Чего не желают Христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Kot
    Bovlan

Люди это прекрасно понимают. Но нафига им в этом Бог? Только помеха.

От понимания еще нужно сделать шаг в сторону дела. Вот эти шаги и делает христианин. А понимать - это работа аналитическая и не более...
    Так сделайте. Ведь у Вас сила Веры.
    Зачем отменять законы? Кому это надо? Вопрос-то в том, что есть Kot, обладающей Верой, и не желающий употребить её на пользу людям. Что христиане, по-видимому, считают, что только войны, голод, терроризм способствуют благу человека.

Когда я встречаюсь с подобной логикой - радуюсь, что я христианин.
    Радуетесь, что Вам вообще чужда логика?

А Вы считаете, что имея эту цитату, можно не считаться с той?

Нет. Иметь эту цитату мало, нужно научиться правильно ее приложить к реалиям. Многовековой опыт Церкви может помочь в этом. Но неверующие не рассматривают такую возможность. А зря.
    Да Бог с нами, с неверующими. Вы, верующие, приложите её к реалиям. А то от вас пока только бла-бла-бла. 2000 лет. Ака Явлинский, могу, но не буду.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Bovlan

Да Бог с нами, с неверующими. Вы, верующие, приложите её к реалиям. А то от вас пока только бла-бла-бла. 2000 лет. Ака Явлинский, могу, но не буду.

Меня одно удивляет, когда предоставляешь документально данные о спасении людей через молитвы, иконы - начинаются издевки, а в данном обсуждении обратное - обвинения. Такой логике точно позавидовать трудно при всём желании...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Kot

Меня одно удивляет, когда предоставляешь документально данные о спасении людей через молитвы, иконы - начинаются издевки, а в данном обсуждении обратное - обвинения. Такой логике точно позавидовать трудно при всём желании...

На форуме есть раздел молитвы, там есть просьбы, подскажите процент исполненных. Молитвы про работу и прочую лабуду, просьба не приводить. Это будет более живым прмером.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

KPbI3

На форуме есть раздел молитвы, там есть просьбы, подскажите процент исполненных. Молитвы про работу и прочую лабуду, просьба не приводить. Это будет более живым прмером.

Этот вопрос не ко мне, а к тем, кто просил молится за них и за их близких...

P.S.: мой личный опыт дал мне живой пример исполнения моей молитвы за другого человека. Молитва была всю ночь, а на следующий день был реальный результат. Но лично я - грешный человек, и в процентном соотношении такие вещи не выявишь...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Kot

P.S.: мой личный опыт дал мне живой пример исполнения моей молитвы за другого человека. Молитва была всю ночь, а на следующий день был реальный результат.

Он исцелился от рака, спида?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

KPbI3

Он исцелился от рака, спида?

Вы мне льстите. В моем сегодняшнем духовном состоянии даже вредно было бы своими молитвамик Господу вылечивать людей от СПИДА, это привело бы к формуле: "Одних лечим, других колечим". Человек вылечился бы от болезни, но со мной приключилась бы беда - тщеславие и гордыня. Да, да, Господь и эти факторы учитывает.
              Человеческое неведение заключается в том, что мы не видя как за добром для одного человека может скрываться зло для другого. В историях о святых очень много примеров падений от гордыни и тщеславия именно тех подвижников, которые начинали лечить по молитвам. Людская молва очень быстро разносила весть об исцелениях и начинался поток людей к этому святому. Некоторые святые вымаливали у Господа, чтобы Он забрал эту способность, на некоторых Господь посылал беды, чтобы смирить их. Этот путь очень трудный, чтобы так вот легко об этом говорить... Богу нужен каждый человек, и только Господь знает верный путь ко спасению.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Kot
                Человек вылечился бы от болезни, но со мной приключилась бы беда - тщеславие и гордыня. Да, да, Господь и эти факторы учитывает.Человеческое неведение заключается в том, что мы не видя как за добром для одного человека может скрываться зло для другого. В историях о святых очень много примеров падений от гордыни и тщеславия именно тех подвижников, которые начинали лечить по молитвам.
                А обычные врачи-то, получается, падшие люди в большинстве своём. Причём чем квалифицированнее врач, чем больше народу он вылечил, тем безнадёжнее сам. Ходит надутый как павлин, гордыня распирает, зло торжествует, в аду уже койко-место забронировано возле параши - жуть ! Медицинский ВУЗ - кузница грешников !

