Слово Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от iromany
    Ну так что есть слово веры?
    1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
    (1Иоан.1:1-3)

Слово жизни, это Иисус Христос.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от iromany

Слово есть Бог, покажите где и когда Бог заключил когото под грехом?

Еще раз читайте внимательно :

Гал 3:21-22:... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона...
      Вы ничего не понимаете в христианстве, в Писании. С глупыми высказываниями спорить не буду
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Фёдор Манов
        Ну ладно.
        Глагольте дальше.
        А меня уже претит от этого пустословья.
        Так, что без меня.
        Претит и претит-разве я к вам пришел, всех благ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
        2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
        3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
        (1Иоан.1:1-3)

Слово жизни, это Иисус Христос.
        А сейчас мир имеет Слово Жизни? - Слово, которое даст Жизнь миру?

Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь.... жизнь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        Вы ничего не понимаете в христианстве, в Писании. С глупыми высказываниями спорить не буду
        Дело ваше, если бы вы понимали, то объяснили бы по учению Христа, если вы конечно чтите Его учение...
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от iromany

А сейчас мир имеет Слово Жизни? - Слово, которое даст Жизнь миру?

Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь.... жизнь...
          Да.

19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
          (2Кор.1:19)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Сергей Божий
            Да.

19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
            (2Кор.1:19)
            Они проповедовали Христа распятого-т.е жизнь распятую, а если не так то разве мир имеет жизнь?

1Кор 1:23: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие...

1Ин 5:11-12: "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от iromany
              Прочитайте внимательно и вдумчиво стихи ниже и скажите получили ли вы уже Слова Жизни или Их только предстоит получить?

Деян 5:19-21: "Ангел же Го́спода через ночь открывший две́ри тюрьмы́ выведший их сказал, Идите и поставленные говорите в Храме народу все слова́ жизни эти.

Выслушавшие(!) же они вошли под утро в Храм и учили...
              Чему могли учить апостолы? Я считаю , что только евангелию, которому учил Иешуа помазаник, Сын Всевышнего.
              А Евангелие и есть Слово Жизни.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от daniil777
                Чему могли учить апостолы? Я считаю , что только евангелию, которому учил Иешуа помазаник, Сын Всевышнего.
                А Евангелие и есть Слово Жизни.
                Думаю вам надо внимательно перечитать

Деян 5:19-21: "Ангел же Го́спода через ночь открывший две́ри тюрьмы́ выведший их сказал, Идите и поставленные говорите в Храме народу все слова́ жизни эти.

Выслушавшие(!) же...

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от iromany
                  Думаю вам надо внимательно перечитать

Выслушавшие(!) же...
                  А что они по вашему говорили? Слушайте слово жизни, слушайте слово жизни?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от daniil777
                    Верно говорили Слова Жизни услышанные от Ангела

Деян 5:20-21: "идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.

Они, выслушав(!) , вошли утром в храм и учили...

Я же намерено обозначил скобками и восклицательным знаком слово " выслушав", неужто невидите, могу выделить ещё и слово "сии" если не увидели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    Деян 5:19-21: "Ангел же Го́спода через ночь открывший две́ри тюрьмы́ выведший их сказал...

Это ненапоминает вам, то как Ангел отвалил камень от гробницы Иисуса, если напоминает то хорошо

Мат 28:2,5-7: "И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;

Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам...

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от iromany
                      Верно говорили Слова Жизни услышанные от Ангела

Деян 5:20-21: "идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.

Они, выслушав(!) , вошли утром в храм и учили...

Я же намерено обозначил скобками и восклицательным знаком слово " выслушав", неужто невидите, могу выделить ещё и слово "сии" если не увидели

- - - Добавлено - - -

Деян 5:19-21: "Ангел же Го́спода через ночь открывший две́ри тюрьмы́ выведший их сказал...

Это ненапоминает вам, то как Ангел отвалил камень от гробницы Иисуса, если напоминает то хорошо

Мат 28:2,5-7: "И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;

Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам...
                      Я дождусь ответа на мой вопрос? Какие слова жизни они говорили?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от daniil777
                        Я дождусь ответа на мой вопрос? Какие слова жизни они говорили?
                        Так давайте по вопросу темы сначала определимся-вы получили Слово Жизни или вам Его только предстоит получить раз вы спрашиваете у меня?

Ин 1:1,4: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков...

1Пет 2:9:... дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет...

И заодно тот же вопрос более широко-мир получил Слово Жизни вечной?

Деян 10:6:... он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой...

?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от iromany
                          Так давайте по вопросу темы сначала определимся-вы получили Слово Жизни или вам Его только предстоит получить раз вы спрашиваете у меня?

Ин 1:1,4: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков...

1Пет 2:9:... дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет...

И заодно тот же вопрос более широко-мир получил Слово Жизни вечной?

Деян 10:6:... он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой...

?
                          Я получил Слово Жизни. Это Евангелие. А вы получили Слово Жизни?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от daniil777
                            Я получил Слово Жизни. Это Евангелие. А вы получили Слово Жизни?
                            Т.е Ангел сказал вам слова спасения?

1Фес 4:16: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба...

Мал 3:1: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете...
                            Последний раз редактировалось iromany; 04 December 2021, 05:06 AM.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от iromany
                              Т.е Ангел сказал вам слова спасения?
                              У вас с головой все в порядке?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от daniil777
                                Вы ругаться хотите? - что не так я спросил уточнив ваше утверждение, ведь из предыдущего нашего разговора видно что Слово Жизни это не буква, но Дух даваемый Самим Богом-я вас и спрашиваю:

Вы получили Слово Жизни через Ангела завета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                Деян 10:4,6: "Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему:....

он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой...

Но сначала покаяние, а только потом Слово спасения...

Комментарий

Обработка...