Иисус Христос и Его Апостолы постоянно ссылались на Книги Ветхого Завета. Самое интересное, что ты, Олег, не ищешь понять Бога, - почему так написано, почему такие примеры, что хотел Бог нам показать и сказать, а предпочитаешь вместо Его Слова утверждать своё. Но, повторюсь, не хочу тебя унизить или оскорбить, но у тебя только громкие лозунги. За ними стоит пустота. Как кимвал звучащий. Бога ты не знаешь и не понимаешь совсем. И никогда не поймешь, доколе будешь наполнен СВОИМ пониманием.
Раав.
Свернуть
X
-
-
Проблема в том, что Раав названа праведницей как раз в новозаветных текстах.Конечно верою и делами, но пред своим богом и своим народом, почему она и герой для иудеев доныне. А "святость" всего этого, противоречащего заповедям Божиим и любви Христовой, я не приемлю. Почему и советую всем, во избежание духовной шизофрении, держаться подальше от ветхозаветных откровений и его героев. Иначе оправдать и даже "освятить" можно любой грех, любое преступление, любое нарушение и попирание заповедей Божиих и начать поклоняться вместо истинного Бога, Которого мы знаем во Христе, духу иному. Что и произошло с иудеями."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Господь наш и Бог Иисус Христос предельно ясно нам всё сказал и даже показал жизнью своей жертвенной. Ему я и верю. И по слову Его, и по всей жизни Его. А в иного, иудейского отца и бога, о котором Господь наш прямо сказал ненавидящим Его иудеям, что: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8:44,45) - я не верю, потому что он ничего общего с моим Богом - Иисусом Христом, не имеет. "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30). Не иначе этот бог и послал евреев истреблять народы и захватывать землю, вопреки заповеди истинного Бога: не убей.Иисус Христос и Его Апостолы постоянно ссылались на Книги Ветхого Завета. Самое интересное, что ты, Олег, не ищешь понять Бога, - почему так написано, почему такие примеры, что хотел Бог нам показать и сказать, а предпочитаешь вместо Его Слова утверждать своё. Но, повторюсь, не хочу тебя унизить или оскорбить, но у тебя только громкие лозунги. За ними стоит пустота. Как кимвал звучащий. Бога ты не знаешь и не понимаешь совсем. И никогда не поймешь, доколе будешь наполнен СВОИМ пониманием.
Прям так и названа в Новом Завете? Может вы перепутали слово праведница со словом блудница, которое неизменно стоит при её имени? Сказано о ней Павлом и Иаковом, что верой она не погибла и делами оправдалась. Так и есть. Веря и понимая, что приходит конец от евреев городу, в котором она паразитировала, она "благоразумно" разменяла его, со всеми его жителями, на спасение собственной шкуры. Предварительно взяв с соглядатаев клятву, что её дом не тронут, когда будут поголовно истреблять всё население города. Этим-то делом она не только оправдалась, но и стала героем в глазах своего народа, которому она и отдала на съедение город и тот народ, в котором она промышляла своим древним, как мир, ремеслом.
А к праведникам и даже "святым" её причислили позже. Полагаю, тогда, когда Ветхий Завет слепили с Новым Заветом в одну книгу, под общим названием Библия, признав всё это одинаково Богдухновенным. А раз всё Богодухновенно, то и ветхозаветные герои автоматом стали праведниками и "святыми", в том числе и Раав-блудница-праведница. И сделали это "отцы" и главы церкви земной, обмирщённой, которые и назначают пастве своей разных "святых", с их многочисленными титулами.Комментарий
-
Конечно верою и делами, но пред своим богом и своим народом, почему она и герой для иудеев доныне. А "святость" всего этого, противоречащего заповедям Божиим и любви Христовой, я не приемлю. Почему и советую всем, во избежание духовной шизофрении, держаться подальше от ветхозаветных откровений и его героев. Иначе оправдать и даже "освятить" можно любой грех, любое преступление, любое нарушение и попирание заповедей Божиих и начать поклоняться вместо истинного Бога, Которого мы знаем во Христе, духу иному. Что и произошло с иудеями.
Т.е., на месте Раав Вы бы так не поступили? И в чем духовная шизофрения-то?
В Новом Завете советуют изучать все Писание:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
А Вы чему учите?
- - - Добавлено - - -
Всегда, потому что это понятие чисто политическое негативное по отношению к ВРАГУ, ОККУПАНТУ, а друг никогда так своих НЕ НАЗОВЕТ. Вот здесь говорили, о шпионах и разведчиках. Для друзей - разведчик, для врагов - шпион, и всегда шпион - это плохо. Поэтому Раав никогда не была коллаборационисткой, разве что только для врагов Бога. Слова имеют свое четкое значение."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, своего рода советская Раав !
- - - Добавлено - - -
Да, именно так и сказано Павлом и Иаковом.
- - - Добавлено - - -
Богодухновенность Писания вопрос отдельный и сложный.
Давайте не будем здесь его трогать."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В сообщении №14 уже приводил словарное значение этого слова, в котором часто используется в Синодальном переводе См.
Вы писали: "Человек изначально создан Богом, предал Бога ..." на что я ответил: "Адам и Ева не предавали Бога". Про Завет Бога с евреями, которому евреи периодически изменяли, а закончили преданием воплотившегося Бога на казнь - не писал. Только про Адама и Еву. Так снимите с них обвинение в предательстве Бога?
В сообщении №14 уже приводил словарное значение этого слова, в котором часто используется в Синодальном переводе См.
А я разве просила приводить его повторно?
