Знает ли Бог будущее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь сделал? А, Рафаэль? Бывает или нет? Вот по этому нам с вами и не по пути. Вы верите в своего бога, потому что для вас Бог, описанный в Библии не достаточно хорош. Для вас лучше добрый дедушка Мороз, ведь он не сделает того, что творит Бог Библии, Который уничтожает египетских первенцев, посылает духа лжи, Он же умерщвляет, Он же делает немыми, глухими, слепыми, Он же производит бедствия, именно Он, а не кто-то другой. Не нравится? И не говорите, что Бог к WTC не имеет отношения. Слово Бога разрушит любую скалу: БЫВАЕТ ЛИ В ГОРОДЕ БЕДСТВИЕ КОТОРОЕ НЕ ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ?
    JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15237

А еще свидетели имеют храбрость утверждать, что чтят и изучают Библию. А вон она, правда. Чужд им Б-г Библии.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

А еще мне приходят на память невинные младенцы Содома, уничтоженные вместе с грешниками огнем с небес от Бога. Бог уничтоживший Содом чужд СИ, я так понимаю.
        JAGUAR

Комментарий

• Angel
          Участник

• 14 September 2002
          • 11

ODESSA

Это если Бог даст. Бывает не даёт даже нарочно как фарисеям. Тем более Иуде.

SKYKU

Вопрос этот, о знании Бога будущего стар.

А почему у фарисеев не было шанса? Например Никодим или Павел... Я думаю шанс у них был ( они же приходили послушать), но они сами избрали - отвергнуть. А Иуда? Я верю в то, что он мог бы быть спасен, если бы осознал и раскаялся.

Вопрос то стар, но отношение к нему никогда не стояло на месте. В 20 веке появилось новое мнение, утверждающее, что Бог решил ограничить Себя по отношению к времени и человечеству. Согласно ему, Бог относится (действует по отношению) только к тому отрезку времени, который мы называем "сейчас".

Комментарий

• Angel
            Участник

• 14 September 2002
            • 11

Предыдущее: первый абзац - для Odessa. I'm sorry.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

"ГуманизЬмь,туды его в качель".
              Трезвый Безенчук.

Alex.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Здравствуйте Дмитрий,

ДмитрийЦитата:
                Просто большинство, увы, никогда не призовет. И не спасется.

Не оттого ли Дмитрий?
                Всё сделал Господь ради себя и также нечестивца для дня бедствия
                А, как тогда понимать это или опять проблемы с переводом
                Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Дмитрий, пожалуйста помогите разобраться
                мне кажется ваш перевод с языка оригинала входит в противоречие со словами Евангелия от Матфея 9:13
                ваш перевод
                Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию .[/
                Зачем призывать к покаянию, если сделал для дня бедствия?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Rafael:
                  Нет. Я не верю в Бога, который является источником зла (что следует из теории, что он знает все о будущем).

В десятый раз Рафаель, являетца гадалка источником зла если она видит будущее?

Вы, может, не заметили, но я тоже верю И в предопределенность И в свободу выбора. Только в иной пропорции
                  Я верю в преопределенность НЕКОТОРЫХ событий

Я говорю о предопределёности спасения а не о некоторых событий.

(предсказанных в Библии, например).

И на этом всё? Или Бог нам всё уже сказал?

Самое интересное что СИ обвиняют Бога в незнании, а сами не раз пытались предсказать конец света. Умные какие, эх!!

который смотрит на временнУю линейку и не может или не хочет ничего менять на ней.

Как же не хочет? Мало ли Он явным способом помогал?

Насчет согрешения Адама - все прекрасно вписывается в мое представление.

Как же тогда уже было всё решено ещё до Адама кто спасётся а кто нет?

Другие же люди на протяжении истории показали, что способны сохранять верность Богу не смотря ни на что. Итак, мы видим, что человек создан правильно

Любой человек грешит. Если вы называете грех правильным поступком, то тогда я не знаю что вам ещё сказать.

С властью Бога я не спорю. Но Бог, который направляет самолеты в WTC, мне чужд.

А Бог который перепилывает людей живьём вам тоже чужд? А истребление всей твари во время Ноя, тоже чепуха?

