Проповедникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • danka
    Участник

• 17 September 2002
    • 23

Ответ участнику Walken
    Я ответил?

Конечно, нет... Но мне понравился ваш стиль "выкрутасов"... Я вот лично только атакой могу выкрутиться... Все же, думаю, повторять вопрос не имеет смысла... По всей видимости, вам тот форум не понравился, вы искали другой - вот и вся комедия...)))))))))))))

Я, право, озадачен . Чтобы выкручиваться из неудобного положения, надо сначала в нём оказаться. Покамест себя не ощущаю в таковом. Сформулируйте тогда вопрос иначе, если хотите увидеть другой ответ.

Ну, со смазливой-то физией каждый проживёт, а вот ..ммм.. в других случаях без поддержки наверное трудно...

Ни фига себе смазливая физия... Хм... Хотя, что вы называете смазливым, кстати... Насколько опыт есть в жизни, под словом "смазливый" подразумевалось всегда красивое лицо...
    Ну, а насчет поддержки - я польщен столь активным действием с вашей стороны...

Так я об этом и говорю, что у кого смазливая те в помощи не нуждаются.

Обычно так поддерживают тех, с кем уже знаком был... Ну, а для справки, мы, сидхи - воины-одиночки чаще всего...

Да я собственно особо-то и не выступал за или против Вас.
    Тем более что Вы публикуетесь с такой частотой, что у меня просто физически нет времени ощутимо участвовать в Вашей борьбе. Да и не люблю я вообще все эти перепалки с переходом на личности. Вот получу ответ на свои вопросы, попутно может разберусь с позицией М.Жукова относительно преодоления вредных привычек, и откланяюсь.
    С уважением, Данила

Комментарий

• venya
      Участник

• 26 August 2002
      • 19

\\\\Вот всё и решилось, очень даже быстро. Теперь буду авторитетно ссылаться на рекомендацию верующего, и посылать их туда же, куда посылаю лохотронщиков и бродячих продавцов. Получается, разницы никакой - и те и эти впаривают товар \\\\\\\

В том мире , в котором Вы живете все делается для получения материальных благ.
      Но есть мир, в котором богатые и обеспеченные всеми мыслимыми земными благами люди, половину жизни проводят вдали от благ и цивилизации. Они ухаживают за безнадежно больными в Африке, кормят голодных, учат не грамотных. Они везде ,где нужно помоч людям. Это христиане-миссионеры.
      Вот из таких ребят , которые подходили к Вам , с христианской литературой , когда нибудь вырастут миссионеры. Ими движет любовь и сострадание. Где-то по улицам наших городов ходят несчастные Божьи дети с большими добрыми глазами . Они обвешаны грехами и болезнями, пороками и бедами, наркоманией и алкоголизмом. Они не знают зачем пришли в этот мир и как в нем жить. Вот этих детей Божьих ищут уличные проповедники.. Они хотят сказать , что Бог их любит и ждет, у него есть все для долгой счастливой жизни. Он исцелит болезни, простит грехи и зделает жизнь прекрасной и удивительной.
      Вы не судите уличных проолведников строго, они не для себя, для других.

Комментарий

• danka
        Участник

• 17 September 2002
        • 23

Ответ участнику venya

В том мире , в котором Вы живете все делается для получения материальных благ.

Отчего же-с, есть и другие блага, нематериальные. Без ложной скромности могу сказать, что я тоже способен на бескорыстную помощь. Но только надо быть полностью уверенным, что эта помощь нужна.

Они ухаживают за безнадежно больными в Африке, кормят голодных, учат не грамотных. Они везде ,где нужно помоч людям. Это христиане-миссионеры.

Ухаживать за больными и кормить голодных - хорошее дело. Если конечно голодный не может заработать сам.
        Неграмотного надо обучать только если он стремится к знаниям. Впрочем, суть не в этом. Такими вещами занимаются далеко не только христиане и вообще верующие. Это нормальное человеческое сочувствие и взаимопомощь.

Вот из таких ребят , которые подходили к Вам , с христианской литературой , когда нибудь вырастут миссионеры.

Они-то как раз и пытаются всучить то, что мне не нужно и о чём я не просил. Поэтому повторяю исходный вопрос : что нужно им ?

