Судилище Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Oleksiy
    Сегодня слушал проповедь пастора своей церкви на ютюбе. Тема как раз о том, как явиться достойным на это судилище.
    И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду? Я один тут испытываю когнитивнный диссонанс? Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? Или такой же циничный, как и большинство из людей? Ему важно показать милость к небольшой горстке людей, чтобы потом осудить миллиарды?
    Насколько помнится , то Господь если и судит, то судит своих избранных, Свой дом :
    ... Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

А для всего остального народа есть Закон и пророки, они судят :...Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

А ты друг, как и все в этом мире прочитал по верхам , а всей картины не увидел. Спаситель вас не судит, он только Своих судит, чтобы им по окончании земного пути уже больше на суд не приходить.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

А и правда!, что такое судилище?...мы знаем, что там будет плач и скрежет зубов...вероятно!, это если души будут бессовестные совсем уж!!!...я не думаю, что это будет физически больно...и логично предположить!, что такие души уничтожаться вечным сном без сновидений и побуждений...ад не будет вечным в любом случае...а кто кого и как судить будет-это неважно...мир всем...

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Oleksiy
        Сегодня слушал проповедь пастора своей церкви на ютюбе. Тема как раз о том, как явиться достойным на это судилище.
        И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду? Я один тут испытываю когнитивнный диссонанс? Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? Или такой же циничный, как и большинство из людей? Ему важно показать милость к небольшой горстке людей, чтобы потом осудить миллиарды?
        Трудно отвечать на Ваш вопрос, ибо наше восприятие зависит от очень большого числа факторов. Я не знаю что повлияло на ваше восприятие и поэтому построю свой ответ не принимая во внимание проповедь, которую не слышала.
        Вопрос о том какие границы имеет Божье милосердие достаточно хорошо освещён в Библии. Бог милосерден к искренне раскаивающимся грешникам и беспощаден к проявляющим лицемерие. Примером может служить суд Бога в отношении Царей Ахава и Манасии.
        Про грехи Ахава мы можем прочесть в 1 Царей 16:30 «И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него.». Иегова послал к Ахаву пророка Илию, чтобы тот объявил им приговор: вся их семья будет уничтожена. Удивительно, но этот надменный царь «смирил себя» (1 Цар. 21:19-29). Хотя в этой ситуации Ахав и «смирил себя», его дальнейшее поведение показало, что он не раскаялся. Он перед битвой обратился за помощью к Иосафату, отказался слушать пророка Иеговы, а пророка Михея бросил в тюрьму. В той битве Ахава убили Иосафату пророк сказал: «Разве следует помогать беззаконникам и любить ненавидящих Иегову?» (2 Лет. 19:1,2). Совершенно очевидно: хотя Ахав и выразил сожаление о своих злых делах, он так и не раскаялся.
        Примерно двумя столетиями позже на престол иудейского царства взошёл Манассия. И можно сказать, его злодеяния затмили преступления Ахава «Он делал много того, что было злом в глазах Иеговы, оскорбляя его» (2 Лет. 33:1-9; 2 Цар. 21:6,7,10,11,16). Иегова неоднократно посылал к нему пророков, но тот, как и Ахав, упрямо отказывался их слушать. В конце концов военачальники ассирийского царя вытащили Манассию крюками, заковали его в двойные медные кандалы и отвели в Вавилон. В тюрьме Манассия «глубоко смирился перед Богом своих предков», «стал умолять своего Бога Иегову о милости». Иегова вернул ему престол. Манассия рьяно взялся за искоренение ложной религии в Иудее и побуждал своих подданных поклоняться только Иегове постарался исправить ситуацию, виновником которой он был сам.
        Из этих двух примеров мы можем заключить, что, если человек искренне раскаивается, Бог обязательно его простит, но судить о раскаянии Бог будет не по словам, а на основании дел.
        Подведём итог. По-настоящему раскаяться означает гораздо больше, чем попросить прощения за совершённый грех. В уме и сердце согрешившего должны произойти коренные перемены. Он должен порвать с порочным образом жизни вновь поступать так, как велит Иегова. Отношения этого человека с Богом серьёзно пострадали. Поэтому больше всего его должно волновать то, как их восстановить. Иезекииль 33:1416: «И если я скажу нечестивому: Ты непременно умрёшь, а он отступит от своего греха и будет поступать справедливо и праведно, если возвратит нечестивый взятое в залог, вернёт добытое грабежом, будет следовать постановлениям жизни и перестанет поступать несправедливо, то он непременно будет жить. Он не умрёт. Ни один из его грехов, которые он совершил, не припомнится ему. Он поступает справедливо и праведно. Он непременно будет жить.».

