Биологическая Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от DrPepper
    Я как раз прекрасно помню, что я говорил - позволь ткнуть тебя носом: И именно этим позволил существовать злу. Так что он либо не всеблаг, либо не всемогущ - как тебе удобнее.
    Ну я же у тебя спросил, ты чего имеешь в виду, под словом "всеблагий"? Ты где его откопал, и зачем в наш разговор приплёл? Что Бог может - всё, это понятно, и если Он решил дать свободу выбора людям, и предоставить возможность умереть, если они делают такой выбор, то что тут такого? Что неправильно? Ну не понравилось человеку жить, ну скоро умрёт навечно. Что не так...?
    Но ты мне за это твоё словечко "всеблагий" расскажи, и только ненужно говорить, что я должен знать, что оно значит. Мы же на этом застопорились, на второй круг ненужно идти, если у тебя память хорошая. Давай смысловое значение, чего ты там ещё хочешь навыдумывать и приписать Богу, а я тебе скажу, есть такой смысл в Библии или нет. На вскидку, такого слова в писании нет, но может ты покажешь?
    Итак, якобы всеблагой
    Итак жду...?

Ты своих детей тоже так воспитал? Давал цианид чтобы была свобода самоубиться? Давал наркотики чтобы была свобода стать наркоманом?
    Что-то я не понял, ты сравниваешь уникальную возможность иметь рассудок, способность понимать то, чего животные не могут знать, (знания о добре и зле) с цианидом и наркотиками? А ты, в своём уме? Ну так если это так опасно, ты чего сюда лезешь, в эту тему? Тебя же убьют эти знания. Беги отсюда... .
    И ещё: кухонным ножом, можно хлеб резать, а можно и человека... . Скажи, это нож виноват, или тот, в чьих руках он оказался?

Ты давай не ври. Различение добра и зла было как раз под запретом смерти - ты тоже так делился со своими детьми?
    А ты что, своим детям не будешь запрещать в розетку лезть или со спичками играть? А если будешь, то до конца жизни запретишь им это или как...?
    Еще раз повторю - именно данная Богом свобода творить зло и привела к наполнению земли злодеяниями.
    Бог просто дал свободу выбора, и вполне мог бы каждого человека, выбравшего зло, сразу отправлять в утиль. И это бы ло бы справедливо. Так? Но Всевышний относится к людям по любви, хоть мы этого и не заслуживаем ( и ваша риторика, именно это и доказывает), и терпит всю это грязь и зло человеческое, в надежде, что хоть кто-то, хоть ещё небольшое количество людей одумалось и спаслось. Лично я из таких, и благодарен Богу, что он дал мне эту возможность, и терпел меня. Что неправильно? Бог и так делает больше, чем должен, и ты ещё ухитряешься ему какие-то претензии выставлять? Тебе не кажется, что это свинство?

раскаялся что создал человека, выходит что не знал.
    Объяснил уже. Относись с уважением к собеседнику, и не заставляй по несколько раз писать одно и тоже.

Который без внешней помощи наполнился злом. Сам этот якобы прекрасный мир сгнил изнутри. Ты все цепляешься за людей потому что тебе очень хочется верить в безответственного бога, подумай почему.
    Пойми, мы говорим о творце, его замысле и результате. Творец раскаялся в своем творении, потому что оно не удалось.
    Удалось: доказательство этому и сам Иисус, который прожил как человек, и Апостолы, Павел, Пётр и т.д. И все поверившие Христу, многих из которых убили жестокой смертью, но они не отреклись от Христа и не отказались от Бога. Вот ради всех этих людей, и нужно было терпеть зло таких как ты, и всех остальных неверных. Но эта жизнь очень короткая, и потом будет всё именно так, как Иисус говорил, а вы отправитесь в утиль. Ещё немного осталось, ещё не всех своих Бог собрал, ещё нужно немного ему поработать, чтоб спасти избранных. Так что Бог всё сделал правильно, и конечный результат будет - счастливая, мирная жизнь, без зла и забот, без тех кто по глупости своей и надменною, ругают то, чего не понимают.

