Заранее извиняюсь, если обратился не по адресу. Дело в том, что меня несколько утомили приставания (в общественных местах) людей , пытающихся внушить необходимость одного из следующих действий (нужное подчеркнуть) :
- посетить их собрание.
- начать читать библию.
- что-нибудь узнать о боге и/или Иисусе Христе.
- взять у них книгу или брошюру и прочесть её.
- другое (сходить, прочесть, послушать, начать делать)
Вопрос не в том, что на это всё у меня нет времени. Понадобится - найду. Но пока никто из них не смог вразумительно объяснить мне, _зачем_ это нужно. Если среди присутствующих верующих есть люди, считающие своим долгом подобные уличные беседы, я готов их выслушать в данной теме. Читать что-либо или посещать пока не вижу смысла. Спасибо, и ещё раз прошу прощения если ошибся адресом - я не разбираюсь в направлениях религии.
- посетить их собрание.
- начать читать библию.
- что-нибудь узнать о боге и/или Иисусе Христе.
- взять у них книгу или брошюру и прочесть её.
- другое (сходить, прочесть, послушать, начать делать)
Вопрос не в том, что на это всё у меня нет времени. Понадобится - найду. Но пока никто из них не смог вразумительно объяснить мне, _зачем_ это нужно. Если среди присутствующих верующих есть люди, считающие своим долгом подобные уличные беседы, я готов их выслушать в данной теме. Читать что-либо или посещать пока не вижу смысла. Спасибо, и ещё раз прошу прощения если ошибся адресом - я не разбираюсь в направлениях религии.

). Да, шансов ты им действительно оставил немного. Возможно когда-нибудь и мою задницу (уж не знаю, насколько она будет толста к тому времени) начнут возить на авто, тогда вопрос отпадёт полностью. Также сразу вынужден огорчить - нельзя сказать, что в этом явлении прослеживается какая-либо регулярность , но закономерности определённо есть. Например, скорее подойдут к человеку стоящему, чем идущему. Ну там если ждёшь кого-нибудь. Если при этом ничего не читаешь а просто смотришь по сторонам - ещё лучше. Конкретные примеры станций метро - Василеостровская, Приморская, Садовая/Сенная площадь, Купчино. Несколько раз цеплялись на Васильевском , когда я там жил, просто на улице. Дважды просто звонили в дверь : один раз мормоны-иностранцы, один раз свидетели иеговы. Врождённая интеллигентность не позволила спустить с лестницы. Кстати, возрастают шансы на встречу именно с проповедниками в местах, где собирается больше образованных и культурных людей : к примеру на выставках, вокруг институтов и в них, ну или там у театра перед спектаклем. Так что дерзай, земляк, желаю успеха !

Комментарий