Является ли Дух Святой - Отцом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от Алексей1984
    Если Бог Отец это и есть Святый Дух, то кем является Слово Божие?

У Отца родилась мысль, то есть мысленное Слово. Написано: «Слово было Бог». Как Отец - полная мера Святого Духа, так же и Слово имеет в Себе от Отца полную меру Духа, потому они едины в одном Духе.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Алексей1984
      Но, если мы под Богом Духом Святым разумеем Бога Отца и Бога Слово от Бога Отца рождённого прежде всех век, и Бога Духа Святого от Отца исходящего, то что у нас в итоге получается? А получается, что Бог Дух Святой(Отец) родил Бога Духа Святого(Сына) и от Бога Духа Святого(Отца) исходит Бог Дух Святой(Утешитель).
      Так или не так?
      У Бога родилось Слово, в котором пребывает вся полнота Духа Отца.
      Бог и человеку не мерой дает Дух от Духа Своего, но человек не в состоянии вместить в себя полную меру Святого Духа, но в меньшей мере, в зависимости от духовного возраста.
      Несмотря, в какой мере Духом Своим вмещается в нас Бог, Он не перестает быть Богом и личностью.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от e_klimovich
        У Авраама было восемь сыновей: Измаил от рабы Агари (Быт.16:15), Исаак от жены его Сарры. После смерти Сарры Авраам взял себе жену Хеттуру (Быт.25:1-2), она родила ему еще шесть сыновей. По плоти все они семя его, но Бог обещал завет Свой поставить только с Исааком, в котором было семя его веры.
        Написано: "Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после его". Быт.17:19.
        "не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя". Рим.9:6-8.
        Бог обещал Аврааму: «благословятся в семени твоем все народы земли». Быт.22:18.
        Написано: "Все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса; все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраама и по обетованию наследники". Гал.3:26-29.
        Ну вот почему вы считаете что Завет который заключил Авраам с Богом Шаддай был только с Исааком?..
        Вот вам Завет Авраама и Бога Шаддай..
        Стороны договора: Эль Шаддай и Аврама..
        Обязанности сторон:
        Бог Шаддай(Я-Бог Шаддай..Быт.17.1):
        1.Быть Богом Аврама и его потомков(Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков...Быт 17:7)..
        2.Сделать Аврама прародителем множества народов (
        Ты станешь прародителем многих народов..Быт.17.4)
        3.Изменить имя на Авраам(
        И имя тебе будет не Аврам, но Авраа́м, ибо Я сделаю тебя отцом многих народов
        Быт 17:5)..
        4.Отдать Аврааму ,а после него его потомкам,Ханаан(
        Всю землю Ханаана, где ты сейчас пришелец, Я отдам в вечное владение тебе и твоим потомкам; и Я буду им Богом..Быт 17:8)..
        5.Изменить имя женщине Аврама на Сарра и дать Авраму от неё сына(
        жена твоя будет зваться не Са́рай, а Са́рра.Я благословлю ее и дам тебе сына от нее.Быт 17:15-16)
        Аврам(Авраам):
        1.Повиноватся Богу Шаддай и жить праведно(
        Я Бог Шаддай, повинуйся Мне и живи праведно..Быт 17:1) и заповедовать потомкам своим делать так же(ты должен соблюдать договор со Мною, а после тебя твои потомки, из рода в род..Быт 17:9)..
        2.У каждого мужчины должна быть подрезан край кожи на половом органе(
        да будет у вас обрезан весь мужеский пол;обрезывайте крайнюю плоть вашу..Быт. 17.10-11.)..
        где в нём написано что потомки Авраама -это только потомки от внука его Израиля?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Унылый дух
          כִּי, יְהוָה אֱלֹהֵיכֶם--הוּא אֱלֹהֵי הָאֱלֹהִים, וַאֲדֹנֵי הָאֲדֹנִים: "ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык" (Втор.10:17) אֱלֹהֵיכֶם "БогиВаш" (элохайхем) אֱלֹהֵי הָאֱלֹהִים (элохай элохим) здесь "смихут" - сопряженное состояние, меняющее окончание первого слова, тоже множественное число, не единственное. В Писании Яхве - всегда с Бог во множественном числе. НИКОГДА не читаю комментариев по истолкованию писания.
          то есть вы хотите сказать что אֱלֹהֵי и הָאֱלֹהִים это одно и то же? ..простите но зачем тогда разное написание? ведь получается что читать нужно :ибо Йахве Боги ваш есть Боги Богов..только мне это кажется очень странным?
          Сообщение от Унылый дух
          Дело в том, что СЕМЯ наречено в Исааке: 12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; 13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое. (Быт.21:12,13)
          И что ж нам ,следуя вашей логики с семенем ,тогда делать с пятью сынами от новой жены Авраама ?..она ведь не была рабыня и значит СЕМЯ могло и в этих пяти отыграться за все упущенные годы...думаю что вся проблема в том что мы читаем версию развития событий со стороны потомков Израэля...Потомки других сыновей Авраама написали бы совершенно другой вариант развития событий...они бы написали что потомки по линии внука Авраама -Израиля бросили родную землю Ханаан и сбежали в поисках лучшей жизни в Египет на ПМЖ...то есть они сами отказались от Завета с Богом Шаддай и от земли Ханаанской...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от грешник
            то есть вы хотите сказать что אֱלֹהֵי и הָאֱלֹהִים это одно и то же? ..простите но зачем тогда разное написание? ведь получается что читать нужно :ибо Йахве Боги ваш есть Боги Богов..только мне это кажется очень странным?
            Слово Бог двумя буквами образуется ЭЛ остальные буквы словосочетание. ЭЛЖ будет Бог ей или Бог её ЭЛЖИ будет значить Бог её мой. ЭЛЖИМ Бог её мой наш.

Комментарий

Обработка...