Чо такое нацизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от анарх|/|ст
    если вы только не по их образу и подобию были сотворены.
    Считайте, как Вам удобнее... Мне по-фигу.

Комментарий

• анарх|/|ст
      человек

• 10 November 2005
      • 568

Сообщение от georgey
      Считайте, как Вам удобнее... Мне по-фигу.
      Да мне в принципе тоже

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Нацизм и фашизм...

Сообщение от KPbI3
        Просьба давать свои определения.
        Поскольку я люблю опираться на факты, то начну с того, что знаю от своих родных и из исторически подвержденных источников.
        Крайнее проявления нацизма - на примере нацистской германии...

Прежде всего идеологами третьего Рейха была выдвинута идея об исключительности арийской расы.
        Остальные расы были объявлены недочеловеками. Слугами Арийцев...

Естественно, нужно было выбрать козлов отпущения, которые даже в слуги не годятся, но зато с их помощью можно оправдать репрессии и зачистки территории для расселения сверхчеловеков, для проживания которых предназначена земля.
        Такими с точки зрения д-ра Гебельса и иных идеологов человеконенавистнического мировоззрения были выбраны два племени без родины. Немцы называли их "крапивное семя", потому как они появлялись только там, где им было хорошо. (BBC - "Нацизм - угроза человечеству") Как крапива... Вроде выкосили - а она опять все заполонила....

Появилась в то время поговорка - "Где хорошо, там и Родина", которая позже начала применяться ворами и преступниками в СССР в качестве татуировки.

Ну, как вы думаете, кто стал "козлищем отпущения" - правильно. Цыгане и евреи. За них даже заступиться не могла родная страна... Ни "Тырджам Трададески Хасиямэ", ни "Еврейское кибуцное Государство", ни "Дутенпуло Ромалэ"

Идеология о рассовом превосходстве позволила запудрить миллионы голов этой идеей, для которой не было никакой основы...
        Медики специальными приборами измеряли черепа...
        В войска СС брали людей определенной комплекции и только со здоровыми (к примеру) зубами...

Проповедовался Здоровый Образ Жизни. Нация оздоровлялась...
        И все было хорошо...

До первого трупа тех, кто против...

Я продолжу завтра, с вашего позволения....
        Последний раз редактировалось Толстый; 21 January 2006, 04:41 PM. Причина: очепятки

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

Нацизм - это одно из оправданий, которыми пользуются корыстные люди, чтоб внушить закомплексованным людям, что им подарили счастье вроде "найти себя". Даже не из оправданий, а аргументов.

вот так.

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от KPbI3
            Это крайняя форма национального экстремизма, когда считают, что собственная нация самая лучшая и остальные нации должны быть либо уничтожены, либо в лучшем случае должны стать рабами твоей нации. Короче, патологическая вещица этот нацизм.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Wlodek
              Это крайняя форма национального экстремизма, когда считают, что собственная нация самая лучшая и остальные нации должны быть либо уничтожены, либо в лучшем случае должны стать рабами твоей нации. Короче, патологическая вещица этот нацизм.
              Влодек... Сейчас специально запустил фильм про нацизм... Один диск из 12 двухсторонних или сколько у меня их там....
              Но вот какая штука...
              Идеологами нацизма были простые люди... Нацизм начался с их мировоззрения...
              цитирую с фильма - "1 апреля 33 года нацисты организовали бойкот всех еврейских магазинов. Не только за поражение в Первой Мировой войне, но и за многое другое."
              Как могла партия организовать бойкот? Могла дать предпосылки, а организовал его народ, который посчитал себя выше всех других народов!!!!
              " В 33-м, вместе с сочувствующими нацистам студентами было устроено сожжение неугодных нацистам книг. В огонь летели книги, написаные преимущественно евреями".

Если хотите - продолжу...

