ВОПРОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Богомилов
    Вспомним, что всё духовное (а ваш вопрос духовен) можно понять через примеры (К Римлянам 1:19,20). Позвольте привести пример, через который можно увидеть большую картину. Хотя никакой пример не может описать полную картину.

Скажем режиссёр Никита Михалков ("Бог, Отец, Яхве") задумал фильм, в котором захотел выразить часть своей души - любовь к людям. Он написал сценарий, где идёт война, и затем взял на себя роль главного героя, солдата, который бросается на вражескую амбразуру, чтобы его соратники могли спастись ("Спаситель, Сын, Яшуа"). В этом примере артист Михалков является как бы продуктом (Сыном) сценариста и режиссёра Михалкова. Поэтому Отец (сценарист) больше чем сын (актёр). Например актёр не может делать ничего, чего бы не было в сценарии (выполняя волю Отца). У него есть начало (по сценарию), тогда как у режиссёра его нет (он до и вне сценария). Актёр может говорить со сценаристом (сверять свою игру с цельным замыслом или сценарием). Зрители (символ верующих, для которых Писание было написано) смотря это кино обогащаются духовно, испытывая через искусство режиссёра и актёра Любовь (2-е Петра 1:4).

Повторю, что этот пример всего не отражает, но в какой-то мере отражает взаимосвязь между отцом и сыном, которые не являются двумя различными существами. Мы знаем, что всё создано по сценарию Бога, Яхве, чтобы продемонстрировать Его Любовь (От Иоанна 3:16). И Он продемонстрировал её сам, придя в человеческом теле (надев солдатскую форму) и погибнув, чтобы мы могли жить.

Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр.Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это Слово сотворило всё существующее (От Иоанна1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово (промежуточная форма), или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Яшуа, Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос - это часть Духа Отца, воплотившегося в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).

Более подробно смотрите здесь:

4. Троица или Единство - YouTube
    Христос - это не часть Бога ! Христос - это ВЕСЬ БОГ (а не часть Его) - ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно !
    "... и от полноты Его, мы приняли благодать на благодать !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
    Во всей Библии, нет триединого Бога, от слова "совсем" нет (см. искл. ниже). А вот свидетельств Единого Бога много,
    4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Книга Второзаконие 6:4)
    Я не специалист в иврите, потому цитирую источник,

אֶחָד (эхад) переводится: один, единственный, единый, первый. 400 Bad Request
    Как видите, речи о нескольких "Богах" нет; попробуйте евреям доказать, что богов 2 (или 3)
    Это же выражение в Марк 12:29 " Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей : "Слушай. Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".
    В принципе можно согласиться, что "единый" - соответствует слову "один". Но никак не множественное число. И никак не три!
    Вот, Св. Евангелие от Иоанна 5:39, 44
    39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
    Какое Писание было у евреев на тот момент? Тора.
    О ком написана Тора? Об Иегове.
    Как понимать "они свидетельствуют о Мне"? Да просто, Он есть Иегова.
    искл.
    В действительности, есть пара выражений в Новом Завете, считающихся говорящими о трех Богах. Опять цитату:

И еще один стих,
    Св. Евангелие от Матфея 28:19
    19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
    Здесь уж кажется, особенно если хочется, точно написано о трех. НО!

А если Павел говорил, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
    23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Когда Павел перечисляет: "во всей полноте, и ваш дух и душа и тел?", он говорит о трех личностях, или об одной?
    Естественно об одной, о любом человеке. А человек есть образ и подобие Бога. И потому посредством: Отец, Иисус Христос, Святой Дух описывается ПОЛНОТА Бога.
    Можно еще добавить
    Великолепная аргументация !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    Не отречётся, ни при каком "случае", если вы сами не отречётесь от Него, отвергнув Христа.

Доколе будете представлять себе образ Бога-Отца и Бога-Сына в виде двух разных личностей, одна из которых исповедует нас или отрекается от нас перед другой, дотоле и будет у вас два Бога в двух разных личностях. Этакое многобожие. Но Отец, Сын и Дух Святой не две или даже три разные личности, а один, единый дух. Поэтому и во Христе и в Духе Святом не разные личности, а один, единый Бог-Отец, являющий Себя Сыном и Духом Святым.

Не способность вместить, что Бог один, как раз и наступает вследствие наделения Его, как человека, разными личностями и лицами. Личности у людей, причём каждая индивидуальна и неповторима, за что и слава Богу, являющему во всём неповторимом многообразии Своё величие. Но когда мы человеческие личности, с их индивидуальной неповторимостью, проецируем на Бога, отсюда и наступает у нас в уме Его разделение на личности, которое сродни многобожию.

Великолепно !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Сергей Божий
      Очень хорошие мысли.

Деян 2:36: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

Бог соделал Иисуса Христа, нашим Господом и Богом.
      Как интересны ваши манипуляции...

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE]
        Сообщение от Монад
        Верую в одного Господа Бога и Духа Его Святого.
        Но прочитывая это место, невольно задумываешься:
        у меня есть Отец Небесный и у Иисуса тот же Отец, к которому Он обращается, а может даже и отречься от меня, при случае...

Разве тебе Бог сказал: ты сын мой Я ныне родил тебя? Твой отец диявол и ты исполняешь прихоти отца своего.

