Знает ли Бог будущее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

JAGUAR
    Что Господь даже нечестивого для Себя создал на день бедствия, чтобы явить над ним Свой гнев.

Хм, создал нечестивого на день бедствия...
    Заметьте, не лукавый посеял...
    Не попахивает ли ваша интерпретация данного вопроса расизмом, уважаемый JAGUAR?
    Не хотите ли Вы тем самым сказать, что одни создаются предопределённо свободными в своём выборе, а другие выбора не имеют, как бы они ни просили Господа, ИБО ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАЛ ИХ ГОСПОДЬ?
    Вопрос коречно интересный.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Насколько я вижу, сторонники всезнания Бога отвергают всякую логику.
      Что ж, дело Ваше. Но я вижу явное противоречие между предопределенностью и свободой выбора.
      Так что или Бог не все знает (и это его нисколько не умаляет), или мы приходим к абсурду.
      Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Ответьте: зачем давать человеку выбор, если заранее известно, что он выберет? За что наказывать человека, если сам же и предопределил его грех? Это полный абсурд. Сродни Троице. "Я этого не понимаю, но верить в это буду".
        Рaфаэль

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Это уже плавно переходит в обсуждение темы предопределения. Давайте сначала все признают, что Бог знает всё, а потом будем о предопределении говорить.
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Скорее всего JAGUAR ОШИБСЯ,
            Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
            Между словами "блюдёт" и "создал" огромная дистанция.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15237

Ягуар никогда не ошибается. Слова "блюдет" нет в оригинальном тексте.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15237

Рафаэль,
                Ответьте: зачем давать человеку выбор, если заранее известно, что он выберет? За что наказывать человека, если сам же и предопределил его грех? Это полный абсурд. Сродни Троице. "Я этого не понимаю, но верить в это буду".

Если Вы считаете действия Б-га абсурдом, то скажите это Ему. Наверное, Ему это понравится. Хорош был бы у нас Б-г, если бы Он не знал будущего. Это противоречит вообще всякой идее Б-га, если не считать, конечно, человекоподобных языческих богов.
                Говоря "за что наказывать человека, если сам же и предопределил его грех", Вы повторяете вопрос оппонента Павла: "За что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" На это Павел просто отвечает: "А ты кто, человек, что споришь с Б-гом?" Так что Вы, Рафаэль, опять спорите с Б-гом, ни с кем иным.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

samded
                  Если Бог заранее все знает и не вмешивается, то это равносильно предопределению.

Дмитрий Резник
                  Я считаю абсурдом то, что Бог при создании человека знал о согрешении, но давал видимость выбора. Издевался, стало быть. Давал надежду на счастливую жизнь, зная, что никакого счастья не будет.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15237

Рафаэль,

Я считаю абсурдом то, что Бог при создании человека знал о согрешении, но давал видимость выбора. Издевался, стало быть. Давал надежду на счастливую жизнь, зная, что никакого счастья не будет.

Так Вас Павел не убеждает? Скажите прямо, что он для Вас не авторитет. Сидел, старался, писал Рим 9, а для Рафаэля это абсурд. И не придет Рафаэлю в голову, что он как человек ограничен. Вон ученые никак природу света не могли определить. Вроде и частицы, и волны. Абсурд. Значит, и света никакого нет. Нет чтобы смиренно принять то, что написано в Библии, несмотря на наспособность свести это воедино.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Уважаемый Дмитрий,

Пожалуйста, дайте оригинальное написание стиха Прит.16:4

Комментарий

• Angel
                        Участник

• 14 September 2002
                        • 11

[Б]Одесса[/Б]
                        Ягуар уже привёл стих «кто посылает бедствия...», и несколько других стихов. Кто посылает болезни? В чьих руках нить нашей жизни? Не Бог ли властен над этим? Не Бог ли наказывает и мстит? Или сами сабой заболеваем?

Болезнь, боль и страдания не берут свойе начало в сущности Бога. А Бог дает только то что Его. Я верю в то что они от дьявола и Бог допускает их (по различным причинам). А почему вы думаете что мы сами не можем причинои и началом своей болезни. Иногда Бог вообще не причем.

Как в любом случаи? Если им никто не расскажет о Христе то как они спасутся? Поэтому Бог и посылает миссионеров чтобы спасти Своих. Но проповедуем всем так как не знаем кто Его а кто нет. Это как из притчи...не выдернуть пшеницу по ошибки...

Но если Бог кого-то избрал для спасения, а ему не рассказали о Боге? Есть же до сих пор племена не слышавшие о Боге. Даже те же Исламские страны. Неужели там так мало избранных?

Мы решаем принять или нет, но человек не может принять если Бог ему ничего не даёт.

А кому он дает? "Бог хочет чтобы все люди спаслись" ( не дословно) .... Хотя в то же время в жизни человека есть моменты, когда Бог близок, а есть когда нет - "Призывайте Господа, когда можно найти его..." (Ис. 55:6) Я верю что у каждого есть шанс принять спасение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15237

Пожалуйста, дайте оригинальное написание стиха Прит.16:4

КОЛЬ (Всё) ПААЛЬ (сделал) ЙhВh (Г-сподь) ЛЕМААНhУ (ради Себя) ВЭГАМ (и также) РАША (нечестивца) ЛЕЙОМ (для дня) РАА (бедствия).
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Спасибо Дмитрий,

Всё сделал Господь ради себя и также нечестивца для дня бедствия

Деян.2:21 И будет: всякий , кто призовет имя Господне, спасется.
                            Рим.10:13 Ибо всякий , кто призовет имя Господне, спасется.

Пожалуйста, дайте ваше определение слова "нечестивец" и прокомментируйте, как Вы понимаете значение слова "всякий" в контексте верхней цитаты или опять проблемы с переводом?
                            Последний раз редактировалось Georgy; 19 September 2002, 02:10 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15237

Привет!

Я понимаю, что всякий - значит всякий. Проблема в том, что не всякий призовет. Почему - это другой вопрос. Внешне причины бывают разные. Однако в конечном счете все решает Б-г: "Кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает". И если уж Он ожесточит, то такой человек не призовет Б-га. "Ибо кто противостанет воле Его?"
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Дмитрий,

Нет проблемы, мы обсуждаем, следующее:
                                Всякий, кто призовёт!
                                Если вас не затруднит дайте ваше определение слову "нечестивец"

Комментарий

Обработка...