Да ты не стесняйся, уж сколько религиозники кровушки пролили, позабыл?
    Вот только вы себе внушили, что за ваши гадости вас судить не будут.
    Ты претензии предъявляй тем, кто пролил. А церковь Христа, имеет другие нормы. Или скажи, кого Иисус убил? Может Иисус призывал к войне? Кровопролитию? Нет. Вот что сам Иисус скажет тем, кто от его лица делал зло и преступления, прикрываясь Его именем: Матфея 7, 20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    В общем, это ваши а не наши: забирайте их с собой и в утиль вместе... .
    ПС
    Пятница приближается, ты как ждёшь... ? Через дорогу переходишь, внимательно смотришь... ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от DrPepper
      И именно этим позволил существовать злу. Так что он либо не всеблаг, либо не всемогущ - как тебе удобнее.
      Итак, якобы всеблагой и всемогущий творец создает мир, в котором полно зла. Либо он не всеблагой (может и зло творить когда захочет) либо не всемогущий (хочет творить благо но не всегда получается), ты уж сам выбирай.
      Еще раз извините, что влез в Ваш диалог...
      Он не "позволил", как Вы пишите!
      Он СОТВОРИЛ ЗЛО!!!
      И предупредил Адама, мол - "не влезай - убьёт!"
      Адам не послушался.
      И Вы до сих пор не слушаетесь!
      А потом обвиняете Его в невсемогуществе или невсеблагости...

Вы такой забавный.
      Именно тот факт, что всё в мире сотворено Им, а Вы лишь пользуетесь этим всем(правильно/неправильно - уже второй вопрос), как раз и говорит о том что ОН - ВСЕМОГУЩ!
      Собственно, еврейское слово ЭЛОГИМ - в применении к Нему, как раз и подразумевает, что Он есть Тот Кто обладает ВСЕМИ СИЛАМИ!
      А Всеблагость Его проявляется в том, что Он до сих пор терпит таких как Вы!
      Потому что хочет чтобы Вы поумнели, и не желает Вашей смерти, потому что сотворял Вас для жизни, а не для смерти!
      И делает, со своей стороны всё, чтобы Вы жили!
      Другое дело, что Вы, как в той песне - "жизнь для него это нить, что в руках у меня..." (с) - не понимаете этого!
      Но, подрастете - поймете!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от qwerti
        .......... .
        Ну какбэ всё сии "аргументы" давным давно разобраны, а то, что сию концепцию кто-то по неграмотности назвал теорией - так она от этого научной теорией-то не стала.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от The Man
          Ну какбэ всё сии "аргументы" давным давно разобраны, а то, что сию концепцию кто-то по неграмотности назвал теорией - так она от этого научной теорией-то не стала.
          Из-за того что некая группа людей, атеистического склада ума, присвоила себе право решать, что есть наука, а что нет, и назвала ТЭ научной теорией, от этого она не перестала быть просто верой в чудеса. Или у вас есть какие-то критерии, что можно считать научной, а что нет?
          Только пишите конкретно, а не пустые бессмысленные фразы... .

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от qwerti
            Или у вас есть какие-то критерии, что можно считать научной, а что нет?
            Исключительно из определения. Например, этого

...некая группа людей, атеистического склада ума, присвоила себе право решать, что есть наука, а что нет...
            Ложное утверждение, не имеющее под собой никаких оснований.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Мон
              Так в том-то и дело, что до конца неизвестно, всегда ли оно побеждает. Может, вот именно в следующем мире будут такие условия, что оно не победит.
              Поэтому и свобода есть.
              Так это не свобода, а неведение.

В такой модели уже страдает качество всеведения, но мы о нем не говорили, и я, вернее, мой Творец, на него не подписывался))
              Вот, кстати, да ))

Можно создать теологию, в которой создателю все равно по большому счету. Он проверяет гипотезу, и все. Снимает результат и записывает в большой лабораторный журнал.
              А вот это рабочий вариант. Дает свободу и принимает любой вариант. Мы же не идем топить монетку если она не той стороной выпала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Однако в разделе обсуждения Библии находитесь и говорите что не нравится содержание Библии, это не адекватно!!!!!!!!!
              Неадекватно считать, что обсуждать можно только то, что нравится. Говоря о содержании - думаю вам тоже далеко не все там описанное очень сильно нравится.