Это как же понимать, как не крути, а их то двое получается
        Стало быть за нашей жизнью на Земле наблюдает только Христос
        и Христос может исповедовать пред Отцом, а может и отречься.
        Так Один у нас Господь или их таки двое (Отец и Сын) ?
        Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8409

Сообщение от Без Имени
          Мне кажется что его манипуляции меркнут в сравнении с выдавшим это:

,,Так вот, Бог Всевышний и Всемогущий готовит русского Ивана, Первого Сына Своего (Сына первенца и Агнца), чтоб опять совершить Жертвоприношение (Знамение Креста), чтобы не только души наши не уходили в ад, но чтобы и тела наши не уходили в могилу. Вот тебе на ! Как такое м.б. ?,,

Дремучесть носителя этого бреда с лёгкостью почтит Путина как Помазанника, а Жириновского как одного из его величайших пророков и Думу как Верхнюю Горницу свою..
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Без Имени
            Это не манипуляции, а познания.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Монад
              у меня есть Отец Небесный и у Иисуса тот же Отец, к которому Он обращается, а может даже и отречься от меня, при случае...

Бог один. Мы можем размножаться, а Бог - нет. Нас господ - много, а Господь только один.
              Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Это не манипуляции, а познания.
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                (Первое послание к Коринфянам 8:6)
                Для вас нет разницы меж Господом и Богом.
                Вот и лепите все в кучу.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Без Имени
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (Первое послание к Коринфянам 8:6)
                  Для вас нет разницы меж Господом и Богом.
                  Вот и лепите все в кучу.
                  Писание говорит: вы боги. И нарушится оно не может.

Ин 10:34-36: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?"

Иисус Христос Бог и Сын Всемогущего Бога.

И если Иисус не исповедуете вас и отречется от вас, то и Всемогущий Бог Отец
                  не призрит на вас.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3298

Сообщение от Монад
                    Безрукий схватил нож и за безногим побежал, слепой увидел это дело, пошел глухому рассказал...
                    Где-то так, судя по ответам; никто не говорит - (не знаю).
                    Что Он в Отце, а Отец в Нем никто и не спорит, ибо Духа Они одного, а вот значит ли это что ОН = Единственный, никак понять не могу.
                    Бог все отдал в руки Сына, и поэтому тот кто верит в Сына имеет жизнь вечную, без Сына к Богу Отцу нельзя.

Спасение есть только в имении Иисуса Христа

Деяния 4:12ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Ник Тарковский
                      Христос - это не часть Бога ! Христос - это ВЕСЬ БОГ (а не часть Его) - ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно !
                      Павел говорит, что человек Яшуа был полностью Богом в человеческом теле, а не всем Богом. Это не одно и то же. Так в актёре на экране воплощена полнота автора сценария, но сам автор сценария может создать много разных сценариев, т.е. больше, чем актёр. Так в ведре с морской водой имеется полнота моря (тот же химический состав), но море больше того, что в ведре. Поэтому Яшуа говорил, что Отец больше его.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Монад

А представьте, что Бога видят в цвете-черном, красном, синем, прозрачном и т.д,каждый верующий бьёт своими картами 😂. Но вот сошло откровение от Бога в котором Он сошел в зеленом цвете и сказал :-вот Я, верующий в Меня такого будет иметь жизнь во Мне,и рассматривающий Меня в этом цвете будет знать Меня в истине...

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                        (Матф.10:32,33)
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Богомилов
                          Павел говорит, что человек Яшуа был полностью Богом в человеческом теле, а не всем Богом. Это не одно и то же. Так в актёре на экране воплощена полнота автора сценария, но сам автор сценария может создать много разных сценариев, т.е. больше, чем актёр. Так в ведре с морской водой имеется полнота моря (тот же химический состав), но море больше того, что в ведре. Поэтому Яшуа говорил, что Отец больше его.
                          Бог и Христос есть ОДНО ! Христос и Бог есть ОДНО ! "Я и Отец - ОДНО !"
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Монад

Монад, вы же прекрасно знаете, что в оригинале стоял тетраграмматон. И изначально к Всевышнему обращались по имени которое забыли.
                            Тетраграммато́н, тетрагра́мма (греч. τετραγράμματον; от греч. τετρα «четыре» + γράμμα «буква») в иудейской религиозной и каббалистической традициях четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других титулов Бога. Тетраграмматон записывается следующими четырьмя буквами: י (йуд) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה, образующими слово др.-евр. יהוה. Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH или YHWH или JHWH.
                            Это имя Бога встречается в Танахе (Ветхом Завете) чаще всего (более 6 тысяч раз), впервые встречается во второй главе Книги Бытия (2:4), используется в десяти заповедях.
                            А господь, это обращение относится только к Иешуа. Отец Всевышний бог, а Иешуа бог господин
                            Мф.8:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

κύριος 2962 N-NSM A-NSM
                            [Господь (1):
                            владыка (8):
                            Господа (1):
                            Господи (1):
                            господин (58):

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Писание говорит: вы боги. И нарушится оно не может..
                              Осталось только понять, что это значит в вашем понимании. Вы Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                              Бог и Христос есть ОДНО ! Христос и Бог есть ОДНО ! "Я и Отец - ОДНО !"
                              Так и Апостолы и Христо - едино
                              Так какой вывод?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Без Имени
                                Осталось только понять, что это значит в вашем понимании. Вы Бог?
                                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                (Быт.3:22)

Единственно, что человеку не хватало, это жизни вечной.

Комментарий

Обработка...