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

JAGUAR
                    Бог уничтоживший Содом чужд СИ, я так понимаю.

"Судия всей земли поступит ли неправосудно?"

Нет. Не поступит.

"Он сказал: не истреблю ради десяти."

"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома...[...]"
                    "взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города."

Показательно, не правда ли? Иегова вывел вывел оставшихся людей, которых он считал праведными. Мы не знаем, что видит "Испытывающий сердца". Возможно, то что в Содоме не оказалось ни одной праведной семьи (исключая Лота), говорило о том что и младенцы выросши будут следовать путем своих нечестивых родителей, и Бог это видел. И вообще, судьбой своих детей распоряжаются родители.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ангел:
                      А почему у фарисеев не было шанса?

Потому что Христос пришёл не к фарисеям, а к самым низким людям.

А Иуда? Я верю в то, что он мог бы быть спасен, если бы осознал и раскаялся.

Христос сказал что всех (учеников из 12-и) Он сохранил кроме Иуды. Неужто и Иуду Христос был не всили сохранить? А я думаю Он это нарочно сделал, хоть может быть и не хотел, но так надо...на крест тоже не очень хотелось идти, но надо было.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Возможно, то что в Содоме не оказалось ни одной праведной семьи (исключая Лота), говорило о том что и младенцы выросши будут следовать путем своих нечестивых родителей, и Бог это видел.

Как же Он это видел, если Он будущее не знает. А то, что в Содоме не осталось ни одной праведной семьи, еще не говорит о том, что дети вырастут грешниками. У атеистов, к примеру, часто рождаются верующие. Так что это не критерий. Кроме всего прочего, дети не успели еще сделать ничего доброго или худого, а избрание Божее уже их осудило на Его гнев.
                        JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15237

Привет, Георгий!

Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию .[/
                          Зачем призывать к покаянию, если сделал для дня бедствия?

Я не вижу здесь противоречия. То, что Б-г хочет милости, а не жертвы, говорится о требованиях Б-га к человеку. То есть от человека Он ждет в первую очередь милости к ближнему, а потом уже жертв. То, что Иисус пришел призвать грешников к покаянию, ясно - праведники "не имеют нужды в покаянии". Просто некоторые из грешников никогда не покаются, ибо они созданы на день бедствия. Но другие покаются. Потому Иисус и призывал грешников.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

JAGUAR
                            Как Вы лихо разделили всех, атеисты - враги, верующие - хорошие. Достаточно много атеистов (скептиков) становятся верующими, когда узнают истиного Бога (1Иоанна 5:20), отражением которого был Иисус, который и поведал каков есть Истинный.

Бог смотрит на сердце человека и на поступки, на его качества. Вам слов Бога не достаточно "если найдется 10 праведников, не истреблю город сей"? Он Вам говорит, что праведников там Он не нашел, а Вы - "а в чем дети провинились?". Повторю, Испытывающий сердца видит все. В теме-голосовании Рафаэль верно отметил, что Бог, если хочет, может видеть вперед. Как в случае, например, с пророчеством о предательстве Иуды. Сердце Иуды было исследовано еще до рождения. Итак Вы оспариваете мнение Судьи всей земли, что в Содоме нет праведников?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику HMND

Гуманоид, Рафаэль отказался верить в Бога, направившего Боинги на ВТК.
                              Бог уничтожил первенцев Египта.
                              Бог сжег к свиням собачим 5 городов вместе со всеми людьми.
                              Руками евреев, Бог уничтожил тысячи людей из языческих народов, вместе с детьми, в том числе.
                              Человека, собиравшего дрова[!!!] в не ТО время, Бог приказал убить.
                              42 ребенка[ не важно каких] были уничтожены Богом, лапами
                              медведиц.
                              При Своём возвращении Иисус зальет кровью планету,в том числе и кровью детей.
                              Гуманоид&Рафаэль, мы верим в РАЗНЫХ Богов?!

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Да при чем здесь атеисты? Вы сказали, что в Содоме не было праведников, значит у них не родятся верующие. Я говорю, что это не факт. Кроме того, даже если не рассматривать Содом, то стихи, которые я привел свидетельствуют о том, что Бог делает все. И WТС тоже. А вам этот Бог чужд.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...