Ими движет любовь и сострадание.

"Что объединяет педагогов и педофилов - любовь к детям". Это я к тому, что их любовь могла бы быть и менее навязчивой . Пусть любят, зачем по мозгам-то ездить, грубо говоря?

по улицам наших городов ходят несчастные Божьи дети с большими добрыми глазами . Они обвешаны грехами и болезнями, пороками и бедами, наркоманией и алкоголизмом. Они не знают зачем пришли в этот мир и как в нем жить.

А нет ли там человеческих детей, которые здоровы и безгрешны (если не считать грехом отсутствие веры - см. выше по теме), живут безбедно и имеют вполне определённые цели ?

Вы не судите уличных проолведников строго, они не для себя, для других.

Вот это я и пытаюсь выяснить, для кого.
        С уважением, Данила

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

danka
          Мне кажется, я немного могу ответить на ваши вопросы, поскольку сам являюсь "человеком, который пристает к людям на улице и в метро ", а также еще и в других местах своего проживания и обитания, в том числе и на работе.
          На часть вопросов, думаю вы получили ответы. Если нет, сформулируйте их конкретно, я постараюсь так же конкретно ответить, т.к. пристают к вам, похоже, наши (ученики Христа).
          Пока могу ответить на последний вопрос.
          Вот это я и пытаюсь выяснить, для кого.
          Я это делаю для Бога и из-за Бога. Зряплату за это не получаю, а просто стараюсь помочь людям найти Бога, как когда-то помогли мне. Я не жалею, что пришел в Церковь, жалею, что поздно. Многих ошибок в жизни можно было бы избежать.
          Пишите вопросы.

Комментарий

• danka
            Участник

• 17 September 2002
            • 23

Ответ участнику Павел_17

Мне кажется, я немного могу ответить на ваши вопросы, поскольку сам являюсь "человеком, который пристает к людям на улице и в метро ", а также еще и в других местах своего проживания и обитания, в том числе и на работе.

Что ж, рад увидеть представителя этой категории христиан. Я уже понял, что проповедуют не все.

Я это делаю для Бога и из-за Бога. Зряплату за это не получаю, а просто стараюсь помочь людям найти Бога, как когда-то помогли мне.

Пишите вопросы.

Вопрос простой. А Вы не считаете, что помощь в каких-либо поисках имеет смысл только тогда, когда человек сам ищет ? Сейчас ведь нет недостатка в любой информации о религии(ях), литературе, возможностях посетить собрание или церковь. Любой заинтересовавшийся Вашей религией сам обратится к Вам. Более того - Ваши собратья уже здесь упоминали, что более ценно прямое, а не опосредованное изучение предмета. Почему бы не оставить людям возможность выбора, раз он есть, и не отнимать у них время в общественных местах ?
            С уважением, Данила

