Является ли Дух Святой - Отцом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от e_klimovich
    В Ин.4:24 написано: "Бог есть Дух".
    Да, так написано.
    Но, если мы под Богом Духом Святым разумеем Бога Отца и Бога Слово от Бога Отца рождённого прежде всех век, и Бога Духа Святого от Отца исходящего, то что у нас в итоге получается?
    А получается, что Бог Дух Святой(Отец) родил Бога Духа Святого(Сына) и от Бога Духа Святого(Отца) исходит Бог Дух Святой(Утешитель).
    Так или не так?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
      В славянском едино значит одно.
      Нет такого языка "славянский".
      Едино нареч. качеств. обстоят. Будучи одним, общим для всех.
      Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от грешник
        Ну хорошо ..давайте рассмотрим следующую ситуацию:Израэльтяне народ созданный Йахве начинают завоевание Ханаана ..но ведь в Ханаане тоже поживают потомки Авраама которые находятся в заветных отношениях с Эль Шаддай получается что Эль Йахве направляет сынов Израиля против потомком Авраама у которых Он же и является Богом?...получается Бог в Имени Шаддай не выполняет свои обещания к потомкам Авраама быть их Богом...или нет?
        Никогда Яхве не называется Эль. Только Элохим - во множественном числе. Потому что Яхве - это Боги. Это общее (родовое) имя Отца, Сына, Святого Духа. Никакие потомки Авраама, кроме Исаака не в завете с Эль Шаддай: 12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; (Быт.21:12)
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Svg65
          «Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» Если видеть Иисуса было равносильно тому чтобы увидеть Отца, то Иисус и Отец - одно и то же.
          Не одно и то же, а ОДНО. Иисус - образ Бога невидимого. Поэтому, кто видел Его, видел Отца.
          Иисус всегда имел дело с Израилем, Отец предоставил Ему Землю, чтобы исполнять волю Божию здесь. "Пришел к своим, и свои не приняли"

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, (Кол.1:12-19)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Лука
            Нет такого языка "славянский".
            Едино нареч. качеств. обстоят. Будучи одним, общим для всех.
            Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
            Если не знаете дрене славянского это не значит что его нет. Смотрите словарь древне словянский.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Если не знаете дрене славянского это не значит что его нет.
              Возможно такой язык когда-то был, но сегодня его нет. Ибо народа именуемого славянами не существует.

Смотрите словарь древне словянский.
              Наличие словарей не является подтверждением существования действующего языка. Словари древних языков существуют, а народов на них говорящих нет.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Унылый дух
                Никогда Яхве не называется Эль. Только Элохим - во множественном числе. Потому что Яхве - это Боги. Это общее (родовое) имя Отца, Сына, Святого Духа. Никакие потомки Авраама, кроме Исаака не в завете с Эль Шаддай: 12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; (Быт.21:12)
                Как это нет?..ну например Втор.10.17:Ибо Йахве ,Эль ваш ,Он Эль над Элохим и Господь над господами .Бог: Великий,Сильный и Страшный,который не превозносит личностей и не подкупен..Но вы правы в том что Йахве очень редко используется с Эль или Элоах...причина проста:Йахве -Имя самодостаточное и не нуждается в подтверждении как Высшей Силы...даже наоборот это понятие Элохим нуждается в подтверждении своих полномочий в Имени Йахве..если написано :Йахве Элохим это означает что Элохим действует от Имени Йахве...
                Складывается впечатление что вы Писание изучаете на основе комментариев в нему...Иначе как можно было обещание Эль Шаддая для Авраама о происхождении множества народов от него воспринять как только как потомство от Исаака?..даже не от Исаака ,а от одно из сыновей Исаака-Израиля..ну просто какой то бред...читаем:
                Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков... Быт 17:7..
                И кто же является потомками Авраама?..все кто происходит от семи сыновей Авраама....
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Лука
                  Возможно такой язык когда-то был, но сегодня его нет. Ибо народа именуемого славянами не существует.

Наличие словарей не является подтверждением существования действующего языка. Словари древних языков существуют, а народов на них говорящих нет.
                  Библия есть на славянском переведённая с греческого более 1000 лет назад, которую читаю ежедневно и регулярно перечитываю. Кому надо пользуются древними языками и славянским и латинским и греческим и ивритом.
                  Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 February 2022, 10:08 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Библия есть на славянском переведённая с греческого более 1000 лет назад, которую читаю ежедневно и регулярно перечитываю.
                    Повторяю. Славянского языка нет и никогда не было т.к. народа именуемого славяне не существовало.

"Старославя́нский язы́к (словѣ́ньскъ ѩзꙑкъ) первый славянский литературный язык, основанный на диалекте славян, живших в IX веке в окрестностях города Солуни[1] (восточная группа южнославянской ветви праславянского языка). Письменность разработана в середине IX века братьями-просветителями Кириллом и Мефодием. В IXXI веках являлся литературным языком большинства славянских народов и оказал влияние на формирование многих молодых тогда славянских языков[2]."

