Слово Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Вовчик
    я бы сначала Выслушал Вас
    Говорить об этом прямо не имеет смысла, но имеет смысл сделать некоторые аналогии:

1.Христос(помазание)-Слово

2.Иисус- Слово стало Плотью

3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос(1) есть Иисус(2), Которого я проповедую вам. (Деян 17:3)

Т.е Слову помазанному надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых, и что это Слово помазанное есть Слово ставшее Плотью, притом Плоть есть видимый образ, в отличии от Духа, который невидим, т.е Слово стало видимым образом Слова и этот образ получил имя Иисуса, т.е Иисус есть видимый образ невидимого Христа, согласны?
    Последний раз редактировалось iromany; 24 December 2021, 03:27 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48002

Сообщение от Вовчик
      дело не в формулах, а в расширенном сознании, способном вместить...

многое из того, что раньше считалось чудом, сейчас каждый школьник вмещает, как дважды два...
      чудеса и сегодня остаются чудесами
      слово силы -сказал и сделалось?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос(1) есть Иисус(2), Которого я проповедую вам. (Деян 17:3)

Т.е Слову помазанному надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых
        Люди возненавидели правду Божью и предали смерти истину Христа, но смерть не имеет власти над истиной и Христос Воскрес!!!!!

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
        но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от iromany
          Т.е Слову помазанному надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых, и что это Слово помазанное есть Слово ставшее Плотью, притом Плоть есть видимый образ, в отличии от Духа, который невидим, т.е Слово стало видимым образом Слова и этот образ получил имя Иисуса, т.е Иисус есть видимый образ невидимого Христа, согласны?
          по сути да, согласен.

Но есть вопросы. Вам они могут не понравиться.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          чудеса и сегодня остаются чудесами
          слово силы -сказал и сделалось?
          остаются для тех, кто понимает, потому что живёт сейчас и способен вместить в тысячи раз больше, чем Апостолы.

Апостолы умерли и не воскресли на третий день, как Христос - ты понимаешь, что это означает?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Люди возненавидели правду Божью и предали смерти истину Христа, но смерть не имеет власти над истиной и Христос Воскрес!!!!!

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
            но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
            Смерть как застой познания не имеет власти над истиной только силой Божьей, являемой при смирении, и я конечно рад что вас посещают маленькие открытия, но ваша лукавая рекция на тему не 12 ли часов во дне отбивает всякое желание что-то вам сказать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            по сути да, согласен.

- - - Добавлено - - -

остаются для тех, кто понимает, потому что живёт сейчас и способен вместить в тысячи раз больше, чем Апостолы.

Апостолы умерли и не воскресли на третий день, как Христос - ты понимаешь, что это означает?
            Возможно и понравятся, если вы согласны с выше сказанным, то наверно согласны что видимое происходит из невидимого как и написано.

Расскажите , что вы видите в стихах ниже:

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Кол 1:24)

25 которой оказался я слуга по управлению Бога данному мне, в вас исполнить слово Бога... (Кол 1:25)

?

(спрашиваю, потому что многие видя не видят)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от iromany
              Возможно и понравятся, если вы согласны с выше сказанным, то наверно согласны что видимое происходит из невидимого как и написано?
              да, я абсолютно согласен с тем, что видимое происходит из невидимого и что: ... видимое временно, а невидимое вечно.(2-е Коринфянам 4:18)

Но у меня возникает вопрос, как это помогает исполнить слова Христа о подтверждении делами веры в Него (?)

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Вовчик
                да, я абсолютно согласен с тем, что видимое происходит из невидимого и что: ... видимое временно, а невидимое вечно.(2-е Коринфянам 4:18)

Но у меня возникает вопрос, как это помогает исполнить слова Христа о подтверждении веры в Него (?)

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                Многие имеющие в себе Слово делают дела не видимые на первый взгляд - исцеляют у других верующих духовную слепоту, духовную глухоту, духовную хромоту идущих путем Христовым и т.д

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от iromany
                  Многие имеющие в себе Слово делают дела не видимые на первый взгляд - исцеляют у других верующих духовную слепоту, духовную глухоту, духовную хромоту идущих путем Христовым и т.д
                  Христос творил реальные дела и верующие в него тоже, по словам Христа, должны творить реальные дела.

Так и определяется верующий в Христа - по делам, а не по словам...хотя у слов тоже есть определённая роль, но дела это завершение слов.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Вовчик
                    Христос творил реальные дела и верующие в него тоже, по словам Христа, должны творить реальные дела.

Так и определяется верующий в Христа - по делам, а не по словам...хотя у слов тоже есть определённая роль, но дела это завершение слов.
                    Христос есть Дух, а Дух Христов есть познание Бога данное Самим Богом, это познание(откровение) совершает исцеления на данный момент духовные, проницанием глубин Божих

10 Нам же открыл Бог через Духа; ведь Дух всё исследует, и глуби́ны Бога. (1Кор 2:10)

К примеру когда человек знает свойство какого либо материала, то автоматически человек знает как поведет себя материал при различных условиях, потому что знание свойств материала дает и познание в применении

24 Откровения Твои утешение мое, советники мои. (Пс 118:24)

Только, что вы говорили, что согласны, что из невидимого происходит видимое-из исцеления духа происходит исцеление плоти, причем плоть это не физическое мясо
                    Последний раз редактировалось iromany; 24 December 2021, 10:13 AM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от iromany
                      Христос есть Дух, а Дух Христов есть познание Бога данное Самим Богом, это познание(откровение) совершает исцеления на данный момент духовные, проницанием глубин Божих

10 Нам же открыл Бог через Духа; ведь Дух всё исследует, и глуби́ны Бога. (1Кор 2:10)

К примеру когда человек знает свойство какого либо материала, то автоматически человек знает как поведет себя материал при различных условиях, потому что знание свойств материала дает и познание в применении

24 Откровения Твои утешение мое, советники мои. (Пс 118:24)
                      Христос пришёл во плоти и дела делал во плоти и веру в Него велел определять по реальным делам.

Но вместо того, чтобы найти причину НЕспособности делать дела Христовы, люди придумывают разные «отмазки».

А причины на поверхности.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48002

Сообщение от Вовчик
                        по сути да, согласен.

- - - Добавлено - - -

а где пророчество что они воскреснуть должны? да еще на третий?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Вовчик
                          Христос пришёл во плоти и дела делал во плоти и веру в Него велел определять по реальным делам.

Но вместо того, чтобы найти причину НЕспособности делать дела Христовы, люди придумывают разные «отмазки».

По вашему Плоть Слова Божия это физическое мясо?

Вот вы как распяли свою плоть-буквально или в разуме?

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал 5:24)

?

Образ Иисуса присутствующий в мире в истинных верующих есть Слово ставшее Плотью

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, (1Пет 4:1)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от iromany
                            По вашему Плоть Слова Божия это физическое мясо?
                            Иисус родился человеком...реальным...в человеческом теле. И дела делал реальные. И веру нашу проверяет реальными делами.

Вы не согласны?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

Сообщение от Вовчик

27«Не может человек взять на себя ничего, ответил Иоанн, если не дано ему то Небом

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от piroma
                                27«Не может человек взять на себя ничего, ответил Иоанн, если не дано ему то Небом
                                читай внимательно - тут всё сказано, хотя ты уже и Христу научился перечить:

Комментарий

Обработка...