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Danka
              А Вы не считаете, что помощь в каких-либо поисках имеет смысл только тогда, когда человек сам ищет ? Сейчас ведь нет недостатка в любой информации о религии(ях), литературе, возможностях посетить собрание или церковь.
              Нет. Я сам не искал, потому как не верил и не хотел верить. Без проповедующих не поверил бы нивжисть. Я был убежденный матерый атеист в течении 30 лет моей жизни.
              Любой заинтересовавшийся Вашей религией сам обратится к Вам. Более того - Ваши собратья уже здесь упоминали, что более ценно прямое, а не опосредованное изучение предмета.
              Люди разные бывают. Некоторые довольно стеснительные сами прийти, даже если хотят. Я таких много видел. Пригласишь - с удовольствием приходит. Не у всех есть инет и они знают где проходят собрания. Из моего самостоятельного изучения Библии я понял только то, что не понял зачем мне все это?
              Почему бы не оставить людям возможность выбора, раз он есть, и не отнимать у них время в общественных местах ?
              Я много времени не отнимаю. Предлагаю прийти на проповедь или изучать Библию. Кто не против - встречаемся. Кто против - уходят. 1-5 секунд не более их драгоценного времени.
              Я краток, т.к. спешу. Завтра отвечу поподробнее, если что интересует.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Danka
                Вопрос простой. А Вы не считаете, что помощь в каких-либо поисках имеет смысл только тогда, когда человек сам ищет ?
                Абсолютно согласен. Но как найти такого человека? Предложите свой метод. А пока ходим и говорим с людьми. А, порой, вдруг чувствую. Вот он человек - надо к нему подойти. И не хочется, а что-то толкает.
                Вот мальнькая история. Все реально, от первоисточника.
                Один человек отпразновал с другим свой день варенья на работе и поехали на электричке провожать друг-друга (как водится). Там еще немного приняли и вот этот человек выходит на платформу и попадает в руки доблестным стражам.
                И уже в кутузке, немного протрезвев, осознает, что дома его ждут жена и ребенок и волнуются (ибо дело к ночи). А сколько сидеть будет за нарушение общественного порядка, неизвестно. И он вспоминает о Боге, с которым были отношения: "Я Тебя не трогаю, не и Ты меня тоже...". Его молитва была такой:
                "Бог, если ты есть. Ответь. Вытащи меня отсюда!!!!!"
                Не помогло. Через час молится уже по другому :
                "Бог, если ты есть. Вытащи меня отсюда!!!!! Прости меня! Хочу узнать тебя или о тебе, если ты есть. Завтра же приду в храм и поставлю свечку! Или туда, куда Ты скажешь".
                И вдруг, открывается дверь и входит дядя мил., ведет к дежурному и у них примерно такой диалог:
                "Что ж вы, глава семейства, а надрались . На платформе песни матерные поете . Не стыдно? Ладно, на первый раз прощаем, но..." и т.д.
                Глава семейства выходит из кутузки и (как водится) сразу же забывает о своих обещаниях.
                Однако не надолго. Минут через 15 ему повстречались 2 ученика Христа и пригласили к себе в воскресенье на собрание.
                А молитва этих учеников 30 минут назад была такой:
                "Бог, так хочется найти такого человека, который сам хочет узнать о тебе. Помоги нам его втретить и дай смелости проповедовать ему о Тебе".
                Теперь этот человек наш брат во Христе. А знаешь, порой так не хочется общаться с подвыпившими людьми...
                Это не единичная история. Если интересно расскажу еще 5-10 таких. Полностью реальных! А сколько у других братьев и сестер таких историй ...
                Надеюсь, что ответил достаточно кратко и не утомил.
                Пиши.

Комментарий

• danka
                  Участник

• 17 September 2002
                  • 23

Ответ участнику Павел_17

Абсолютно согласен. Но как найти такого человека? Предложите свой метод. А пока ходим и говорим с людьми. А, порой, вдруг чувствую. Вот он человек - надо к нему подойти. И не хочется, а что-то толкает.

Видимо, не у всех эти чувства столь точны и отработаны. Поскольку среди моих знакомых пожалуй что нет человека, которого бы несколько раз в жизни не зацепили эти малые. Также как и нет среди них ни одного, кто бы после этого стал верующим.

Ну а метод тогда могу предложить, с удвольствием. Знаете, есть такие ходячие рекламы. Чтобы не платить за рекламу на столбе или афишу, нанимают человечка и засылают его гулять по проспекту , а на нём спереди и сзади навешаны щиты. Типа, "Audio CD, DVD, CD для IBM PC , более 5000 наименований . Адрес... " . Вот и Вы зашлите своих ребят с подобными вывесками (к примеру) : "Церковь Христа : Ваш Путь к Богу, спасение, исцеление и т.д. За доп. информацией обращайтесь к носителю рекламы". И пусть те, кто интересуются, сами первые начнут разговор. А остальные спокойно идут мимо, и не надо их трогать.
                  Все довольны . Как Вам идея ?
                  С уважением, Данила

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Danka
                    Ну а метод тогда могу предложить, с удвольствием. Знаете, есть такие ходячие рекламы.
                    Метод лично мне не очень нравится. Ведь я не рекламирую ни себя, ни Церковь, ни Христа. Да и Библия другому учит. Не только Мф. 28:18-20, которую (говорят) мы не верно истолковываем. Вот:
                    Римлянам 10:
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                    Видите, здесь написано вера приходит от проповеди слова Бога, а не увиденному на плакате. Вы как к таким плакатам относитесь? Я не очень доверяю тому, что там написано.
                    А когда поговоришь с человеком о жизни, о Библии, о Боге. Он посмотрит нашу жизнь - чем мы живем и как (ведь проповедывание - это не только правильные слова из Библии, а это наша жизнь). Вот тогда он сам и решает быть ему с Богом или нет.
                    Марка 16:
                    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    Не знаю насколько убедил, но это как Бог хочет.

