Чего не желают Христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Чего не желают Христиане

Христиане не желают:

- мира
    - всеобщего благополучия
    - отсутствия стихийных бедствий
    - всеобщей гармонии
    - отсутствия болезней

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    (Иоан.15:7)

Или все значительно проше, во всем мире нет ни одного Христианина?

Кто что может высказать по этому поводу? Особенно приветствуются мнения почти Истинных и богоговорителей.

Заранее благодарю за конструктивные ответы.
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, KPbI3
    Бог дал человеку свободу, в том числе и свободу выбора... Проблема в том, что человек зачастую сам не хочет быть свободным...
    Настоящий христианин ценит эту свободу не только у себя.

Попробуйте в этом контексте сами ответить на свой вопрос.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Wanderer
      Здраствуйте, KPbI3
      Бог дал человеку свободу, в том числе и свободу выбора... Проблема в том, что человек зачастую сам не хочет быть свободным...
      Настоящий христианин ценит эту свободу не только у себя.

Попробуйте в этом контексте сами ответить на свой вопрос.
      Христиане не желают здоровья своим детям (свобода выбора детей), Христиане не желают счастья себе (свобода выбора окружающих и бога), продолжить?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

KPbI3
        Христиане не желают:

- мира
        - всеобщего благополучия
        - отсутствия стихийных бедствий
        - всеобщей гармонии
        - отсутствия болезней

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
        (Иоан.15:7)

Весьма специфическая логика у Вас.
        Мир пока еще и держиться на том, что истинные христиане своими молитвами и делами держат натиск проявления истинного лица смерти.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Kot

Я в курсе, что Вы демагог.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

КРЫЗ
            Христиане не желают:
            Интересно, зачем вы создали эту тему?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

KPbI3
              Я в курсе, что Вы демагог.

Не пытайтесь мне льстить - не получится...
              Но вот когда Сталин собрал у себя в Кремле священнослужителей и после этого возобновились службы в монастырях и церквях - это был верный шаг в его стороны.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Kot

Не пытайтесь мне льстить - не получится...
                Но вот когда Сталин собрал у себя в Кремле священнослужителей и после этого возобновились службы в монастырях и церквях - это был верный шаг в его стороны.

Бог явным образом выразился чего ни пожелаете, просите, и будет вам и никаких толкований тут быть не может. Раз нет мира, значит никто не просит. Раз есть страдания людей, значит никто не просит. Или просят но не те. Или полагаете, что есть Христиане просящие войны?! Или что сила Сатана выше силы Бога?!

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

KPbI3

Бог явным образом выразился чего ни пожелаете, просите, и будет вам и никаких толкований тут быть не может. Раз нет мира, значит никто не просит. Раз есть страдания людей, значит никто не просит. Или просят но не те. Или полагаете, что есть Христиане просящие войны?! Или что сила Сатана выше силы Бога?!

Бог против воли человека идти не может. Так что если я буду молится о Вашем спасении, но Вы сами не приложите к этому никаких усилий ("Царство Небесное силой берется"), то моя молитва не сможет помочь Вам во всей полноте. Она лишь может привести Вас к Богу, но принять Его или нет - Ваша воля. Понимаете?

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Kot
                    Бог против воли человека идти не может. Так что если я буду молится о Вашем спасении, но Вы сами не приложите к этому никаких усилий ("Царство Небесное силой берется"), то моя молитва не сможет помочь Вам во всей полноте. Она лишь может привести Вас к Богу, но принять Его или нет - Ваша воля. Понимаете?
                    Слушай, Кот, и правда - кончайте демагогию. Почему Вы не помолитесь за детей, больных лейкемией или СПИДом? - они очень хотят выздороветь. Придумайте лучше себе в оправдание что-то не настолько циничное и глупое, как эта "свободная воля" (вы ее и так без разбору всюду ее куда ни попадя суете). Лучше уж подумайте и ответьте честно (самому ж легче станет!).
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Wlodek

Слушай, Кот, и правда - кончайте демагогию. Почему Вы не помолитесь за детей, больных лейкемией или СПИДом? - они очень хотят выздороветь. Придумайте лучше себе в оправдание что-то не настолько циничное и глупое, как эта "свободная воля" (вы ее и так без разбору всюду ее куда ни попадя суете). Лучше уж подумайте и ответьте честно (самому ж легче станет!).

Да и правда, давайте причину всех зверств человеческих на христиан повесим ... - Вам легче стало?
                      Только я не Лев Толстой, который от чувства вины перед миром, в лапти обувался, а на рынке среди крестьян свой толстый портмоне вытаскивал, и при этом церкви противостоял по своей гордыне. Но если моя молитва доходит до Господа, несмотря на всю мою греховнось, то в этом не моя заслуга, а Господа.

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Kot
                        Да и правда, давайте причину всех зверств человеческих на христиан повесим ... - Вам легче стало?
                        Да нет, не в том дело. Просто хочется, чтобы Вы не лицимерили так уж цинично. Хочется, чтобы Вы честно подумали над этим вопросом - приятнее общаться, когда человек по крайней мере не врет.
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

KPbI3
                          Ои даже спокойной и окончательной смерти нехристям не желают, до сих пор не договорились об упразднении ада.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Wlodek

Да нет, не в том дело. Просто хочется, чтобы Вы не лицимерили так уж цинично. Хочется, чтобы Вы честно подумали над этим вопросом - приятнее общаться, когда человек по крайней мере не врет.

Мне не понятно, где была с мой стороны ложь? Когда-то мне было не понятно, как может помогать миру молитва - но теперь я знаю ее силу...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Kot
                              Wlodek

Мне не понятно, где была с мой стороны ложь? Когда-то мне было не понятно, как может помогать миру молитва - но теперь я знаю ее силу...
                              И я теперь ее знаю, она равна нулю.

Христиане Вы слабаки. Либо в целом Ваша вера слишком мелка, либо Ваш бог не существует. Третьего не дано.

Комментарий

Обработка...