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Oleksiy
          Иисус приходил спасать.

Евр 9:28: "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Кто вознерадит о спасение, сам себя обрекает на погибель.

Евр 2:1-3: "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,"
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Квинт
            ... Отец ВСЕХ прощал (и даже по ходатайству Сына: "Прости им Отче, ибо НЕ ведают, что творят" (Лк.23:34), НО!..
            ... ВСЕ СПАСЕНИЕ (и весь Суд) Отец отдал Сыну, а у Иисуса уже НЕ забалуешь!..
            ... правильно ! Сын Бога не милует, Сын Бога судит. Почему ? Ибо Сын Бога есть Человек.
            А Бог (Отец) не судит никого : взойдя на крест Голгофы, Он всех ПРОСТИЛ (но далеко не все принимают Его ПРОЩЕНИЕ ...
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от Oleksiy
              Судилище Христово подобно грибу назвавшегося груздем: "назвался груздем, то полезай в кузов". Взял имя Христово, то дай отчет.
              Подобно рабам, получившим мины отчитывающихся перед господином.

2 Кор.5:10: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Лк.19:17: И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
              .......
              Лк.19:20: Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
              Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!
              Последний раз редактировалось Близнец; 14 December 2021, 03:16 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Oleksiy
                Сегодня слушал проповедь пастора своей церкви на ютюбе. Тема как раз о том, как явиться достойным на это судилище. И я вот подумал: Иисус ходил на земле, всех прощал. Вон с блудницей какая слезная история вышла. Выходит, все это была постановка? Мол, сейчас я вас прощу, но потом точно судить буду? Я один тут испытываю когнитивнный диссонанс? Мой Иисус всепрощающий, бесконечно любящий, все понимающий? Или такой же циничный, как и большинство из людей? Ему важно показать милость к небольшой горстке людей, чтобы потом осудить миллиарды?
                Немного скромности перед именем Иошуа не помешает. Когда вы займете в Истории сопоставимое с ним положение и приобретете соответствующее имя, тогда ваш выпад будет хоть чем-то обоснован.

Сообщение от Хатор
                либо любишь, либо судишь.
                Господь, Бог наш - Господь один. И любящий. И судящий.
                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 14 December 2021, 05:35 AM.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Oleksiy
                  нельзя так однобоко как вы подходить к Слову, к Учению и к Самой личности Христа. Нужно жить всяким словом Божьим, а не только его частью, нужно видеть всю полноту учения, а не одни аспекты, нужно наблюдать и благость Божью и Его строгость, чтобы не заблуждаться и не впадать в ущербное понимание.

Что сказал Христос парализованному находившемуся в болезни тридцать восемь лет?
                  14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.(Иоан.5:14)

Христос любит проявлять милость и любовь, Он человеколюбив, однако Он же предупреждает, чтобы человек не злоупотреблял Его милостью, а жил праведно иначе с ним случиться чего хуже.

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                  (Иак.2:13)

Милость превозносится над судом, но не упраздняет суд. Вы же понимаете, что значит превозносится? Значит предшествует, идет как бы впереди.

Опять же возьмем ту историю, о которой вы упомянули:
                  11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                  12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                  (Иоан.8:11,12)

Христос не только сказал - Я мол не осуждаю тебя, но и добавил очень важные слова, без учета которых понимание учения будет поверхностным: иди и впредь не греши !!! А затем добавил, что надо следовать за Ним, чтобы не быть поглощенным тьмой, иногда тьмой вечной.

