Проповедникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Толстому:
    Либо набран несуществующий номер, либо навранный номер - недоступен.
    Это "GSM", или МТС?
    Покажите полный номер +7код и номер
    Побазланим за беду!

Это номер в студии радиостанции: набирать 8-3852-300-350
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Ненависть, сквернословие, воровство, пьянство, курение

Да уж... Это самые греховные дела людские... О других Миха помалкивает - об уничтожении личности в человеке, воли его, создании иллюзии упокоенности шизофреника, уничтожение в человеке добрых мыслей, извержениями смрада проклятий, рукоприкладства, ора, физических увечий, и, как следствие, доведение разума человека до самоубийства...

Очень многие христиане кончают самоубийством... За все мое время знакомства с инетом христианским - в нем, в этой горсти христианчиков, насколько мне подсказывает память и еще один из непосредственных участников семинаров и ЧАТОВ - было три самоубийства христиан среди инетчиков... Еще четвертый случай - но за него ручаться не могу - так слух на слухе базовался, хотя Ландышка уверяет, что общалась именно с другом этого самоубийцы, вроде как...

Итак, только в инете за один год известны четыре случая самоубийства... И НИ ОДНОГО ПОКАЯНИЯ среди не христиан... Одно из самоубийств - вроде даже нехилого сектанта - члена секты, активиста...

Лично для меня эти факты куда более значимы, чем бросить вонючую палочку... Для меня вмешательство в человека извне - в любом случае насилие... Давиловка на мозги, как вот Миха... И вроде не против, что все одинаково греховны, но по сравнению со мной - все христиане - святые - оне, мол, дескать, не сквернословят... Почитав его отношение ко мне в этой теме - понял, доверился зря... Понял еще одно - правильно сделал, что полностью не доверился его словам...

Человек, который решил взять на себя удар моего крепкого убийственного слова за всех форумчан - не смог противостоять даже мизеру... О чем тогда речь?

Миха считает, что он праведен... Он - свят... Уокен - грешен... Уокен не верит в бога, значит, не имеет ни права о себе говорить, что он делает праведные дела, ни заявлять, что без бога люди способны нести куда больше правды, бескорыстия, милосердия...

Данка - не учит религия эта милосердию, запомни это.... Это - атакующая религия... Для своего существования ей просто необходимо иметь врага - дьявола, сатана, черта, беса, грешника...

Им даже просто необходимы люди не такие, как они - вот она - ядро религии христоса... Если бы все были одинаковы - не существовало бы их религии... Но все мы разные... И в каждом можно увидеть зло... Вот что питает христианство на самом деле - наличие зла и есть их бензин и смазка... Наличие Сатаны, Люцифера, Дьявола, Антихриста - все это - именно пища для нее...

И для того, чтобы поверить в Бога своего - им необходимо выявить недостатки остального мира так, чтобы все приподнести самим по желаемому собой же... А это значит... религия Христоса - религия Осуждения, Ненависти, Зла, Корысти, Самолюбия, Зловония, Зломыслия...

Без зломыслия невозможно приукрасить мир двумя сторонами... Самый первый шаг христианства - является нарушением самим своих заповедей... Укрепление веры происходит только от обвинений и осуждений...

Ну а уж о том, что только Бог ведает сердцами - эти кексы напрочь забыли, ибо в данном форуме вы можете увидеть МАССУ ответов осуждения и критики со стороны христиан - это и есть результат мнительности о себе, как о Боге...

Это и есть христианство...

Насчет того, что Уокен - мразь, по словам Жукова, подонок и сволочь... Уокен обладает лучшим - он это знает... Христиане же, как слепцы - блуждают по лабиринтам жизни, орут до хрипоты, что они есть праведники и безгрешны...

Почему? Попробуй они согласиться, что грешны, тогда встает вопрос, как мог человек от бога грешить, если по его словам в нем сам бог восседает?

И тут возникает куча приколов... Либо божа их прыгает в них и выпрыгивает, как попрыгунчик... Либо он постоянно обижается и уходит, потом раскаивается и возвращается, либо он попросту ими играется, либо божи и нет как такового - все это дела человеческие (плоды, извините, наружу), либо божа - любитель Лжи и Обмана с Клеветой и Дрязгами... Судя по библии - он таким и является - мало того, является несменным прародителем вражды и войны между народами...

А насчет праведности лживой у христиан я создам темак... Очень скоро - урою всех христиан одним махом...
      Последний раз редактировалось Walken; 19 September 2002, 10:11 PM.

