и вновь о законе!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Монад
    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лука.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. от Матфея.

А вот вам посл. к Евреям: 7гл. 18-19; -
    И все это в Н. Завете - ? ? ?
    Верить одному и верить другому одновременно не получается.
    И тот -же наш любимый ап.Павел Говорит в одном месте за закон, в другом -
    категорически против закона.
    Во что и кому верить разберусь без подсказок со стороны; интересно почему такое
    разночтение? Может понимаю не верно, подскажите, как правильно. С новым годом и шаббат-шалом, всем!
    Для начала нам надо усвоить то правило, что Слова Бога, должны в наших мыслях стоять на первом месте, а слова человека потом.
    Да и то, только в том случае, если слова человека не противоречат словам Бога.
    Вот исходя из этого, и надо подходить к посланиям апостолов.
    Они, как послушные служители Бога, и Его Мессии, ни как не могли отвергать волю Бога.
    И те места, которые якобы на первый взгляд отвергают Его Слова, или даже видоизменяют, получаются только потому, что мы начинает разбирать библейский текст по маленьким частям, а не смотреть на весь библейский текст, как единое целое.
    В этом и заключается наша проблема при вникании в библейский текст.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Андрей1958
      Зачем же так фантазировать!
      с чем вы не согласны? С тем, что Христос есть прообраз всех Ветхозаветных жертв?
      = ♥

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Андрей1958
        Если не хотите можете не отвечать!
        если вас не мужен ответ, зачем спрашиваете?

если вы пришли потроллить - последует жалоба администратору.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от xristianin
          с чем вы не согласны? С тем, что Христос есть прообраз всех Ветхозаветных жертв?
          Именно с этим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          если вас не мужен ответ, зачем спрашиваете?

если вы пришли потроллить - последует жалоба администратору.
          Если Вы были внимательны к тому кто что пишет, то увидели бы, что я такими вещами не занимаюсь и никогда не занимался. Мне как раз нужен был Ваш ответ, в противном случае зачем бы я спрашивал, но Вы дали более чем уклончивый ответ сославшись на диалог Иисуса с Никодимом, который я хорошо знаю. Именно я и понял из этого, что Вам либо не хочется отвечать, либо Вы боитесь, что я что-то напишу противное.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от алекс123
            Закон и благодать не разделимы. Верующий должен жить по совести, а это значит, что должен стараться исполнить 10 заповедей.
            Весь закон, всю Тору.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от penCraft'e®
              Весь закон, всю Тору.
              Мы в новом завете живем. Некоторые ветхозаветные заповеди отменены.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от xristianin
                Как кто-то, или что-то из "будущего" или "настоящего", может быть прообразом чего-то из прошлого???

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от алекс123
                  Мы в новом завете живем. Некоторые ветхозаветные заповеди отменены.
                  ... ибо любящий другого исполнил закон. Рим.13:8

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Андрей1958
                    Если Вы были внимательны к тому кто что пишет, то увидели бы, что я такими вещами не занимаюсь и никогда не занимался. Мне как раз нужен был Ваш ответ, в противном случае зачем бы я спрашивал, но Вы дали более чем уклончивый ответ сославшись на диалог Иисуса с Никодимом, который я хорошо знаю. Именно я и понял из этого, что Вам либо не хочется отвечать, либо Вы боитесь, что я что-то напишу противное.
                    тоесть вы знаете ответ, но он вас не устраивает?

а чем я вам могу помочь?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от Монад

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. от Матфея.

А вот вам посл. к Евреям: 7гл. 18-19; -
                      И все это в Н. Завете - ? ? ?
                      Верить одному и верить другому одновременно не получается.
                      И тот -же наш любимый ап.Павел Говорит в одном месте за закон, в другом -
                      категорически против закона.
                      разночтение? Может понимаю не верно, подскажите, как правильно. С новым годом и шаббат-шалом, всем!
                      а) давно уже всем известно что послание евреям писал далеко не Павел.
                      б) но не это главное. а главное что оно писалось ЕВРЕЯМ, что следует из названия, и задача этого послания не в том, чтобы отвратить евреев от Иисуса, но наоборот обратить их к Нему.
                      в) поэтому сказанное в нем говорит об очевидных, для евреев, вещах. например об отмененной заповеди.
                      г) написано не об отмененном законе вообще, а об очевидно отмененной Богом самим какой-то заповеди!
                      И тут нет никакого противоречия с посланиями Павла! Ну, в принципе нет!
                      Тут констатируется вполне известная вещь!
                      Бог дал некую заповедь, а потом эту заповедь ОТНЯЛ!
                      И если Вы не знаете о какой заповеди идет речь - то так и скажите.
                      Я Вам покажу ее... Бог прям так и сказал, через пророка - "ОТНИМУ"!!!!
                      И таки отнял!
                      И это не означает отмены всей Торы, это лишь говорит, что Бог отменил заповедь, которая начала вредить!
                      Надолго отнял?
                      На время, или навсегда? - это уже другие вопросы...
                      Но если Вас интересует какую заповедь Он дал, а потом забрал - так и скажите!
                      А противоречий там нет! Это факт!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Монад
                        разночтение? Может понимаю не верно, подскажите, как правильно.
                        Непонятно, разберётесь сами или подсказать, что есть правильно?
                        Господу Слава!

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5737

Раскажить как Бог заключил с вами новыи заветь во Крови ИИсуса ?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Монад

.............
                            Думаю, что здесь просто ошибка понимания.

Просто прямолинейнее понимание по принципу, если исполнится, то исполнится так как я думаю, что оно вот именно так должно исполнится.

Но, Евангелие говорит, что не буквальное исполнение закона является его исполнением, а дела Веры в Евангелие есть исполнением Закона.

То есть в Евангельской Вере, с Её делами как раз таки и исполнится все, что предписано в законе.

А не как-то иначе.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от penCraft'e®
                              ... ибо любящий другого исполнил закон. Рим.13:8
                              ... ведь это совсем НЕ ПРОСТО : ЛЮБИТЬ ДРУГОГО !
                              ... ведь мы всецело поглощены : ЛЮБИТЬ СЕБЯ ЛЮБИМОГО !

Нельзя любить двух господ : или одного (т.е. себя любимого), или другого (т.е. ближнего своего).
                              Потому что одного будем любить, а о другом не радеть. Не можете любить Бога и мамону (т.е. мамону - т.е. себя самого и Бога - т.е. в ближнем своём).
                              А посему, мы должны умереть для самого себя и жить для другого.
                              Но это совершенно не возможно ! Это не естественно для нормального чела. Для не нормального, вполне возможно.
                              " ... мы безумные (т.е. не нормальные) Христа ради"
                              "... а мы имеем Ум Христов"
                              Только Дух Святой живущий в нас, делает нас не нормальными для мира и НОРМАЛЬНЫМИ для Бога, когда мы ЛЮБИМ ДРУГОГО, а не себя любимого : ибо ... ибо любящий другого исполнил закон. Рим.13:8 .
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Diogen
                                И Иешуа, и Павел сделали несколько высказываний против ЗАКОННИЧЕСКОГО ИСКАЖЕНИЯ ТОРЫ.
                                Некоторые верующие, не знакомые с таким явлением, относят эти высказывания ко всякому проявлению исполнения Торы.
                                ...
                                Тора это учение.

В Торе несколько раз изложено то же Евангелие, которое возвестил Иисус как условие Нового Завета.

Но, в Законе Евангелие не было условием Завета.

В Законе исполняешь заповеди закона, ты в Завете, нарушаешь вне завета.

Четвертая глава к Евреям говорит, что Бог евреям в пустыне дал точно то же Слово, точно то же Евангелие, что и нам, но они не смогли поверить и войти в него.

И чтобы они не развратились был дан временный Закон.

Что Закон временный в Евангелии говорится много раз.

Но, точно как и в пустыне, и ныне люди делятся на могущих Верить и не имеющих Веры.

Не имеющие Веры, как и в пустыне, не могут услышать Евангельской Вести, и слышат и понимают только Закон.

По этому для них Евангелие абсурд и безумство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                                ... ведь это совсем НЕ ПРОСТО : ЛЮБИТЬ ДРУГОГО !
                                ... ведь мы всецело поглощены : ЛЮБИТЬ СЕБЯ ЛЮБИМОГО !

.......
                                Любить себя и есть плотская жизнь с её делами.

Всякий, кто не погубил этой плотской жизни не будет иметь духовной, не будет иметь Жизни в Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                                Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                                Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Вы видите то, что хотите, и больше не видите, и в этом как раз таки проблема.

Закон сопряжен, то есть неразрывно связан с левитским служением, по этому с переменой священства происходит и перемена закона.

Но, Вы же не хотите видеть...
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...