Является ли Дух Святой - Отцом?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

    • 24 August 2006
    • 2498

    #46
    Сообщение от Svg65
    Если "Иисус ... полностью наполнился Духом Отца" (цитирую вас), то есть наполнился Духом Бога, а "Дух человека, это и есть сам человек" (опять цитирую вас), то Кто есть Иисус (по Духу)? Очевидно, Бог.
    Вы в праве иметь любое личное мнение, но если хотите иметь Дух Бога в себе, желательно стремится к истине.

    Если человек наполнится Духом Бога (мыслями, убеждениями) то ему никак не стать Богом. И Сам Иисус никогда не претендовал на то, чтобы именоваться Богом, но всегда подчеркивал, что является Сыном Божьим и говорил, что Отец больше Его. Христос есть Господь, т.е. наш Господин, Помазанный Отцом править нашим миром. Он имеет всю власть и все возможные полномочия от Отца. Поэтому, называть Христа Богом можно лишь с тем условием, что Он помазанный представитель Бога Отца Владыки, назначенный исполнять волю Отца.


    Другими словами, Он по Своему Духу - Бог, то есть Сам Бог является Его Духом, а по плоти Он - человек, Сын Бога, то есть Божье выражение, "сияние славы" (Евр.1:3).
    Божий Дух может действовать через любого человека, но при этом не делает этого человека Богом. Так и Христос, демонстрирует покорность и благоговение перед Отцом, как исполнитель Его воли, но не как самостоятельное обособленное божество. В этом принцип Небес - все до единого подчинены одному Богу Единому, без всякого разделения и двувластия. Это надо понимать.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

    Комментарий

    • Фёдор Манов
      Fedor Manov

      • 21 January 2006
      • 5191

      #47
      Сообщение от грешник
      Ну хорошо ..давайте рассмотрим следующую ситуацию:Израэльтяне народ созданный Йахве начинают завоевание Ханаана ..но ведь в Ханаане тоже поживают потомки Авраама которые находятся в заветных отношениях с Эль Шаддай получается что Эль Йахве направляет сынов Израиля против потомком Авраама у которых Он же и является Богом?...получается Бог в Имени Шаддай не выполняет свои обещания к потомкам Авраама быть их Богом...или нет?
      Во первых слово "Йахве", никак не соответствует тетраграмматону.
      Поскольку как писалось раньше, правильного его произношения, на сегодня никто не знает.
      Поэтому, будет лучше, если мы не будем его произносить.
      Все таки это Святое Имя, и даже малейшее Его неправильное звучание, никак не освящает Имя Бога.
      Во-вторых, Бог заключил Свой КОЛЛЕКТИВНЫЙ Завет, только с сыновьями Иакова.
      Что же касается остальных племен и народов, то их представители приходят к Нему в результате личного исповедания Его воли.
      В том числе, и к потомкам Авраама.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

      Комментарий

      • грешник
        улитка на обочине

        • 25 July 2005
        • 9165

        #48
        Сообщение от Фёдор Манов
        Во первых слово "Йахве", никак не соответствует тетраграмматону.
        Поскольку как писалось раньше, правильного его произношения, на сегодня никто не знает.
        Поэтому, будет лучше, если мы не будем его произносить.
        Все таки это Святое Имя, и даже малейшее Его неправильное звучание, никак не освящает Имя Бога.
        Во-вторых, Бог заключил Свой КОЛЛЕКТИВНЫЙ Завет, только с сыновьями Иакова.
        Что же касается остальных племен и народов, то их представители приходят к Нему в результате личного исповедания Его воли.
        В том числе, и к потомкам Авраама.
        Ну во первых мы его не произносим ,а пишем ...
        во вторых ни какого запрета на произношение этого Имени нет..это миф ..существует только запрет на использование Имени для обмана и ложных клятв..
        в третьих Имя Йахве дано только народу Израэля и другим племенам и народам это Имя не открывается как бы они не старались...что бы Имя Йахве открылось для чужих эти гои(גויים) долны стать частью Израэльского народа..
        Вы так и не ответили о Завете с Авраама в которому Бог Шаддай клялся в том что потомки Авраамовы получают Ханаан в вечное пользование если будут считать Шаддая своим Богом...Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом...Быт. 17.6-8...
        У Авраама было 7 сыновей и все они были обрезаны и состояли через Авраама в заповедных отношениях с Богом Шаддай...Сыны Израиля ,внука Авраама, заключили Новый(Ветхий) Завет с Богом Йахве ,но Йахве ни как не отверг старый Завет с Авраамом ,но землю Ханаанскую решил почему то отдать сынам Израиля...
        Ну а как же тогда другие потомки Авраама?...Получается что с ними Бог разрывает Завет свой?...А как же клятва?..

