Судилище Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Helg
    Больно уж часто он входит в противоречие с Иисусом.
    Но мы ведь не можем быть уверены, что кто-то не использовал авторитет Павла для продвижения иудейской версии христианства. Тот же Маркион сильно уважал Павла, имея на руках его послания в первозданном виде.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Oleksiy
      Но мы ведь не можем быть уверены, что кто-то не использовал авторитет Павла для продвижения иудейской версии христианства. Тот же Маркион сильно уважал Павла, имея на руках его послания в первозданном виде.
      Все возможно. Кто же и в те времена мог их проконтролировать?
      Надо сказать, что Павел очень неоднозначная личность. В его словах есть много мудрого. Но тем не менее он человек. А любой, абсолютно любой человек подвластен действию не только сил света, но и сил тьмы. Особенно если у него открылся канал связи с "тем" миром. Христос единственный, кто не подвластен влиянию тьмы. Она и на Него, конечно, пыталась влиять, но безуспешно. Люди будущего тоже будут ,в принципе, открыты для такого влияния, но они будут без труда определять, кто там рисует им небесные замки, а поэтому такое влияние сил тьмы будет бессмысленным. А сейчас люди слепы, их глаза - Отец небесный.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Helg
        Все возможно. Кто же и в те времена мог их проконтролировать?
        Надо сказать, что Павел очень неоднозначная личность. В его словах есть много мудрого. Но тем не менее он человек. А любой, абсолютно любой человек подвластен действию не только сил света, но и сил тьмы. Особенно если у него открылся канал связи с "тем" миром. Христос единственный, кто не подвластен влиянию тьмы. Она и на Него, конечно, пыталась влиять, но безуспешно. Люди будущего тоже будут ,в принципе, открыты для такого влияния, но они будут без труда определять, кто там рисует им небесные замки, а поэтому такое влияние сил тьмы будет бессмысленным. А сейчас люди слепы, их глаза - Отец небесный.
        Говорите о каких то гипотетических людях будущего, крещение покаяния и принимают для небесного Царства ценностей вечных, удаляясь от ценностей земных временных.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Говорите о каких то гипотетических людях будущего, крещение покаяния и принимают для небесного Царства ценностей вечных, удаляясь от ценностей земных временных.
          Сколько мы не каемся, но царства Божьего на земле пока нет. Это факт. А в небесном царстве это не актуально.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Helg
            Сколько мы не каемся, но царства Божьего на земле пока нет. Это факт. А в небесном царстве это не актуально.
            Человек и есть творение из земли и небесному Царству место внутри.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

То и значит что место царствования воли Божьей внутри человека.

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Судилище Христово

Сообщение от Oleksiy
              Сегодня слушал проповедь пастора своей церкви на ютюбе. Тема как раз о том, как явиться достойным на это судилище.
              И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду? Я один тут испытываю когнитивнный диссонанс? Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? Или такой же циничный, как и большинство из людей? Ему важно показать милость к небольшой горстке людей, чтобы потом осудить миллиарды?
              Ин.8:10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
              11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
              Иешуа простил факт прелюбодеяния, а судить будет за все дела земные.
              Сообщение от JimCrowsby
              Но почему-то к грешным, бедным и больным нечестивым (язычникам) Иисус не ходил и ученикам запрещал ходить.. даже в город Самарийский ученикам повелевал не ходить.. а когда Сам ходил в Самарию, то не было там массовых исцелений, но лишь словом служил им (Иоан.4:42).

Значит не ко всем больным/грешникам Он был послан, а только к погибшим овцам дома Израилева.
              Ин.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              Сообщение от Helg
              Если вам достаточно, то никто не сможет этого изменить.

А вот это уже интересно. Где это произошло и при каких обстоятельствах?
              ДЕЯНИЯ 9:2-18
              Сообщение от Helg
              Больно уж часто он входит в противоречие с Иисусом.
              Ссылку пожалуйста.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от daniil777
                Все, что там описано, тьма может творить абсолютно без всяких проблем. И видения и прочее.
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24)
                Это никак не может быть подтверждением полномочий Павла. Тем более, что это записано с его собственных слов. Павел не может сам подтверждать свои полномочия.

Ссылку пожалуйста.
                Да перечитайте послания. Вот вам и ссылка.

