Чего не желают Христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Kot
    В данном случае хотелось бы обсуждать вопрос на конкретных примерах.
    Похвальное желание. Но зачем за ними шляться по помойкам.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Kot
      О слепых в Библии тоже сказано - емко и точно.
      Но если только Бог знает путь к спасению, то с чего Вы взяли, что Вам правда открыта?

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Kot
        Недавно по телеку одного русского врача показывали, хирурга, который уникальные операции делает. Рассказывая о той радости, которая переполняет его, когда все удачно происходит, он не забыл упомянуть и о том, что порой гордость внушает ему, чуть ли не мысли, что он творец. Но, как он сам описывал, Господь не дает в эти минуты особо расслабиться и впасть в гордыню, а всегда ему указывает его место, не грубо, а с назиданием. Так что не спешите расставлять все точки над i, это не Ваша забота...
        Вы не заметили, что сами себе возражаете. Ведь только христиане беруться определить, кому рай, кому ад уготованы. Что касается врача, то в нём, играют радость творчества и объективность профессионала. И никакого Бога.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Валекс

Можете мне не верить, Моя голова от этого вновь болеть не начнет уже несколько лет не болит кстати.

У меня несколько лет назад были частые головные боли, а потом прошли и без всяких молитв...

Так же как и врачи видимо, по анализам. А что есть проблемы?

Нет проблем, если Вы приведете ссылку на медицинский ресурс.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

реальный чел

Действительно, врачи-атеисты гораздо праведнее. У них такого явления быть не может в принципе, идея сотворения человека им чужда.

Ну, конечно, только истинные атеисты всегда рвались в бой - создать рай на земле. Для этого создавали безумные теории, по которым строили новое общество безмозглых людей. Только одна проблема всегда возникала, - не знали что делать с верующими, которые никогда не хотели быть стадом баранов. Но решение ноходилось быстро - уничтожить их.
            А по-поводу врачей-атеистов - мне они вообще не встречались. Может богомольцами их и не назовешь, но крестное знамение перед операциями они практически всегда делают.

Разумеется, ведь роль врача не творить, а исправлять косяки творца.

Ошибаетесь. это уже человеческие косяки.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Bovlan

Это Вы о чем!???
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Bovlan

Но если только Бог знает путь к спасению, то с чего Вы взяли, что Вам правда открыта?

Я понять никак не могу, почему от христиан требуют грамотности в вопросах науки и научных исследований, чтобы вести разговор на уровне, а от нехристиан знание элементарного по христианскому вопросу - нет. Меня порой охватывает ужас о потере времени в обсуждении христианства с человеком, который после длительных вроде как умственных выводов, начинает задавать глупые вопросы, при чем эта глупость основана просто на элементарной безграмотности в базовых вопросах обсуждаемой темы.

Вы не заметили, что сами себе возражаете. Ведь только христиане беруться определить, кому рай, кому ад уготованы. Что касается врача, то в нём, играют радость творчества и объективность профессионала. И никакого Бога.

Христиане обсуждают эти темы теоретически, на основе данных, содержащихся в Библии. Что касается обсуждения конкретных индивидуумов - здесь даже ангелы молчат. Существуют пограничные состояние человека, которые весьма опасны для его духовного развития. По этим внешним проявлениям можно довольно точно определить состояние человека, но сделать окончательный вывод - не возможно.
                Вера в Бога не отнимает у человека радость творчества и объективность профессионала.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

KPbI3]Валекс

Можете мне не верить, Моя голова от этого вновь болеть не начнет уже несколько лет не болит кстати.

У меня несколько лет назад были частые головные боли, а потом прошли и без всяких молитв...

И хорошо, но когда голова болит 8 лет потом вдруг прсото после молитвы перестает болеть уникальное совпадение и много других. Дело в том что вас случай ничего не опровергает,

Так же как и врачи видимо, по анализам. А что есть проблемы?

Нет проблем, если Вы приведете ссылку на медицинский ресурс.

Гм, попыттася на не него выйти и отксерить справки, проблемно слишком. Тем более вы найдет сотни обьяснений.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Kot
                    Bovlan

Меня порой охватывает ужас о потере времени в обсуждении христианства с человеком, который после длительных вроде как умственных выводов, начинает задавать глупые вопросы, при чем эта глупость основана просто на элементарной безграмотности в базовых вопросах обсуждаемой темы.
                    Меня тоже приводя в ужас попугаистые реплики христиан. Ваши слова.
                    Цитата участника Kot:
                    Богу нужен каждый человек, и только Господь знает верный путь ко спасению.
                    Как иначе можно понимать эту фразу, как не прямой запрет знания человеком истинного пути к спасению. Или каждый христианин - сам Бог?
                    И, раз каждый человек нужен Богу, то не вправе ли я считать, что Бог ведёт меня истинным путём?
                    Христиане обсуждают эти темы теоретически, на основе данных, содержащихся в Библии. Что касается обсуждения конкретных индивидуумов - здесь даже ангелы молчат.
                    А христиане говорят. Это естественно, поскольку нет смысла заниматься теорией, ни на грош не применимой к практике. Но вот кто они? Боги или самозванцы?
                    Вера в Бога не отнимает у человека радость творчества и объективность профессионала.
                    Я и не говорил, что отнимает. Я говорил, что она не причём.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Kot
                      Bovlan

Это Вы о чем!???
                      Да всё о том. Если хотите обсуждать что-то на конкретных примерах, приводите их из источников, авторитетных для собеседника.

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Bovlan
                        РПЦ тоже считает Ленина вечно живым?
                        У меня словосочетание было в кавычках!

Сообщение от Bovlan
                        А за Сталина молились, когда он был похоронен?
                        За Сталина молились с момента возрождения РПЦ в 1944 году. Инициатива возрождения РПЦ исходила в немалой степени от Сталина и Берии. КГБ, ФСБ всегда было в "теплых и дружественных" отношения с РПЦ.
                        Сообщение от Bovlan
                        Молитесь за кого хотите. А мы поймём, чего хотят христиане. Кого они славят.
                        Не поймете, потому что привратно мыслите.
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от реальный чел
                          На каких же божьих заповедях они основаны ? Или это поповская самодеятельность ?
                          Это деятельность утвержденная на Вселенских полуполитических церковных соборах и более мелких государственных церковных соборах...
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

r1221

У слова "духовность" есть разные значения!!!

В человеческом понимании - да. Но Библия - это слово Бога к человеку.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от r1221
                              У меня словосочетание было в кавычках!
                              В байке - правильно. Там цитата. Но ведь батюшка привёл это, как оправдание.

КГБ, ФСБ всегда было в "теплых и дружественных" отношения с РПЦ.
                              Не поймете, потому что привратно мыслите.
                              Я в курсе.
                              [QUOTE]Не поймете, потому что привратно мыслите. /QUOTE]Разумеется, у христиан монополия на правильное мышление.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Bovlan

Как иначе можно понимать эту фразу, как не прямой запрет знания человеком истинного пути к спасению. Или каждый христианин - сам Бог?

А мне обязательно отвечать на Ваши самостоятельно сделанные выводы за других?

Комментарий

Обработка...