        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

        Комментарий

        • Фёдор Манов
          Fedor Manov

          • 21 January 2006
          • 5191

          #49
          Сообщение от грешник
          Ну во первых мы его не произносим ,а пишем ...
          во вторых ни какого запрета на произношение этого Имени нет..это миф ..
          На этом и остановимся.
          Всего.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

          Комментарий

          • Igor R
            Ветеран

            • 07 September 2016
            • 3740

            #50
            Сообщение от Фёдор Манов
            Начну с последнего:
            Да. Это, так по-еврейски


            Если Вы заметили, то я пишу от своего имени, но ни как не от имени какой-то деноминации.
            Конечно же заметил! Поэтому ничего обратного, нигде и не утверждал. Разве я намекал, что вы "приверженец иудаизма"? Даже близко нет! Не знаю, почему прочитав процитированный вами отрывок моего поста, вы решили, что я сопричислил вас к какой-либо деноминации? Я просто дал оценку тому, что действительно упоминается в Талмуде и своими словами, объяснил, о чём именно идёт речь.

            По той простой причине, что никто мне не давал такое право.
            Ну, прям, как в том мультфильме из детства: - Мы, гонимся за козлёнком, потому что он, нас считает, а ему, никто не давал на это права!


            Полагаю, что Вам не давали такого права.
            А я, в подобных случаях и не собираюсь спрашивать, чтобы мне, кто-то, дал какое-то право на обличение лжи, или заблуждения. Я, уже имею это право от Бога. Когда речь идёт о лжеучении, приверженцы которого, отвергают Христа, как Сына Божьего и водятся духом Антихриста, я что, перед ними на «цырлах» должен танцевать, как бы не задеть словцом их и противящиеся Богу души?

            Поскольку если Вы ошибаетесь, то тогда я вынужден буду сделать вывод, что и вся та деноминация, к которой Вы принадлежите, также ошибочна в своем богословии.
            Даже не беспокойтесь за это. Я, ни к кой деноминации, не принадлежу, хотя, разумеется, что когда-то, как и все, начинал с церкви христиан принадлежащей определённой деноминации. В моём случае, к «христианам веры евангельской» и по репатриации в Израиль в 1994 году, стал посещать церковь христианских миссионеров (иеhудим мшихиим), однако, на данном этапе не являюсь членом какой либо домашней церкви, хотя и зван, и не отношу себя к кокой либо деноминации, на что разумеется были веские причины.

            Понимаете какую ответственность Вы пытаетесь взять на себя.
            Вы, наверно восприняли мой безобидный пост, как какую-то личную обиду. Уж, кто-то а я на форуме никого ещё не обижал, ни за дело, ни без дела.
            Хотя признаю, что сам, иногда имею слабость обижаться, за троллинг, пустословие ради писанины и неуважительный тон без всякой на то причины.
            Поэтому все, что Вы пишете, это только Ваши размышления, которые базируются на Вашем понимании текста Писания.
            Правильно! Потому, что мои размышления базируются на тексте Писаний, а то, о чём говорил я о современном Иудаизме, никак не базируется на тексте Писаний, а на основании мудрецов, которые извратили текст Писаний подводя под свои выдумки библейскую базу, с утверждением, что якобы Моше получил от Бога «устную Тору», которая и призвана лишь для того, чтобы дать легитимацию всему тому, чему учат Раввины.
            Я видел ваш ник, который был в этом топике, вы взглянули на это видео



            Библия также не говорит о том, что фараон, царь, пророк, Мессия, апостол, пресвитер, и так далее, не являются именами собственными.
            За ними стоят личности, у которых есть собственные имена - Моше, Авраам, Давид, Иешуа.
            Но ведь Вы не требуете доказательств, что это имена собственные.
            Конечно же не требую. Я могу абсолютно спокойно обойтись и без употребления подобных, не Библейский выражений, типа «имя собственное». Чем проще собеседник, тем проще и мой язык в разговоре с ним и наоборот.