Вы писали: "Человек изначально создан Богом, предал Бога ..." на что я ответил: "Адам и Ева не предавали Бога". Про Завет Бога с евреями, которому евреи периодически изменяли, а закончили преданием воплотившегося Бога на казнь - не писал. Только про Адама и Еву. Так снимите с них обвинение в предательстве Бога?
Я не любитель спорить ради спора. Если принадлежащая владельцу личность (слуга, раб, ребёнок, создание) зная волю владельца (господина, работодателя, отца, Создателя), намеренно поступает вопреки его воли, исполняя волю «чужого» это всегда расценивалось как предательство и измена. Я пытаюсь Вам объяснить доходчиво своё мнение. Вы можете играть словами, чтобы подразнить меня. Но полагаю нам (не только Вам, но и мне) следует быть осторожными, т.к. «Бог знает как смерить гордого». Он может дать почувствовать тому кто не прав что такое предательство ближнего. Пусть не произойдёт подобного ни с Вами не со мной.Комментарий
-
Спаслась по вере.
Неужели, этого мало ?
- - - Добавлено - - -
Кроме духовного смысла у Писания есть и БУКВАЛЬНЫЙ.
Его тоже нельзя игнорировать."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Может быть ты, Олег, чего-то не понимаешь? Смотри, тут же в этом месте Нового Завета Апостол приводит пример подвига веры и других людей. Они, получается из твоих слов, служили не Богу, а диаволу?Господь наш и Бог Иисус Христос предельно ясно нам всё сказал и даже показал жизнью своей жертвенной. Ему я и верю. И по слову Его, и по всей жизни Его. А в иного, иудейского отца и бога, о котором Господь наш прямо сказал ненавидящим Его иудеям, что: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8:44,45) - я не верю, потому что он ничего общего с моим Богом - Иисусом Христом, не имеет. "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30). Не иначе этот бог и послал евреев истреблять народы и захватывать землю, вопреки заповеди истинного Бога: не убей.
Прям так и названа в Новом Завете? Может вы перепутали слово праведница со словом блудница, которое неизменно стоит при её имени? Сказано о ней Павлом и Иаковом, что верой она не погибла и делами оправдалась. Так и есть. Веря и понимая, что приходит конец от евреев городу, в котором она паразитировала, она "благоразумно" разменяла его, со всеми его жителями, на спасение собственной шкуры. Предварительно взяв с соглядатаев клятву, что её дом не тронут, когда будут поголовно истреблять всё население города. Этим-то делом она не только оправдалась, но и стала героем в глазах своего народа, которому она и отдала на съедение город и тот народ, в котором она промышляла своим древним, как мир, ремеслом.
А к праведникам и даже "святым" её причислили позже. Полагаю, тогда, когда Ветхий Завет слепили с Новым Заветом в одну книгу, под общим названием Библия, признав всё это одинаково Богдухновенным. А раз всё Богодухновенно, то и ветхозаветные герои автоматом стали праведниками и "святыми", в том числе и Раав-блудница-праведница. И сделали это "отцы" и главы церкви земной, обмирщённой, которые и назначают пастве своей разных "святых", с их многочисленными титулами.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:31-40)
Проблема в том, что ты не понимаешь, что Жертва Иисуса Христа за нечестивых, за весь мир, была принесена НАМНОГО ПОЗЖЕ. И теперь всё изменилось. А до этого времени Бог истреблял нечестивых. Как чужие народы, мера грехов которых переполнялась, так и Свой народ - Израиля - не щадил!
Как ты думаешь, кто же потоп совершил? Или Кто, в Книге Откровения, снимает печати ? Кто выпускает всадников сначала, а потом трубят трубы и сколько горя живущим на Земле?Комментарий
-
Вы просто пропустили что я тут писал выше. Повторю. Жители Иерихона все были обречены. Неважно спаслись бы соглядатаи или нет. Стены рухнули от звука труб. Роль Раав малозначительна. Но она не только сама спаслась.но и ближних спасла он ножа и меча. А Ной? Ной кто повашему? Тихо делал ковчег. Смотрел на соседей друзей зная что они все скоро умрут. И ничего им не сказал. Но спас семью. Это Божий промысел . надо акуратнее здесь давать оценки.Комментарий
-
Комментарий
-
А что не видно что он не понимает? Если Он Яхве называет диаволом и ангелов Его, которые вели Израиль и дали закон, как он поймет? Человек уже зашоренный. У него белое это черное и наоборот. Он себе выдумал своего Исуса по своим понятиям, а остальное уже для него от сатаны. У человека антисемитизм в крови. Потому он все что связано с Израилем и Яхве воспринимается в штыки. И что ему не объясняй, он все равно будет верить в свое понятие. Для него ВЗ это красная тряпка. И все что там есть это плохо. И Бог у него начался только с нового завета. До этого Бога он не видит в ПисанияхМожет быть ты, Олег, чего-то не понимаешь? Смотри, тут же в этом месте Нового Завета Апостол приводит пример подвига веры и других людей. Они, получается из твоих слов, служили не Богу, а диаволу?
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:31-40)
Проблема в том, что ты не понимаешь, что Жертва Иисуса Христа за нечестивых, за весь мир, была принесена НАМНОГО ПОЗЖЕ. И теперь всё изменилось. А до этого времени Бог истреблял нечестивых. Как чужие народы, мера грехов которых переполнялась, так и Свой народ - Израиля - не щадил!
Как ты думаешь, кто же потоп совершил? Или Кто, в Книге Откровения, снимает печати ? Кто выпускает всадников сначала, а потом трубят трубы и сколько горя живущим на Земле?
Таким людям пока Бог не откроется бесполезно объяснять. Это фанатизмКомментарий

Комментарий