Является ли Дух Святой - Отцом?
Свернуть
X
-
-
У Бога родилось Слово, в котором пребывает вся полнота Духа Отца.Но, если мы под Богом Духом Святым разумеем Бога Отца и Бога Слово от Бога Отца рождённого прежде всех век, и Бога Духа Святого от Отца исходящего, то что у нас в итоге получается? А получается, что Бог Дух Святой(Отец) родил Бога Духа Святого(Сына) и от Бога Духа Святого(Отца) исходит Бог Дух Святой(Утешитель).
Так или не так?
Бог и человеку не мерой дает Дух от Духа Своего, но человек не в состоянии вместить в себя полную меру Святого Духа, но в меньшей мере, в зависимости от духовного возраста.
Несмотря, в какой мере Духом Своим вмещается в нас Бог, Он не перестает быть Богом и личностью.Комментарий
-
Ну вот почему вы считаете что Завет который заключил Авраам с Богом Шаддай был только с Исааком?..У Авраама было восемь сыновей: Измаил от рабы Агари (Быт.16:15), Исаак от жены его Сарры. После смерти Сарры Авраам взял себе жену Хеттуру (Быт.25:1-2), она родила ему еще шесть сыновей. По плоти все они семя его, но Бог обещал завет Свой поставить только с Исааком, в котором было семя его веры.
Написано: "Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после его". Быт.17:19.
"не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя". Рим.9:6-8.
Бог обещал Аврааму: «благословятся в семени твоем все народы земли». Быт.22:18.
Написано: "Все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса; все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраама и по обетованию наследники". Гал.3:26-29.
Вот вам Завет Авраама и Бога Шаддай..
Стороны договора: Эль Шаддай и Аврама..
Обязанности сторон:
Бог Шаддай(Я-Бог Шаддай..Быт.17.1):
1.Быть Богом Аврама и его потомков(Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков...Быт 17:7)..
2.Сделать Аврама прародителем множества народов (Ты станешь прародителем многих народов..Быт.17.4)
3.Изменить имя на Авраам(И имя тебе будет не Аврам, но Авраа́м, ибо Я сделаю тебя отцом многих народов
Быт 17:5)..
4.Отдать Аврааму ,а после него его потомкам,Ханаан(Всю землю Ханаана, где ты сейчас пришелец, Я отдам в вечное владение тебе и твоим потомкам; и Я буду им Богом..Быт 17:8)..
5.Изменить имя женщине Аврама на Сарра и дать Авраму от неё сына(жена твоя будет зваться не Са́рай, а Са́рра.Я благословлю ее и дам тебе сына от нее.Быт 17:15-16)
Аврам(Авраам):
1.Повиноватся Богу Шаддай и жить праведно(Я Бог Шаддай, повинуйся Мне и живи праведно..Быт 17:1) и заповедовать потомкам своим делать так же(ты должен соблюдать договор со Мною, а после тебя твои потомки, из рода в род..Быт 17:9)..
2.У каждого мужчины должна быть подрезан край кожи на половом органе(да будет у вас обрезан весь мужеский пол;обрезывайте крайнюю плоть вашу..Быт. 17.10-11.)..
где в нём написано что потомки Авраама -это только потомки от внука его Израиля?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
то есть вы хотите сказать что אֱלֹהֵי и הָאֱלֹהִים это одно и то же? ..простите но зачем тогда разное написание? ведь получается что читать нужно :ибо Йахве Боги ваш есть Боги Богов..только мне это кажется очень странным?כִּי, יְהוָה אֱלֹהֵיכֶם--הוּא אֱלֹהֵי הָאֱלֹהִים, וַאֲדֹנֵי הָאֲדֹנִים: "ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык" (Втор.10:17) אֱלֹהֵיכֶם "БогиВаш" (элохайхем) אֱלֹהֵי הָאֱלֹהִים (элохай элохим) здесь "смихут" - сопряженное состояние, меняющее окончание первого слова, тоже множественное число, не единственное. В Писании Яхве - всегда с Бог во множественном числе. НИКОГДА не читаю комментариев по истолкованию писания.
И что ж нам ,следуя вашей логики с семенем ,тогда делать с пятью сынами от новой жены Авраама ?..она ведь не была рабыня и значит СЕМЯ могло и в этих пяти отыграться за все упущенные годы...думаю что вся проблема в том что мы читаем версию развития событий со стороны потомков Израэля...Потомки других сыновей Авраама написали бы совершенно другой вариант развития событий...они бы написали что потомки по линии внука Авраама -Израиля бросили родную землю Ханаан и сбежали в поисках лучшей жизни в Египет на ПМЖ...то есть они сами отказались от Завета с Богом Шаддай и от земли Ханаанской...
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Слово Бог двумя буквами образуется ЭЛ остальные буквы словосочетание. ЭЛЖ будет Бог ей или Бог её ЭЛЖИ будет значить Бог её мой. ЭЛЖИМ Бог её мой наш.Комментарий

Комментарий