Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Дальнобойщик
    ИгорьДавайте включим. Американская Нулланд раздавала печеньки на майдане. Это о чем говорит? .
    О доброте американцев.
    Но Нуланд и полиции Януковича раздавала гамбургеры.
    Так же, Нуланд узнала об этой легенде о магических печеньках о которых в ДНР выпустили комиксы для детей где украинцы превращались в зомби скушав такую американскую печеньку
    позднее при прилете в Москву она действительно прихватив сумку с печеньем пошла на Арбат и раздавала печенье
    Но видимо шаманы Путина нейтрализовали хлебную магию
    Впрочем во времена СССР у гостиниц советские дети меняли коммунистическую символику на жевательную резинку

Вот видимо из этих советских комплексов и вырос миф о печеньках

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Elf18
      О доброте американцев.
      Но Нуланд и полиции Януковича раздавала гамбургеры.
      Так же, Нуланд узнала об этой легенде о магических печеньках о которых в ДНР выпустили комиксы для детей где украинцы превращались в зомби скушав такую американскую печеньку
      позднее при прилете в Москву она действительно прихватив сумку с печеньем пошла на Арбат и раздавала печенье
      Но видимо шаманы Путина нейтрализовали хлебную магию
      Впрочем во времена СССР у гостиниц советские дети меняли коммунистическую символику на жевательную резинку

Вот видимо из этих советских комплексов и вырос миф о печеньках
      Просто не к чему было придраться. Придрались к печенью. Нет слов, какой "аргумент"..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Игорь
        Абсолютно ни о чем. Украинцы решали свои внутренние вопросы - а именно вышли на улицы после коррумпированых выборов, где приложила ручку Россия, поддерживая своего кандидата Януковича.
        Нуланд лишь выразила свою поддержку Украинцам.
        Сними лапшу с ушей и перестань повторять тупую пропаганду о печеньках. Россия сейчас кормит Украину не печеньками, а ракетами и бомбами.
        Приезжай и раздавай печеньки на Крещатике, может тогда поймешь, что печеньками ты ничего не сделаешь. Начни применять умные аргументы, отвергни от себя глупость.
        У вас поразительное терпеливое отношение к явно глупым людям не способным мыслить здраво.
        Я в этом, возможно, даже где-то вам бы и позавидовал... Но не сейчас, а в мирное время.
        А в наше время, когда кровь реками и города в труху, когда МИЛЛИОНЫ беженцев.... Считаю дискуссии с явными глупцами и/или откровенными пропагандистами пресловутого русского мира контрпродуктивны и только лишь ведут к ненужным раздражениям и озлоблениям читающих этот форум НОРМАЛЬНЫХ людей.
        А на форуме резвится достаточное количество явных рашистских пропагандистов и провокаторов. Резвится нагло и безнаказанно.
        Обратите на это внимание.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Ольга Владим.
          Вы требуете невозможное..
          Пожалуй это так.
          Несколько лет назад мне мой товарищ из Украины переслал видео.
          Я бы очень желал, чтобы его просмотрели как можно больше людей.
          Но оно идёт полтора часа.
          Однако посмотрите, не пожалеете.
          Это очень по теме.
          Тот человек, который на 55 секунде ролика был представлен, как Ник, это сын моего товарища, который в то время учился в одном из вузов Киева (на последнем курсе) по какой- то психологической специализации, сейчас уже точно не помню.
          Я его дважды принимал в Израиле вместе с отцом в прошлые годы.
          В настоящее время он живёт в Канаде
          Ну а теперь, собственно, видео.

Последний раз редактировалось ilya481; 30 March 2022, 01:34 AM.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Станислав
            У вас поразительное терпеливое отношение ...
            - поэтому, он пастор..
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от ilya481
              Пожалуй это так.
              Это очень по теме.
              Спасибо, Илья.
              Крайне поучительный ролик.
              Но у меня есть некоторые сомнения в том, можно ли приравнять опыты с шарами и воздействие пропаганды.
              Опыты с шарами - это, скорее, кратковременное манипулирование с использованием психологических уловок. Не зря же после опытов, уже в другой обстановке, люди отвечали нормально.
              А пропаганда - это впечатывание лживой информации в мозг намертво.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от ilya481
                Пожалуй это так.
                Это очень по теме.
                Тот человек, который на 55 секунде ролика был представлен, как Ник, это сын моего товарища, который в то время учился в одном из вузов Киева (на последнем курсе) по какой- то психологической специализации, сейчас уже точно не помню.
                Хорошо, обязательно посмотрю. Хотя как она работает я вижу на примере многих здешних и не только..
                Спасибо, Илья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                Спасибо, Илья.
                Крайне поучительный ролик.
                Но у меня есть некоторые сомнения в том, можно ли приравнять опыты с шарами и воздействие пропаганды.
                Опыты с шарами - это, скорее, кратковременное манипулирование с использованием психологических уловок. Не зря же после опытов, уже в другой обстановке, люди отвечали нормально.
                Наверно, потому, что пропаганда, а именно российская - многолетняя и даже круглосуточная.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

