Судилище Христово
Свернуть
X
-
Мне импонирует ваша осторожность в отношении написанного людьми. Мы, действительно, несовершенны и много ошибаемся. Но вошедшие в канон книги и рукописи вдохновлены Богом. О них сказано: «Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела.»(2 Тимофею 3:16,17). Я солидарна с вами в том, что тот кто возлагает на Бога вину за жестокость царящую сегодня на земле находится в духовной тьме. А то, что Вы болезненно реагируете на несправедливость суждений о качестве Бога говорит о вашей искренности и любви к Богу. Люди часто путают понятия «допускать» и «причинять». Тот, кто понимает различия в этих понятиях, может это объяснить и старается это сделать тот является ценным служителем Бога.Комментарий
-
Значит не ко всем больным/грешникам Он был послан, а только к погибшим овцам дома Израилева.
19 Женщина говорит Ему: «господин! Вижу, что Ты пророк! Вот объясни мне: Иаков и все наши отцы поклонялись именно вот на этой горе, а вы, Иудеи, вдруг говорите, что место для поклонения находится только в Иерусалиме».
21 Иисус говорит ей: «поверь Мне, что уже наступает время, когда и не на этой горе будете поклоняться Отцу, и не в Иерусалиме будет место поклонения Ему. Сейчас вы не знаете Того, Кому кланяетесь, а мы, Иудеи, Его знаем и кланяемся, потому и спасение сперва Иудеям послано, и потому место их поклонения в Иерусалиме.
23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут Отцу поклоняться Духом и в Истине, ибо именно таковых поклонников Отец ищет Себе. Ведь Бог есть Дух и Истина, поэтому и все поклоняющиеся Ему должны поклоняться лишь Духом и в Истине».
А учение Гитлера отчасти верное, отчасти нет.. но не вижу в нём чего-либо полезного для научения.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Христос не хочет осудить ни одного человека, ибо Он умер на кресте за грехи всего человечества (миллиарды людей), а не только за небольшую горстку избранных. Тот факт, что жертва Агнца была заклана за всех, говорит о том, что милость явлена абсолютно всем человекам, рожденным от перстного Адама.
Милость - от благой любви Божией, а суд - от строгой праведности Божией.
Милость Божия позволяет человеку свободно избирать, а суд Божий принуждает человека строго исполнять.
Благость Божия немыслима без строгости Божией. И, наоборот, строгость Божия немыслима без благости Божией. То есть, если мы допускаем, что у Бога нет строгости (или она менее важная), то мы неверно понимаем Его любовь и благость. И, наоборот. Если мы допускаем, что у Бога нет милости (или она менее важная), то мы неверно понимаем Его строгость и праведность. Это инварианты Божественной сущности. Они - симметричны. То есть, нельзя ставить между ними знак неравенства или исключать одно посредством другого.
Тот факт, что грешное человечество до сих существует и каждый человек имеет свободный выбор выбирать, как ему жить и как поступать, к чему стремиться и чему поклоняться, уже свидетельтствует о том, что милость Божия явлена абсолютно ко всем человекам. Никто же Вас сейчас не принуждает исполнять слово Божие. Или кто-то принуждает? Хотите следовать за Христом - следуете. Не хотите - живете мирской распутной жизнью без Христа. Это милость Божия - позволить всякому человеку свободно избирать, как злому, так и доброму. Заметьте, и не только избирать, но и созданы для этого все условия свободной жизни на земле.
"...ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
Евангелие от Матфея 5:45 Мф 5:45: https://bible.by/verse/40/5/45/
Следовательно, так же будет и суд Божий совершаться над всякой душой. Всякая душа воскреснет в свое время и предстанет пред судом Божиим. Как всякой душе была явлена милость избирать свободно, как жить на этой земле, так и суд Божий будет совершен над всякой душой согласно тому, как жила душа, избирая. Или душа избирает жить по закону Божьему (или по закону совести), или душа избирает жить по закону похотливой плоти, в которой царствует грех и пороки.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут не нужен сатана, чтобы начать задумываться о непостижимой любви Отца. "Гениальный" план со всеобщим осуждением людей никакого отношения к Отцу не имеет. Это фантазии тех, кто решил от своего имени вещать об Иисусе.Комментарий
-
Другое дело, что жертва оскверняет и свою душу желанием мести, поэтому Христос рекомендует не заниматься этим. Но еслижертва упорствует в желании справедливой мести, любящий Бог вынужден будет применить справедливое возмездие.Комментарий
-
Итак, Вы считаете, что если к Христу приведут маньяка и его жертву, то он освободит нераскаявшегося маньяка, невзирая на просьбы жертвы о справедливости? И при этом Христос считается любящим жертву и справедливым? Скорее это было бы цинизмом по отношению к жертве и попранием всякой любви и справедливости.
