Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?
ну и где у вас здесь христианские принципы и призывы к миру?... Вы уверены что вы христианин? Что важнее быть патриотом или быть христианином?
Наибольшие заповеди у Христиан - любовь к Богу и к ближнему (Матф.22:39). Защита ближнего от агрессора - подвиг, равного которому нет: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13) Действенный патриотизм есть высшая любовь к ближнему из возможных.
Какие еще призывы к миру тебе нужны?
А так получается что Тагил "заразил" вас бациллой ненависти и вы распространяете её дальше..
Нет, дальше не распространяю. Только на Тагила и банду схожих с ним мерзавцев.
Не нужно руководствоваться в своих действиях сугубо иудейским принципом :"глаз за глаз ,зуб за зуб"...вообще все действия принятые на основании собственных эмоций являются неправильными..
Трусливый пацифизм, терпимость и оправдание чистого зла под прикрытием цитат из евангелия - такая же мерзость, как и людоедство Тагила.
Последний раз редактировалось Мон; 05 May 2022, 05:51 AM.
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
значит вы не считаете что патриотизм-это искусственное порождение государственной "машины" подавления индивидуальности,а наделяете его какими то высшими духовными атрибутами.
Именно так.
...патриотизм он разный ...
Патриотизм, как идеология, у всех народов абсолютно одинаков и представляет собой образное отождествление территории своего проживания и народа на ней живущего, как своих родителей. Но конкретные формы выражения патриотизма у разных людей и разных народов различны.
Известен ли в истории человечества хоть один случай, когда бы молитва о мире остановила войну?
Кстати, я не против молитвы о мире.
Я только отказываюсь принимать ее в качестве оправдания безвольной слабости и трусливого желания остаться в стороне и не совершать выбор между добром и злом.
Наш грешник же не пошел на рашистские сайты и не стал обличать тамошних обитателей в служении сатане, он явился сюда и пеняет украинцам за их патриотизм и нежелание сдаться.
Как это назвать?
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
всё правильно ...христианин должен вести духовную войну..и прежде всего духовную войну с самим собой...зверя и антихриста нужно уничтожить в себе в первую очередь...любое насильственное действие для христианина является неприемлемым ..и совершенно не важно какие цели преследует это действие ...причина этого заключается в том что человек самостоятельно не может разграничивать зло и добро...разделения зла и добра -это компетенция исключительно Бога..
Ваш пост говорит о том, что вы понятия не имеете о сути зверя и духа антихриста, ибо если бы знали, то ненесли ту чушь о звере и духе, которых надо уничтожать в себе, ибо зверю и духу антихриста можно только поклоняться и служить, что по большому счету сейчас делаете вы. Если бы имели истинный Дух Христов, то служили бы и поклонялись Христу, и видели бы зверя и знали бы дух антихриста, который противостоят нашему Господу и всем христианам.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от грешник
Не нужно руководствоваться в своих действиях сугубо иудейским принципом :"глаз за глаз ,зуб за зуб"...вообще все действия принятые на основании собственных эмоций являются неправильными..это и есть как раз то что называется "обольщение дьявола"...это все испытания Веры человека...не поддаться воздействию собственных эмоций -это и есть самое сложное испытание для верующего человека...вера в Бога -она вещь индивидуальная и массового умопомрачения не переносит...
А так получается что Тагил "заразил" вас бациллой ненависти и вы распространяете её дальше..
Ах, какие тонкие струны для услаждения слуха князя мира сего. Веру вы испытываете, типа смирение злу, называя его добром, горькое представляете сладким, а тьму светом.
Последний раз редактировалось ВладимирС; 05 May 2022, 07:08 AM.
Кстати, я не против молитвы о мире. Я только отказываюсь принимать ее в качестве оправдания безвольной слабости и трусливого желания остаться в стороне и не совершать выбор между добром и злом.
Согласен. Молитва о справедливом мире призывает Суд Божий между враждующими.
Наш грешник же не пошел на рашистские сайты и не стал обличать тамошних обитателей в служении сатане, он явился сюда и пеняет украинцам за их патриотизм и нежелание сдаться. Как это назвать?
Ага ..понятно..значит вы не считаете что патриотизм-это искусственное порождение государственной "машины" подавления индивидуальности,а наделяете его какими то высшими духовными атрибутами...ну в таком случае вы должны знать что патриотизм у каждой отдельной общности людей свой...патриотизм он разный ...все зависит от пропаганды которая его воспевает...и самый патриотичный патриотизм на данный момент времени у северокорейцев и китайцев...вот где оказывается настоящие христиане..
Не несите свои мирские бредни, приплетая к патриотизму государственную идеологию, которая сама использует христианство в своих целях, ибо главным фактором и двигателем патриотизма народов - есть Любовь к ближним, как высшая христианская добродетель. Что касается "патриотизма" от государства - то это суть поклонения зверю и отражение уровня служению ему.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от грешник
А вы знаете почему в разговорах на публику сейчас стало неотъемлемой частью обозвать опонента или унизить?..что бы убедить себя что это не человек..главное расчеловечить его для своего сознания ..это мол кто угодно-мерзавец,орк,бандит,захватчик,насильник и т.п....все что угодно но не человек...мол вы на хорошей стороне ,а вот тот "нехороший " исчадие ада и порождение гиены огненной...а по сути вы заложник своих эмоций и из за этого не можете выстраивать логические цепочки...ваш разум в плену вами же созданных иллюзий..
Это не принцип унижения другого, - это внешнее проявление духовного противостояния двух духов в разделенных царствах, ибо весь этот мир есть разделенный, а Слово есть свидетель Духа Истины. Знающие Христа , знают и Этот Дух
Патриотизм, как идеология, у всех народов абсолютно одинаков и представляет собой образное отождествление территории своего проживания и народа на ней живущего, как своих родителей. Но конкретные формы выражения патриотизма у разных людей и разных народов различны.
Значит по вашему мнению патриотизм наглухо привязан к территории проживания народа?...какого народа?..родственного по генетическим связям?...родственного по языковому принципу?...что именно является определяющим отделением чужих от своих?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Кстати, я не против молитвы о мире.
Я только отказываюсь принимать ее в качестве оправдания безвольной слабости и трусливого желания остаться в стороне и не совершать выбор между добром и злом.
Наш грешник же не пошел на рашистские сайты и не стал обличать тамошних обитателей в служении сатане, он явился сюда и пеняет украинцам за их патриотизм и нежелание сдаться.
Как это назвать?
Да вы похоже что то попутали...кто вам сказал что этот форум украинский?...этот форум христианский и я на этом форуме со времён когда вы ещё пешком под стол ходили...для начала дайте определение что есть добро а что зло а уж потом умничайте сколько вам угодно..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
для начала дайте определение что есть добро а что зло
А можно я подключусь.
"19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; 20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; (Бытие 50:19,20)".
Всё, что тварное и изменяется, дуальное оно: добро и зло, огонь и вода, свет и тьма... Тварный мир живет, естественно, по законам установленным Творцом. В воле Творца обеспечивать гармонию в тварном мире вечно. Буду говорить о добре и зле применительно к человекам. Для человеков всё что по воле Его - добро есть; всё что против Его воли - зло. Проблема человеков в неспособности постичь волю Божию.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
Комментарий