либо умышлнно богопротивничеством занимаетесь, за одно с сатаной.
              У вас недостаточное воображение. Мне интересно обсуждать Библию, но я смотрю на нее критически, и даю вам возможность высказать свои возражения.

Верные нового творения ожидают Иерусалима сходящего с небес от Бога.
              Так и старый мир был от Бога, но вы заявили что в нем оказались скоропортящиеся кирпичи. Понимаете, вы сами Библию компрометируете, а ко мне претензии высказываете.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              Знаете что мне это напоминает? Бытие: "И увидел Бог, что это хорошо". А потом Бог разочаровался что создал человека и навел потоп чтобы большинство людей истребить. И у меня возникают резонные вопросы по поводу будущего нового неба и новой земли. Вы понимаете меня?

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от DrPepper
                Так это не свобода, а неведение.
                Со свободой все сложно.
                Я до сих пор уверен, что ощущение свободы существует только благодаря неведению - неведению тех цепей из бесконечных звеньев причин и следствий, что тянутся за любым выбором и поступком и обусловливают любое движение в этом мире.
                А вот это рабочий вариант. Дает свободу и принимает любой вариант. Мы же не идем топить монетку если она не той стороной выпала?
                Ну как бы да. Такая теология и религия отстраненного Бога возможны. Но вот нужны ли они будут людям - большой вопрос. Боюсь, что не очень...
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от qwerti
                  Но ты мне за это твоё словечко "всеблагий" расскажи, и только ненужно говорить, что я должен знать, что оно значит. Мы же на этом застопорились, на второй круг ненужно идти, если у тебя память хорошая. Давай смысловое значение
                  Не мы застопорились, а ты. Всеблагий - неспособный на зло, творящий только благо. Или в Библии Бог не таков?

Что-то я не понял, ты сравниваешь уникальную возможность иметь рассудок, способность понимать то, чего животные не могут знать, (знания о добре и зле) с цианидом и наркотиками?
                  Я сравниваю твои отцовские поступки с поступками библейского Бога. И закономерно выясняю, что оправдывая данную творцом свободу творить зло и в результате гибнуть, ты сам своим детям такой свободы не даешь. Может потому что ты своих детей любишь и зла им не желаешь - как тебе кажется?

Бог просто дал свободу выбора
                  И из-за этого земля наполнилась злом. Оно ему было надо, скажи?

Объяснил уже. Относись с уважением к собеседнику, и не заставляй по несколько раз писать одно и тоже.
                  Ты сам заладил про дал свободу, дал свободу - а ведь до сих пор не понял, что без этой свободы ни зла, ни раскаяния, ни потопа бы не было.

Удалось: доказательство этому и сам Иисус
                  Как раз Иисус и является доказательством, что во всех сотворенных людях оказалось зло, раз их нужно спасать. Это ты называешь удавшимся творением?

, который прожил как человек, и Апостолы, Павел, Пётр и т.д. И все поверившие Христу, многих из которых убили жестокой смертью, но они не отреклись от Христа и не отказались от Бога. Вот ради всех этих людей, и нужно было терпеть зло таких как ты, и всех остальных неверных. Но эта жизнь очень короткая, и потом будет всё именно так, как Иисус говорил, а вы отправитесь в утиль. Ещё немного осталось, ещё не всех своих Бог собрал, ещё нужно немного ему поработать, чтоб спасти избранных. Так что Бог всё сделал правильно, и конечный результат будет - счастливая, мирная жизнь, без зла и забот, без тех кто по глупости своей и надменною, ругают то, чего не понимают.

Ты претензии предъявляй тем, кто пролил. А церковь Христа, имеет другие нормы. Или скажи, кого Иисус убил? Может Иисус призывал к войне? Кровопролитию? Нет. Вот что сам Иисус скажет тем, кто от его лица делал зло и преступления, прикрываясь Его именем: Матфея 7, 20 Итак по плодам их узнаете их.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  В общем, это ваши а не наши: забирайте их с собой и в утиль вместе... .
                  ПС
                  Пятница приближается, ты как ждёшь... ? Через дорогу переходишь, внимательно смотришь... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Еще раз извините, что влез в Ваш диалог...
                  Извиняю. Но как влезли, так и вылезете.