Комментарий

• danka
        Участник

• 17 September 2002
        • 23

Ответ участнику Walken
        Гы! Ну, не думал, что с моей физиономией можно нарваться на некоторое подобие защиты даже...

Ну, со смазливой-то физией каждый проживёт, а вот ..ммм.. в других случаях без поддержки наверное трудно

Еще... Хотя, к теме это не относится, но, позвольте мне спросить вас, отчего вы покинули тот форум? И почему вы перешли на другой христианский форум? Чего ищите? Чего ждете? Или, можть, кого?

В том форуме нить беседы как-то угасла, и я оставил эту тему на несколько месяцев. Но очередной заход миссионеров выхзвал всё-таки желание разобраться и окончательно сформулировать для себя позицию по отношению к ним. А именно:

1) Если к тебе подходит незнакомый человек на улице и заводит беседу, в 99% случаев ему нужны твои деньги. Хотелось бы чётко определиться, попадает ли проповедь под данную статью. Здесь уже прозвучало мнение, что попадает. Если в остальных случаях (лохотронщики, цыгане, бомжи и т.д.) тема денег всплывает в беседе достаточно быстро, то с миссионерами я пока до неё не дошёл.

2) Если они подходят не с целью наживы, то с какой. Мне от них не нужно ничего. Значит, что-то нужно им. Может быть, я могу действительно чем-то помочь без особого ущерба для себя.

3) Можно ли считать, что они представляют христиан как организацию и обращаются ко мне от лица этой организации. Опять же, здесь уже прозвучало мнение что нет, нельзя.

Времени на беседу на улице у меня как правило нет. Но готов тратить 10-15 минут в день на форуме, пока ситуация не прояснится. Старый форум мне было просто лень искать, да и нужно ли.
        Пока ясности нет, но по ходу дела продолжаю обсуждать с Михаилом понятия свободы и рабства , просто как попутную тему.
        Я ответил ?
        Последний раз редактировалось danka; 20 September 2002, 01:26 AM.
        С уважением, Данила

Комментарий

• danka
          Участник

• 17 September 2002
          • 23

Ответ участнику Igor
          Цитата от участника Igor:
          danka

Вы нуждаетесь во спасении. Бог хочет даровать вам вечную жизнь.

1) Что именно мне угрожает, чтобы спасаться ?

2) Такое предложение мне нравится. Не буду препятствовать его планам, пусть дарует
          С уважением, Данила

Комментарий

• danka
            Участник

• 17 September 2002
            • 23

Михаилу

А главное, объясните - почему Вы считаете что исключительно он смог освободить Вас от неё, а своими силами было не обойтись.

Почему-то я жил с этим. Пытался сам себя исправить в том или этом. В чем-то был успех. Но временный. Курить пытался бросить раз пять. Каждый раз было все трудней....

Вот здесь, извините, я не вижу преимуществ Вашего пути. Именно Вам попытки избавиться от вредной привычки не удавались, а другие (как уже заметил ikv) добились успеха исключительно с помощью силы воли и тренировки.

Ладно. Вот Вы справедливо констатировали, что понятие греха у каждого своё. У Вас оно, очевидно, согласуется с некими заповедями, которые я честно говоря с ходу и не перечислю. А можете Вы представить себе человека, внутренний кодекс которого и представления о хороших и плохих поступках по случайности совпадает с Вашим сводом законов ? Но при этом он - неверующий, и ни малейшего интереса к религии(-ям) не испытывает. Как у него будут обстоять дела с рабством и свободой ? (сразу скажу, что речь не обо мне а о гипотетическом гражданине )
            С уважением, Данила

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Уокену:
              Почитав его отношение ко мне в этой теме - понял, доверился зря...

Да прекращай ты ерунду говорить. Что понял? С чего? С того что я сказал, что не можешь победить ненависть? В чем же здесь оскорбление или нечто такое? Я ведь знаю что с ненавистью жить трудно. Сам жил с ней! При чем тут доверие или нет? Я что, насмеялся над твоей историей или чем-то еще, что касается твоего сокровенного? Зачем ты так? Или может быть уронил тебя в чьих-то глазах?

Человек, который решил взять на себя удар моего крепкого убийственного слова за всех форумчан - не смог противостоять даже мизеру... О чем тогда речь?

То, что я написал тебе в привате, остается в силе и никак не меняется. Так что не надо "тешиться". На форуме ругаться запрещено! В привате со мной - сколько угодно!

