Проповедникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • danka
    Участник

• 17 September 2002
    • 23

Проповедникам

Заранее извиняюсь, если обратился не по адресу. Дело в том, что меня несколько утомили приставания (в общественных местах) людей , пытающихся внушить необходимость одного из следующих действий (нужное подчеркнуть) :

- посетить их собрание.
    - начать читать библию.
    - что-нибудь узнать о боге и/или Иисусе Христе.
    - взять у них книгу или брошюру и прочесть её.
    - другое (сходить, прочесть, послушать, начать делать)

Вопрос не в том, что на это всё у меня нет времени. Понадобится - найду. Но пока никто из них не смог вразумительно объяснить мне, _зачем_ это нужно. Если среди присутствующих верующих есть люди, считающие своим долгом подобные уличные беседы, я готов их выслушать в данной теме. Читать что-либо или посещать пока не вижу смысла. Спасибо, и ещё раз прошу прощения если ошибся адресом - я не разбираюсь в направлениях религии.
    С уважением, Данила
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Не обращай внимания если вы не заинтересованы. Не нужно никого зашиворат тащить к Богу. Это не правильно. Человек должен сам понять что он нуждается в Боге и что в этом весь смысл жизни. Если человек этого не понимает, то нет смысла ему внушать чтобы он читал Библию и ходил в церковь. Это ещё никого не спасло.

Комментарий

• danka
      Участник

• 17 September 2002
      • 23

чудненько

Вот всё и решилось, очень даже быстро. Теперь буду авторитетно ссылаться на рекомендацию верующего, и посылать их туда же, куда посылаю лохотронщиков и бродячих продавцов. Получается, разницы никакой - и те и эти впаривают товар
      С уважением, Данила

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Посылать никого не надо. Не пристают же они к вам как банный лист к одному месту. Если у вас интереса нету быть с Богом, то их уговорки вас только ещё дальше отолкнут. Вы вольны выбирать ту жизнь которая вам больше нравится.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

danka
          Слушай, я тебе завидую!!!
          Я тоже живу в Ленинграде.
          Но ко мне никто не пристаёт. Никто не подрезает на дороге с целью вручить брошюру, никто не подставляет фаркоп, чтобы рассказать о Библии.
          Ну не перемещаюсь я на метро уже лет 12, наверное, скажете - тоска?
          Ну тоска, везут мою толстую задницу от дома до работы и обратно.
          Мне даже хочется, чтобы мне предложили, как Вам, некую альтернативу.
          Может скажете у каких ст. метро и во сколько предлагают - пройду пешочком.
          Мне интересно.
          Давайте конкретику.
          Потом разберёмся!!!
          Может вместе разберёмся? А, Земляк?!?

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

danka Здравствуйте, уважаемый(ая) данка!

Мне хочется вас порадовать. Дело в том, что вы стали для господа нашего чем-то в виде избранного. И он посылает к вам ангелов своих с целью стука в вашу дверь души.

Миллиарды людей ходят в неведении этого стука, как, собственно, все присутствующие здесь нехристи, миллиард китайцев, вместе с арабикой и негроидами... Вам повезло больше, намного больше... Вы полюбились нашему господу, да так, что он вас не отпускает и на улицах.

Я за вас буду молиться и радостно орать о вашей предопределенности. К сожалению, я не бог, и не знаю, что вам предопределено: расквасить рожу очередного зазывала-лохотронщика, как вы неуважительно высказались о юродиевых евангелистах; принять его слова на веру без всякого доверия и пойти вслед за Темной Стороной Человечества, стать христианином и уничтожать мораль людей и их волю с разумом; Стать пастором церкви и получить все блага сатанинского мира его бога на земле; быть определенным для соблюдения к суду этим же богом с целью последующего вашего уничтожения любвеобильным...

В любом случае, все приставания к вам на улицах (хотя, я впервые вижу человека, на которого наседают из-за каждого угла на улицах или в метро, скорее всего, вы преувеличиваете свою утомленность) - это есть великое желание господа вас сделать очередным рабом...

