Знает ли Бог будущее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15244

Так я же и говорю, что всякий спасется, кто призовет. То есть 100% призвавших спасутся. Не 100% людей, а 100% именно призвавших людей. Просто большинство, увы, никогда не призовет. И не спасется.
    Нечестивец означает безбожник.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• samded
      Участник

• 24 April 2002
      • 499

Если Бог заранее все знает и не вмешивается, то это равносильно предопределению.

Ну, так вы согласны что Он всё знает?
      ><>
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

К РИм.9 есть ключ Иак.1 . Ни один человек не был искушен Богом в грехе и зле.
        Советую его не забывать. Есть вещи , которые делаются не от Бога, но от нас самих и - это зло и преступление. ТАк говорит ПИсание и Апостол.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Рафаель:
          Насколько я вижу, сторонники всезнания Бога отвергают всякую логику.

Бог не знает сколько 2+2. Логично?

Возмущаетесь почему я спросил 2+2 а не как атомную бомбу построить? Просто потому что для нас есть легче-тяжело, а для Бога что 2+2 что атомная бомба разницы не имеет. Он всемогущий и всесилен, и всё знает. Он совершен и у Него бесконечность и полнота всякой силы. Это значит что дальше уже некуда, это всё бесконечность, и даже если отнять то всё равно будет бесконечно потому что бесконечность 1834832498 = бесконечность.

Что ж, дело Ваше. Но я вижу явное противоречие между предопределенностью и свободой выбора.

Не важно во что верит человек, всё равно будут противоречии. Те кто верят только в предопределенность, у них будут проблемы и противоречии (исходя из Библии). Те кто верят лишь в свободу выбора, то у них тоже будут противоречии (исходя из Библии). Я верю и в предопределённость и в свободу выбора. Конечно, скажите что здесь уже противоречие, но хотя бы таким образом я убираю противоречие которое исходит из Библии. И у меня гораздо меньше проблем чем у 2-х остальных мнений. И во всяком случаи это более логично.

Ответьте: зачем давать человеку выбор, если заранее известно, что он выберет?

Зачем папа спрашивает сына если он хочет игрушку если он за ранее знает что он её хочет? Зачем на бракосочетание, пресвитер спрашивает жениха если он любит свою невесту если он за ранее знает что любит?

Я считаю абсурдом то, что Бог при создании человека знал о согрешении

В таком случаи Бог ошибся? Бог не правильно поступил? Не доглядел? Строил, строил и обрушилось? Это вот так, богом ещё называете.

Ангел:
          Болезнь, боль и страдания не берут свойе начало в сущности Бога. А Бог дает только то что Его.

Это не так уж и важно. Но важно то что за Богом стоит последние слово заболеет человек или нет.

А почему вы думаете что мы сами не можем причинои и началом своей болезни. Иногда Бог вообще не причем.

Что значит сами? Сами можем согрешить и получить болезнь. Или по своей же глупости выйти в середине зимы на улицы плохо одетым. Болезни могут быть вообще не из за вины человека как у Иова или того слепого от рождения.

Иногда Бог вообще не причем.

За Богом всё же остаётся последние слово.

Но если Бог кого-то избрал для спасения, а ему не рассказали о Боге? Есть же до сих пор племена не слышавшие о Боге. Даже те же Исламские страны. Неужели там так мало избранных?

А вы не думали почему некоторые рождаются в верующей семье, и о тех кто рождается в какой то мусульманской стране где рубят голову за Евангелие? Не Бог ли определяет где кому родится?

Я верю что у каждого есть шанс принять спасение.

Это если Бог даст. Бывает не даёт даже нарочно как фарисеям. Тем более Иуде.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Здравствуйте Дмитрий,

Дмитрий
            Просто большинство, увы, никогда не призовет. И не спасется.

