Судилище Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Судилище Христово

Сегодня слушал проповедь пастора своей церкви на ютюбе. Тема как раз о том, как явиться достойным на это судилище.
    И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду? Я один тут испытываю когнитивнный диссонанс? Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? Или такой же циничный, как и большинство из людей? Ему важно показать милость к небольшой горстке людей, чтобы потом осудить миллиарды?
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Oleksiy
    Сегодня слушал проповедь пастора своей церкви на ютюбе. Тема как раз о том, как явиться достойным на это судилище.
    И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду? Я один тут испытываю когнитивнный диссонанс? Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? Или такой же циничный, как и большинство из людей? Ему важно показать милость к небольшой горстке людей, чтобы потом осудить миллиарды?
    либо любишь, либо судишь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Суд состоит в САМООСУЖДЕНИИ. При прозрении человек увидит все глазами Божьими, почему и осудят себя неразумные.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Нельзя всё восприниматьтак антропоморфно. Укого душа предрасположенавидеть Христа и связана с Духом Божьим, то после смерти будет жить в тех мирах.
        Если же человек любит страсти, то будет видеть их после смерти. В этом и состоит суд. Душа сама себя осуждает тем, что прилепляется к тому, кого больше любит.
        О Боге же душе сложно думать и любить Его, поскольку Он не имеет атрибутов. Но о Христе думать и помнить можно, поэтому млжно прийти к Богу через Христа, как видимое проявление.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Oleksiy

Бог Милует не для того, чтобы грешили, а для того, чтобы перестали грешить.

Кто перестал грешить, тот и помилован.

Но, есть многие, кто обращает Милость Бога, Благодать в повод к распутству.

Цитата из Библии:
          Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (Иуд.1:4-8)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34287

Сообщение от Oleksiy
            И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду?
            всему своё время - время прощать и время судить.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... Отец ВСЕХ прощал (и даже по ходатайству Сына: "Прости им Отче, ибо НЕ ведают, что творят" (Лк.23:34), НО!..
              ... ВСЕ СПАСЕНИЕ (и весь Суд) Отец отдал Сыну, а у Иисуса уже НЕ забалуешь!..

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Oleksiy
                Когда Он служил на земле, у Него задача была другая, не судить, а спасать. А на Небесах Бог поставил Его Судьей. И возмущается от Божьего Суда тот, кто не хочет праведно жить.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от алекс123
                  Когда Он служил на земле, у Него задача была другая, не судить, а спасать. А на Небесах Бог поставил Его Судьей. И возмущается от Божьего Суда тот, кто не хочет праведно жить.
                  Читаем:Ной верою осудил весь мир
                  7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Oleksiy
                    Иисус сказал "мало кто находит путь в жизнь вечную". По этому даже если предположить что всепрощающий, то основной массе от этого никакого толку. Только рождённые от Духа попадут в Царство Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                    ... Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? ...
                    Придумали себе другого Иисуса. А в Библии Иисус говорит "претерпевший до конца спасётся". И любит тех, кто заповеди Его соблюдает, а не всех подряд.

Сообщение от Oleksiy
                    ...
                    А мнение человека, который ничего не видел, даже если это "батюшка", мне тоже не важно. Потому что коли не видел, значит не знает. Даже если в семинарии учился. Потому что те учителя тоже ничего не видели, и учились тоже у ничего не видевших "учителей".

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Квинт
                      ... (и весь Суд) Отец отдал Сыну, ........
                      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? ............
                      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, .............?
                      (1Кор.6:2,3)
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Oleksiy
                        Иисус ходил и массово прощал только подзаконных евреев:

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.

Язычников игнорировал, пока еврей не обращался к Нему по поводу язычника.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                        23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                        (Матф.15:22-23)

Прит.15:29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Рим.14.22..!!!

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Oleksiy
                            Правильный диссонанс...

33 В уничижении Его суд Его совершился.... (Деян 8:33)

Христианский мир не знает в истине трех дней и трёх ночей Сына Человеческого, а потому пребывает в прелюбодействе.
                            Попробуйте найти три дня и три ночи и увидите, что не будет хватать как минимум одной ночи...

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мат 12:39-40)
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Pinochet
                              2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? ............
                              3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, .............?
                              (1Кор.6:2,3)
                              Тут Шауль явно погорячился.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...