Другое дело, что жертва оскверняет и свою душу желанием мести, поэтому Христос рекомендует не заниматься этим. Но еслижертва упорствует в желании справедливой мести, любящий Бог вынужден будет применить справедливое возмездие.Комментарий
-
Тут еще вопрос, что важнее: жизнь маньяка в загробном мире или жизнь жертвы в этом мире. Эсли и то, и другое - это ценности, то мы не знаем, насколько они сопоставимы. А потому отправка маньяка на вечные муки за преступления короткого промежутка времени может быть неадекватным наказанием. Второе, понесет ли наказние тот, кто отправил маньяка сюда на землю?Комментарий
-
Но почему-то к грешным, бедным и больным нечестивым (язычникам) Иисус не ходил и ученикам запрещал ходить.. даже в город Самарийский ученикам повелевал не ходить.. а когда Сам ходил в Самарию, то не было там массовых исцелений, но лишь словом служил им (Иоан.4:42).
Значит не ко всем больным/грешникам Он был послан, а только к погибшим овцам дома Израилева.
19 Женщина говорит Ему: «господин! Вижу, что Ты пророк! Вот объясни мне: Иаков и все наши отцы поклонялись именно вот на этой горе, а вы, Иудеи, вдруг говорите, что место для поклонения находится только в Иерусалиме».
21 Иисус говорит ей: «поверь Мне, что уже наступает время, когда и не на этой горе будете поклоняться Отцу, и не в Иерусалиме будет место поклонения Ему. Сейчас вы не знаете Того, Кому кланяетесь, а мы, Иудеи, Его знаем и кланяемся, потому и спасение сперва Иудеям послано, и потому место их поклонения в Иерусалиме.
23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут Отцу поклоняться Духом и в Истине, ибо именно таковых поклонников Отец ищет Себе. Ведь Бог есть Дух и Истина, поэтому и все поклоняющиеся Ему должны поклоняться лишь Духом и в Истине».
А учение Гитлера отчасти верное, отчасти нет.. но не вижу в нём чего-либо полезного для научения..
обряд обрезания с младенчества подписывал ребёнка под закон. а за нарушение закона смерть. а поклоняться другим богам нельзя, защиты просить неукого. истинного бога, который есть любовь и свет, евреи отреклись от познания и поклонения другим богам, поэтому и Иисус был враг богу евреев.
язычники не подписывались под закон, значит у них был выход на Отца Иисуса при познании и без него. они не были под законом.
- - - Добавлено - - -
Итак, Вы считаете, что если к Христу приведут маньяка и его жертву, то он освободит нераскаявшегося маньяка, невзирая на просьбы жертвы о справедливости? И при этом Христос считается любящим жертву и справедливым? Скорее это было бы цинизмом по отношению к жертве и попранием всякой любви и справедливости.
Другое дело, что жертва оскверняет и свою душу желанием мести, поэтому Христос рекомендует не заниматься этим. Но еслижертва упорствует в желании справедливой мести, любящий Бог вынужден будет применить справедливое возмездие.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующийв Пославшего Меня имеет жизнь вечную, инасуднеприходит, но перешел от смерти в жизнь. ... "Комментарий
-
Лично мне ничего не даёт эта притча. Мусульмане расскажут вам другую притчу, евреи третью, кришнаиты четвертую. Мы же не на базаре. Какое добро мог получить богач по сравнению с Царством Небесным? Разве можно упрекать человека в том, что у него лучше получается сводить концы с концами в этом мире? И справедливо ли на этом основании отправлять человека на вечные мучения? Я бы сказал, что это крайняя степень несправедливости держать кого-либо в месте мучения. На земле таких называют террористами и с ними разговор короткий. А вот вы почему-то предлагаете поклоняться такому Иисусу. Нет, Иисус не такой. Он - олицетворение любви Отца.Комментарий
Комментарий