ИгорьДавайте включим. Американская Нулланд раздавала печеньки на майдане. Это о чем говорит? Англосаксы привели к власти Гитлера в Германии и натравили его на СССР. Сейчас англосаксы место фашисткой Германии определили для Украины и накачивали националистов ее оружием. Украина подняла вопрос обретения ядерного оружия. Это как для РФ угроза или нет если украинские нацисты будут обладать ядерным оружием? Игорь геополитику включайте не рассматривайте вопрос нацификации и милитаризации Украины местечковым мышлением. России Украина по боку вообще, Украина это шахматная доска на которой играют геополитические игры глобалисты превращая ее в таран против РФ. Они =(США и глобалисты, Пентагон, НАТО) будут воевать с Россией до последнего украинца. Операция ВС РФ это ликвидация военного тарана против РФ. Включите голову Игорь и не смотрите зомбоящик. Я его лет 20 не смотрю. Я библию и историю читаю.
                  Если не смотрите, то откуда информация приведенная в этом сообщении, вы что такого низкого мышления о других, что надеетесь что не поймут вашу агитку?
                  Понятно из какого колодца вода.
                  Вы насквозь пропитаны идеологией врага : и нацисты желают обладать ядерным оружием - это что, в Библии написано?
                  Это написано в вашей агитке, вы пропагандист Путина.
                  Рупор так сказать, Путина.
                  А раздача печенья ни о чем не говорит, кроме раздачи печенья.
                  Маразм видеть в этом опасность для вашей безопасности.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Мон
                    Согласен.
                    Но фильм построен так, что анализируются разные методы, разной глубины внушения и зомбирования.
                    И пропаганда при вещании из телевизора- это наиболее мощное и действенное оружие, по сравнению с "безобидным" внушением с цветом шаров.

Теперь пару слов о "впечатывании лживой информации в мозг намертво".
                    Всё таки мозг не такой уже неперепрограмируемый, как может казаться.
                    И главное здесь, буквальным образом, оторваться от влияния излучающих башен (обитаемый остров Стругацких), а дальше попадание в другую среду обитания, где уже нет таких башен и тогда возможно исцеление.
                    Может быть постепенное, не взрывное, у каждого по своему.
                    Главное здесь умение критически оценивать ситуацию, что не каждому дано.
                    К сожалению.
                    Кстати в фильме всё это есть.
                    Его надо смотреть внимательно и размышлять над ним.

Особенно обратите внимание на комментарий Олега Чабана, психолога, психотерапевта, доктора медицинских наук, академика.

Где- то в конце первого часа и дальше.
                    Указать точно время, где его можно слушать, трудновато.
                    Ибо фильм построен так, что всё идёт вперемежку.

И что точно мне понятно, этот фильм не будут смотреть сторонники русского мира.
                    Он не для них.
                    Он для нормальных не зомбированных людей.

Здесь надо иметь освобождённое сознание, т. е., образно говоря, выйти из- под влияния отупляющей пропаганды.
                    Ибо по другому не получится.
                    Человек зависимый просто не захочет это смотреть и слушать и с негодованием отвергнет такое предложение.

Вот вкратце мои мысли по поводу фильма.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Когда украинские военные берут в плен русских, то уже в плену у многих русских «как пелена с глаз спадает»
                      Они начинают видеть реальность: в Украине нет нацистов, нет бандеровцев, можно говорить на русском языке, украинцы ни на кого не нападали...
                      Действие излучения кремлевских башен проходит и люди начинают мыслить...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Автор нескольких учебников истории Украины, ведёт довоенный диалог с зомби...
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сожжение живых людей в доме профсоюзов в Одессе, это не преступление и это только один эпизод?
                          Сожжение живых людей в "Зимней вишне" не преступление? И это только один эпизод.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от ilya481
                            Пожалуй это так.
                            Это очень по теме.
                            Там есть и вторая часть. Но на украинском языке, кто понимает может просмотреть. Еще один эксперимент. На тему жестокости. Тоже впечатляет весьма.
                            Эти психологические эксперименты много чего объясняют. Но...
                            Это не снимает с человека ответственность за его действия/бездействия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от ilya481
                              Пожалуй это так.

Да, видео познавательное.
                              И интересные примеры фейковых новостей - 21-23мин., с 38 по 52мин., 1ч.02мин.- 1,06.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от ilya481
                                Пожалуй это так.
                                Это очень по теме.
                                Добавлю. С зомбированием понятно - от постоянного повторения разум наполняется лживой информацией. И вот в случае с сторонниками путина срабатывает тот вариант, когда используется манипуляция с похвалой. Россиян хвалят, что они лучше всех других, что они правы во всем и тд.

Банально используется патриотизм, доведенный до размеров шовинизма с помощью разного рода фейковых негативных сообщений о других народах и замалчивания своих проблем.

И тем, кому нравятся идеи "великорусского шовинизма" - превозносящие страну до небес - всегда будут искать подтверждения своего мнения.

Тут срабатывает эгоизм "мы всегда правы", и все, что не подтверждает этого, вызывает ярость и отбрасывается прочь.

Одержимость духом шовинизма.

Комментарий

Обработка...