ВОПРОС
Свернуть
X
-
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол 2:9)
33 В уничижении Его суд Его совершился... (Деян 8:33)
Иисус есть образ Божий-т.е Он есть наполняемый пониманием до полноты.
У одних ещё ведро, у других озеро, у третьих море...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Как раз таки Он море в виде ведра воды-в уничижении Его суд Его совершился...
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол 2:9)
33 В уничижении Его суд Его совершился... (Деян 8:33)
У одних ещё ведро, у других озеро, у третьих море...Комментарий
-
Он есть путь-отрезок пути всегда менее полного
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр 1:8)
Который был менее Того который Грядёт, Альфа менее Омеги, ведро меньше моря, но всё есть один Господь, а Господь есть Бог
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор 13:5)
Сначала Он младенец, потом Муж и Отец, младенец всегда менее,но растёт...
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова... (Еф 4:13)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то быстро тема исчерпалась?!
- - - Добавлено - - -
Это как же понимать, как не крути, а их то двое получается
Так Один у нас Господь или их таки двое (Отец и Сын) ?Комментарий
-
Верую в одного Господа Бога и Духа Его Святого.
Но прочитывая это место, невольно задумываешься:
у меня есть Отец Небесный и у Иисуса тот же Отец, к которому Он обращается, а может даже и отречься от меня, при случае...
Стало быть за нашей жизнью на Земле наблюдает только Христос
и Христос может исповедовать пред Отцом, а может и отречься.
Так Один у нас Господь или их таки двое (Отец и Сын) ?Комментарий
-
у меня есть Отец Небесный и у Иисуса тот же Отец, к которому Он обращается, а может даже и отречься от меня, при случае...
Так Один у нас Господь или их таки двое (Отец и Сын) ?
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Не ведая то есть на доверии, по любви, в одном Духе.Комментарий
-
Я привел пример, что их двое = Отец и Сын, а поскольку они одного Духа, значит ЕДИНЫЙ Бог и все-же нахожу это тайной не понятной нам пока.
А тайной для нас это является потому, что мы не имеем их Духа Святого; душевные мы потому что...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Покажите Библией, где написано, что их трое; повсюду Один и Единый.
Я привел пример, что их двое = Отец и Сын, а поскольку они одного Духа, значит ЕДИНЫЙ Бог и все-же нахожу это тайной не понятной нам пока.
А тайной для нас это является потому, что мы не имеем их Духа Святого; душевные мы потому что...
Я советую найти книжку про домостроительство Божье. В этом учении видна Библия *с высоты птичего полета*.
И это учение отвечет на вопросы - в чем замысел Бога, почему Бог сущностно Один а домостроительно - три, и в чем смысл жизни человека
Советую.
Кстати тут было несколько наплохих примеров. Хотя не один пример не может дать точную модель, но добавлю свою:
Есть суть(сущность) - энергия.
И есть строительные функциональные объекты - 1) ядерная зона 2) оборудование вырабытывющие электрический ток и доставляющие его в дома и есть 3) свет исходящий от ламночки достигающий человека.
Везде одна и таже суть - энергия (или Бог как Свет, Любовь, Праведность,..)
А вот домостроительно - есть энегрия убивающая плоть человека - в реакторе, а есть та которая достигает его и раздает ему свет, тепло (Свет, Любовь Праведность, ...) не убиваю а неся пользу и удовлетворение.Последний раз редактировалось scb; 27 January 2022, 12:27 PM.Комментарий
-
А тайной для нас это является потому, что мы не имеем их Духа Святого; душевные мы потому что...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Так Один у нас Господь или их таки двое (Отец и Сын) ?
Но здесь речь идет об отношении реальностей, значит и мыслить надо не в плоскости одного мира, а в многомирной.
Отец-создатель нашей реальности, нашего мира. Мир создан Его исполняемым Словом (Логосом).
Так же, исполняемым словом создает виртуальную реальность, виртуальный мир и программист.
Если человек входит в этот созданный им виртуальный мир в образе созданной им же сущности виртуального мира, то он, как бы раздваивает свое сознание на себя вне виртуального мира (отца), и себя же, но внутри виртуального мира (сына) им порожденного.
Имеем одно сознание (дух) в разных реальностях. При этом тот, кто внутри виртуального мира, вполне разумно утверждает, что я и отец-одно.
Отличие у них только в возможностях по отношению к созданному миру.
Отец, который вне, является Абсолютом к созданной им программе мира. Он может все.
А тот, который внутри мира, и организм которого принадлежит виртуальному миру являясь его частью, действует исключительно в рамках законов виртуального мира. А чтобы сделать нечто выходящее за рамки этих законов (чудо), действует через себя отца.
Таким образом, Сын Божий не может ни как отказаться от себя же Отца. И их не двое, а Он один в двух реальностях.
Третья ипостась Троицы-Дух Божий, это мышление Отца в созданном Им мире. Он не имеет тела и не взаимодействует им с сущностями мира, но взаимодействует с программой мира (Законами, Логосом)Комментарий
-
А тайной для нас это является потому, что мы не имеем их Духа Святого; душевные мы потому что...
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
Комментарий