ВОПРОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от scb
    Я советую найти книжку про домостроительство Божье. В этом учении видна Библия *с высоты птичего полета*.
    И это учение !?отвечет на вопросы - в чем замысел Бога, почему Бог сущностно Один а домостроительно - три, и в чем смысл жизни человека
    Советую.
    Спасибо за совет, но вы меня очень удивил, т. е. какая-то книженка, которую вы называете учением-?! может открыть замысел Божий...
    Вам слух не режет?, а мне резануло. Неужели Библию надо понимать через какую- то дополнительную литературу; и смех и грех.
    Может для лучшего понимания к Нему обратиться, а?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от валерий2013
      Бог один. Мы можем размножаться, а Бог - нет. Нас господ - много, а Господь только один.
      Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4
      "Я есть Альфа и Омега" = начало и конец и подобных высказываний в Библии есть множество, но тогда не должно быть этой цитаты от Иисуса: - 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      (Матф.10:32,33)
      А иначе, Валерий, появляется подозрение на двоебожие, Дух - Отец и Дух - Сын Его.
      Да они оба в Духе, но коль скоро один может отречься от меня пред другим, то их
      по любому двое ! ?

- - - Добавлено - - -

А как вы думаете, имею ли я на то причины, или право думать, что есть Бог один и есть Бог два, который Сыном Ему приходится?
      На основании этих стихов из Слова: - 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      С ув. Монад

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8499

Сообщение от Монад
        появляется подозрение на двоебожие
        Сможете ответить на три сказочных вопроса? http://www.evangelie.ru/forum/t16974...ml#post7018225

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Шабат-шалом всем!
          Слово говорит: ... никто не приходит к Богу, (Отцу), как только через Сына Его Иисуса Христа.
          Говорю не дословно, а только передаю суть сказанного; не говорит ли нам сие, что их все-же двое, а не только Бог-Отец.
          Есть еще в Писании мысль такая: ...Отец больше Меня и у Него возможностей более, нежели у Меня.
          Обращаемся к Отцу только через Сына.

С ув. Монад

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Братец Иванушка
            Сможете ответить на три сказочных вопроса? http://www.evangelie.ru/forum/t16974...ml#post7018225
            На сказочные вопросы ответить не сложно, а понять довольно таки заумный текст: -
            потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
            Совсем не просто
            С ув. Монад

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8499

Сообщение от Монад
              Шабат-шалом всем!
              Слово говорит: ... никто не приходит к Богу, (Отцу), как только через Сына Его Иисуса Христа.
              Поэтому современные иудеи, отвергая воплотившегося Сына, не имеют общения с Отцом.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Поэтому современные иудеи, отвергая воплотившегося Сына, не имеют общения с Отцом.
                Мы не обсуждаем судьбу Иудеев, а говорим о нашем Боге; к стати я не Иудей, хоть и проживающий на земле Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сравнение Бога с Горынычем понятно, но не очень удачное.
                С ув. Монад

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8499

Сообщение от Монад
                  к стати я не Иудей, хоть и проживающий на земле Израиля.
                  Сейчас иудеями называют тех, кто исповедует иудаизм. А исповедовать иудаизм могут в любых народах.
                  Сообщение от Монад
                  Сравнение Бога с Горынычем понятно, но не очень удачное.
                  А это не сравнение Бога со сказочным героем, а показ того как одна сущность может включать в себя три личности.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Монад
                    "Я есть Альфа и Омега" = начало и конец и подобных высказываний в Библии есть множество, но тогда не должно быть этой цитаты от Иисуса: - 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    А иначе, Валерий, появляется подозрение на двоебожие, Дух - Отец и Дух - Сын Его.
                    Да они оба в Духе, но коль скоро один может отречься от меня пред другим, то их
                    по любому двое ! ?

- - - Добавлено - - -

А как вы думаете, имею ли я на то причины, или право думать, что есть Бог один и есть Бог два, который Сыном Ему приходится?
                    На основании этих стихов из Слова: - 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    Здесь это связано с уничижением. Иисус уничижил Себя приняв образ раба.
                    Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                    Между агнцем и человеком огромная разница. Но это один и тот же пастух. Одна личность.
                    Всё, что мы читаем об Отце и Сыне - все взаимоотношения здесь внутриличностные. Да, это неудобовразумительно для нас, но деваться нам некуда.
                    Нам никак нельзя верить в двух Господов.

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя (Иоанна 14:8-10)

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от валерий2013

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя (Иоанна 14:8-10)
                      Так и я о том-же - на Землю в лице Иисуса приходил сам Бог, только нынче в это вериться с трудом, душевные мы потому что.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8499

Сообщение от Монад
                        на Землю в лице Иисуса приходил сам Бог
                        Иисус Христос - воплотившийся Сын, а не воплотившийся Отец.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Так Он один или Их два ?
                          С ув. Монад

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Монад
                            Так и я о том-же - на Землю в лице Иисуса приходил сам Бог, только нынче в это вериться с трудом, душевные мы потому что.
                            Если апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог - надо поверить.
                            Павел всё объяснил
                            Отец - невидимый Бог.
                            Сын - образ Бога невидимого.
                            Святой Дух - Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же.
                            Это всё один и Тот же Господь.
                            Все взаимоотношения Отца и Сына, согласно этому объяснению - внутриличностные взаимоотношения.
                            Сами подумайте: не может же образ Божий быть отдельно от Бога. Только когда Господь умер - тогда да.
                            Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от валерий2013
                              Сын - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                              Тот же да не тот, ибо Бог умереть не может. Если он умер, какой же ОН Бог?

- - - Добавлено - - -

А как тогда вот это: - 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- - - Добавлено - - -

А как тогда вот это: - 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- - - Добавлено - - -

А как же тогда это:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8499

Сообщение от Монад
                                Так Он один или Их два ?
                                Бог - один. И Он открыл о Себе, что существует в трёх Божественных Лицах (Отец, Сын, Святой Дух). Сущность Божественная одна, а Божественных Лица - три.

Комментарий

Обработка...