Комментарий

• danka
                      Участник

• 17 September 2002
                      • 23

Ответ участнику Павел_17

Видите, здесь написано вера приходит от проповеди слова Бога, а не увиденному на плакате. Вы как к таким плакатам относитесь? Я не очень доверяю тому, что там написано.
                      А когда поговоришь с человеком о жизни, о Библии, о Боге. Он посмотрит нашу жизнь - чем мы живем и как (ведь проповедывание - это не только правильные слова из Библии, а это наша жизнь). Вот тогда он сам и решает быть ему с Богом или нет.

А при чём тут доверие ? На плакате изложена сухая справочная информация и координаты. Интересно - иди и узнавай больше.

Не буду спорить, что личная беседа более убедительна, чем "пассивная" демонстрация плаката. Здесь я согласен и с Вами, и с вашим писанием. Но разногласие между нами как раз в том, что Вы, следуя этому писанию или своему опыту, переступаете границу того, что я выше в теме назвал личным пространством. Попробуйте взглянуть на это, руководствуясь не своими постулатами и инструкциями свыше "проповедовать", а нормами общественного поведения. И Вам станет понятнее, как такой подход выглядит с точки зрения неверующего. Обращаясь к незнакомому человеку на улице, пусть задержав его хоть на 5 секунд, Вы как минимум : (а) тратите его время, (б) прерываете его размышления, которые бывает невозможно восстановить, (в) если этого человека не интересует Ваша вера, то часто он оказывается в состоянии оправдывающегося. т.е. вынужден аргументировать своё нежелание беседовать с Вами (если он достаточно вежлив). В этом и состоит аналогия Вашего подхода и навязчивой рекламы, а не в том что Вами движет. С моей точки зрения, обращение к незнакомому человеку на улице можно считать корректным поступком только в следующих случаях : либо это просьба о помощи (подсказать время, как пройти, даже помочь деньгами, если это не попрошайка), либо если тот к кому обращаются явно предоставляет какой-то товар или сервис - что-то продаёт, консультирует, фотографирует и т.п.
                      С уважением, Данила

Комментарий

• venya
                        Участник

• 26 August 2002
                        • 19

Проповедники идут не только на улицы, но и в тюрьмы, больницы, детские дома.
                        Они как и милиция очищают наши улицы от зла. Только милиция это зло на время прячет, а проповедники зло уничтожают. Милиция действует силой, проповедники любовью и состраданием.
                        Проповедники уменьшают потенциальную возможность встречи с убийцей, бандитом, вором, теми же лохотронщиками, бомжами, алкоголиками, наркоманами.
                        Если Вы отнесетесь к ним без осуждения , это будет Ваш вклад в борьбу со злом в Вашем городе , стране , на земле

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Для Danka
                          К сожалению, вы не написали в профиле какой вы веры.
                          Но разногласие между нами как раз в том, что Вы, следуя этому писанию или своему опыту, переступаете границу того, что я выше в теме назвал личным пространством. Попробуйте взглянуть на это, руководствуясь не своими постулатами и инструкциями свыше "проповедовать", а нормами общественного поведения.
                          Я верю Библии, что она от Бога и есть Его слово. Могу ответить, что ни Иисус, ни его ученики в Библии нисколько не сомневались, что именно такой стиль проповеди им надо избрать и только так можно изменить жизнь людей в лучшую сторону. И жизнь это доказывает. В деяниях тоже говорили ученикам не проповедовать и даже запрещали им. Но, если бы они послушались, мало бы людей сейчас знали о Христе. А нормы общественного поведения нарушают как раз те, кто хамят, пьянствуют, курят, сквернословят... Хотя бы тем, что подают дурной пример людям вокруг (особенно детям, которые все впитывают как губка). И изменить это можно лишь только вторгнувшись в их жизнь. Вы не согласны?
                          Или таких надо сразу в тюрьму, пусть меняют сокамерники?