            А что же здесь Вас не устраивает?
            В смысл не устраивает? Вы говорите в отношении эль-шаддай, как "Статус", а не как "Имя" ?
            Я, просто, заметил вам, как брату, об употреблении вами небиблейского слова «статус» вместо «Имя». В конце концов это не только моё мнение. В библейскую эпоху таких слов вообще не было и служащие Слово Божье, всё прекрасно понимали.
            Это было маленьким замечанием, а не проявлением на кого «взгляда свысока».
            Я вам на примере Исхода 6: 2 озвучил своё мнение, «эль шаддай», это имя, а не статус! И не просто озвучил мнение, а объяснил, на каком библейском основании, я так считаю.

            Пример с пьяным мужем, не совсем удачный.
            Да. В какой то мере коровоньки, но для "начинающего", которому нужна "топорная чёткость", а не глубина воды вполне подходит.
            Совсем не давно общаясь с другом из Украины в "эпистолярном жанре", именно этот пример и привёл и он сразу понял о каком "напрасном произношении Бога", идёт речь.
            Вам можно было этого пример не говорить, так, как вы - не начинающий.

            Столько слов пришлось написать, из-за пустяка... С миром.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Кадош
            Имя, Статус, Проявление, Суть, Имя... в данном контексте это всё синонимы. имхо.
            Так что суть Вашей придирки непонятна.
            Олег, во-первых, никакой придирки не было! Я просто высказал своё мнение и обосновал его.
            При чём, это было написано не вам, зачем вмешиваться и представлять всё в лукавом свете?
            Почти ни одного захода на форум не было, чтобы хоть кто-то, не подпортил настроение...
            Если я сам для себя, то зачем я?

            Комментарий

            • Фёдор Манов
              Fedor Manov

              • 21 January 2006
              • 5191

              #51
              Буду короток:
              Сообщение от Igor R
              Да. Правильно! Потому, что мои размышления базируются на тексте Писаний,
              Позволю еще раз Вам указать, что это лично Ваше понимание Писания, на основании тех знаний, которые Вы на сегодня смогли приобрести.
              И только!!!
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

              Комментарий

              • iromany
                Ветеран

                • 15 June 2019
                • 5587

                #52
                Сообщение от Халев
                Вы в праве иметь любое личное мнение, но если хотите иметь Дух Бога в себе, желательно стремится к истине.

                Если человек наполнится Духом Бога (мыслями, убеждениями) то ему никак не стать Богом. И Сам Иисус никогда не претендовал на то, чтобы именоваться Богом, но всегда подчеркивал, что является Сыном Божьим и говорил, что Отец больше Его. Христос есть Господь, т.е. наш Господин, Помазанный Отцом править нашим миром. Он имеет всю власть и все возможные полномочия от Отца. Поэтому, называть Христа Богом можно лишь с тем условием, что Он помазанный представитель Бога Отца Владыки, назначенный исполнять волю Отца.



                Божий Дух может действовать через любого человека, но при этом не делает этого человека Богом. Так и Христос, демонстрирует покорность и благоговение перед Отцом, как исполнитель Его воли, но не как самостоятельное обособленное божество. В этом принцип Небес - все до единого подчинены одному Богу Единому, без всякого разделения и двувластия. Это надо понимать.
                6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

                7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр 21:6-7)

                Скажите, о ком тут речь?
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59747

                  #53
                  Сообщение от Igor R
                  Олег, во-первых, никакой придирки не было!
                  В контексте того что "Имя, Статус, Проявление, Суть, Имя... в данном контексте это всё синонимы." - это было именно придиркой.
                  Я просто высказал своё мнение и обосновал его.
                  Мнение Вы высказали - это хорошо.
                  А насчет обоснования... не сказал-бы...
                  При чём, это было написано не вам, зачем вмешиваться и представлять всё в лукавом свете?
                  Извините, что вмешался.
                  Но лукавого ничего не было.
                  Просто Ваш наезд непонятен.
                  Ибо Имени Бога не знает никто в принципе, а титул, статус проявление или имя... всё суть одно и тоже, в данном контексте.
                  Почти ни одного захода на форум не было, чтобы хоть кто-то, не подпортил настроение...
                  Да.... жизнь несправедлива...
                  Хотите слушать от окружающих одни диферамбы? Тогда идите не на христианский форум, а в диктаторы...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • Ольга Ко
                    Ветеран

                    • 04 March 2018
                    • 3406

                    #54
                    Сообщение от Svg65
                    Ваше мнение не "бьётся" со словами Иисуса: Ин.4:24 "Бог есть дух". Подставив в эти слова ваше определение, мы получим, что "Бог есть Его действующая сила", что есть абсурд.
                    Это Ваше мнение.