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Богу нужен каждый человек" - один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается (с) св-ва божии

"только Господь знает верный путь ко спасению" - жаль, что избавиться от опасности не хочет

"в аду уже койко-место забронировано возле параши - жуть ! Медицинский ВУЗ - кузница грешников!" - Богу нужен каждый человек. в аду - в т.ч.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Kot
                    Bovlan
                    Беда в том, что христианские источники давно зарекомендовали себя крайне недостоверными. Ссылки на них для нехристей, как правило, бессмысленны. А то, что христиане мнят о могуществе своей Веры, и каков наш Мир на деле мы наблюдаем воочию. Логике не надо завидовать. Ею надо пользоваться.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Kot
                      Богу нужен каждый человек, и только Господь знает верный путь ко спасению.
                      А может именно нехристи верным путём идут к спасению. Слепы, а идут верно.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Bovlan

Беда в том, что христианские источники давно зарекомендовали себя крайне недостоверными.
                        Ссылки на них для нехристей, как правило, бессмысленны.

В данном случае хотелось бы обсуждать вопрос на конкретных примерах.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

реальный чел

А обычные врачи-то, получается, падшие люди в большинстве своём. Причём чем квалифицированнее врач, чем больше народу он вылечил, тем безнадёжнее сам. Ходит надутый как павлин, гордыня распирает, зло торжествует, в аду уже койко-место забронировано возле параши - жуть ! Медицинский ВУЗ - кузница грешников!

Недавно по телеку одного русского врача показывали, хирурга, который уникальные операции делает. Рассказывая о той радости, которая переполняет его, когда все удачно происходит, он не забыл упомянуть и о том, что порой гордость внушает ему, чуть ли не мысли, что он творец. Но, как он сам описывал, Господь не дает в эти минуты особо расслабиться и впасть в гордыню, а всегда ему указывает его место, не грубо, а с назиданием. Так что не спешите расставлять все точки над i, это не Ваша забота...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Bovlan

А может именно нехристи верным путём идут к спасению. Слепы, а идут верно.

О слепых в Библии тоже сказано - емко и точно.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

KPbI3]Валекс

Хм, кстати Крыз а есть ведь примеры исцеления от спида

А я летал на Луну. У меня между прочим есть 10 000 свидетелей.

Можете мне не верить, Моя голова от этого вновь болеть не начнет уже несколько лет не болит кстати.

я видел исцеления собсвенными глазами, я пережил это в своей жизни, говорил с людьми которе видели даже исчезновения горба - 1 чел, и исцеление от СПИДа второй... говрил с женьшиной у которой уже почти не было легких...

Интересно, а как тот второй видел исцеление от СПИДа?

Так же как и врачи видимо, по анализам. А что есть проблемы?
                              Последний раз редактировалось VAlex; 11 January 2006, 08:44 AM.
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Kot
                                Недавно по телеку одного русского врача показывали, хирурга, который уникальные операции делает. Рассказывая о той радости, которая переполняет его, когда все удачно происходит, он не забыл упомянуть и о том, что порой гордость внушает ему, чуть ли не мысли, что он творец.
                                Действительно, врачи-атеисты гораздо праведнее. У них такого явления быть не может в принципе, идея сотворения человека им чужда.

Сообщение от Kot
                                Но, как он сам описывал, Господь не дает в эти минуты особо расслабиться и впасть в гордыню, а всегда ему указывает его место, не грубо, а с назиданием.
                                Разумеется, ведь роль врача не творить, а исправлять косяки творца.

Комментарий

Обработка...