без бога люди способны нести куда больше правды, бескорыстия, милосердия...

Лично я видел атеистов, делающих много больше добра нежели некоторые верующие.

Данка - не учит религия эта милосердию, запомни это....

Религия - вещь довольно убогая. Она очень калечит людей. В чем-то Уокен прав. Я говорил об этом выше. Человеку не нужна религия - ему нужен живой Бог. Нужны личные отношения с Богом.

Укрепление веры происходит только от обвинений и осуждений...

А вот Новый Завет учит не обвинять и не осуждать других людей. Так что не выдумывай.

эти кексы напрочь забыли

Не кексы, а пряники.

Насчет того, что Уокен - мразь, по словам Жукова, подонок и сволочь...

Уокен, если ты не приведешь ссылку, где это я так тебя называл, будет считаться, что ты клевещешь!

орут до хрипоты, что они есть праведники и безгрешны...

Каждый думай о собе скромно - учит Новый Завет.

тогда встает вопрос, как мог человек от бога грешить, если по его словам в нем сам бог восседает?

Потому что Бог не становится диктатором в этом человеке. Человек же не дает Ему свободы, а заглушает Бога в себе.

Очень скоро - урою всех христиан одним махом...

Это будет здорово! Только про правила форума не забывай, ладно? Уважай других приходящих сюда. Себе я уважения не ищу.

Данке:
              Может быть, я могу действительно чем-то помочь без особого ущерба для себя.

Я бы не советовал рисковать. Сейчас действительно много обманщиков, Уокен во многом прав. Если Вас интересует отношение Бога к Вам, попробуйте почитать Новый Завет, поговорить с Богом в молитве (обычный разговор от сердца). Если Вам это не нужно, то тем более остерегайтесь подходящих на улицах и приходящих домой зазывал. Возможно Вы выплеснете с водой и ребенка, но ребенок в данном случае Вам все равно не нужен.

Вот здесь, извините, я не вижу преимуществ Вашего пути.

Путь христианина не ведет к абсолютному освобождению от преследования греховной натуры. Она будет преследовать ВСЮ жизнь. Путь христианина - путь в небо. Спасение - в трех временах. Мы спасены, мы спасаемся и мы спасемся. Спасены от наказания за грехи, спасаемся от преследования так называемых врагов христианина и мы спасемся от этого преследования в будущем. То есть искушения прекратят свое существование. Сейчас искушения остаются, как я уже говорил.
              У Вас оно, очевидно, согласуется с некими заповедями, которые я честно говоря с ходу и не перечислю.

Вообще-то люди по-разному понимают слово заповедь. Отсюда и куча запретов и постановлений в различных общинах. Об этом я тоже говорил. Заповедь - нечто предназначное к неукоснительному исполнению. Тогда это уже закон. В Новом Завете язычникам не дано Закона. Есть только две заповеди, которые называю заповедью: "и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. "
              Суть именно в этом. Вера во Христа и любовь к ближнему.
              А можете Вы представить себе человека, внутренний кодекс которого и представления о хороших и плохих поступках по случайности совпадает с Вашим сводом законов ?

То что он может любить ближнего я видел таких людей. Это здорово! Но другая заповедь: веровать во Христа. ?!
              Как у него будут обстоять дела с рабством и свободой ?

Откровенно говоря, я не встречал супердобрых людей без какой-либо зависимости. Кто-то в чем-то все равно показывал свою темную сторону. Так что гипотеза остается лишь гепотезой. И потом. Интересно то, что Иисус однажды сказал, что Он свет миру. Он так же говорил, что человек делающий добрые дела идет к свету, дабы это было явно потому что они в Боге соделаны. А злые дела хотят оставить в темноте и не идут к свету. Делаем выводы.

Комментарий

• danka
                Участник

• 17 September 2002
                • 23

Михаилу

Если Вас интересует отношение Бога к Вам, попробуйте почитать Новый Завет, поговорить с Богом в молитве (обычный разговор от сердца).

Не хочу быть принятым за воинствующего атеиста, но в таком разговоре у меня возникнут некоторые проблемы с представлением о собеседнике .

Путь христианина не ведет к абсолютному освобождению от преследования греховной натуры. Она будет преследовать ВСЮ жизнь. Путь христианина - путь в небо. Спасение - в трех временах. Мы спасены, мы спасаемся и мы спасемся. Спасены от наказания за грехи, спасаемся от преследования так называемых врагов христианина и мы спасемся от этого преследования в будущем. То есть искушения прекратят свое существование. Сейчас искушения остаются, как я уже говорил.

