Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Существование/несуществование Цезаря не влечёт перемены мировоззрения, поэтому легко принимается.
Историческая реальность Иисуса давно уже факт, но для атеиста это ничего не меняет, не доказательство. Придумывают всяческие теории, кем Он был, но только не Сын Божий.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Wykehamist
Минут пять думал, кто такие ДВР. Потом понял.
))))))
Вы не в теме? Своего рода жаргон: дети верующих родителей. Мои тоже ДВР
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Ошибаетесь, Хелена.
Среди ДВР самый высокий процент отпавших от Бога.
Возможно. Не знаю статистики. Слушала свидетельства таких, многие верить в существование Бога не перестают, просто подростковый бунт и желание свободы, как они её понимают. Рано или поздно возвращаются. Во всяком случае те, чьи свидетельства слышала
Коротенько по ДВР - в Штатах есть термин такой - "дети пасторов". Так говорят и нередко про детей священников, и дети эти бунтуют, уходят из церкви и ведут образ жизни полный греха.
Да, я верую, потому что пережила нечто, Бог открыл Себя мне. Но это субьективно.
Поэтому не может служить доказательством для других.
Я например верю в Бога потому что Библия содержит пророчества, одни которые сбылись, другие которые сейчас сбываются, третьи которые сбудутся в будущем. Для меня это весомые аргументы. Готов ли ваш человек принимать такте аргументы?
Поэтому не может служить доказательством для других.
Я например верю в Бога потому что Библия содержит пророчества, одни которые сбылись, другие которые сейчас сбываются, третьи которые сбудутся в будущем. Для меня это весомые аргументы. Готов ли ваш человек принимать такте аргументы?
Тут вы чаще всего попадете в ситуацию, когда оппонент скажет, что он в Библию просто напросто не верит. И все встанет.
Vladilen, хотела бы спросить, как вы думаете, почему у этих верующих родителей дети часто бунтуют, ведут образ жизни , полный греха? А может быть такое, что им всегда запрещали дома проявлять такие эмоции, как гнев, например? Ведь это вполне здоровая эмоция для человека, как и любая негативная.
Но мама в таких семьях ведет себя особенно , она во всем соглашается со отцом, с другими членами семьи,
она всегда ХОРОШАЯ для всех и детей учит тому же.
Т.е она в принципе лицемерит, потому что вот нельзя быть всегда хорошей для всех)))
Дети этого не выдерживают, потому что они все чувствуют,. чувствуют фальшь , вот и проявляют свой бунт против этой фальши.
Кстати, думаю что это не совсем вина этой матери, возможно там мощное запугивание со стороны мужа, отца, ну мол, ты ведь женщина, христианка, должна быть кроткой и молчаливой, со всем соглашаться , а если не будешь, то...)
И разве хорошо, что глава семьи заставляет женщину лгать и лицемерить? "Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем."
(Дан. 3:4-6)
И ещё видимо неправильное понимание Слова Божьего, ведь гнев бывает и праведным, именно он и уместен в отношениях между людьми. Потому что таков Бог.
Ну вот такие у меня размышления.
Последний раз редактировалось Мелодия; 09 August 2024, 12:00 AM.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Это парадокс, но он легко поясняется - часто дети в семьях пасторов или активно верующих видят некую фальшь, часто дети просто в силу болезней роста бунтуют, часто дети ощущают себя зажатыми в рамки правил.
Вопрос о бытии Бога, это вопрос смысла
Екклесиаст начал свою книгу словами: "суета сует, всё суета ".
Вселенная без Бога не имеет неотъемлемых прав, ни смысла, ни справедливости
Что и подтверждалось многократно возникавшими здесь и там диктатурами
Возможно. Не знаю статистики. Слушала свидетельства таких, многие верить в существование Бога не перестают, просто подростковый бунт и желание свободы, как они её понимают. Рано или поздно возвращаются. Во всяком случае те, чьи свидетельства слышала
Сестра,
Вы забыли упомянуть влияние лицемерного поведения родителей на неверие детей.
Vladilen, хотела бы спросить, как вы думаете, почему у этих верующих родителей дети часто бунтуют, ведут образ жизни , полный греха? А может быть такое, что им всегда запрещали дома проявлять такие эмоции, как гнев, например? Ведь это вполне здоровая эмоция для человека, как и любая негативная.
Но мама в таких семьях ведет себя особенно , она во всем соглашается со отцом, с другими членами семьи,
она всегда ХОРОШАЯ для всех и детей учит тому же.
Т.е она в принципе лицемерит, потому что вот нельзя быть всегда хорошей для всех)))
Дети этого не выдерживают, потому что они все чувствуют,. чувствуют фальшь , вот и проявляют свой бунт против этой фальши.
Кстати, думаю что это не совсем вина этой матери, возможно там мощное запугивание со стороны мужа, отца, ну мол, ты ведь женщина, христианка, должна быть кроткой и молчаливой, со всем соглашаться , а если не будешь, то...)
И разве хорошо, что глава семьи заставляет женщину лгать и лицемерить?
Сестра, Вы сами толково ответили на поставленный вопрос.
Считаю, что главной причиной отпадания ДВР от Бога есть ложь и лицемерие близких.
Дети видят как поведение в церкви их родителей разительно отличается от того, что они думают, говорят и делают вне церкви, что оказывает самое разрушительное воздействие на ДВР в вопросах христианской веры.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Wykehamist
Не все родители такие, но такие есть.
Согласен, Алексей.
Сообщение от Wykehamist
Увы. И как раз среди вроде как верующих.
Забывших, что сатана ходит как лев рыкающий, ища кого бы поглотить.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Werty1383
Вопрос о бытии Бога, это вопрос смысла
Совершенно верно, брат.
Без бытия Бога всё теряет смысл, но далеко не все человеки это понимают.
А дьявол как раз больше всего атакует верующих - его они более всего и злят. Что ему атеисты. А вот христиане для него - враги. Мишень для атак.
Да, сатана ненавидит благодать. И ему сложно, например, атаковать зрелых и опытных, он атакует более слабых. Пример Евы очень показателен в этом случае.
Если бы сатана атаковал Адама, то у него вряд ли бы что-то получилось.
Но на то и Божье провидение - без грехопадения у нас не было того, кто нас искупил и спас, Иисуса Христа!
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Комментарий