Слово Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

Сообщение от Вовчик
    читай внимательно - тут всё сказано, хотя ты уже и Христу научился перечить:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
    а веру кто дает?

и почему апостолы изгоняли во время Христа и не смогли?

а Христос горы двигал?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от piroma
      а веру кто дает?
      из того, что сказано в Писании, веру развивает в себе сам человек. Христос молился о Петре, чтобы не оскудела вера его. Но в просьбе апостолов умножить в них веру, отказал.

и почему апостолы изгоняли во время Христа и не смогли?
      веры было недостаточно

а Христос горы двигал?
      Писание об этом прямо не говорит. Наверное не было такой необходимости. Но не все дела Христовы описаны в Библии.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(От Иоанна 21:25)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

Сообщение от Вовчик
        из того, что сказано в Писании, веру развивает в себе сам человек. Христос молился о Петре, чтобы не оскудела вера его. Но в просьбе апостолов умножить в них веру, отказал.

веры было недостаточно

Писание об этом прямо не говорит. Наверное не было такой необходимости. Но не все дела Христовы описаны в Библии.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(От Иоанна 21:25)
        умножить веру Божию отказано ибо не было ее в них на тот момент

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от piroma
          умножить веру Божию отказано ибо не было ее в них на тот момент
          мог бы дать, но не дал...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Вовчик
            Иисус родился человеком...реальным...в человеческом теле. И дела делал реальные. И веру нашу проверяет реальными делами.

Вы не согласны?
            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор 13:5)

Как вы считаете Иисус Христос в вас? - если да то Он в вас как физический человек или как образ Божий явленный в Писаниях пророков и апостолов?
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от iromany
              Как вы считаете Иисус Христос в вас? - если да то Он в вас как физический человек или как образ Божий явленный в Писаниях пророков и апостолов?
              как Дух...с учётом того, что мы Храм Духа (должны быть):

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(К Римлянам 8:11)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Конечно как Дух-и это только начало пути Христова

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет 1:11)

Видите Дух предвозвещает Христовы страдания, то если вы будете страдать с Ним в вас, то в конце концов ветхий ваш человек будет распят с Ним

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; (2Тим 2:11)

Но распят он будет только с Ним, и воскресение ваше будет только с Его воскресением-сначала Он, потом вы, и только в этом моменте вы осознаете, что Христос в вас есть тот самый Иисус из Писания.

В моей вере было именно так-я при изучении трех дней и трёх ночей знамения Иисуса дошел до такого отчаяния, что невольно произнес слова Иисуса на кресте-Боже мой почему Ты меня оставил-вот здесь пришло осознание....

15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Мат 9:15)

Потому сейчас я знаю Иисуса не как физического человека, но как образ Сына Божия во мне

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор 5:16)
                Последний раз редактировалось iromany; 24 December 2021, 03:27 PM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от iromany
                  Конечно как Дух-и это только начало пути Христова

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет 1:11)

Видите Дух предвозвещает Христовы страдания
                  не знаю, правильно ли я Вас понял, но скажу как понял. И если неправильно, то это будет моя вина. Вы говорите, (так я понял) о слове духовном невидимом и слове духовном видимом (воплощённом).

Рассмотрю на примере храма.

Есть храм видимый снаружи и есть храм невидимый внутри. Храм снаружи - скажем каменная постройка. Храм внутри - духовное строение.

Христос изгнал торгующих из видимого Храма. Наш внутренний храм тоже полон «торгующими» и мы должны его очистить по примеру Христа.

Если я сильно не наошибался трактуя Вас, то я продолжу.)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Сообщение от Вовчик
                    мог бы дать, но не дал...
                    нет нельзя

нужны мехи новые

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Вовчик
                      не знаю, правильно ли я Вас понял, но скажу как понял. И если неправильно, то это будет моя вина. Вы говорите, (так я понял) о слове духовном невидимом и слове духовном видимом (воплощённом).

Рассмотрю на примере храма.

Есть храм видимый снаружи и есть храм невидимый внутри. Храм снаружи - скажем каменная постройка. Храм внутри - духовное строение.

Христос изгнал торгующих из видимого Храма. Наш внутренний храм тоже полон «торгующими» и мы должны его очистить по примеру Христа.

Если я сильно не наошибался трактуя Вас, то я продолжу.)
                      Христос сказал так-и Мы с Отцом придем и обитель у него сотворим - до того момента как обитель полностью сотворена верующий имеет храм в себе рукотворный

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)

Если вы рассмотрите слово "разрушьте" в истинном переводе то увидите, что там не разруште, а освободите-т.е в синодальном переводе слово Иисуса скажем так оклеветано. Сейчас поясню к чему я это говорю:

58 мы слышали, как Он говорил: «Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный». (Мар 14:58)

Если вы рассмотрите в Евангелие момент когда Иисуса судили перед распятием, то увидите что клеветавшие на Него говорили так:-мол мы слышали как Он говорил разрушить храм, так вот использованное ими слово "разрушить" совсем не то которое употребил Иисус. Каким образом я понял это-я не мог представить чтобы Иисус, который называет храм домом Отца Своего сказал его разрушить и стал проверять это слово в подстрочном переводе и увидел клеветников, таким образом Дух моей веры не допустил внести в храм Отца моего нечистоту

16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. (Мар 11:16)

(Дух моей веры это то познание сущности Бога что я имею-Бог есть любовь-этим Духом ведом я в осуществлении выводов обо всем)
                      Последний раз редактировалось iromany; 24 December 2021, 04:19 PM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Прилагаю словари.

Вот слово употребленное Иисусом :

λυω (Иоанна 2:19)
                        1. отвязывать, развязывать;
                        2. освобождать, отпускать;
                        3. разрушать, расторгать, нарушать;
                        4. разрешать, отменять, упразднять

А вот слово приписанное Христу клеветниками:

καταλυω (Марка 14:58)
                        1. перех. разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
                        2. неперех. останавливаться (для отдыха), ночевать.

Т.е прежде верующий должен освободить храм в себе от рук служения человеческого...

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное... (Евр 9:24)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от iromany
                          Смерть как застой познания не имеет власти над истиной только силой Божьей, являемой при смирении, и я конечно рад что вас посещают маленькие открытия, но ваша лукавая рекция на тему не 12 ли часов во дне отбивает всякое желание что-то вам сказать
                          Смерть то бишь забвение, то бишь попытки предать смерти-забвению Истину было предание смерти Иисуса Христа, типа нет человека нет проблемы. И вторая смерть в озере огненном предание забвению всего непотребства.

Всего навсего требуется аргументированный разговор по теме без перехода на обсуждение личностей.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от piroma
                            нет нельзя

нужны мехи новые
                            апостолы были мехи старые?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

Сообщение от Вовчик
                              апостолы были мехи старые?
                              апостолы до сошествия на них духа Святого старые

когда облеклись силой свыше началась пертурбация внутреннего человека и чудеса для других
                              пока не принял дух святой не может быть рождния свыше

и даже после принятия не сразу

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от piroma
                                апостолы до сошествия на них духа Святого старые
                                знал твой ответ

значит Христос три года в старые мехи всё вкладывал?

Комментарий

Обработка...