Не оттого ли Дмитрий?
            Всё сделал Господь ради себя и также нечестивца для дня бедствия
            А, как тогда понимать это или опять проблемы с переводом
            Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

samded
              Ну, так вы согласны что Он всё знает?

Нет. Я не верю в Бога, который является источником зла (что следует из теории, что он знает все о будущем).
              Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Odessa
                Вы, может, не заметили, но я тоже верю И в предопределенность И в свободу выбора. Только в иной пропорции
                Я верю в преопределенность НЕКОТОРЫХ событий (предсказанных в Библии, например). Но в свободу выбора отдельного человека.
                И я не считаю, что Бог знает ВСЕ о будущем. Когда мне говорят, что Бог вне времени в этом смысле, то Он мне представляется эдаким сторонним наблюдателем, который смотрит на временнУю линейку и не может или не хочет ничего менять на ней. Типа "пусть все будет как есть". Это не тот Бог, которого я вижу в Библии.
                Насчет игрушек - не факт. Может и не захотеть. Насчет любви - тоже (тем более, что это - просто традиция).
                Насчет согрешения Адама - все прекрасно вписывается в мое представление. Бог создал совершеноого человека со свободой выбора. Адам сделал неправильный выбор. Другие же люди на протяжении истории показали, что способны сохранять верность Богу не смотря ни на что. Итак, мы видим, что человек создан правильно, но не каждый человек правильно распоряжается своей жизнью.
                Рaфаэль

Комментарий

• Skyku
                  Участник

• 20 September 2002
                  • 12

Какое же это богословие?

Вопрос этот, о знании Бога будущего стар. И основной ответ, который встречается еще у Аврелия Августина, в "Исповеди," - Бог находится ВНЕ Времени. Для нет ни будущего, ни настоящего, ни прошлого. Он видит все сразу, как некую статическую картинку. Поэтому все остальные рассуждения, а как же она так, зная наперед, человека мучит неуместны. Но если не Бог создал Время, то тогда ой, возникают очень нехорошие вопросы для христианина

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Самдед, а вы бы сделали голосование, мы бы визуально увидели колличество людей, не признающих всемогущества Всевышнего. Просто было бы видно сколько людей, называющих себя верующими в Бога, верят в божка, слепленного по своему образу...В божка, который чего-то не знает.

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Привет Ангел!

Болезнь, боль и страдания не берут свойе начало в сущности Бога.

"Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю"
                      "Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?"
                      "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь сделал?"
                      "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это"
                      "Кто это говорит: 'и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?"
                      JAGUAR

Комментарий

• samded
                        Участник

• 24 April 2002
                        • 499

Нет. Я не верю в Бога, который является источником зла (что следует из теории, что он знает все о будущем).

Вы понимаете, что вам доказывают, что Бог всё знает, а вы отвергаете это на основании своих выводов, сделаных из этой предпосылки. Тогда вы отвергаете Библию.
                        ><>
                        с уважением, Алексей.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Рафаэль, посмотрите мое предыдущее сообщение. Так говорит о Себе Бог Библии. Вы не верите в Бога, Который так о Себе говорит? Ведь по-вашему все это делает страшный сатана. Ан нет, Бог. А вот еще действия Бога Библии:

3Цар.22 "выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь вложил (в СП стыдливое "попустил") Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."

И что? Опять стыдливо закроем глаза? Не пора ли признать всю власть суверенного Бога?
                          Последний раз редактировалось JAGUAR; 20 September 2002, 03:07 AM.
                          JAGUAR

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

JAGUAR
                            С властью Бога я не спорю. Но Бог, который направляет самолеты в WTC, мне чужд.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Rafael
                              Цитата от участника Rafael:
                              JAGUAR
                              С властью Бога я не спорю. Но Бог, который направляет самолеты в WTC, мне чужд.

Хм, а Бог, уничтожающий египетских первенцев?

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ВСе от Бога, кроме греха, не правда ли с этим то согласны хоть обе стороны?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...