Христос принес милость, любовь, прощение, спасение всем - это да и Аминь. Но все те кто его отвергнет в той или иной форме, (ведь отвергнуть Евангелие Христа можно по всякому: можно вообще не верить ни в какого Христа, а можно верить в ложного христа и ложное евангелие, скомпилированное ( составленное) из своих ложных представлений и толкований) будут осуждены. Всё это согласуется с вышесказанным: иди и впредь не греши.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  (Мар.16:15,16)

Если бы судить так как вы то тогда и Адама не стоило изгонять из Рая - а чё, просто простить его да и все дела. Ан нет. Замысел у Бога не такой как ваш. Ему не нужны на Небесах нераскаянные, не освященные грешники, любящие грех. Тесные врата и узкий путь как раз и даны для того чтобы мы входили на Небо оставляя лишнее, то, что не должно быть на Небе, то с чем не войдешь: или надо это оставить, или ты сам останешься вне. А вы предлагаете сделать путь и входы пошире?
                  Мы ведь знаем что широкие врата и широк путь ведут к погибели.
                  Вобщем нельзя с любовью и всепрощением упрощать всё, впрочем как и со всем остальным, чтобы не дай Бог оказаться богопротивником и обольщать себя и других какой то неевангельской любовью.
                  Нет, не умрете - это первое обольщение первых людей, которое привело к... ( оглянитесь вокруг) - вот ко всему этому привело. И смерть, и горе, и болезни, и слезы, и раздоры и прочая и прочая и прочая.
                  = ♥

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от xristianin
                    Христос любит проявлять милость и любовь, Он человеколюбив, однако Он же предупреждает, чтобы человек не злоупотреблял Его милостью, а жил праведно иначе с ним случиться чего хуже.
                    Вот я этого не понимаю. Понимаю начальника, который прикидывается добреньким, а на самом деле может погнать грязной метлой, если ему что-то не понравится. А вот такого Иисуса, который олицетворяет вселенскую любовь, я не понимаю. Ты либо люби человека, либо отправляй на вечные муки. Но тогда не надо строить из себя всепрощающего властелина мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Немного скромности перед именем Иошуа не помешает. Когда вы займете в Истории сопоставимое с ним положение и приобретете соответствующее имя, тогда ваш выпад будет хоть чем-то обоснован.
                    Для меня Иисус - это Спаситель. И мой выпад не в Его сторону, а в сторону тех, кто прикрывается Его Именем.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Oleksiy
                      -а ссылочку на проповедь можно дать...
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Ольга Ко
                        Трудно отвечать на Ваш вопрос, ибо наше восприятие зависит от очень большого числа факторов. Я не знаю что повлияло на ваше восприятие и поэтому построю свой ответ не принимая во внимание проповедь, которую не слышала.
                        Вопрос о том какие границы имеет Божье милосердие достаточно хорошо освещён в Библии.
                        А если не привязываться к тому, что написано? О Боге можно что угодно написать, только истиной это не будет. Я, например, очень болезненно реагирую, когда кто-то приписывает Отцу садистские наклонности.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Oleksiy
                          Для меня Иисус - это Спаситель. И мой выпад не в Его сторону, а в сторону тех, кто прикрывается Его Именем.
                          Вот, о чем я тоже думаю. Взял имя Его, то дай отчет.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Viktor.o

Придумали себе другого Иисуса. А в Библии Иисус говорит "претерпевший до конца спасётся". И любит тех, кто заповеди Его соблюдает, а не всех подряд.
                            У нас у всех разный Иисус. Увы. Об этом еще классики писали.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от д72
                              Нельзя всё восприниматьтак антропоморфно. Укого душа предрасположенавидеть Христа и связана с Духом Божьим, то после смерти будет жить в тех мирах.
                              Если же человек любит страсти, то будет видеть их после смерти. В этом и состоит суд. Душа сама себя осуждает тем, что прилепляется к тому, кого больше любит.
                              О Боге же душе сложно думать и любить Его, поскольку Он не имеет атрибутов. Но о Христе думать и помнить можно, поэтому млжно прийти к Богу через Христа, как видимое проявление.
                              А что значит видеть страсти? Это если человек любил онанизм ,то значит он будет всегда себя видеть писька мучителем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              - - - Добавлено - - -

А от чего спас то ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Andron

А от чего спас то ?
                                Правильный у вас вопрос. От ловушки этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                                Вот, о чем я тоже думаю. Взял имя Его, то дай отчет.
                                Т.е. приди будь добр на Его суд? Вы как-будто не понимаете, что суд - это, в лучшем случае, лоторея: зависит от настроения судьи. А в худшем - приговор, т.к. законы неподъемные. Они созданы порабощать, а не освобождать людей. Поэтому Иисус никого не судит и судить не может. Ему приписали эту обязанность наши святые отцы.

Комментарий

Обработка...