Вопрос к испоняющим Закон.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы пишите что Иисус означает "Иегова спасает",то есть вы считаете что Имя Его было такое же какое носил помощник Моше и предводитель израильтян первой волны завоевания Ханаана Йегошуа бен Нун?...только что мне одному кажется что звучат они совершенно по разному:Ии-сус и Йе-Го-шуа..как можно использовать Имя по назначению?..
Верьте, о чём бы вы ни попросили Отца во имя Мое, Он даст вам...Ин 16:23...Как просить если Имя другое?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
,то вам Своего ,внутреннего бога никогда не найти..ведь Писание было написано людьми и в первую очередь передаёт видинее самого автора...поэтому Писание -это только основа для поиска Пути к Богу ..и неважно какое Имя именно для вас откроется...
помощник Моше и предводитель израильтян первой волны завоевания Ханаана Йегошуа бен Нун?...только что мне одному кажется что звуча.как можно использовать Имя по назначению?..
, Он даст вам...Ин 16:23...Как просить если Имя другое?Верьте, о чём бы вы ни попросили Отца во имя Мое
Вот вы пишите что Иисус означает "Иегова спасает",то есть вы считаете что Имя Его было такое же какое носил
МУЖ, о Котором говорил Иоанн Креститель - Иоанна 1:30 - "Сей есть, о котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня".
И МУЖ, о котором писал Моисей - Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему."
Это один и тот же МУЖ.
Если вы используете Библию как сборник неоспоримых истин
звучат они совершенно по разному:Ии-сус и Йе-Го-шуа.
Это единственное имя которым надлежит нам спастись. Другого имени нет. (Деяние 4:12)Комментарий
-
Отца надо просить во имя Иисуса. Иисус будет исполнять наши просьбы (Иоанна 14:13-14)
Иегова означает "Сущий". Это МУЖ - Исход 15:3, сотворивший Адама по Своему образу и подобию.
МУЖ, о Котором говорил Иоанн Креститель - Иоанна 1:30 - "Сей есть, о котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня".
И МУЖ, о котором писал Моисей - Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему."
Это один и тот же МУЖ.
Использую как Слово Божие
На русском языке это звучит как ИИСУС.
Это единственное имя которым надлежит нам спастись. Другого имени нет. (Деяние 4:12)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сын Божий вочеловечившись соеденил в Себе две природы человеческую и божественную, тем самым воссоедиенил отпавшее грехопадением человечество с Богом. Верующие в Сына Божьего и принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния воссоединяются с Богом, сочетаясь со Христом в одно тело церкви, как муж и жена одна плоть.Комментарий
-
Круг у нас один - Библия. Нельзя выходить из этого круга.
- - - Добавлено - - -
Сын Божий вочеловечившись соеденил в Себе две природы человеческую и божественную, тем самым воссоедиенил отпавшее грехопадением человечество с Богом. Верующие в Сына Божьего и принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния воссоединяются с Богом, сочетаясь со Христом в одно тело церкви, как муж и жена одна плоть.
Многие верующие не верят Библии и начинают выдумывать своё.Комментарий
-
Вот вы пишите что Иисус означает "Иегова спасает",то есть вы считаете что Имя Его было такое же какое носил помощник Моше и предводитель израильтян первой волны завоевания Ханаана Йегошуа бен Нун?...только что мне одному кажется что звучат они совершенно по разному:Ии-сус и Йе-Го-шуа..как можно использовать Имя по назначению?..
Верьте, о чём бы вы ни попросили Отца во имя Мое, Он даст вам...Ин 16:23...Как просить если Имя другое?
Вот история про тех. кто выговаривал звук "С" вместо "Ш":
Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.
(Суд.12:6)
Вот вы и расскажите, как вы просите, называя другое имя.Комментарий
-
Вам так кажется, потому что пользуетесь греческим переводом, где нет звука "Ш".
Вот история про тех. кто выговаривал звук "С" вместо "Ш":
Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.
(Суд.12:6)
Вот вы и расскажите, как вы просите, называя другое имя.
И пока другого Имени для Спасения нет...
Вы знаете Имя с помощью которого :Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А другого Имени нет есть Имя которое: спасёт людей Своих от грехов их..есть Имя за которое: будете ненавидимы всеми...есть Имя ради которого:претерпевший же до конца спасется...
Вы знаете Имя с помощью которого :Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.?
В русских звуках это Имя звучит как Иешуа.Комментарий
-
славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Комментарий
-
А другого Имени нет есть Имя которое: спасёт людей Своих от грехов их..есть Имя за которое: будете ненавидимы всеми...есть Имя ради которого:претерпевший же до конца спасется...
Вы знаете Имя с помощью которого :Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.?
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)Комментарий
-
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)
Мк 9:38В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Хочу спросить Христиан исполняющих Закон Моисеев: почему они стремятся исполнять этот Закон, данный некогда еврейскому народу?
Апостол Павел писал, что Христос - конец Закона, и апостолы, как читаем в Писании Галатам 2:12-14, будучи Иудеями жили вовсе не по-Иудейски, а по-язычески. То есть фактически никакого отношения к Закону Моисееву не имели......
Комментарий
Комментарий