохранения и истинность принципа естественного отбора -
мишеху
Нацизм это то же, что национал-социализм, народно-антисемитско-национально-революционное движение в Германии в 1919-1945 годах, в 1920 году организовавшееся в национал-социалистическую немецкую рабочую партию (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, NSDAP), в 1933 году установившую в Германии диктатуру под предводительством Адольфа Гитлера. Считается одной из самых радикальных форм фашизма.Последний раз редактировалось Tessaract; 23 January 2006, 02:06 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий