Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Двора
    Речь шла о черте оседлости, и был запрет.
    Я процитировал историческую работу, в которой указывается, что с 1804 года правительство не только не запрещало, а поощряло земледелие для евреев. Это исторический факт.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Мон
      Я процитировал историческую работу, в которой указывается, что с 1804 года правительство не только не запрещало, а поощряло земледелие для евреев. Это исторический факт.
      Сами то читали суть поошрения:
      Кроме отсутствия опыта и тяги евреев к прежним занятиям, были и другие объективные причины неудач.
      На них взваливали множество обязанностей, а прав "никаких им не доставалось; напротив, их во всем ограничивали, подозревали, ни в чем им не доверяли; систему их колонизации меняли многократно, направлять их жизнь уполномочивались люди, в земледелии ничего не смыслившие или относившиеся к ним совершенно равнодушно, либо, случалось, даже и неприязненно". [57]
      Евреи, сделавшиеся земледельцами, прежде проживали в местечках и деревнях, где они все-таки чувствовали себя еще довольно свободными. Еврей "мог ехать куда хочет; заниматься чем угодно - разумеется с общими для всех евреев роковыми ограничениями; по крайней мере, ему оставлена свободная воля; он никому не обязан давать отчета в своих действиях и не подлежит никакому особому надзору... Вступая же в земледельцы, еврей с первого шага видит себя ограниченным и скованным во всех моментах его деятельности. Заниматься он должен единственно земледелием, выезд из колонии ему крайне ограничен..." [58]

При поселении евреев-колонистов власти ставили в гораздо худшие условия, чем иностранных колонистов. Немцам и болгарам давали по 50-65 десятин на семью, позволяли самим выбирать участки. Евреям же давали по 30 десятин на семью, участки часто самые негодные "определялись начальством". Немец-колонист получал землю независимо от числа душ в его семье, получал при этом полную свободу производства, ремесла, промысла и торговли. Еврейская же семья должна была иметь не менее шести душ мужского пола при трех работниках. Еврей-колонист был ограничен в праве на отлучку для заработков, в праве найма рабочих из христиан, без которых не обходился ни один хозяин-немец. Особенно пагубно влияло на жизнь колонистов требование к составу семьи еврея-земледельца. Если состав семьи был меньше требуемого действующими правилами, то в еврейских колониях искусственно создавались "сводные семьи", которых вдобавок поселяли по две в так называемых "двойных домах". [59] "Коммунистические" принципы совместного труда и проживания, насаждаемые властями в еврейских колониях, приводили к большому количеству конфликтных ситуаций, тормозящих развитие еврейского земледелия.

Над еврейскими земледельческими колониями был установлен жесткий административный режим попечительства, что привело к неограниченной власти чиновников, позволило им заниматься казнокрадством и обманом колонистов в финансовых вопросах.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Двора
        Сами то читали суть поошрения:
        А при чем здесь это?
        Еще раз: утверждалось о запрете. А запрета не было. Евреям разрешалось выезжать за черту оседлости для занятия земледелием. А уж почему в реальности это движение еврейских земледельцев не получило развития - это другой вопрос, там была масса причин.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Мон
          А при чем здесь это?
          Еще раз: утверждалось о запрете. А запрета не было. Евреям разрешалось выезжать за черту оседлости для занятия земледелием. А уж почему в реальности это движение еврейских земледельцев не получило развития - это другой вопрос, там была масса причин.
          В черте оседлости да, а какой калач показать чтобы вытащить в Херсонскую волость, на пустые земли,
          а потом и от калача оставить в лучшем случае половину, которой не достаточно нищему научиться земледелию и обзавестись достойным хозяйством.

Но вам это не главное, у вас лозунг: поошрялось.
          Поошрялось только что ...

- - - Добавлено - - -

Не при чем, жизнь других для многих не при чем, для многих свои идеи при чем.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Двора
            В черте оседлости да, а какой калач показать чтобы вытащить в Херсонскую волость, на пустые земли,
            а потом и от калача оставить в лучшем случае половину, которой не достаточно нищему научиться земледелию и обзавестись достойным хозяйством.
            И, тем не менее, посмотрите сайт: хозяйств было не так уж и мало, для такой ситуации. Евреи пытались устроиться на земле.

И тем более абсурдно утверждение товарища выше, что "евреям в РИ было запрещено заниматься ремеслом"
            Это шо было?))) Шо он курит?)))
            А чем тогда они занимались?
            Большинство евреев в черте оседлости были ремесленниками (портными, столярами, стекольщиками, сапожниками, шапочниками, водо*возами) или занимались торговлей как мелкой розничной, так и оптовой между*народной: поставками зерна, льна и леса.
            Кто такие крымчаки, как евреи оказались в Средней Азии и Сибири и что ели грузинские евреи

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Джокерр
              Не отличаешь ближнего от врага? Это не христианский обычай.Как смеешь ты называть человека такими словами?

- человек должен доказать свою человечность, если хочет, чтобы к нему относились по-человечески, с уважением,
              а просто так вам никто и ничем не обязан, запомните.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Джокерр
                Отключен
                • 17 March 2022
                • 207

Сообщение от Lia
                - человек должен доказать свою человечность, если хочет, чтобы к нему относились по-человечески, с уважением,
                а просто так вам никто и ничем не обязан, запомните.
                Обязательно запомню,спасибо учитель.

Когда свою человечность доказывать начнете?))))

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Джокерр
                  Обязательно запомню,спасибо учитель.

Когда свою человечность доказывать начнете?))))
                  - кому - вам?

мне это не требуется, я достаточно долго нахожусь здесь, и многие знают меня лично,
                  что касается уважения - то на этом форуме оно отражено в моем статусе, и моей репутации в баллах, и каждый может это увидеть собственными глазами.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Мон
                    И, тем не менее, посмотрите сайт: хозяйств было не так уж и мало, для такой ситуации. Евреи пытались устроиться на земле.

И тем более абсурдно утверждение товарища выше, что "евреям в РИ было запрещено заниматься ремеслом"
                    Это шо было?))) Шо он курит?)))
                    А чем тогда они занимались?

https://arzamas.academy/materials/2203
                    Далекий вы от темы человек: внутри черты разрешалось, а там все мастера, вне черты запрещалось, а там клиентура.
                    Не во всякое рассуждение стоит ввязываться, а с желание доказать обратное ао сути никогда, разве информацию которой владеете из СМИ( она предвзятая) или по слуху, но не спорить.
                    Кстати он не ввязался с вами в спор, знает, что вы не в теме.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Лука
                      Скажи спасибо, что люди снисходят до общения с тобой.
                      Умеете рассмешить.

- - - Добавлено - - -

Хотя вы таки правы и вот в чем: любое общение это учеба, а каждыйучастник учебник, не все стоит изучать, но пройти по диагонали и урок усвоен.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Lia
                        - кому - вам?

мне это не требуется, я достаточно долго нахожусь здесь, и многие знают меня лично,
                        что касается уважения - то на этом форуме оно отражено в моем статусе, и моей репутации в баллах, и каждый может это увидеть собственными глазами.

http://www.evangelie.ru/forum/thanks.php?do=statistics
                        Зачем кому-то что-то доказывать ЕСЛИ это кто-то мало напоминает человека?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Станислав
                          Зачем кому-то что-то доказывать ЕСЛИ это кто-то мало напоминает человека?
                          - поэтому, я этому пользователю и сказала, что прежде чем требовать к себе уважения, как к человеку,
                          нужно доказать свою человечность, чтобы другие участники это увидели и поняли,
                          а вместо этого мы пока увидели совершенно обратное,
                          к тому же - без году неделя на форуме, а спеси, как будто он значимый и уважаемый участник форума.)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Мон
                            Кстати, Бандера не был антисемитом.
                            Вы напрасно тратите время. Люди зомбированные, не способны сопротивляться зомбированию, а голодны к тем грязным помоям, которыми их вскармливают каждый день и идут к корыту с удовольствием. Другими словами в говне себя хорошо могут чувствовать только глисты. Зачем зомбированному правда? Зачем знать о Бандере более, чем дано из корыта?!
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от Ringster
                              Илья, вы собираетесь мне отвечать по существу заданных мною вам вопросов, изобличающих вашу интерпретацию некоторых системных учений Библии?
                              Нет.
                              Не собираюсь.
                              Вам не собираюсь.

Сообщение от Ringster
                              Или вы так и будете придерживаться низменной тактики, которая, в общем и целом, известна в форумном мире как "укусил и убежал"?
                              Послушайте, я вас пока ещё ничем не обидел, не хамил и вёл себя с вами уважительно, но это пока.
                              Теперь, что касается "тактики".
                              Моя тактика совершенно разная, в зависимости от того, с кем я общаюсь...или не общаюсь.
                              Если вам не нравится моя тактика, то я вам ничем не могу помочь.
                              Так, на всякий случай: я общаюсь с теми, с кем желаю.
                              При этом прерываю общение тогда, когда вижу, что оно бесполезно (по разным причинам).
                              Или не начинаю его вообще.
                              Ваши мудрствования по поводу того, что я имею право делать, а что не имею, для меня совершенно не важны.

PS
                              Только что обратил внимание, что пост, на который я отвечаю, удалён модератором раздела.

Но, думаю, и так всё ясно и понятно из моего ответа.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Светмира
                                Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?
                                Если отбросить ненависть и злобу, и адекватным здравым умом оценить ситуацию, надо всё рассматривать вторжение РФ как праведник Иов.
                                Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов.2:10)
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...