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

1.
                23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                (Деян.14:23)
                Пресвитер - означает старший.
                2.
                Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                «Подражайте мне, как я Христу»! (1 Кор. 4,16), - восклицает он. Нашёлся-таки ещё один посредник!
                «Подражайте, братия, мне» (Фил. 3,17).
                3.
                «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).
                «нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18)

«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)
                «Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)

4.
                «Все же вы братья» (Мф. 23,8) и «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13,34
                «Обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2,15) или
                «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит. 1,5).
                Явно не братские отношени, а начальник-подчиненный
                5.
                «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                И отцом себя не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф. 23,8-10)

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт» Евр. 13,17)
                « И Он (Господь) поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4,11). И о себе говорит: «Я поставлен учителем язычников» (1 Тим. 2,7). Неправда. Он был избран «возвещать имя» Господа (Дея. 9,15), то есть то, чему учил Иисус, а не добавлять что-то своё.
                «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4,15). Так что, по Павлу правильно называют православные своих священников: отец Василий, отец Аввакум и т. п., если Павел претендовал на звание отец Павел. И получается, что совсем напрасно Христос говорил о наставниках, об учителях, об отцах (Мф. 23,8-10). Эти слова Христа оказались никому не нужными. И это всё, благодаря Павлу.
                6.
                «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7,1)
                «Что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор. 5,12). Он дал чётко понять, что внутренних нам можно судить. От этого во всех протестантских членских собраниях только тем и занимаются, что судят друг друга.
                7.
                «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5,9)
                «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1,18).
                8.
                Христос сказал: «Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). И ещё: «Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и пойдут праведники в жизнь вечную» (Мф. 25,40-46).
                Вывод тут нужно сделать один: всё у верующего зависит от его дел!
                «Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16). Или:
                «Благодатию вы спасены через веру не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2,8-9).
                9.
                1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Oleksiy
                  И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла.
                  А в той истории нет ни слова о прощении.
                  Там Христос присоединился к фарисеям, так и сказав: "И Я не...", т.е. даже не от Себя, а как и положено праведному судье по закону, если свидетели отказались, то не осудил и отпустил - ибо не доказано по закону.
                  Слов прощения там нет.
                  Или по твоему Христос слукавил, поставив невыполнимую задачу - когда призвал бросить в нее камень?
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Helg
                    Все, что там описано, тьма может творить абсолютно без всяких проблем. И видения и прочее.
                    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24)
                    Это никак не может быть подтверждением полномочий Павла. Тем более, что это записано с его собственных слов. Павел не может сам подтверждать свои полномочия.

Да перечитайте послания. Вот вам и ссылка.

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                    26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

1.
                    23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                    (Деян.14:23)
                    Пресвитер - означает старший.
                    2.
                    Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    «Подражайте мне, как я Христу»! (1 Кор. 4,16), - восклицает он. Нашёлся-таки ещё один посредник!
                    «Подражайте, братия, мне» (Фил. 3,17).
                    3.
                    «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).
                    «нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18)

«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)
                    «Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)

4.
                    «Все же вы братья» (Мф. 23,8) и «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13,34
                    «Обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2,15) или
                    «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит. 1,5).
                    Явно не братские отношени, а начальник-подчиненный
                    5.
                    «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                    И отцом себя не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф. 23,8-10)

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт» Евр. 13,17)
                    « И Он (Господь) поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4,11). И о себе говорит: «Я поставлен учителем язычников» (1 Тим. 2,7). Неправда. Он был избран «возвещать имя» Господа (Дея. 9,15), то есть то, чему учил Иисус, а не добавлять что-то своё.
                    «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4,15). Так что, по Павлу правильно называют православные своих священников: отец Василий, отец Аввакум и т. п., если Павел претендовал на звание отец Павел. И получается, что совсем напрасно Христос говорил о наставниках, об учителях, об отцах (Мф. 23,8-10). Эти слова Христа оказались никому не нужными. И это всё, благодаря Павлу.
                    6.
                    «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7,1)
                    «Что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор. 5,12). Он дал чётко понять, что внутренних нам можно судить. От этого во всех протестантских членских собраниях только тем и занимаются, что судят друг друга.
                    7.
                    «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5,9)
                    «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1,18).
                    8.
                    Христос сказал: «Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). И ещё: «Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и пойдут праведники в жизнь вечную» (Мф. 25,40-46).
                    Вывод тут нужно сделать один: всё у верующего зависит от его дел!
                    «Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16). Или:
                    «Благодатию вы спасены через веру не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2,8-9).
                    9.
                    1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                    Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                    Полная подтасовка и бред от не понимания писания.
                    Я отвечу на первую ссылку на остальные не хочу.
                    Дея.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Моё перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                    Павел избранник самим Иешуа Помазанником. Общаться с вами противно.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от daniil777
                      Полная подтасовка и бред от не понимания писания.
                      9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
                      (Прит.23:9)

Видите, как просто? Кто презрел, тот и глуп...
                      Я отвечу на первую ссылку на остальные не хочу.
                      Дея.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Моё перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                      Павел избранник самим Иешуа Помазанником.
                      Это абсолютно ничего не доказывает.Тьма всегда называется либо Христом, либо Богом. Тут на форуме пруд пруди лжепророков разных мастей. Вы видели, чтобы хоть один из них сказал, что он пришел от тьмы?

Общаться с вами противно.
                      А общение с вами доставляет мне истинное удовольствие

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Helg
                        Все, что там описано, тьма может творить абсолютно без всяких проблем.
                        Типа земля как остывшая материя производит растения. Всё же не сама собой, а по слову Божьему. Сама по себе материя не может быть инициатором и мотиватором, воля для этого требуется и вдохновение.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

Обработка...