Вполне доступно, но опять же не вижу отличий от обычного самосовершенствования и работы над собой, без какой-либо веры. За исключением, наверное, прошедшего времени - наказания. От наказания за ВСЕ совершённые грехи я пожалуй не считаю себя гарантированно спасённым. Другой вопрос, что считать наказанием. Тот же наркоман, сидевший на игле и сокративший тебе тем самым жизнь лет на 30, может и завязать, но обратно эти годы не получит. На мой взгляд, он
                себя наказал , и сурово .

А можете Вы представить себе человека, внутренний кодекс которого и представления о хороших и плохих поступках по случайности совпадает с Вашим сводом законов ?

То что он может любить ближнего я видел таких людей. Это здорово! Но другая заповедь: веровать во Христа. ?!

Так, вот здесь я перестаю понимать. Наше рассуждение началось с того, что Вы предложили освободиться от рабства и греховных зависимостей путём обращения к вере. Я вполне допускаю, что Ваша вера может в этом помочь. В то же время, среди перечисленных грехов не вижу таких, от которых нельзя освободиться своими силами (или изначально их не иметь) .
                Сначала мы не стали начинать бесперспективный спор о том, что является грехом, а что нет. Для этого я, чтобы "уравнять стартовые условия" для верующего и неверующего, согласился принять некие правила (не будем называть их заповедями, чтобы не резать Ваш слух) из Вашего писания как критерии греха. Любовь к ближнему ? - пусть так. Запрет на всяческие общепризнанные преступления вроде воровства, убийства и грабежа ? - тоже годится. И вот Вы (или не Вы) вносите в этот список собственно саму веру !!!. Что же получается :
                Хочешь избавиться от грехов - уверуй, и тебе помогут. А если хочешь справиться своими силами - это бессмысленно. Потому что отсутствие веры это и есть главный грех, без неё "безгрешность" по остальным параметрам не катит.
                В таком случае по этой теме мне больше сказать нечего .

И потом. Интересно то, что Иисус однажды сказал, что Он свет миру. Он так же говорил, что человек делающий добрые дела идет к свету, дабы это было явно потому что они в Боге соделаны. А злые дела хотят оставить в темноте и не идут к свету. Делаем выводы.

Делаем. Иисус=свет. Человек , делающий добрые дела. идёт к свету -> он идёт к Иисусу. Это что значит, что он поверит в бога и станет христианином ? Вы сами знаете, что это неправда. Сколько добрейших людей так и умерли неверующими.
                С уважением, Данила

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Данке
                  Вполне доступно, но опять же не вижу отличий от обычного самосовершенствования и работы над собой

Человек говорит Богу: "Господи, я хочу бросить курить. Ты знаешь, что мне это нравится. Но сил у меня бросить нет, хотя знаю, что это плохо. Удали у меня эту привычку!". На следующее утро он умывается, завтракает и думает: "Что-то я забыл сделать?". И вот лежит пачка сигарет, а тяги никакой. Ба! С тех пор не курит. У меня есть два таких свидетельства в аудиоформате. Могу выслать. Это я совсем недавно брал интервью у христианских музыкантов из Киева. В этом и разница самосовершенствования и освобождения.
                  Другой вопрос, что считать наказанием.

То, что отвергший дар Божий, будет жить вечно не с Ним, а с Дьяволом.

В то же время, среди перечисленных грехов не вижу таких, от которых нельзя освободиться своими силами (или изначально их не иметь) .

Согласен, что у людей бывют разные зависимости. Один пьяница, другой вор, третий наркоман, четвертый прелюбодей. Однако этим список не исчерпывается. К, примеру, блудник добровольно никогда не откажется от своих похождений - не встречал таких. Хотя теоретически возможно. Но речь не об этом. Никто просто не хочет избавляться от сладких грешков.
                  И вот Вы (или не Вы) вносите в этот список собственно саму веру !!!.

Евангелие от Иоанна 16 глава: 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  В чем проблема? Почему Вам трудно поверить в то, что Христос приходил на эту землю и умер за Ваши грехи?
                  Хочешь избавиться от грехов - уверуй, и тебе помогут

Зачем избавляться от грехов, не думая о Боге? Грехи ведь некоторые довольно сладки! Люди не хотят и думать об избавлении от них.

