Судилище Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Судилище Христово

Сегодня слушал проповедь пастора своей церкви на ютюбе. Тема как раз о том, как явиться достойным на это судилище.
    И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду? Я один тут испытываю когнитивнный диссонанс? Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? Или такой же циничный, как и большинство из людей? Ему важно показать милость к небольшой горстке людей, чтобы потом осудить миллиарды?
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Oleksiy
    Сегодня слушал проповедь пастора своей церкви на ютюбе. Тема как раз о том, как явиться достойным на это судилище.
    И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду? Я один тут испытываю когнитивнный диссонанс? Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? Или такой же циничный, как и большинство из людей? Ему важно показать милость к небольшой горстке людей, чтобы потом осудить миллиарды?
    либо любишь, либо судишь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Суд состоит в САМООСУЖДЕНИИ. При прозрении человек увидит все глазами Божьими, почему и осудят себя неразумные.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Нельзя всё восприниматьтак антропоморфно. Укого душа предрасположенавидеть Христа и связана с Духом Божьим, то после смерти будет жить в тех мирах.
        Если же человек любит страсти, то будет видеть их после смерти. В этом и состоит суд. Душа сама себя осуждает тем, что прилепляется к тому, кого больше любит.
        О Боге же душе сложно думать и любить Его, поскольку Он не имеет атрибутов. Но о Христе думать и помнить можно, поэтому млжно прийти к Богу через Христа, как видимое проявление.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Oleksiy

Бог Милует не для того, чтобы грешили, а для того, чтобы перестали грешить.

Кто перестал грешить, тот и помилован.

Но, есть многие, кто обращает Милость Бога, Благодать в повод к распутству.

Цитата из Библии:
          Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (Иуд.1:4-8)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35751

Сообщение от Oleksiy
            И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду?
            всему своё время - время прощать и время судить.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... Отец ВСЕХ прощал (и даже по ходатайству Сына: "Прости им Отче, ибо НЕ ведают, что творят" (Лк.23:34), НО!..
              ... ВСЕ СПАСЕНИЕ (и весь Суд) Отец отдал Сыну, а у Иисуса уже НЕ забалуешь!..

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Oleksiy
                Когда Он служил на земле, у Него задача была другая, не судить, а спасать. А на Небесах Бог поставил Его Судьей. И возмущается от Божьего Суда тот, кто не хочет праведно жить.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55280

Сообщение от алекс123
                  Когда Он служил на земле, у Него задача была другая, не судить, а спасать. А на Небесах Бог поставил Его Судьей. И возмущается от Божьего Суда тот, кто не хочет праведно жить.
                  Читаем:Ной верою осудил весь мир
                  7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Oleksiy
                    Иисус сказал "мало кто находит путь в жизнь вечную". По этому даже если предположить что всепрощающий, то основной массе от этого никакого толку. Только рождённые от Духа попадут в Царство Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                    ... Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? ...
                    Придумали себе другого Иисуса. А в Библии Иисус говорит "претерпевший до конца спасётся". И любит тех, кто заповеди Его соблюдает, а не всех подряд.

Сообщение от Oleksiy
                    ...
                    А мнение человека, который ничего не видел, даже если это "батюшка", мне тоже не важно. Потому что коли не видел, значит не знает. Даже если в семинарии учился. Потому что те учителя тоже ничего не видели, и учились тоже у ничего не видевших "учителей".

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Квинт
                      ... (и весь Суд) Отец отдал Сыну, ........
                      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? ............
                      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, .............?
                      (1Кор.6:2,3)
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Oleksiy
                        Иисус ходил и массово прощал только подзаконных евреев:

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.

Язычников игнорировал, пока еврей не обращался к Нему по поводу язычника.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                        23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                        (Матф.15:22-23)

Прит.15:29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Рим.14.22..!!!

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Oleksiy
                            Правильный диссонанс...

33 В уничижении Его суд Его совершился.... (Деян 8:33)

Христианский мир не знает в истине трех дней и трёх ночей Сына Человеческого, а потому пребывает в прелюбодействе.
                            Попробуйте найти три дня и три ночи и увидите, что не будет хватать как минимум одной ночи...

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мат 12:39-40)
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Pinochet
                              2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? ............
                              3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, .............?
                              (1Кор.6:2,3)
                              Тут Шауль явно погорячился.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...