Комментарий

• danka
                            Участник

• 17 September 2002
                            • 23

Ответ участнику venya
                            Они как и милиция очищают наши улицы от зла. Только милиция это зло на время прячет, а проповедники зло уничтожают. Милиция действует силой, проповедники любовью и состраданием.

Немного отойдя от темы : похоже, Ваши впечатления о милиции основаны на мультфильме про дядю Стёпу и сериале "Менты". А Вам не доводилось когда-нибудь быть остановленным на улице этими доблестными стражами порядка и не иметь при себе документов ? Сразу скажу, что наверняка есть хорошие менты и я сам против обобщений. Но такие встречи в моём случае или у моих друзей всегда заканчивались одним или из следующих действий со стороны мусоров (я не вор, но слово подходящее !) : унижения и обыск, вымогание денег, запирание в КПЗ до утра, избиение, угрозы оформить якобы задержание с наркотиками или сопротивление при аресте.
                            Так что в моём понимании милиция не только не борется со злом , она сама - одно из главнейших зол

А аналогия с проповедниками здесь наверное уместна только в том смысле, что и те и другие прихватывают как преступников, так и добропорядочных граждан.
                            С уважением, Данила

Комментарий

• danka
                              Участник

• 17 September 2002
                              • 23

Ответ участнику Павел_17

К сожалению, вы не написали в профиле какой вы веры.

Я верю в свои силы и в неисчерпаемые возможности человека.

Но, если бы они послушались, мало бы людей сейчас знали о Христе.А нормы общественного поведения нарушают как раз те, кто хамят, пьянствуют, курят, сквернословят... Хотя бы тем, что подают дурной пример людям вокруг (особенно детям, которые все впитывают как губка). И изменить это можно лишь только вторгнувшись в их жизнь. Вы не согласны?

В обществе такое поведение действительно не является корректным, и таких людей нужно изолировать, если они не изолируются сами. В этом в идеале и состоит работа милиции, а также вытрезвителей. Ну а тихий алкаш во дворике никому не мешает, пусть пьёт и говорит хоть только матом в обществе себе подобных.

Так в чём проблема ? Пусть проповедники и занимаются только теми, кто либо просит их помощи, либо действительно нарушает общественный порядок и явно нуждается в их обработке. Но я почему-то в основном вижу их пристающими к вполне приличным с виду людям.
                              С уважением, Данила

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Для Danka
                                Я верю в свои силы и в неисчерпаемые возможности человека.
                                К сожалению, есть вещи, которые вы никак не сможете контролировать. К примеру, когда выша жена будет рожать вы это поймете. Вы будете стоять рядом (или за дверью) и (христиане обычно молятся) верить в собственные силы, чтобы все прошло благополучно? Что вы сможете сделать? Даже врачи не смогут ничего сделать, если (не дай Бог) что-то случится. Есть вещи, которые мы не в силах сделать.
                                Вы молоды (и это хорошо) и не сталкивались с этим. Но будут в вашей жизни с событиями, когда вы ничего своими силами сделать не сможете и будете надеяться на чудо.
                                А по поводу проповедывания, чтобы просить о помощи, надо осознать, что ты в ней нуждаешься. Пока мне не объяснили, что грех - это не только убийство, пьянство и т.д. Я думал, что я безгрешный. Ну подумаешь обманул, подумаешь взял то, что плохо лежит. Все же так делают.
                                Уголовный кодекс тоже не все знают, но это их не освобождает от ответственности. И многие (поверьте на слово) говорят (примерно) так:
                                "Мы не знали... Почему нас не предупредили???? Все делают и мы тоже решили попробывать. А мочему мы, а не они..."
                                Здесь примерно так же.
                                А представьте, что все, что написано в Библии правда. И человек предстанет перед Богом и скажет Ему:
                                "А я не знал. Почему Ты не послал людей предупредить меня, как Ты это сделал с городом Ниневией (ну, или что-то наподобие)???".
                                Вот Бог и посылает проповедников. Я верю, что Бог хочет сделать все, чтобы дать каждому человеку спасение. Бог хочет и вас спасти.

Комментарий

Обработка...