Это что значит, что он поверит в бога и станет христианином ? Вы сами знаете, что это неправда.

Нет не знаю. Я заю очень добрых людей, которые верят что Бог есть, что Христос тоже приходил, но знать они Его не хотят. Почему? При ближайшем рассмотрении можно увидеть нечто очень сладкое-греховное, что так не хочется вычеркивать из своей жизни. Я знаю таких людей! Они и вправду делают много доброго.

Сколько добрейших людей так и умерли неверующими.

Эт точно! Аж обидно! Есть и другая причина! Бывает, что такой человек ни в коем случае не хочет признать себя грешником: "А что я плохого сделал в жизни? Всегда старался жить по совести... Ну и что, что немножко посплетничал или сказал пару худых слов? Ну и что, что воровал при советской власти? Все воровали - власть виновата! Зато сейчас не ворую!" Вопрос: "Какая тебе разница в твоем образе жизни? Все равно не перед кем держать ответ? Зачем оправдываться?" И они оправдываются...
                  Вот и умирают добрейшие люди без Христа. И никто из нас не знает какой у него был долг перед Богом, а только Бог и знает.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Михаил Жуков Майкл, я не буду вам говорить многого, скажу только малость Вы можете меня костерить, как вам желается против людских желаний я не борюсь никогда вообще Вы не увидели со своей стороны слова «мразь», «сволочь», «подонок» в адрес Уокена, хотя, сказали уже их в этой теме ведь именно вы первыми заговорили обо мне в этом свете

Да, я сказал, что не зря я вам не доверился в привате Потому как вы налгали мне, что пришли, как человек, а не модератор ваш модераторский пыл тут, думаю, виден всем Я понимаю, почему вы это сделали вам ведь необходимо было обелиться перед теми, кто настаивает на моем исчезновении Скажите только, сколько человек настаивает на этом и я соотнесу их со своими интересами в виде определенных пиплов Если их будет больше, я уйду из форума сам

Я вам сказал уже не то худое слово, что пишется даже через мат Но и вы не смогли понять меня Не захотели, возненавидели так, что после моего письма вам на вашу же просьбу вы начали, как истинный лжец, науськивать против меня новичка в виде Данка Вот почему Уокен сказал вам свои слова

Не трогая вас, вы вспомнили обо мне «Не трогай г оно и не воняет» Вы оказались хуже г. Вы завоняли даже раньше, чем вас тронули в этой теме

Хочу сказать вам, если вы еще не доперли своими мозгами: Уокен всегда соизмеряет общение человека с ним в привате и на виду общественности, особенно настолько «праведной», как христиане Так вот вам у меня доверия нет Даже малая толика испарилась, как только я увидел, как вы возжаждали отбрехаться перед своими христианчиками, типа, говорили со мной, как модератор в привате В привате были иные слова но я их уже не буду помнить Для меня остаются эти ваши вырезанные из контекста Те самые, что вы вырезали из нашего общего общения

Более вам говорить что-либо не буду Хотите уничтожить ник уничтожайте Я не тот, кто сопли льет, да и прошел уже такую процедуру так что мне харкать на вас, Жуков, и вашу ложь, которую вы сеяли в моем привате Я с лжецами не говорю, с лицемерами тоже А с теми, кто хочет и на елку влезть, и рыбу съесть тем более

Я буду общаться на равных и спокойно, вежливо, лишь с теми христианами, кто не бьет себя в груди и не старается считать сам себя выше меня Святым, а Уокена мразью Настолько мразью, что ему можно лгать и хулить его перед всеми

А Данке можете лгать, что угодно... Это удел каждого нехристя - лично познакомиться с вашим хамством и дьвольской праведностью...

Комментарий

• dctalk
                      Отключен

• 07 August 2001
                      • 669

мне харкать на вас, Жуков, и вашу ложь, которую вы сеяли в моем привате Я с лжецами не говорю, с лицемерами тоже А с теми, кто хочет и на елку влезть, и рыбу съесть тем более

Вокен, ты уже здесь харкаешь и уходишь полгода гдето. Некрасиво както получается.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Уокену
                        Да, я сказал, что не зря я вам не доверился в привате Потому как вы налгали мне, что пришли, как человек, а не модератор

Странно, Уокен! Я что тебя чем-то оскорбил, что ты так взорвался на меня, не пойму. Или мы в привате с тобой стали врагами или друзьями, что я не могу вообще теперь тебя вспоминать? Или я насмехаюсь над тобой в чем?

