Биологическая Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от The Man
    Нет. Она не отображает действительность. И не даёт никаких объяснений и/или прогнозов.
    Отображает действительность.

Ненаучность концепции РЗ уже много раз разбиралась здесь.
    Разобрался? Тогда чего тебе тут надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

У вас очень избирательное понятие зла. Всех утопить - это добро. Первенцев умертвить - это тоже добро. Ну-ну...
    Люди сами делают свой выбор, а Всевышний только срок длительности жизни устанавливает. Человек согрешивший должен умереть, а по милости Бога, он живёт дольше, чем должен. Давший время прожить дольше, имеет право его и сократить. Разве это неправильно? Если вам должник, не вернул долг вовремя, то вы вправе продлить ему срок возврата. Так? Но если вы решите потребовать, то разве неправы будите?
    Ещё раз повторю, люди живут на земле, только по милости Бога, и эта милость может в любой момент закончится, по Его воле. Всевышний не вечно будет терпеть зло, которое люди творят на земле.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Неадекватно!!!!! то что обсуждая Библию не принимаете возражений по Библии, а причина отсутсвие веры. Это уже личные проблемы. А не обсуждение вопроса по Библии. Врачеванием не занимаюсь, общаюсь по Библии.
      Дорогой, если вы просто намеревались окружить меня цитатами, то зря, правда - при желании я и сам мог бы все прочитать. Мне-то было интересно как вы, знающий эти цитаты, сам для себя понимаете и объясняете ключевые моменты. Но тут, увы, все печально. Но за разговор тем не менее спасибо.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от qwerti
        В библии нет слова "всеблагий", но если вы вкладываете в это такой смысл, то вот вам пояснение: Бог всё может, но сам решил, что зло не будет делать. Это его решение.
        Ну вот, вторые похороны всеблагости за неделю. Решение Бога дать свободу выбора привело к наполнению земли злом. Бог это знал наперед, так что ты со своими рассказами про то, что он решил не делать - мимо.

Просто ответь на мои вопросы и всё. То тебе не нравится, что Бог запретил Адаму и Еве со "спичками играть", то тебе не нравится, что Всевышний создал нас с правом выбора. Тебе не кажется, что ты пытаешься придраться к Богу? И так тебе не этак, и эдак не так... . Я же тебя спрашивал, предложи свой вариант, как ты предлагаешь сделать? Ты хочешь сам быть умный, различающий и понимающий, что такое добро и зло, а своим детям не стал бы этого объяснять, говорить и учить? Так или что...?
        Могу в очередной раз:
        1. Свобода выбора наполнила землю злом. Этот результат не нравится самому Богу, не во мне даже дело
        2. Познание добра и зла Бог людям не давал, хотя ты и наврал что Бог поделился всем
        3. Мой вариант - надо было остановиться на лемурах, и все было бы хорошо

Ну цель-то была создать существа, именно с правом выбора и пониманием добра и зла. Цель достигнута
        Да, цель достигнута и в результате мир полон зла. Упс! Раскаяние и утопление почти всех потопом тоже не помогло.

Как раз Иисус доказывает, что жить без зла и лжи можно, Он именно так и прожил свою земную жизнь, и не только
        Смешной ты. Еще скажи что Иисус доказывает что можно по воде ходить и в облака без летательного аппарата возноситься. Бумага она все стерпит, да?
        Ты вот сам в Иисуса веришь, а безо лжи даже на форуме не обходишься - вот и все доказательства.

Чао, врун. Питайся дальше иллюзиями о воскресении покойников. Мне этот разговор более не интересен.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от DrPepper
          Ну вот, вторые похороны всеблагости за неделю.
          Говори нормальным языком... нахватался словечек каких-то, и вставляешь его где не попадя.
          Решение Бога дать свободу выбора привело к наполнению земли злом.
          Это люди воспользовались своим правом выбора. Разные люди выбирают разные стороны. Это доказывает, что Всевышний реально предоставил людям это право. Вроде всё просто и очевидно. Что вы тут не понимаете?

Бог это знал наперед, так что ты со своими рассказами про то, что он решил не делать - мимо.
          Конечно Бог знал, давая людям право выбора, что они могут им воспользоваться и выбрать зло и смерть или добро и жизнь. Вы глупые вопросы задаёте. Семи пядей во лбу ненужно иметь, чтоб это понять. Что тут может быть непонятного?

1. Свобода выбора наполнила землю злом. Этот результат не нравится самому Богу, не во мне даже дело
          Да, Богу не нравится зло, потому что Он есть добро и любовь. Но то, что Он предоставил право выбора людям, привело к тому, что великое множество людей добровольно приняли решение, встать на сторону Бога и добра. И теперь осталось докончить этот набор. А создание будущего мира, с обновлённым небом и сушей, это вопрос техники и для Всевышнего сложности не представляет. Это будет прекрасный мир, ещё лучше теперешнего, как написано "не видел того глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил для любящих его". Жалко, что вы этого не увидите...хотя может краем глаза, на суде... .
          2. Познание добра и зла Бог людям не давал, хотя ты и наврал что Бог поделился всем
          Как это не давал, а дерево познания добра и зла кто в Раю вырастил? Ты чего...?
          3. Мой вариант - надо было остановиться на лемурах, и все было бы хорошо
          Но Творец решил создать подобных себе, и лично я Благодарен ему за это. Мне нравится жить, мне нравится, что я способен понимать добро и зло, мне нравится, что я могу что-то создавать, общаться с другими людьми и т.д. И я не один такой, нас очень много. Ну а вы, если недовольны, что вас таким создали и предпочитаете быть мёртвым, то так и будет скоро. Это ваше право, ваш выбор. С моей точки зрения это сумасшествие и безумие, но вы имеете право воспользоваться своим правом выбора. Жаль конечно, но таков ваш выбор...чтож, пусть будет так.

Да, цель достигнута и в результате мир полон зла. Упс! Раскаяние и утопление почти всех потопом тоже не помогло.
          Потоп это только способ отсрочить полное развращение неверной части человечества, чтоб набрать для будущего мира, полное число людей. Потоп не имел целью спасение этого мира. И потоп выполнил свою роль. Кстати, до потопа люди жили по 800-900 лет, и это привело к развращению человечества за полторы тысячи лет. Именно столько просуществовал допотопный мир. После потопа, дни жизни людей были сокращены, то есть люди, за свою короткую жизнь, не успевают так сильно развратится, но вот в целом человечество, хоть и медленнее чем первый раз, но движется в том же направлении разврата. Но мир после потопа, уже существует, около пяти тысяч лет, то есть таким образом получилось сократить скорость разврата и отсрочить полную гибель земли, и при этом есть возможность определится избранным, которые должны спастись. То есть цель достигнута: будет будущий мир, и он будет наполнен хорошими людьми, и жизнь в этом мире, будет очень хорошая и беззаботная, там ненужно будет всё проверять и следить, чтоб не обманули, потому что никто этого делать просто не будет, ни воин, ни зла не будет и т.д.
          Так что вы извините, что вам жизнь Всевышний дал, а вам она не нравится, и вы недовольны, что вас наделили разумом... Чуть чуть потерпите ещё, и скоро вы умрёте, а если невтерпёж, и так уж вам сильно не нравится жить и пользовать разумом и интеллектом, то - верёвка и мыло... и вопрос закрыт.

Смешной ты. Еще скажи что Иисус доказывает что можно по воде ходить и в облака без летательного аппарата возноситься. Бумага она все стерпит, да?
          Ты вот сам в Иисуса веришь, а безо лжи даже на форуме не обходишься - вот и все доказательства.
          Я технический прогресс привожу в таких случаях: когда-то люди смеялись над теми, кто говорил, что люди смогут летать по воздуху, считал, что возможно подводой находится и не утонуть и т.д. А теперь всё так и есть. Вы подумайте о том, что это сделали грешные люди, а у всевышнего технологии совершенные. И сомневаться не приходится, что Он способен наделить человека (и Христа в частности) способностью ходить по воде и летать. Не вижу тут чего-то не достижимого для Бога. Он же всемогущий.

