Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?
Свернуть
X
-
Кроме отсутствия опыта и тяги евреев к прежним занятиям, были и другие объективные причины неудач.
На них взваливали множество обязанностей, а прав "никаких им не доставалось; напротив, их во всем ограничивали, подозревали, ни в чем им не доверяли; систему их колонизации меняли многократно, направлять их жизнь уполномочивались люди, в земледелии ничего не смыслившие или относившиеся к ним совершенно равнодушно, либо, случалось, даже и неприязненно". [57]
Евреи, сделавшиеся земледельцами, прежде проживали в местечках и деревнях, где они все-таки чувствовали себя еще довольно свободными. Еврей "мог ехать куда хочет; заниматься чем угодно - разумеется с общими для всех евреев роковыми ограничениями; по крайней мере, ему оставлена свободная воля; он никому не обязан давать отчета в своих действиях и не подлежит никакому особому надзору... Вступая же в земледельцы, еврей с первого шага видит себя ограниченным и скованным во всех моментах его деятельности. Заниматься он должен единственно земледелием, выезд из колонии ему крайне ограничен..." [58]
При поселении евреев-колонистов власти ставили в гораздо худшие условия, чем иностранных колонистов. Немцам и болгарам давали по 50-65 десятин на семью, позволяли самим выбирать участки. Евреям же давали по 30 десятин на семью, участки часто самые негодные "определялись начальством". Немец-колонист получал землю независимо от числа душ в его семье, получал при этом полную свободу производства, ремесла, промысла и торговли. Еврейская же семья должна была иметь не менее шести душ мужского пола при трех работниках. Еврей-колонист был ограничен в праве на отлучку для заработков, в праве найма рабочих из христиан, без которых не обходился ни один хозяин-немец. Особенно пагубно влияло на жизнь колонистов требование к составу семьи еврея-земледельца. Если состав семьи был меньше требуемого действующими правилами, то в еврейских колониях искусственно создавались "сводные семьи", которых вдобавок поселяли по две в так называемых "двойных домах". [59] "Коммунистические" принципы совместного труда и проживания, насаждаемые властями в еврейских колониях, приводили к большому количеству конфликтных ситуаций, тормозящих развитие еврейского земледелия.
Над еврейскими земледельческими колониями был установлен жесткий административный режим попечительства, что привело к неограниченной власти чиновников, позволило им заниматься казнокрадством и обманом колонистов в финансовых вопросах.Комментарий
-
А при чем здесь это?
Еще раз: утверждалось о запрете. А запрета не было. Евреям разрешалось выезжать за черту оседлости для занятия земледелием. А уж почему в реальности это движение еврейских земледельцев не получило развития - это другой вопрос, там была масса причин.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
а потом и от калача оставить в лучшем случае половину, которой не достаточно нищему научиться земледелию и обзавестись достойным хозяйством.
Но вам это не главное, у вас лозунг: поошрялось.
Поошрялось только что ...
- - - Добавлено - - -
Не при чем, жизнь других для многих не при чем, для многих свои идеи при чем.Комментарий
-
И тем более абсурдно утверждение товарища выше, что "евреям в РИ было запрещено заниматься ремеслом"
Это шо было?))) Шо он курит?)))
А чем тогда они занимались?
Большинство евреев в черте оседлости были ремесленниками (портными, столярами, стекольщиками, сапожниками, шапочниками, водо*возами) или занимались торговлей как мелкой розничной, так и оптовой между*народной: поставками зерна, льна и леса.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Сообщение от ДжокеррНе отличаешь ближнего от врага? Это не христианский обычай.Как смеешь ты называть человека такими словами?
- человек должен доказать свою человечность, если хочет, чтобы к нему относились по-человечески, с уважением,
а просто так вам никто и ничем не обязан, запомните.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мне это не требуется, я достаточно долго нахожусь здесь, и многие знают меня лично,
что касается уважения - то на этом форуме оно отражено в моем статусе, и моей репутации в баллах, и каждый может это увидеть собственными глазами.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
И, тем не менее, посмотрите сайт: хозяйств было не так уж и мало, для такой ситуации. Евреи пытались устроиться на земле.
И тем более абсурдно утверждение товарища выше, что "евреям в РИ было запрещено заниматься ремеслом"
Это шо было?))) Шо он курит?)))
А чем тогда они занимались?
https://arzamas.academy/materials/2203
Не во всякое рассуждение стоит ввязываться, а с желание доказать обратное ао сути никогда, разве информацию которой владеете из СМИ( она предвзятая) или по слуху, но не спорить.
Кстати он не ввязался с вами в спор, знает, что вы не в теме.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаСкажи спасибо, что люди снисходят до общения с тобой.
- - - Добавлено - - -
Хотя вы таки правы и вот в чем: любое общение это учеба, а каждыйучастник учебник, не все стоит изучать, но пройти по диагонали и урок усвоен.Комментарий
-
- кому - вам?
мне это не требуется, я достаточно долго нахожусь здесь, и многие знают меня лично,
что касается уважения - то на этом форуме оно отражено в моем статусе, и моей репутации в баллах, и каждый может это увидеть собственными глазами.
http://www.evangelie.ru/forum/thanks.php?do=statisticsКомментарий
-
- поэтому, я этому пользователю и сказала, что прежде чем требовать к себе уважения, как к человеку,
нужно доказать свою человечность, чтобы другие участники это увидели и поняли,
а вместо этого мы пока увидели совершенно обратное,
к тому же - без году неделя на форуме, а спеси, как будто он значимый и уважаемый участник форума.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы напрасно тратите время. Люди зомбированные, не способны сопротивляться зомбированию, а голодны к тем грязным помоям, которыми их вскармливают каждый день и идут к корыту с удовольствием. Другими словами в говне себя хорошо могут чувствовать только глисты. Зачем зомбированному правда? Зачем знать о Бандере более, чем дано из корыта?!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от RingsterИлья, вы собираетесь мне отвечать по существу заданных мною вам вопросов, изобличающих вашу интерпретацию некоторых системных учений Библии?
Не собираюсь.
Вам не собираюсь.
Сообщение от RingsterИли вы так и будете придерживаться низменной тактики, которая, в общем и целом, известна в форумном мире как "укусил и убежал"?
Теперь, что касается "тактики".
Моя тактика совершенно разная, в зависимости от того, с кем я общаюсь...или не общаюсь.
Если вам не нравится моя тактика, то я вам ничем не могу помочь.
Так, на всякий случай: я общаюсь с теми, с кем желаю.
При этом прерываю общение тогда, когда вижу, что оно бесполезно (по разным причинам).
Или не начинаю его вообще.
Ваши мудрствования по поводу того, что я имею право делать, а что не имею, для меня совершенно не важны.
PS
Только что обратил внимание, что пост, на который я отвечаю, удалён модератором раздела.
Но, думаю, и так всё ясно и понятно из моего ответа.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Если отбросить ненависть и злобу, и адекватным здравым умом оценить ситуацию, надо всё рассматривать вторжение РФ как праведник Иов.Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов.2:10)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий