и вновь о законе!?
Свернуть
X
-
Соблюдаю слово Божье как говорится в Писании.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.Комментарий
-
Как же вы соблюдаете слово Божье, если даже элементарные библейские слова не можете понимать, в которых даже идиот увидит, что небо и земля сгорят?
Откройте пошире глаза, включите мозг, если он ещё в состоянии анализировать и медленно по слогам читайте эти тексты.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.7-10)
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:ибо видимое временно, а невидимое вечно
(2Кор.4:18).
Если вы не идиот, ответьте:
Согласно этим текстам, что будет с землёй и небом по пророчествам посланий этих авторов слова Божьего?
Ну, а если не ответите на этот вопрос и на вопросы в других темах, значит вы идиот и с вами дальнейший диалог не считаю более продолжать по причине вашей полнейшей неадекватности.Комментарий
-
Внимание!
Всем не безразличным к ситуации в Украине, оповещаю, что сегодня в 20:45 по местному времени по одному из населённых пунктов в Донецкой области, где я живу, был произведён очередной артиллерийский разрушительный ракетный обстрел путинской фашистской россией по ни в чём не повинному мирному населению, где нет ни каких воинских подразделений, оружейных складов и других военных объектов.
Просьба всех не безразличных к беспределу путинской фашистской агрессии молиться хотя бы за тех, кто не является участниками военных действий; женщин, детей и стариков.Комментарий
-
Написал уже.Как же вы соблюдаете слово Божье, если даже элементарные библейские слова не можете понимать, в которых даже идиот увидит, что небо и земля сгорят?
Откройте пошире глаза, включите мозг, если он ещё в состоянии анализировать и медленно по слогам читайте эти тексты.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.7-10)
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:ибо видимое временно, а невидимое вечно
(2Кор.4:18).
Если вы не идиот, ответьте:
Согласно этим текстам, что будет с землёй и небом по пророчествам посланий этих авторов слова Божьего?
Ну, а если не ответите на этот вопрос и на вопросы в других темах, значит вы идиот и с вами дальнейший диалог не считаю более продолжать по причине вашей полнейшей неадекватности.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
Потому что читаю слушаю и приготовляюсь по Писанию как положено блаженным.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
Могу и не понимать, блаженными называются читающие, слущающие и соблюдающие Писания пророческие.
Комментарий
-
Не делания ничего из этого -- это означает, что я люблю ближнего. Всё? Действительно -- не тяжело. Лежи себе и люби.6: Не убивай.
7: Не прелюбодействуй.
8: Не кради.
9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.Комментарий
-
Шаббат-шалом!
А как дела с первыми четырьмя заповедями? там пожалуй посложнее будет...
Хоть лежи, а хоть стой или сиди; не исполни хоть одну из десяти, оправдан не будешь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Тема о законе, без него никуда... Шаббат шалом, друзья!
В законе Господа - воля Его, да без него и не интересно было бы, вам так не кажется?
Я имею ввиду десятисловный Божий, в ковчег положенный.
По нему, пожалуй и судимы будем, так мне видится и слышится из Слова Его -
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.С ув. Монад
-
Под лежачий камень вода не течет.
«Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.» /От Матфея 12:12/
«Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» /Иакова 2:20/
101%Тема о законе, без него никуда... Шаббат шалом, друзья!
В законе Господа - воля Его, да без него и не интересно было бы, вам так не кажется?
Я имею ввиду десятисловный Божий, в ковчег положенный.
По нему, пожалуй и судимы будем, так мне видится и слышится из Слова Его -
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Комментарий
-
Если Бог Отец Един, Сын Божий Един, искупил грехи.
Веришь реально что Единый Бог жив, из Которого всё и Которым всё, Отец и Сын.
Бог есть Единый Дух, Любовь.
То Закон уже в Единстве получается, возлюби Бога всем сердцем, душой, разумением, крепостию, возлюби ближнего как себя.