                    Комментарий

                    • Svg65
                      Участник

                      • 21 July 2010
                      • 16

                      #55
                      Сообщение от Халев
                      Сам Иисус никогда не претендовал на то, чтобы именоваться Богом.
                      Он претендовал на то, что Он является Богом. Если вы не поймёте это, то ваша ошибка окажется для вас фатальной(( Позже объясню почему.

                      Итак, вот заявления Самого Иисуса о Своей Божественности (не считая заявлений Его учеников, которых также достаточно много).


                      1.«Сын Человеческий есть господин и субботы» (Матф.12:8)


                      Заповедь о субботе установил Бог, только Он является её Господином, значит Иисус (Сын Человеческий) назвал Себя Богом.


                      2. "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои" (Мар.2:5)


                      Прощать грехи имеет право только Бог, на что сразу обратили внимание иудеи: "Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (Мар.2:6,7). Иисус также знал это и тем не менее прощал грехи, значит Он считал Себя Богом.


                      3. "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... А Он говорил о храме тела Своего" (Иоан.2:19,21)


                      Простой человек, тем более иудей, не мог считать своё тело Храмом, так говорить может только Бог.


                      4. «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан.5:17,18)


                      Отсюда явно следует, что для евреев того времени называние Иисусом Себя Сыном Божиим было равносильно называнию Себя Богом. Важно отметить, что это Сыновство имеет принципиально другой смысл, нежели сыновство ангелов и т.п.: « неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:18) Слово «единородный сын» применительно к людям означает «единственный сын» и употребляется тогда, когда у отца только один сын и больше нет детей. Вот почему в Библии ни к каким ангелам там, где их именуют сынами Божиими термин «единородный» никогда не прилагается. Христос есть Сын Божий в сущностно и принципиально другом смысле этого слова, чем ангелы. Об этом говорит апостол Павел: «кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? (Евр.1:5).


                      5. "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:23)


                      Иисус заявил, что Его должны чтить так же, как и Бога. Это возможно только в том случае, если Иисус - Бог.


                      6. Формулировка в греческом первоисточнике "эго эйми", применяемая Иисусом к Себе (в русском переводе переведена как "Я есть" или "это Я" - Ин.8:24, 8:58, 13:19)


                      Это явная аллюзия на имя "Иегова". Дело в том, что так называемый Тетраграмматон (4 ивритских буквы йуд-hей-вав-hей), обозначающий имя Бога в Ветхом Завете, является аббревиатурой из трёх временнЫх форм ивритского глагола "быть", и потому переводится как "Тот, Кто был, есть и будет", то есть "Сущий", Тот Кто есть всегда, вечно. В Септуагинте в Исх.3:14 слово "Сущий" также записано словами "эго эйми". Итак, заявление Иисуса о том, что Он - "Я есть" ("эго эйми") тождественно заявлению о том, что Он - Иегова.


                      7. "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Иоан.8:46)


                      Иисус не видел за Собой никакого греха, то есть считал Себя благим. Однако, Сам же Он говорил, что "Никто не благ, как только один Бог" (Матф.19:17). Следовательно, Он заявлял о Себе как о Боге.


                      8. "прежде нежели был Авраам, Я есть" (Иоан.8:58).


                      Как человек, Иисус появился гораздо позже, чем был Авраам, значит Он здесь говорит о Себе не как о человеке. Поэтому мы видим опять ту же реакцию иудеев, понимавших сказанное Иисусом как богохульство (как приравнивание Себя к Богу): "Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан.8:59).


                      9. "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).


                      Очень показательна реакция иудеев на эти слова: "Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. ... за ... то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоан.10:31-33). Иудеи прекрасно поняли, что Иисус делает Себя Богом - здесь вообще комментарии излишни.


                      10. «Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:9)


                      Если видеть Иисуса было равносильно тому чтобы увидеть Отца, то Иисус и Отец - одно и то же.


                      11. «Всё, что имеет Отец, есть Моё» (Ин.16:15).


