ВОПРОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Сергей Божий
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    (Быт.3:22)

Единственно, что человеку не хватало, это жизни вечной.
    Так вы Бог или как ? Вы без цитат поясните, зачем вы привели это высказывание.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Ник Тарковский
      Бог и Христос есть ОДНО ! Христос и Бог есть ОДНО ! "Я и Отец - ОДНО !"
      Согласен. Я об этом же и говорю. Морская вода в ведре и само море - одно. Но море содержит гораздо больше воды, чем ведро.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Богомилов
        Согласен. Я об этом же и говорю. Морская вода в ведре и само море - одно. Но море содержит гораздо больше воды, чем ведро.
        Как раз таки Он море в виде ведра воды-в уничижении Его суд Его совершился...

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол 2:9)

33 В уничижении Его суд Его совершился... (Деян 8:33)

Иисус есть образ Божий-т.е Он есть наполняемый пониманием до полноты.

У одних ещё ведро, у других озеро, у третьих море...
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от iromany
          Как раз таки Он море в виде ведра воды-в уничижении Его суд Его совершился...

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол 2:9)

33 В уничижении Его суд Его совершился... (Деян 8:33)

У одних ещё ведро, у других озеро, у третьих море...
          Почему Спаситель говорил, что Отец больше его?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Богомилов
            Почему Спаситель говорил, что Отец больше его?

Он есть путь-отрезок пути всегда менее полного

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр 1:8)

Который был менее Того который Грядёт, Альфа менее Омеги, ведро меньше моря, но всё есть один Господь, а Господь есть Бог

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор 13:5)

Сначала Он младенец, потом Муж и Отец, младенец всегда менее,но растёт...

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова... (Еф 4:13)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от iromany

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр 1:8)

Который был менее Того который Грядёт, Альфа менее Омеги, ведро меньше моря, но всё есть один Господь, а Господь есть Бог
              Об этом же я и говорю.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Богомилов
                Об этом же я и говорю.
                Нет не об этом-Иисус и Альфа и Омега-меняется восприятие его

Иисус и Сын и Отец

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Что-то быстро тема исчерпалась?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  у меня есть Отец Небесный и у Иисуса тот же Отец, к которому Он обращается, а может даже и отречься от меня, при случае...
                  Но Иисус - Сын Божий (Единственный), а Вы - всего лишь сын (один из многих). В лучшем случае.

Это как же понимать, как не крути, а их то двое получается
                  Их трое получается.

Так Один у нас Господь или их таки двое (Отец и Сын) ?
                  У Христиан один Господь - Бог. А сколько у вас - не знаю.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Монад
                    Верую в одного Господа Бога и Духа Его Святого.
                    Но прочитывая это место, невольно задумываешься:
                    у меня есть Отец Небесный и у Иисуса тот же Отец, к которому Он обращается, а может даже и отречься от меня, при случае...

Стало быть за нашей жизнью на Земле наблюдает только Христос
                    и Христос может исповедовать пред Отцом, а может и отречься.
                    Три....Бог Отец....Бог Сын....и Бог Святой Дух= и Всеи Они=Суть ОДНО...и свидетельствуют на Небе...если в это не верить?...то нужно усомниться в Библии!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Монад

Отец Сын Дух Святоу характер личности Бога, как психологический портрет, для описания характера личности Бога не достаточно одной личности человека. Отец и Сын как левая и правая рука одного человека творящие милость, или Два крыла одного Духа.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                      чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Не ведая то есть на доверии, по любви, в одном Духе.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от qwertyu
                        Три....Бог Отец....Бог Сын....и Бог Святой Дух= и Всеи Они=Суть ОДНО...и свидетельствуют на Небе...если в это не верить?...то нужно усомниться в Библии!!!
                        Покажите Библией, где написано, что их трое; повсюду Один и Единый.
                        Я привел пример, что их двое = Отец и Сын, а поскольку они одного Духа, значит ЕДИНЫЙ Бог и все-же нахожу это тайной не понятной нам пока.
                        А тайной для нас это является потому, что мы не имеем их Духа Святого; душевные мы потому что...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от Монад
                          Я привел пример, что их двое = Отец и Сын, а поскольку они одного Духа, значит ЕДИНЫЙ Бог и все-же нахожу это тайной не понятной нам пока.
                          А тайной для нас это является потому, что мы не имеем их Духа Святого; душевные мы потому что...
                          Об этом не один отрывок а вся Библия.
                          Я советую найти книжку про домостроительство Божье. В этом учении видна Библия *с высоты птичего полета*.
                          И это учение отвечет на вопросы - в чем замысел Бога, почему Бог сущностно Один а домостроительно - три, и в чем смысл жизни человека
                          Советую.

Кстати тут было несколько наплохих примеров. Хотя не один пример не может дать точную модель, но добавлю свою:
                          Есть суть(сущность) - энергия.
                          И есть строительные функциональные объекты - 1) ядерная зона 2) оборудование вырабытывющие электрический ток и доставляющие его в дома и есть 3) свет исходящий от ламночки достигающий человека.

Везде одна и таже суть - энергия (или Бог как Свет, Любовь, Праведность,..)
                          А вот домостроительно - есть энегрия убивающая плоть человека - в реакторе, а есть та которая достигает его и раздает ему свет, тепло (Свет, Любовь Праведность, ...) не убиваю а неся пользу и удовлетворение.
                          Последний раз редактировалось scb; 27 January 2022, 12:27 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Монад
                            ... так и есть, мы пока душевные, но по мере нашего духовного роста, Дух (Божий) открывает нам.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Монад

Один. Вы подошли к сути Троицы с бытовым пониманием, исходя их понимания слов.
                              Но здесь речь идет об отношении реальностей, значит и мыслить надо не в плоскости одного мира, а в многомирной.

Отец-создатель нашей реальности, нашего мира. Мир создан Его исполняемым Словом (Логосом).
                              Так же, исполняемым словом создает виртуальную реальность, виртуальный мир и программист.

Если человек входит в этот созданный им виртуальный мир в образе созданной им же сущности виртуального мира, то он, как бы раздваивает свое сознание на себя вне виртуального мира (отца), и себя же, но внутри виртуального мира (сына) им порожденного.
                              Имеем одно сознание (дух) в разных реальностях. При этом тот, кто внутри виртуального мира, вполне разумно утверждает, что я и отец-одно.
                              Отличие у них только в возможностях по отношению к созданному миру.
                              Отец, который вне, является Абсолютом к созданной им программе мира. Он может все.
                              А тот, который внутри мира, и организм которого принадлежит виртуальному миру являясь его частью, действует исключительно в рамках законов виртуального мира. А чтобы сделать нечто выходящее за рамки этих законов (чудо), действует через себя отца.

Таким образом, Сын Божий не может ни как отказаться от себя же Отца. И их не двое, а Он один в двух реальностях.
                              Третья ипостась Троицы-Дух Божий, это мышление Отца в созданном Им мире. Он не имеет тела и не взаимодействует им с сущностями мира, но взаимодействует с программой мира (Законами, Логосом)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Монад
                                Крещение принимают от воды и Духа рождаясь для небесного Царства, новое творение духовного тела от воды. Перстное из земли обратится в прах, духовное от воды вознесётся в облаках.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

Обработка...