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Толстый
                Если хотите - продолжу...
                Продолжайте
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Лично я для себя определяю нацизм как гипертрофированная и нетерпимая национальная идея, национальная гордость, самотождественность. Правда, где пролегает граница между нормальной национальной гордостью и нацизмом, сказать не могу. Все очень расплывчато
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

К сожалению, так и заснул под фильмы про нацистов))))))

Пока без фактов глубоких - просто факты с поверхности...

Естественно, чувство глубочайшего превосходства одной нации перед остальными заставляет в случае гипертрофированных амбиций и военного времени предпринимать крайние меры. Зачем оставлять в живых недочеловеков? Если получилось завоевать другой город - надо уничтожить тех, кто может держать оружие, забрать материальные и художественные ценности, изнасиловать и взять в рабство (убить) женское население...
                    Рабство... опять же можно взять слугами в дом. А можно организовать безотходное и бесплатное производство материальных ценностей. Запереть в лагерь и заставить работать...
                    Тех, кто не хочет работать - можно уничтожить. Для нацистов это - расходный и бесплатный материал.
                    То есть обогащение высшей расы происходит за счет "тех, кто не с нами"...

Идеологию, которую насаждают идеологи (сытые и довольные) поддерживает и народ. Народ при грамотном подходе психологов можно сделать очень внушаемым...
                    То есть мы приходим к трем (пока) этажам устройства обыкновенного нацизма.
                    На вершине пищевой пирамиды находятся идеологи. Они опрятны, сыты, довольны. У них есть "бойцы", которые всегда смогут стать щитом для верхушки...
                    Второй этаж - зазомбированный народ, который готов ради светлой идеи положить свои жизни, недоедать, недосыпать, потому что они даже в таком состоянии считают себя сверхчеловеками... Но такой народ нужно ежедневно подкачивать речами... Устраивать собрания, митинги, шествия... Третий этаж, разумеется прекрасно сие может организовать...
                    Нижний этаж - исполнители... Это фанатичные нацисты, которые могут быть как рядовыми убийцами, так и большими командирами, поскольку для них главное - идея, а не материальные блага... Готовы недоедать и недосыпать, ради самоутверждения. Если они в силу должности и получают определенные блага - считаю, что это для них неожиданно свалившаяся сверхплата за работу...

Ну, где-то так...

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от KPbI3

Странно, но естественный отбор не предполагает уничтожения.
                      почему непредпологает? Препологает и уничтожение в числе прочего.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Толстый
                        Ну, где-то так...
                        еще один этаж это все остальные

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от KPbI3
                          Хотел-бы хоть в этот раз ошибиться, о том, куда вы клоните....
                          Но полагаю, что и щас угадываю....
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Мачо
                            Лично я для себя определяю нацизм как гипертрофированная и нетерпимая национальная идея, национальная гордость, самотождественность. Правда, где пролегает граница между нормальной национальной гордостью и нацизмом, сказать не могу. Все очень расплывчато
                            Я полагаю. Национализм - мы не хуже всех. Нацизм - мы лучше всех. С вытекающими отсюда последствиями. Но в русском восприятии всегда за словом нацист будет маячить немецкий фашизм.
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от анарх|/|ст
                              Поясню: это вера в естественный для всех животных, инстинкт самосохранения и истинность принципа естественного отбора -
                              Это не вера, поскольку существование названных инстинктов и теории естественного отбора является доказанным!
                              мишеху
                              Нацизм это то же, что национал-социализм, народно-антисемитско-национально-революционное движение в Германии в 1919-1945 годах, в 1920 году организовавшееся в национал-социалистическую немецкую рабочую партию (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, NSDAP), в 1933 году установившую в Германии диктатуру под предводительством Адольфа Гитлера. Считается одной из самых радикальных форм фашизма.
                              Нацизм к конкретно ни к евреям ни к Германии никакого отношения не имеет, иначе как тогда быть с итальянским национал-социализмом?
                              Последний раз редактировалось Tessaract; 23 January 2006, 02:06 AM.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Нацизм - это избирательный патриотизм.

Комментарий

Обработка...