Слово Жизни
Свернуть
X
-
из того, что сказано в Писании, веру развивает в себе сам человек. Христос молился о Петре, чтобы не оскудела вера его. Но в просьбе апостолов умножить в них веру, отказал.
и почему апостолы изгоняли во время Христа и не смогли?
а Христос горы двигал?
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(От Иоанна 21:25)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
из того, что сказано в Писании, веру развивает в себе сам человек. Христос молился о Петре, чтобы не оскудела вера его. Но в просьбе апостолов умножить в них веру, отказал.
веры было недостаточно
Писание об этом прямо не говорит. Наверное не было такой необходимости. Но не все дела Христовы описаны в Библии.
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(От Иоанна 21:25)*****Комментарий
-
Как вы считаете Иисус Христос в вас? - если да то Он в вас как физический человек или как образ Божий явленный в Писаниях пророков и апостолов?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
как Дух...с учётом того, что мы Храм Духа (должны быть):
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет 1:11)
Видите Дух предвозвещает Христовы страдания, то если вы будете страдать с Ним в вас, то в конце концов ветхий ваш человек будет распят с Ним
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; (2Тим 2:11)
Но распят он будет только с Ним, и воскресение ваше будет только с Его воскресением-сначала Он, потом вы, и только в этом моменте вы осознаете, что Христос в вас есть тот самый Иисус из Писания.
В моей вере было именно так-я при изучении трех дней и трёх ночей знамения Иисуса дошел до такого отчаяния, что невольно произнес слова Иисуса на кресте-Боже мой почему Ты меня оставил-вот здесь пришло осознание....
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Мат 9:15)
Потому сейчас я знаю Иисуса не как физического человека, но как образ Сына Божия во мне
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор 5:16)Последний раз редактировалось iromany; 24 December 2021, 03:27 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Рассмотрю на примере храма.
Есть храм видимый снаружи и есть храм невидимый внутри. Храм снаружи - скажем каменная постройка. Храм внутри - духовное строение.
Христос изгнал торгующих из видимого Храма. Наш внутренний храм тоже полон «торгующими» и мы должны его очистить по примеру Христа.
Если я сильно не наошибался трактуя Вас, то я продолжу.)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
не знаю, правильно ли я Вас понял, но скажу как понял. И если неправильно, то это будет моя вина. Вы говорите, (так я понял) о слове духовном невидимом и слове духовном видимом (воплощённом).
Рассмотрю на примере храма.
Есть храм видимый снаружи и есть храм невидимый внутри. Храм снаружи - скажем каменная постройка. Храм внутри - духовное строение.
Христос изгнал торгующих из видимого Храма. Наш внутренний храм тоже полон «торгующими» и мы должны его очистить по примеру Христа.
Если я сильно не наошибался трактуя Вас, то я продолжу.)
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)
Если вы рассмотрите слово "разрушьте" в истинном переводе то увидите, что там не разруште, а освободите-т.е в синодальном переводе слово Иисуса скажем так оклеветано. Сейчас поясню к чему я это говорю:
58 мы слышали, как Он говорил: «Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный». (Мар 14:58)
Если вы рассмотрите в Евангелие момент когда Иисуса судили перед распятием, то увидите что клеветавшие на Него говорили так:-мол мы слышали как Он говорил разрушить храм, так вот использованное ими слово "разрушить" совсем не то которое употребил Иисус. Каким образом я понял это-я не мог представить чтобы Иисус, который называет храм домом Отца Своего сказал его разрушить и стал проверять это слово в подстрочном переводе и увидел клеветников, таким образом Дух моей веры не допустил внести в храм Отца моего нечистоту
16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. (Мар 11:16)
(Дух моей веры это то познание сущности Бога что я имею-Бог есть любовь-этим Духом ведом я в осуществлении выводов обо всем)Последний раз редактировалось iromany; 24 December 2021, 04:19 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Прилагаю словари.
Вот слово употребленное Иисусом :
λυω (Иоанна 2:19)
1. отвязывать, развязывать;
2. освобождать, отпускать;
3. разрушать, расторгать, нарушать;
4. разрешать, отменять, упразднять
А вот слово приписанное Христу клеветниками:
καταλυω (Марка 14:58)1. перех. разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
2. неперех. останавливаться (для отдыха), ночевать.
Т.е прежде верующий должен освободить храм в себе от рук служения человеческого...
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное... (Евр 9:24)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Всего навсего требуется аргументированный разговор по теме без перехода на обсуждение личностей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий