Ну я же у тебя спросил, ты чего имеешь в виду, под словом "всеблагий"? Ты где его откопал, и зачем в наш разговор приплёл? Что Бог может - всё, это понятно, и если Он решил дать свободу выбора людям, и предоставить возможность умереть, если они делают такой выбор, то что тут такого? Что неправильно? Ну не понравилось человеку жить, ну скоро умрёт навечно. Что не так...?
Но ты мне за это твоё словечко "всеблагий" расскажи, и только ненужно говорить, что я должен знать, что оно значит. Мы же на этом застопорились, на второй круг ненужно идти, если у тебя память хорошая. Давай смысловое значение, чего ты там ещё хочешь навыдумывать и приписать Богу, а я тебе скажу, есть такой смысл в Библии или нет. На вскидку, такого слова в писании нет, но может ты покажешь?
Итак жду...?
Что-то я не понял, ты сравниваешь уникальную возможность иметь рассудок, способность понимать то, чего животные не могут знать, (знания о добре и зле) с цианидом и наркотиками? А ты, в своём уме? Ну так если это так опасно, ты чего сюда лезешь, в эту тему? Тебя же убьют эти знания. Беги отсюда... .
И ещё: кухонным ножом, можно хлеб резать, а можно и человека... . Скажи, это нож виноват, или тот, в чьих руках он оказался?
А ты что, своим детям не будешь запрещать в розетку лезть или со спичками играть? А если будешь, то до конца жизни запретишь им это или как...?
Бог просто дал свободу выбора, и вполне мог бы каждого человека, выбравшего зло, сразу отправлять в утиль. И это бы ло бы справедливо. Так? Но Всевышний относится к людям по любви, хоть мы этого и не заслуживаем ( и ваша риторика, именно это и доказывает), и терпит всю это грязь и зло человеческое, в надежде, что хоть кто-то, хоть ещё небольшое количество людей одумалось и спаслось. Лично я из таких, и благодарен Богу, что он дал мне эту возможность, и терпел меня. Что неправильно? Бог и так делает больше, чем должен, и ты ещё ухитряешься ему какие-то претензии выставлять? Тебе не кажется, что это свинство?
Объяснил уже. Относись с уважением к собеседнику, и не заставляй по несколько раз писать одно и тоже.
Удалось: доказательство этому и сам Иисус, который прожил как человек, и Апостолы, Павел, Пётр и т.д. И все поверившие Христу, многих из которых убили жестокой смертью, но они не отреклись от Христа и не отказались от Бога. Вот ради всех этих людей, и нужно было терпеть зло таких как ты, и всех остальных неверных. Но эта жизнь очень короткая, и потом будет всё именно так, как Иисус говорил, а вы отправитесь в утиль. Ещё немного осталось, ещё не всех своих Бог собрал, ещё нужно немного ему поработать, чтоб спасти избранных. Так что Бог всё сделал правильно, и конечный результат будет - счастливая, мирная жизнь, без зла и забот, без тех кто по глупости своей и надменною, ругают то, чего не понимают.
Ты претензии предъявляй тем, кто пролил. А церковь Христа, имеет другие нормы. Или скажи, кого Иисус убил? Может Иисус призывал к войне? Кровопролитию? Нет. Вот что сам Иисус скажет тем, кто от его лица делал зло и преступления, прикрываясь Его именем: Матфея 7, 20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
В общем, это ваши а не наши: забирайте их с собой и в утиль вместе... .
ПС
Пятница приближается, ты как ждёшь... ? Через дорогу переходишь, внимательно смотришь... ?
Но ты мне за это твоё словечко "всеблагий" расскажи, и только ненужно говорить, что я должен знать, что оно значит. Мы же на этом застопорились, на второй круг ненужно идти, если у тебя память хорошая. Давай смысловое значение, чего ты там ещё хочешь навыдумывать и приписать Богу, а я тебе скажу, есть такой смысл в Библии или нет. На вскидку, такого слова в писании нет, но может ты покажешь?
Итак, якобы всеблагой
Ты своих детей тоже так воспитал? Давал цианид чтобы была свобода самоубиться? Давал наркотики чтобы была свобода стать наркоманом?
И ещё: кухонным ножом, можно хлеб резать, а можно и человека... . Скажи, это нож виноват, или тот, в чьих руках он оказался?
Ты давай не ври. Различение добра и зла было как раз под запретом смерти - ты тоже так делился со своими детьми?
Еще раз повторю - именно данная Богом свобода творить зло и привела к наполнению земли злодеяниями.
раскаялся что создал человека, выходит что не знал.
Который без внешней помощи наполнился злом. Сам этот якобы прекрасный мир сгнил изнутри. Ты все цепляешься за людей потому что тебе очень хочется верить в безответственного бога, подумай почему.
Пойми, мы говорим о творце, его замысле и результате. Творец раскаялся в своем творении, потому что оно не удалось.
Пойми, мы говорим о творце, его замысле и результате. Творец раскаялся в своем творении, потому что оно не удалось.
Да ты не стесняйся, уж сколько религиозники кровушки пролили, позабыл?
Вот только вы себе внушили, что за ваши гадости вас судить не будут.
Вот только вы себе внушили, что за ваши гадости вас судить не будут.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
В общем, это ваши а не наши: забирайте их с собой и в утиль вместе... .
ПС
Пятница приближается, ты как ждёшь... ? Через дорогу переходишь, внимательно смотришь... ?
Комментарий