Судилище Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Helg
    А почему Павел не самозванец? Его полномочия никто не подтвердил.
    -Helg, вот ты решил заняться ревизией Библии,- скажи: -а ты христианин?
    -Иисус Христос, Господь и Бог - тебе лично кто?

Вот у тебя в профайле, в т.ч., сказано:
    Вероисповедание:Единая Религия
    -это о чём? это о какой Единой Религии речь?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Елей Радости
      Вам сатана подбрасывает лукавые мысли, дабы посеять семена сомнения и неверия в Вашем сердце. Если у человека нет Боговедения, то он легко клюет на эти блудные мысли.

Христос не хочет осудить ни одного человека, ибо Он умер на кресте за грехи всего человечества (миллиарды людей), а не только за небольшую горстку избранных. Тот факт, что жертва Агнца была заклана за всех, говорит о том, что милость явлена абсолютно всем человекам, рожденным от перстного Адама.

Милость - от благой любви Божией, а суд - от строгой праведности Божией.
      Милость Божия позволяет человеку свободно избирать, а суд Божий принуждает человека строго исполнять.

Благость Божия немыслима без строгости Божией. И, наоборот, строгость Божия немыслима без благости Божией. То есть, если мы допускаем, что у Бога нет строгости (или она менее важная), то мы неверно понимаем Его любовь и благость. И, наоборот. Если мы допускаем, что у Бога нет милости (или она менее важная), то мы неверно понимаем Его строгость и праведность. Это инварианты Божественной сущности. Они - симметричны. То есть, нельзя ставить между ними знак неравенства или исключать одно посредством другого.

Тот факт, что грешное человечество до сих существует и каждый человек имеет свободный выбор выбирать, как ему жить и как поступать, к чему стремиться и чему поклоняться, уже свидетельтствует о том, что милость Божия явлена абсолютно ко всем человекам. Никто же Вас сейчас не принуждает исполнять слово Божие. Или кто-то принуждает? Хотите следовать за Христом - следуете. Не хотите - живете мирской распутной жизнью без Христа. Это милость Божия - позволить всякому человеку свободно избирать
      избирать
      либо жизнь вечную во Христе Иисусе,
      либо Суд Белого Престола и с тем - СМЕРТЬ (Откр.20: 11-15)

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,
      Втор 30:19:
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Владимир Корчагин
        -Helg, вот ты решил заняться ревизией Библии,
        Я??? Где я этим занимаюсь? Покажите, может я не заметил?

- скажи: -а ты христианин?
        Кто из людей кто, выяснится немного позже. Не мое дело давать такие оценки, даже в отношении себя.

-Иисус Христос, Господь и Бог - тебе лично кто?
        Иисус - посланник Отца Небесного, согласно Его же заявлению. Живое Слово Отца Небесного.

Вот у тебя в профайле, в т.ч., сказано: -это о чём? это о какой Единой Религии речь?
        Иисус дал Учение и не дал ему никакого названия. Он не велел нам делиться на православных, католиков, пятидесятников, Он дал одно Учение для всех. Поэтому христиане не должны иметь названия. Христианин либо христианин, любо нет. Любое название - это попытка отделиться от других. Поэтому Единая религия - это не не название, а исповедание Учения Христа, а не человеческих догм.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Helg
          Его полномочия никто не подтвердил.
          Брехать (врать) нехорошо. (2 Пет.3;16), (Гал 2;7-9)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Pinochet
            Брехать (врать) нехорошо. (2 Пет.3;16),
            И это все? Из этого следует только то, что Петр хорошо относился к Павлу. Интересно, что бы Петр сказал сейчас, увидев, к чему привела активность Павла...
            (Гал 2;7-9)
            Это совсем ниочем. Тут Павел сам подтверждает свои полномочия. Полномочия от Иисуса может подтвердить только сам Иисус.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Helg
              И это все?
              Более чем достаточно.
              Из этого следует только то, что Петр хорошо относился к Павлу.
              Из этого следует, что Петр подтвердил служение Павла.
              Интересно, что бы Петр сказал сейчас,
              Ничего. Павел сам Петра обличал, что последний лицемерил.
              Это совсем ниочем.
              Еще как "о чем"(С)
              Полномочия от Иисуса может подтвердить только сам Иисус.
              Так Он и подтверждает.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Pinochet
                Более чем достаточно.
                Если вам достаточно, то никто не сможет этого изменить.
                Так Он и подтверждает.
                А вот это уже интересно. Где это произошло и при каких обстоятельствах?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Oleksiy
                  Сегодня слушал проповедь пастора своей церкви на ютюбе. Тема как раз о том, как явиться достойным на это судилище.
                  И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла.
                  Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду?
                  Я один тут испытываю когнитивнный диссонанс?
                  Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? Или такой же циничный, как и большинство из людей?
                  Ему важно показать милость к небольшой горстке людей, чтобы потом осудить миллиарды?
                  Вопросы и рассуждения явно не от Духа Христова, а проистекают отсюда, от другого наставника:
                  1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»? (Быт. 3 гл)
                  3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. (Лк. 4 гл)