Он не "позволил", как Вы пишите!
                  Он СОТВОРИЛ ЗЛО!!!
                  Спасибо за похороны всеблагости. Большего от вас и не требовалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                  Со свободой все сложно.
                  Я до сих пор уверен, что ощущение свободы существует только благодаря неведению - неведению тех цепей из бесконечных звеньев причин и следствий, что тянутся за любым выбором и поступком и обусловливают любое движение в этом мире.
                  Есть такая проблема, согласен.

Ну как бы да. Такая теология и религия отстраненного Бога возможны. Но вот нужны ли они будут людям - большой вопрос. Боюсь, что не очень...
                  Думаю, что людям нужен прежде всего благодаящий бог. Но если он будет давать блага всем без разбора, у людей не будет нужной общественной мотивации (хотя индивидуумам это было бы выгодно).

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от DrPepper
                    Думаю, что людям нужен прежде всего благодаящий бог. Но если он будет давать блага всем без разбора, у людей не будет нужной общественной мотивации (хотя индивидуумам это было бы выгодно).
                    В этом смысле симпатичная система у теософов. Там благо и зло себе дает сам человек своими поступками (карма орудует), а Бога как такового нет - есть группа существ, которые стоят на следующей ступени эволюции, и они типа помогают человечеству, обучая его, наставляя и принимая в ученики наиболее продвинутых. А над ними другие, еще более высокой ступени, и т.д.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Мон
                      В этом смысле симпатичная система у теософов. Там благо и зло себе дает сам человек своими поступками (карма орудует), а Бога как такового нет - есть группа существ, которые стоят на следующей ступени эволюции, и они типа помогают человечеству, обучая его, наставляя и принимая в ученики наиболее продвинутых. А над ними другие, еще более высокой ступени, и т.д.
                      Чем-то напоминает некоторые племенные религии. Там бога тоже нет, если духи предков, которые либо помогают, либо строят козни.

Но я соглашусь вот с чем - вести к совершенству пусть и бесконечными итерациями все же разумней и гуманнее, чем после первой же итерации награждать бесконечным блаженством или же наказывать бесконечными мучениями.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от DrPepper
                        Неадекватно считать, что обсуждать можно только то, что нравится. Говоря о содержании - думаю вам тоже далеко не все там описанное очень сильно нравится.
                        У вас недостаточное воображение. Мне интересно обсуждать Библию, но я смотрю на нее критически, и даю вам возможность высказать свои возражения
                        Так и старый мир был от Бога, но вы заявили что в нем оказались скоропортящиеся кирпичи. Понимаете, вы сами Библию компрометируете, а ко мне претензии высказываете.
                        Знаете что мне это напоминает? Бытие: "И увидел Бог, что это хорошо". А потом Бог разочаровался что создал человека и навел потоп чтобы большинство людей истребить. И у меня возникают резонные вопросы по поводу будущего нового неба и новой земли. Вы понимаете меня?
                        Неадекватно!!!!! то что обсуждая Библию не принимаете возражений по Библии, а причина отсутсвие веры. Это уже личные проблемы. А не обсуждение вопроса по Библии. Врачеванием не занимаюсь, общаюсь по Библии.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от DrPepper
                          Спасибо за похороны всеблагости.
                          Пожалуйста.
                          Повторяю: Подрастете - поймете!
                          А пока - ути-пути...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от The Man
                            Исключительно из определения. Например, этого
                            Исходя из этой формулировки, Теория Разумного Замысла является научной.

Ложное утверждение, не имеющее под собой никаких оснований.
                            В таком случае, утверждение, что ТРЗ не научна, тоже ложное утверждение, не имеющее под собой никаких оснований.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от DrPepper
                              Не мы застопорились, а ты. Всеблагий - неспособный на зло, творящий только благо. Или в Библии Бог не таков?
                              В библии нет слова "всеблагий", но если вы вкладываете в это такой смысл, то вот вам пояснение: Бог всё может, но сам решил, что зло не будет делать. Это его решение. Ровно тоже самое, имеем мы люди. Так как созданы по образу и подобию Бога, то обладаем правом выбора, и способны делать и зло и добро. Что мы и видим в жизни. Вот всевышний ищет себе тех, кто добровольно, так же как и Он сам, выбирают добро, чтоб наполнить будущий мир, и сделать его счастливым и прекрасным. Остальным Он предоставит возможность осуществить свой выбор, то есть умереть. Что тут непонятно? Сколько вам это ещё повторять и какими словами, чтоб до вас дошло?