                      Никакой человек не может иметь всё, что имеет Бог. Это может быть справедливо только по отношению к Самому Богу.


                      12. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня" (Иоан.20:28,29)


                      Фома назвал Иисуса Богом, но Иисус не возразил Фоме, то есть согласился с ним.


                      13. "Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний... Я, Иисус, ... есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откр.22:13-16). Ровно то же самое говорит о Себе Бог: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний" (Ис.44:6).


                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Ольга Ко
                      Это Ваше мнение.
                      Да, на которое вам нечего возразить.

                      Комментарий

                      • Diana123
                        Ветеран

                        • 07 September 2019
                        • 3335

                        #56
                        Сообщение от Кадош
                        Без проблем:

                        Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго
                        Духа Божия, Которым вы
                        запечатлены в день искупления.


                        Сомневаюсь, что можно оскорбить неличность...
                        А Вы?
                        Думаете, можно оскорбить Камень, Машину, Жирафа, Солнце, или еще ЧЕГО-нибудь?
                        Если я пойду и разобью вам вашу машину, не оскорблю ли я этим вас? И хотя ваша машина не является личностью. Или является?

                        Комментарий

                        • Кадош
                          ...по водам

                          • 08 April 2002
                          • 59747

                          #57
                          Сообщение от Diana123
                          Если я пойду и разобью вам вашу машину, не оскорблю ли я этим вас? И хотя ваша машина не является личностью. Или является?
                          Вы разобьете машину!
                          Но оскорбите то МЕНЯ, а не МАШИНУ!!!
                          Думайте...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                          Комментарий

                          • Svg65
                            Участник

                            • 21 July 2010
                            • 16

                            #58
                            Сообщение от Кадош


                            Вы не учли, что в греческом оригинале слово "родившееся" в 20-м стихе и слово "родит" в 21-м стихе - совершенно разные греческие слова (посмотрите в BibleZoom), поэтому делать выводы из разных временнЫх форм совершенно разных слов - некорректно, и далее я это не комментирую.
                            Итак, речь идет именно об Иисусе, "родившееся" означает "зачатое", а "родит" - это собственно родит.


                            Так ТЕМ БОЛЕЕ!
                            Хотя и сказанного мной вполне достаточно что одно в аористе, а другое в будущем времени!
                            Не "тем более", а "тем менее", точнее - вообще никак, ваш аргумент о словах "рождённое" и "родит" полностью потерял силу, как впрочем и всё остальное, на этом аргументе построенное. Если бы это было одно и то же греческое слово, то можно было бы порассуждать на тему о ком или о чем идет речь в первом и во втором слове с одинаковым значением, но разным временем. Но это - вообще разные слова, поэтому утверждать, что "рождённое" не говорит об Иисусе (мол потому что "родит" в будущем) - вы больше не можете. Такая разность самих слов (а не только их времён) означает, что первое ("рожденное") имеет значение "зачатое", а второе - собственно "родит", то есть в обоих случаях речь идет о самом Иисусе.

                            Комментарий

                            • Кадош
                              ...по водам

                              • 08 April 2002
                              • 59747

                              #59
                              Сообщение от Svg65
                              Не "тем более", а "тем менее", точнее - вообще никак, ваш аргумент о словах "рождённое" и "родит" полностью потерял силу
                              Вааще ниразу не потерял... Наоборот приобрел!
                              Потому что к человеку нельзя применить тот глагол!!!
                              А значит ТЕМ БОЛЕЕ, написанное в 20 стихе не об Иисусе!

                              PS Обратите внимание что генисен СРЕДНЕГО РОДА!!!! Т.е. явно не об Иисусе!

                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	генисен_Мф-1-20.png
Просмотров:	1
Размер:	65.6 Кб
ID:	10157531
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                              Комментарий

                              • Диез
                                Ветеран

                                • 04 April 2020
                                • 3638

                                #60
                                Сообщение от Svg65
                                Ваше мнение не "бьётся" со словами Иисуса: Ин.4:24 "Бог есть дух". Подставив в эти слова ваше определение, мы получим, что "Бог есть Его действующая сила", что есть абсурд.
                                Почему же так категорично? Вовсе не абсурд, ведь в Библии так и написано: "Пошлешь дух Твой созидаются, и обновляешь лице земли" (Псалом 103:30).

                                Комментарий

                                Обработка...