Вам охота оригинальничать и читать библию на языке жителей пригорода Солуни живших в IX веке?

Кому надо пользуются древними языками и славянским и латинским и греческим и ивритом.
                    Ну, для Вас это явно лишнее ибо пониманию Вами содержания Библии не способствует. А регулярно перечитывать Вы можете даже телефонный справочник Бердичева или инструкции к пылесосам на китайском. Результат будет тот же...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Лука
                      Повторяю. Славянского языка нет и никогда не было т.к. народа именуемого славяне не существовало.

"Старославя́нский язы́к (словѣ́ньскъ ѩзꙑкъ) первый славянский литературный язык, основанный на диалекте славян, живших в IX веке в окрестностях города Солуни[1] (восточная группа южнославянской ветви праславянского языка). Письменность разработана в середине IX века братьями-просветителями Кириллом и Мефодием. В IXXI веках являлся литературным языком большинства славянских народов и оказал влияние на формирование многих молодых тогда славянских языков[2]."

Вам охота оригинальничать и читать библию на языке жителей пригорода Солуни живших в IX веке?

Ну, для Вас это явно лишнее ибо пониманию Вами содержания Библии не способствует. А регулярно перечитывать Вы можете даже телефонный справочник Бердичева или инструкции к пылесосам на китайском. Результат будет тот же...
                      Читаю ежедневно и регулярно перечитываю книги которые на Руси читают уже более тысечалетия. Как у китайцев в поговорке мастером называется не тот кто попробовал 1000 приёмов, а тот кто один приём тренировал 1000 раз. Многократным прочтением слова Божьего полирую до блеска мечь владения словом Божим.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Многократным прочтением слова Божьего полирую до блеска мечь владения словом Божим.
                        Пока результат не впечатляет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Лука
                          Пока результат не впечатляет.
                          До впечатлений дела нет.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от грешник
                            Как это нет?..ну например Втор.10.17:Ибо Йахве ,Эль ваш ,Он Эль над Элохим и Господь над господами .Бог: Великий,Сильный и Страшный,который не превозносит личностей и не подкупен
                            כִּי, יְהוָה אֱלֹהֵיכֶם--הוּא אֱלֹהֵי הָאֱלֹהִים, וַאֲדֹנֵי הָאֲדֹנִים: "ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык" (Втор.10:17) אֱלֹהֵיכֶם "БогиВаш" (элохайхем) אֱלֹהֵי הָאֱלֹהִים (элохай элохим) здесь "смихут" - сопряженное состояние, меняющее окончание первого слова, тоже множественное число, не единственное. В Писании Яхве - всегда с Бог во множественном числе.
                            Сообщение от грешник
                            Складывается впечатление что вы Писание изучаете на основе комментариев в нему...
                            НИКОГДА не читаю комментариев по истолкованию писания.
                            Сообщение от грешник
                            Иначе как можно было обещание Эль Шаддая для Авраама о происхождении множества народов от него воспринять как только как потомство от Исаака?..даже не от Исаака ,а от одно из сыновей Исаака-Израиля..ну просто какой то бред...читаем: Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков... Быт 17:7.. И кто же является потомками Авраама?..все кто происходит от семи сыновей Авраама....
                            Дело в том, что СЕМЯ наречено в Исааке: 12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; 13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое. (Быт.21:12,13)

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от грешник
                              И кто же является потомками Авраама?..все кто происходит от семи сыновей Авраама....
                              У Авраама было восемь сыновей: Измаил от рабы Агари (Быт.16:15), Исаак от жены его Сарры. После смерти Сарры Авраам взял себе жену Хеттуру (Быт.25:1-2), она родила ему еще шесть сыновей. По плоти все они семя его, но Бог обещал завет Свой поставить только с Исааком, в котором было семя его веры.
                              Написано: "Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после его". Быт.17:19.
                              "не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя". Рим.9:6-8.
                              Бог обещал Аврааму: «благословятся в семени твоем все народы земли». Быт.22:18.
                              Написано: "Все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса; все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраама и по обетованию наследники". Гал.3:26-29.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от e_klimovich
                                У Авраама было восемь сыновей: Измаил от рабы Агари (Быт.16:15), Исаак от жены его Сарры. После смерти Сарры Авраам взял себе жену Хеттуру (Быт.25:1-2), она родила ему еще шесть сыновей. По плоти все они семя его, но Бог обещал завет Свой поставить только с Исааком, в котором было семя его веры.
                                Написано: "Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после его". Быт.17:19.
                                "не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя". Рим.9:6-8.
                                Бог обещал Аврааму: «благословятся в семени твоем все народы земли». Быт.22:18.
                                Написано: "Все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса; все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраама и по обетованию наследники". Гал.3:26-29.
                                Потому что ещё первобытным людям было обетовано спасение от дивола в семени жены, в данном случае в Исааке от Сарры.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                                и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Комментарий

Обработка...