С моей стороны - если вас напрягает такая ярая евангелизация со стороны Христоса - примите его предложение и согласитесь стать его рабом... Вы станете счастливыми!

Посмотрите на себя - вы - несчастен, вы мерзок, вы злостен, вы "немудрый", вы - пес и свинья согласно библии... Бросьте все бесплодные размышления - станьте рабом, покайтесь перед ним на коленях, примите дружественное ярмо, делайте все так, как вам прикажут, ибо неисполнение приказа - тоже мерзость... Не мерзость - то, что творят христиане... Вам не нравится? Плюньте на свои чувства - сделайте себя счастливым - плюньте на все разумы и мысли свои - главная ваша задача - приобрести предлагаемую избранность... С ней вы уже не будете творить мерзость, ибо она наречется святостью...

Ps: Мой постинг к вам - несерьезен, так как вы, думаю, несерьезны...
            И еще... Разрешите задать вам вопрос - этот форум - ваш первый форум у представителей религий, которыми вы, вроде, можете ошибиться, запросто бросая пост о евангелизациях уличных в Межконфессиональном Христианском форуме, или вы плохо представляете и слово "христианство", и слово "христос"? И не можете провести параллель в умственном своем развитии?

Огромное спасибо за прочитку моего послания к вам... Если прочитали до конца, уже будем ставить галку в вашем "терпении"...

Комментарий

• danka
              Участник

• 17 September 2002
              • 23

Ответ участнику Толстый

Здравствуй (я уж тоже тогда сразу на "ты", с позволения ). Да, шансов ты им действительно оставил немного. Возможно когда-нибудь и мою задницу (уж не знаю, насколько она будет толста к тому времени) начнут возить на авто, тогда вопрос отпадёт полностью. Также сразу вынужден огорчить - нельзя сказать, что в этом явлении прослеживается какая-либо регулярность , но закономерности определённо есть. Например, скорее подойдут к человеку стоящему, чем идущему. Ну там если ждёшь кого-нибудь. Если при этом ничего не читаешь а просто смотришь по сторонам - ещё лучше. Конкретные примеры станций метро - Василеостровская, Приморская, Садовая/Сенная площадь, Купчино. Несколько раз цеплялись на Васильевском , когда я там жил, просто на улице. Дважды просто звонили в дверь : один раз мормоны-иностранцы, один раз свидетели иеговы. Врождённая интеллигентность не позволила спустить с лестницы. Кстати, возрастают шансы на встречу именно с проповедниками в местах, где собирается больше образованных и культурных людей : к примеру на выставках, вокруг институтов и в них, ну или там у театра перед спектаклем. Так что дерзай, земляк, желаю успеха !
              С уважением, Данила

Комментарий

• danka
                Участник

• 17 September 2002
                • 23

Ответ участнику Walken

Спасибо, Walken, за время потраченное на столь развёрнутый комментарий.

Мне хочется вас порадовать. Дело в том, что вы стали для господа нашего чем-то в виде избранного. И он посылает к вам ангелов своих с целью стука в вашу дверь души.

Согласитесь, что избранность - это приятно, но не всегда - зависит от контекста. А вот стучать не надо, я вообще на стук очень нервно реагирую . Тем более в какую-то душу, которая тоже непонятно что

Я за вас буду молиться и радостно орать о вашей предопределенности. К сожалению, я не бог, и не знаю, что вам предопределено: расквасить рожу очередного зазывала-лохотронщика, как вы неуважительно высказались о юродиевых евангелистах;

Да неуважения ва общем-то пока не было. Сравнение с лохотронщиками (цыганами, нищими, т.д. ) не касается мотивов их поведения, возможно они и другие. Но мне как субъекту воздействия разницы пока не видать.

В любом случае, все приставания к вам на улицах (хотя, я впервые вижу человека, на которого наседают из-за каждого угла на улицах или в метро, скорее всего, вы преувеличиваете свою утомленность) - это есть великое желание господа вас сделать очередным рабом...