*
                  Сообщение от Pinochet
                  Helg, Брехать (врать) нехорошо. (2 Пет.3;16), (Гал 2;7-9)
                  Сообщение от Helg
                  И это все? Из этого следует только то, что Петр хорошо относился к Павлу. Интересно, что бы Петр сказал сейчас, увидев, к чему привела активность Павла...

Это совсем ниочем. Тут Павел сам подтверждает свои полномочия. Полномочия от Иисуса может подтвердить только сам Иисус.
                  -Pinochet, таких людей, как Helg и Oleksiy, нужно различать, как противников Господа и Бога Иисуса Христа, мгновенно и не вести с этими отступниками и проходимцами никаких дискуссий на христианские темы, чтоб не метать бисер пред свиньми, ибо они только и делают, чтоб втаптывают драгоценное Божее в свой навоз (в свои философии-извращения-испражнения). - Бог им судья, и если есть ещё шанс, да приведёт Господь их (Helgа и Oleksiy) к правде Божией спасительной и к подлиному покаянию и преклонению пред Иисуса Христа Господа и Писанием Его.

Благословенна, Отче, во имя Иисуса, воля Твоя над этими людьми и над подобными ему.
                  -ей гряди и не медли, Отче, в Судах Твоих на весь мир, утверждая наконец-то Царство Твоё на земле, среди всего человечества.
                  Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 17 December 2021, 07:38 AM.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

-Pinochet, таких людей, как Helg и Oleksiy, нужно различать, как противников Господа и Бога Иисуса Христа, мгновенно и не вести с этими отступниками и проходимцами никаких дискуссий на христианские темы, чтоб не метать бисер пред свиньми, ибо они только и делают, чтоб втаптывают драгоценное Божее в свой навоз (в свои испражнения). - Бог им судья, и если есть ещё шанс, да приведёт Господь его (Helgа) к правде Божией спасительной и к подлиному покаянию и преклонению пред Иисуса Христа Господа и Писанием Его.

Благословенна, Отче, во имя Иисуса, воля Твоя над этим человеком и над подобными ему.
                    -ей гряди и не медли, Отче, в Судах Твоих на весь мир, утверждая наконец-то Царство Твоё на земле, среди всего человечества.
                    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                    (Матф.5:11,12)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Oleksiy
                      Сегодня слушал проповедь пастора своей церкви на ютюбе. Тема как раз о том, как явиться достойным на это судилище.
                      И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду? Я один тут испытываю когнитивнный диссонанс? Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? Или такой же циничный, как и большинство из людей? Ему важно показать милость к небольшой горстке людей, чтобы потом осудить миллиарды?
                      Сами рисуете себе образ няшки. Судом является отношение к правде и истине.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Сами рисуете себе образ няшки. Судом является отношение к правде и истине.

А вы рисуете образ безжалостного палача. И кто из нас соблазняется об Иисусе? Он уже не является олицетворением всего доброго?

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Helg
                          Если вам достаточно,
                          ..Что ж вы тогда себе седалище рвете, ставя под сомнение служение ап. Павла?

Где это произошло и при каких обстоятельствах?
                          Это происходит постоянно, но для вас (м.ч.) это безумие.

- - - Добавлено - - -

-Pinochet, таких людей, как Helg .. не метать бисер пред свиньми,.
                          Я, Helg(а) свиньей не считаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Oleksiy
                            А вы рисуете образ безжалостного палача. И кто из нас соблазняется об Иисусе? Он уже не является олицетворением всего доброго?
                            Ропотом проблемы себе создаёте. Не хотите приносить доброго плода.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                            Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Pinochet
                              ..Что ж вы тогда себе седалище рвете, ставя под сомнение служение ап. Павла?
                              Больно уж часто он входит в противоречие с Иисусом.
                              Это происходит постоянно, но для вас (м.ч.) это безумие.
                              То есть, никаких подтверждений от Христа нет.

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Helg
                                Больно уж.....
                                Ап. Петр уже ответил по этому вопросу.

То есть,.
                                Есть , по как я уже писал для вас(м.ч.) это безумие.

Комментарий

Обработка...