А ты что, своим детям не будешь запрещать в розетку лезть или со спичками играть? А если будешь, то до конца жизни запретишь им это или как...?
                              Я сравниваю твои отцовские поступки с поступками библейского Бога. И закономерно выясняю, что оправдывая данную творцом свободу творить зло и в результате гибнуть, ты сам своим детям такой свободы не даешь. Может потому что ты своих детей любишь и зла им не желаешь - как тебе кажется?
                              Просто ответь на мои вопросы и всё. То тебе не нравится, что Бог запретил Адаму и Еве со "спичками играть", то тебе не нравится, что Всевышний создал нас с правом выбора. Тебе не кажется, что ты пытаешься придраться к Богу? И так тебе не этак, и эдак не так... . Я же тебя спрашивал, предложи свой вариант, как ты предлагаешь сделать? Ты хочешь сам быть умный, различающий и понимающий, что такое добро и зло, а своим детям не стал бы этого объяснять, говорить и учить? Так или что...?

И из-за этого земля наполнилась злом. Оно ему было надо, скажи?
                              Это мне надо, это надо всем избранным, поверившим Христу. И я Благодарен Всевышнему, что он столько времени терпит всю эту грязь на земле, ради меня и остальных, избранных для вечной жизни. И я ему буду вечно благодарен, и не я один.

Ты сам заладил про дал свободу, дал свободу - а ведь до сих пор не понял, что без этой свободы ни зла, ни раскаяния, ни потопа бы не было.
                              Ну цель-то была создать существа, именно с правом выбора и пониманием добра и зла. Цель достигнута, уже есть люди которые будут спасены, и пока набор открыт ещё. Что не так? А то, что появилось зло и люди выбравшие его, потом потоп и так далее, так вы тоже знаете, как это произошло. Причём тут Бог? Он спасает людей, а не губит. Люди сами себя губят, своим выбором. Тут то чего непонятно?

Как раз Иисус и является доказательством, что во всех сотворенных людях оказалось зло, раз их нужно спасать. Это ты называешь удавшимся творением?
                              Как раз Иисус доказывает, что жить без зла и лжи можно, Он именно так и прожил свою земную жизнь, и не только. А мы все накосячили. И достойны, чтоб нас в утиль отправили. А учитывая, что Иисус доказал, что жить без зла возможно, даже в таком мире, как люди создали, если надеяться на Бога, то у нас (у людей) в обще никаких оправданий не осталось. Но! Всевышний по доброте своей, терпит нас, причём очень долго и давно, желая чтоб спаслось как можно больше людей.
                              Как можно к этому относится без благодарности? Я вам уже писал, что это просто свинство, в такой ситуации, ещё пытаться Бога в чём-то обвинять... . Ты не доволен, что имеешь право выбора? Или что...? Ну так это скоро закончится, ты скоро умрёшь, уж потерпи немного... а если невтерпёж, то верёвка и мыло тебе в помощь, и всё твоё право выбора закончится. Какие тут проблемы...?
                              ПС
                              Ты там живой ещё? А то пятница настала... .

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от qwerti
                                Исходя из этой формулировки, Теория Разумного Замысла является научной.
                                Нет. Она не отображает действительность. И не даёт никаких объяснений и/или прогнозов.

В таком случае, утверждение, что ТРЗ не научна, тоже ложное утверждение, не имеющее под собой никаких оснований.
                                Ненаучность концепции РЗ уже много раз разбиралась здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                Бог всё может, но сам решил, что зло не будет делать.
                                У вас очень избирательное понятие зла. Всех утопить - это добро. Первенцев умертвить - это тоже добро. Ну-ну...
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...