Питайся дальше иллюзиями о воскресении покойников.
          Это не иллюзии. Так всё и будет.
          Мне этот разговор более не интересен.
          Как скажешь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от DrPepper
            Дорогой, если вы просто намеревались окружить меня цитатами, то зря, правда - при желании я и сам мог бы все прочитать. Мне-то было интересно как вы, знающий эти цитаты, сам для себя понимаете и объясняете ключевые моменты. Но тут, увы, все печально. Но за разговор тем не менее спасибо.
            Вот и потрудитесь прочитать Библию раз берётесь обсуждать Библию для разговора по существу. Незнание закона не освобождает от ответсвенности. Отсутсвие веры фактор отягчающий, а не оправдывающий.

Верные нового творения ожидают Иерусалима сходящего с небес от Бога.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 01 April 2022, 11:45 PM.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от qwerti
              Отображает действительность.
              Ну тогда сделайте предположение согласно этой "теории" откуда у пингвина колени?

Люди сами делают свой выбор
              "Но ожесточил бог сердце фараона" - это "сами делают выбор"?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от DrPepper
                Не можешь ты сам прочитать, для тебя терминатор неразрешимая загадка.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от qwerti
                  Как скажешь.
                  Да, так и скажу - выслушивать многократные повторы твоей болтовни интереса не составляет. Ярко выраженный эффект чудодейственной росы в твоих глаза тоже не впечатляет. Уж извини.

- - - Добавлено - - -

Вот и потрудитесь прочитать Библию раз берётесь обсуждать Библию для разговора по существу. Незнание закона не освобождает от ответсвенности. Отсутсвие веры фактор отягчающий, а не оправдывающий.

Верные нового творения ожидают Иерусалима сходящего с небес от Бога.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                  И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                  И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                  Уже прочитанного в Библии и у вас мне достаточно, чтобы сделать вывод, как сильно там отсутствует цельная и внутренне непротиворечивая картина. Повторюсь - я ожидал от вас, как от знающего весь текст, внятных разъяснений, но вы сделали только хуже. Экстраполируя ваш пример можно обоснованно предположить, что осилив и всю Библию, дополнительной внятности я не обнаружу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от DrPepper
                    Уже прочитанного в Библии и у вас мне достаточно, чтобы сделать вывод, как сильно там отсутствует цельная и внутренне непротиворечивая картина. Повторюсь - я ожидал от вас, как от знающего весь текст, внятных разъяснений, но вы сделали только хуже. Экстраполируя ваш пример можно обоснованно предположить, что осилив и всю Библию, дополнительной внятности я не обнаружу.
                    От восприятия зависит усвоение Святого Писания, типа плохому танцору всегда что то мешает. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Проповедь Евангелия начинается с призывов к покаяния то есть перемене мышления, разбор баррикад и устроении гладкого пути восприятию слова Божьего.

приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                    всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                    и узрит всякая плоть спасение Божие.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

От восприятия зависит усвоение Святого Писания
                      Разумеется. Если человек склонен принимать сведения без доказательств на веру, то ему многие тексты зайдут на ура. Лишь бы нравились.

Это утверждение вряд ли соответствует действительности. Есть очень много вещей, правдивой информации по которым достать невозможно.

Проповедь Евангелия начинается с призывов к покаяния то есть перемене мышления, разбор баррикад и устроении гладкого пути восприятию слова Божьего.
                      Потому у вас ничего и не выходит, что такой подход имеет смысл только по отношению к уже верующим в существование Бога. Вы пропустили самое главное, вот цитаты и не помогают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от DrPepper
                        Разумеется. Если человек склонен принимать сведения без доказательств на веру, то ему многие тексты зайдут на ура. Лишь бы нравились.
                        Это утверждение вряд ли соответствует действительности. Есть очень много вещей, правдивой информации по которым достать невозможно.
                        Потому у вас ничего и не выходит, что такой подход имеет смысл только по отношению к уже верующим в существование Бога. Вы пропустили самое главное, вот цитаты и не помогают.
                        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                        всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                        и узрит всякая плоть спасение Божие.

Это призыв Иоанна Крестителя к принятию крещения покаяние которое подразумевает перемену мышления и образа жизни. Не замечаете за собой что городите барикады что бы противиться восприятию слова Божьего. Это дурные мысли навеяные злыми духами, которые следует прогонять отвращаясь от зла и дел сатаны.

Комментарий

Обработка...