Ха, ну чтобы меня утомить, не нужно приставать ежедневно. Есть такое понятие в развитых странах - privacy, знаете ? На всякий случай поясню, что это означает это личное пространство человека, не только территориально но и в в других измерениях. Так вот ко всем нарушениям моего privacy я отношусь очень болезненно, хоть и не живу пока в развитой стране.
                А рабом не хочу, я хоть библию и не читал но по "хижине дяди Тома" помню, что ничего в этом хорошего нет .

И еще... Разрешите задать вам вопрос - этот форум - ваш первый форум у представителей религий, которыми вы, вроде, можете ошибиться, запросто бросая пост о евангелизациях уличных в Межконфессиональном Христианском форуме, или вы плохо представляете и слово "христианство", и слово "христос"? И не можете провести параллель в умственном своем развитии?

Нет, второй . Спрашивал я уже об этом на каком-то другом форуме, с полгодика назад. Ничего толком так и не ответили - общий смысл что мол "в нашей библии всё написано срочно давай читай по-хорошему. А если не хочешь то когда жить плохо станет всё равно к этому придёшь, никуда не денешься". Пока наверное не было мне настолько хреново, чтобы припёрло
                Что же касается моих сомнений в правильности адресации к этому форуму, то они порождены знанием того, что христиане
                тоже вроде как-то подразделяются на всяческие течения, и может быть у местных как раз не в правилах проповедовать (?). Вот ответил(а) же Odessa примерно в этом духе. А параллели я провожу легко, как и перпендикуляры - лишь бы угольник был.
                С уважением, Данила

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику Толстый
                  Цитата от участника Толстый:
                  danka
                  Слушай, я тебе завидую!!!
                  Я тоже живу в Ленинграде.
                  Но ко мне никто не пристаёт. Никто не подрезает на дороге с целью вручить брошюру, никто не подставляет фаркоп, чтобы рассказать о Библии.
                  Ну не перемещаюсь я на метро уже лет 12, наверное, скажете - тоска?
                  Ну тоска, везут мою толстую задницу от дома до работы и обратно.
                  Мне даже хочется, чтобы мне предложили, как Вам, некую альтернативу.
                  Может скажете у каких ст. метро и во сколько предлагают - пройду пешочком.
                  Мне интересно.
                  Давайте конкретику.
                  Потом разберёмся!!!
                  Может вместе разберёмся? А, Земляк?!?

Пора тебе в народ идти...
                  Меня вот в эти выходные,за два дня,два[!!!] раза ЦХ отлавливала.В разных районах города. А так вообще,раз в неделю,как минимум.У меня скоро паранойа начнется[или уже началась?].Но они по разнарядке работают:не будет приводить новичков - периодически будет пистон получать.
                  Вот они и рыскают.

Alex.

Комментарий

• Любовь
                    Участник

• 06 April 2002
                    • 313

Здравствуйте, danka.

Если среди присутствующих верующих есть люди, считающие своим долгом подобные уличные беседы, я готов их выслушать в данной теме.
                    Нет, я не считаю своим долгом проводить такие беседы, но часто беседую. Много знакомых, друзей, которые сами что-то спрашивают, я отвечаюНо специально, никогда это не делаю, мне это даже в некоторой степени противно. Сама, иной раз подвергаюсь такому насилию

Но пока никто из них не смог вразумительно объяснить мне, _зачем_ это нужно.
                    Им (тем кто вам проповедует) это необходимое условие их веры. Они исполняют слово Христа, сказанное ученикам: «Идите и проповедуйте» Они думают, что делают что-то очень важное для Бога, для их веры.

