Является ли Дух Святой - Отцом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svg65
    Участник

• 21 July 2010
    • 16

Является ли Дух Святой - Отцом?

Мф.1:20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
    Иисус рождён Марией от Духа Святого - значит Дух Святой является Отцом Иисуса, так? Ведь женщина всегда рождает ребёнка от того, кто является отцом ребёнку.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Дух в иврите женского рода. Делайте выводы.
    Или это был русский Святой Дух?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Svg65
      Мф.1:20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
      Иисус рождён Марией от Духа Святого - значит Дух Святой является Отцом Иисуса, так? Ведь женщина всегда рождает ребёнка от того, кто является отцом ребёнку.
      Дух Святой(Дух Божий)-это инструмент Бога и только выполняет Его волю ..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Svg65
        Участник

• 21 July 2010
        • 16

Сообщение от АлександрСлепов
        Дух в иврите женского рода. Делайте выводы.
        Или это был русский Святой Дух?
        Если бы Дух Святой был условной "женщиной" (Личностью женского пола), то это дало бы возможность делать непредсказуемо далеко идущие богословские выводы. Однако нет - к Святому Духу неприменимо вообще понятие пола в его человеческом смысле. Если же понятие "пола" к Святому Духу неприменимо, то ваш аргумент о женском роде слова "Дух" - не работает, то есть в нашем случае вообще неважно какого рода слово "дух" в иврите.
        Кстати, Господь сказал (явно говоря об Отце): Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        Если женский род слова "дух" - значимый аргумент, то из слов Иисуса последует вывод о том, что Его Отец - женского пола. Но нет, такой вывод - абсурден, значит род ивритского слова здесь просто не имеет никакого значения.
        К слову, в Ин.4:24 Иисус Сам говорит, что Его Отец - это Дух (очевидно, Святой), так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        Дух Святой(Дух Божий)-это инструмент Бога и только выполняет Его волю ..
        А когда моя жена родила моего сына от меня - я тоже был чьим-то инструментом и потому отцом не являюсь?
        Кстати, Дух Святой - это Личность, а вовсе не "инструмент".

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Svg65
          Нет не так. Дух Святой это Дух Святой, а Отец это Отец.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Svg65
            Участник

• 21 July 2010
            • 16

Сообщение от Heruvimos
            Нет не так. Дух Святой это Дух Святой, а Отец это Отец.
            Как ваши слова отвечают на слова Ангела Господня в Священном Писании, утверждающего что Отцом является Дух Святой? "Нет, не так" - к сожалению не отвечают никак. Мне хотелось бы услышать разумное объяснение, которое не будет прямо противоречить ясному утверждению Священного Писания.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8499

Сообщение от Svg65
              Ведь женщина всегда рождает ребёнка от того, кто является отцом ребёнку.
              Было воплощение Сына и как это произошло - тайна для людей. А поэтому с человеческими знаниями и опытом в этом невозможно разобраться.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Svg65

А когда моя жена родила моего сына от меня - я тоже был чьим-то инструментом и потому отцом не являюсь?
                Кстати, Дух Святой - это Личность, а вовсе не "инструмент".
                Без всякого сомнения вы были инструментом...без Высшей воли люди не рождаются...животные могут..они являются частью запланированной структуры которую мы называем Природой и их развитие происходит на основе инстинктов..человек единственное существо на Земле которое чужеродно для Природы и несвязанно инстинктами...
                Только у человека есть частица от Высшей Сущности и поэтому зачатие не может произойти спонтанно-по воли только человека..я знал многих кто хотел ребёнка но увы...
                То что Дух Божий личность-это догма на которой основана триединство Бога....возникновение её мне непонятна и поэтому я прекрасно обхожусь пока без неё..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Svg65
                  Верно. Это рождение Свыше. Рождение от Духа. Но также верно что отцом Иисуса есть Бог Отец, т.к. Он устроил эти роды.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Svg65
                    По плоти, которой надлежало быть зачатой и родиться - непорочно, от Духа Святого. А по духу Он всё Тот же, всегда Сущий Бог.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Svg65
                      Кстати, Господь сказал (явно говоря об Отце): Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

К слову, в Ин.4:24 Иисус Сам говорит, что Его Отец - это Дух (очевидно, Святой), так?
                      Нет, не так. в данном контексте идёт противопоставление плоти и духа.
                      есть разница в поклонении плотью и в поклонении в духе.

Если женский род слова "дух" - значимый аргумент, то из слов Иисуса последует вывод о том, что Его Отец - женского пола. Но нет, такой вывод - абсурден, значит род ивритского слова здесь просто не имеет никакого значения.
                      Думаю имеет, иначе родов просто не было бы или были бы и Бог и Дух одного рода.
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)

Тут написано, что образ Элохим(или элохимов, кто как читает) был и мужского и женского пола.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Svg65
                        Ведь женщина всегда рождает ребёнка от того, кто является отцом ребёнку.
                        только если переспит с ним.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Svg65
                          Как ваши слова отвечают на слова Ангела Господня в Священном Писании, утверждающего что Отцом является Дух Святой? "Нет, не так" - к сожалению не отвечают никак. Мне хотелось бы услышать разумное объяснение, которое не будет прямо противоречить ясному утверждению Священного Писания.
                          Отец, Сын и Дух Святой - это Один Бог, и потому разделить по ролям и действиям, личности Божества, не всегда представляется возможным.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Heruvimos
                            Отец, Сын и Дух Святой - это Один Бог, и потому разделить по ролям и действиям, личности Божества, не всегда представляется возможным.

вообще то отец и сын это два бога.

а святой дух обособленно стоит, она тоже бог, при отце.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от blueberry
                              вообще то отец и сын это два бога.

а святой дух обособленно стоит, она тоже бог, при отце.
                              Ага, щщас))

Комментарий

Обработка...