Ветхий, более плотский, по пунктам закон прошедший как бы этап, в Новом завете более совершенная, Духовная, Спасительная уже форма.
В этом для меня лично и христианство, как Спасительный именно уже Дух.
Но во Внешнем мире Единый Бог не работает, мягко сказать, во Внутреннем только мире.
Спасение благодатью Божьей получается, через веру в Спасителя.Комментарий
-
Да ними вообще проблем не было. Лежи и в ус не дуй.
Монад, вы же знаете, что я умер для закона, чтобы принадлежать воскресшему Христу. Впрочем, чего и вам желаю.
Вы мне привели самые простетские десять заповедей для исполнения. Чего в них сложного, чтобы этому всю жизнь посвящать? Пора бы и посерьезней чаво.
- - - Добавлено - - -
Наговорили чего то.Если Бог Отец Един, Сын Божий Един, искупил грехи.
Веришь реально что Единый Бог жив, из Которого всё и Которым всё, Отец и Сын.
Бог есть Единый Дух, Любовь.
То Закон уже в Единстве получается, возлюби Бога всем сердцем, душой, разумением, крепостию, возлюби ближнего как себя.
Ветхий, более плотский, по пунктам закон прошедший как бы этап, в Новом завете более совершенная, Духовная, Спасительная уже форма.
В этом для меня лично и христианство, как Спасительный именно уже Дух.
Но во Внешнем мире Единый Бог не работает, мягко сказать, во Внутреннем только мире.
Спасение благодатью Божьей получается, через веру в Спасителя.
- - - Добавлено - - -
Вы же сами предложили: того не делай, того не делай, того не делай -- вот и любовь.
У меня друг один есть. Он с работы приходил домой и ничего не делал. Лет пять ничего не делал. Жена его не выдержала и ушла. Странная какая то. Чего женщинам не хватает? Он ее любит, ничего не делает, а она ушла от него. Устала от него. Наверно очень сильно ее любил.Комментарий
-
Говоришь, посерьезней?... А куда же уже серьезней, если Творца возлюбить не можете.Да ними вообще проблем не было. Лежи и в ус не дуй.
Монад, вы же знаете, что я умер для закона, чтобы принадлежать воскресшему Христу. Впрочем, чего и вам желаю.
Вы мне привели самые простетские десять заповедей для исполнения. Чего в них сложного, чтобы этому всю жизнь посвящать? Пора бы и посерьезней чаво.
Закон отвергаете, а Он жил, да и живет по закону.
По закону, которым и нас судить будет.
Почитай внимательно и вдумчиво "....... и Истина сделает вас свободными"
Свободными от греха, а не от закона. Возьми ссылки почитай и убедишься.
Отменен закон Моисеев, книга, лежащая рядом с ковчегом,
десятисловный закон, положен в ковчег на долгие времена, вплоть до второго пришествия.
Подумай, брат! Это еще никогда и никому не помешало, спроси у Христа, если что...С ув. Монад
-
Ветхий закон больше по букве, более Внешний, а Дух Спасителя Изнутри уже идёт.
Адамов грех, что он ослушался именно Внутреннего Бога.
Спаситель искупил грех, грехи, доступно рождение свыше становится, для Божьего Царства, Внутреннего.
Поэтому Внешним, плотью умираешь для закона по букве, чтобы родиться для Закона по Духу, Внутреннему.
И как есть допустим президент какой-то страны, во Внешнем, Телесном, разделённом, не Спасённом мире.
Также есть Внутренний Единый как небо Бог, к которому и приходишь.
Когда больше по Любви, Единству поступаешь, Изнутри именно, правая рука не знает что делает левая и т.п., то больше по Закону поступаешь.
Но не всегда это возможно в разделённой среде, поэтому Спасаешься в первую очередь через веру, по благодати.
И тут либо есть взаимопонимаение именно Внутреннее, по Духу, не по букве, либо каждому своё.
Выражаю своё мнение в контексте темы, никому опять же не навязываю.Комментарий

Комментарий