Читать что-либо или посещать пока не вижу смысла.
                    Понятно.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Позвольте присоединиться к ответчикам:
                      Я аж на местное радио залез для проповеди. На самой крутой ФМ-станции. Но только никуда не зову. Зачем я это делаю? Я твердо верю (есть основание) что людям нужен Христос. Не навязываю и не заставляю - просто предлагаю взглянуть. Что касается рабства, о ктором Уокен пишет, то это верно - я раб! Только слово "раб" может иметь негативную смысловую нагрузку, а может и наоборот. Хорошим примером станет худ.фильм "Бен Гур", который взял 12 "Оскаров" (если не ошибаюсь). В Законе для Израиля Бог, к примеру, дал интересные указания в книге Исход 21-я глава:"... но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. "
                      В юбилейный год было положено отпускать рабов на свободу. Так вот были случаи, когда рабы хотели оставаться рабами. Странно? Конечно. Такое рабство и рабством не назовешь... А Иисус сказал, что не называет нас рабами, но друзьями. Можно, конечно, все это отвергать и игнорировать, но зачем? Есть секты, о которых пишется в теме "Секты", но есть и любящий Бог, который выше всяких сект.
                      Кстати, Уокен ведь тоже раб. Только он раб греха. Он ведь даже не может без оскорблений долго продержаться! Можете почитать его сообщения. Библия и об этом не умалчивает. Она всё открывает. ВСЁ!
                      Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы,
                      кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• danka
                        Участник

• 17 September 2002
                        • 23

Ответ участнику Михаил Жуков
                        Я аж на местное радио залез для проповеди. На самой крутой ФМ-станции.

Ну что ж, этим Вы выгодно от них отличаетесь. Радио можно слушать или не слушать по желанию, а на улице так просто не отвертишься, если конечно действительно сразу не послать в грубой форме.

Только слово "раб" может иметь негативную смысловую нагрузку, а может и наоборот.

Для меня позитивного смысла в этом слове быть не может. Раб - это человек лишённый свободы и не принадлежащий себе. Не так ли ?

Хорошим примером станет худ.фильм "Бен Гур", который взял 12 "Оскаров" (если не ошибаюсь). В Законе для Израиля Бог, к примеру, дал интересные указания в книге Исход 21-я глава:"... но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. "

Так я что-то не понимаю, прокалывание уха шилом и постановка к косяку в данном случае поощрение или наказание за желание оставаться рабом ?

В юбилейный год было положено отпускать рабов на свободу. Так вот были случаи, когда рабы хотели оставаться рабами. Странно? Конечно. Такое рабство и рабством не назовешь... А Иисус сказал, что не называет нас рабами, но друзьями.

Почему же странно. Коммунистический строй например воспитывает в людях типично рабскую психологию. Рабство подразумевает не только отсутствие свободы, но также отсутствие ответственности и необходимости принятия решений. При Союзе у всех была работа, которую нужно выполнять. Одежда, жильё выделено хозяином, всем поровну. Развлечения - пожалуйста : выпивка, футбол и пр. Ну и далее. Многие в этой стране до сих пор недовольны приобретённой свободой и хотят обратно. Так как вместе со свободой появилась и необходимость думать самим. Это несчастные люди, так и оставшиеся рабами.
                        Впрочем, давайте не переключаться на политику. Это только пример, которы я хотел сказать, что довольный раб во сто крат страшнее бунтующего раба.

Кстати, Уокен ведь тоже раб. Только он раб греха. Он ведь даже не может без оскорблений долго продержаться! Можете почитать его сообщения.

На досуге займусь. Пока он произвёл на меня впечатление остроумного человека .

Библия и об этом не умалчивает. Она всё открывает. ВСЁ!
                        Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы,
                        кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

Честно говоря, мне непонятен смысл этих слов. Тем не менее, спасибо Вам за участие !
                        С уважением, Данила

Комментарий

• danka
                          Участник

• 17 September 2002
                          • 23

Ответ участнику Любовь

В Ваших словах, Любовь, я усматриваю некоторое противоречие :

..Но специально, никогда это не делаю, мне это даже в некоторой степени противно. Сама, иной раз подвергаюсь такому насилию

Они исполняют слово Христа, сказанное ученикам: «Идите и проповедуйте»

Надо ли понимать, что они по-Вашему неверно истолковывают
                          слово Христа, т.е. "Идите и проповедуйте" вовсе не означает именно идти и проповедовать ? Или проповедовать не означает подходить к людям и заводить беседы религиозного характера и приглашать в церковь ?
                          С уважением, Данила

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

danka
                            Да, шансов ты им действительно оставил немного. Возможно когда-нибудь и мою задницу (уж не знаю, насколько она будет толста к тому времени) начнут возить на авто, тогда вопрос отпадёт полностью.