Я понимаю, почему вы это сделали

Что-ж я сделал то? Что ты метёшь?

Но и вы не смогли понять меня Не захотели, возненавидели так...

Знаешь, Уокен, ты очень ошибаешься! Я не то что тебя не ненавижу, наоборот. После нашего с тобой разговора, я даже проникся к тебе. От всего сердца молился и молюсь о тебе. Я не хочу чтоб ты уходил с форума. Ты можешь мне не верить.

Не трогая вас, вы вспомнили обо мне

Как же можно обойти "Главного нехристя виртуала"? Ты сам встал в такое положение, споришь во всем и я не могу о тебе вспомнить в этом разделе?
                        Хочу сказать вам, если вы еще не доперли своими мозгами: Уокен всегда соизмеряет общение человека с ним в привате и на виду общественности,

Допёр давно. Хватит изображать из себя страдальца. У меня создается такое впечатление, что ты специально комедию ломаешь, чтобы сформировать общественное мнение о себе и о других. А еще чтоб заставить своих жертв чувствовать виноватыми. Лучше остановись.

кто не бьет себя в груди и не старается считать сам себя выше меня Святым, а Уокена мразью

Я и не считаю что лучше тебя. Скорее наоборот. Однако мы все в глазах Бога равны. Только кто-то оправдан перед Ним смертью Христа, а кто-то не хочет таким образом оправдываться.

Уокен, ну успокойся же ты. Ты мне напоминаешь сейчас одного моего друга детства. Когда он бывал выпимши, то его легко можно было задеть. И те кто его задевал, становились жертвами его кулаков, оскорблений. Этого друга унимали, уговаривали, успокаивали, а он ни в какую. Так и приходилось все годы жить с этим, зная, что когда он выпьет, лучше его караулить чтоб кого не стал донимать.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Привет Миша!
                          Мой знакомый побывал на шоу одного очень известного "проповедника" (в кавычках потому что я не считаю таких за служителей Бога) и вот что он рассказал. Этот "проповедник" целый час рассказывал какую-то бессмыслицу, а потом начал выколачивать деньги. Первое что он бросает в толпу, это вопрос: -- кто хочет быть благословенным Богом? Конечно все подымают руки. После этого он даёт совет, что для того, чтобы быть благословенным, то им нужно жертвовать деньги и пожнут во сто крат. По залу "пошли" мешочки. Но этого видно мало. Дальше он забрасывает сеть на крупную рыбу: -- кто из вас сидящих в зале может пожертвовать тысячу долларов. Подымаются руки. К ним идут и берут чеки на тысячу долларов. Потом следует такой хитрый ход: -- кто из вас хотел бы пожертвовать тысячу долларов но не имеет таких денег? На ноги подымаются простачки. Потом он обращается к тем у кого толстые кошельки и говорит: -- видите, эти люди тоже хотят быть благословенными, но у них нет денег. Дайте им деньги, чтобы и они могли пожертвовать по тысяче долларов и быть благословенными. И они снова выписывают чеки. Вот такой концерт! А в зале стоит шум, смех, хлопанье.
                          Конечно, тем богатеньким ребятам ничего не стоило выписать чек на тысячу долларов. Если им нравятся такие комедии, то пусть и платят. Но беда в том, что такие "проповедники" делают из нашей веры посмешище. Если бы они только стригли деньги, так они одновременно и соблазны сеют. И по их причине, мир в лице Уокена не может прийти к Богу.

Если бы я был неверующим и попал бы на такую комедию, то я тоже сделал бы вывод, как и Уокен, что религия придумана для наживы. А вы какой бы вывод сделали?
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• dctalk
                            Отключен

• 07 August 2001
                            • 669

Павел16, Вокен не такой наивный, как ты его здесь изобразил.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Да я знаю, что он не наивный. Но наивные попадаются на подобные фокусы, а так как он справедливый и честный человек, то это не может не возмутить его.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Привет, Павел!
                                А вы какой бы вывод сделали?

Скорее всего такой же вывод и сделал бы. О Боге я задумывался за 6 лет до того как уверовал в Христа. Прочитал всю Библию, старался не грешить и молиться каждый день перед сном. Но Христа я не знал. К верующим я вообще не хотел идти. Поскольку знал только попов, днем одних, а ночью других. Все это знают. И только спустя 6 лет узнал про евангельских верующих. Хотя среди так называемых евангельских и есть подобные описанным Вами.

Комментарий

Обработка...