Ну, что выросло - то выросло.
                            Конкретные примеры станций метро - Василеостровская, Приморская, Садовая/Сенная площадь, Купчино. Несколько раз цеплялись на Васильевском , когда я там жил, просто на улице. Дважды просто звонили в дверь : один раз мормоны-иностранцы, один раз свидетели иеговы. Врождённая интеллигентность не позволила спустить с лестницы.

Ну мне ближе по духу Василеостровская. Там правда всё перерыто, но ради такого - ДОЙДУ!!!

Кстати, ко мне тоже в квартиру позвонили полгода назад. Я вышел в трусах, почёсывая пивное пузо, потому как ожидал, что должен появиться друг и единомышленник с пивчеллой. На пороге - две девушки с книжкой в руках и недоумением в глазах. Не знаю, что их так смутило, но подозреваю, что семейные трусы в розовых пеннисах. (А не наоборот!!!))))))
                            Захлопнув дверь, я натянул "треники" и вышел... Ну и началось.
                            Полное пренебрежение мной, как собеседником, нежелание выслушать моё мнение ну и т.д.
                            Неужели таким образом можно привлечь в свои ряды нормальных (психически) людей?
                            Ex nihilo
                            Пора тебе в народ идти...

Депутаты всегда с народом!

Меня вот в эти выходные,за два дня,два[!!!] раза ЦХ отлавливала.В разных районах города. А так вообще,раз в неделю,как минимум.

Слушай, может они только на худых лысеньких очкариков клюют? (Без обид - твои слова!!!) Ты пешком перемещаешься? Извини, может быть нескромный вопрос, ты на костюмах и с мобилой, или свитер, джинсы и рюкзак? Нужно выяснить вожделенный образ "жертвы" и вжиться в него))))) Если комплекция позволит...
                            Но они по разнарядке работают:не будет приводить новичков - периодически будет пистон получать.
                            Вот они и рыскают.

Так всё дело в бабках! Правильно???

Ну вот у меня в фирме была такая же ситуация. Родились, вышли на рынок, наняли "беговых", которые носились с презентерами по городу. Если они не приводили новых клиентов, то получали пистон (и не получали денег).
                            А рядом на рынке давно уже работала мощная фирма, которая имела такую обширную клиентскую базу, что полевых агентов и не содержала.
                            Ну просто ЦХ и РПЦ)))
                            Всё дело в бабосах!!!

Комментарий

• Любовь
                              Участник

• 06 April 2002
                              • 313

danka.

Надо ли понимать, что они по-Вашему неверно истолковывают
                              слово Христа, т.е. "Идите и проповедуйте" вовсе не означает именно идти и проповедовать ?

Ну уж мне то об этом не судить, правильно/не правильно. Как истолковывают так и действуют.
                              Я вам почему об этом сказала? Потому что многие мои знакомые так делают. Я их нисколько не сужу, но так же поступать не хочу, потому что это противоречит моим внутренним духовным чувствам.

Или проповедовать не означает подходить к людям и заводить беседы религиозного характера и приглашать в церковь ?
                              Если вы хотите узнать, как лично я воспринимаю это слово, то могу сказать вот что: проповедь это учение или научение тех, кто уже верит или ищет веру, хочет научиться совершенствоваться и узнать больше о жизни с Богом. А приставание к людям на улице, только отталкивает. Да и вообще любое навязывание не этично для моего восприятия жизни.

Комментарий

Обработка...