Слово Жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Прочитайте внимательно и вдумчиво стихи ниже и скажите получили ли вы уже Слова Жизни или Их только предстоит получить?
Деян 5:19-21: "Ангел же Го́спода через ночь открывший две́ри тюрьмы́ выведший их сказал, Идите и поставленные говорите в Храме народу все слова́ жизни эти.
Выслушавшие(!) же они вошли под утро в Храм и учили...Комментарий
-
Так пишите будто вам известно, что такое Слово Божье.
Как можете проповедовать то чего не имеете?
Ин 5:38: "и не имеете слова Его пребывающего в вас...
Ин 5:39: "Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В Библии которую читаю ежедневно и регулярно перечитываю и прописано слово Божье. В крещении покаяния и принимают слово Божье сошедшее с небес от Бога и получают дар Духа Божьего.Комментарий
-
ДмитрийВладимир, хватит лгать самому себе - Слово Божье Сам Бог дает, и того кто принял Его, того Дух сразу чувствуется...
- - - Добавлено - - -
Мне известно, что прежде Отец дает Слово для того, чтобы верующий пришел к Слову Иисуса и познанию Сына Человеческого - здесь начинается совсем другая история-желание обретения Слова Жизни миру, чтобы упразднена была смерть во всех проявлениях...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Слово Божие живое и действенное есть то Слово, которое обращено к Богу в желании Его сына
Евр 4:12: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные...
Только это Слово острее меча обоюдоострого...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну так Иисус к читающим Писания обращается так:
ДмитрийВладимир, хватит лгать самому себе - Слово Божье Сам Бог дает, и того кто принял Его, того Дух сразу чувствуется...
Мне известно, что прежде Отец дает Слово для того, чтобы верующий пришел к Слову Иисуса и познанию Сына Человеческого - здесь начинается совсем другая история-желание обретения Слова Жизни миру, чтобы упразднена была смерть во всех проявлениях...Комментарий
-
Потому не лгите самому себе, вот вчитайтесь и вдумайтесь :
Еф 4:20-21: "Вы же не так изучили Христа, если конечно Его вы услышали и в Нём вы были научены...Последний раз редактировалось iromany; 07 December 2021, 11:49 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Прочитайте внимательно и вдумчиво стихи ниже и скажите получили ли вы уже Слова Жизни или Их только предстоит получить?
Деян 5:19-21: "Ангел же Го́спода через ночь открывший две́ри тюрьмы́ выведший их сказал, Идите и поставленные говорите в Храме народу все слова́ жизни эти.
Выслушавшие(!) же они вошли под утро в Храм и учили...
.........некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.Комментарий
-
Получили то все, но все по разному применили.
.........некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет...
Неимеющего что?
Ин 5:38: "и слово Его не имеете в вас остающееся...
" сказал им: употребляйте их в оборот"
И далее смотрите здесь :
Лук 16:10-12: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом(!) не были верны, кто даст вам ваше(!) ?
Итак чужое Слово ещё не ваше...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Бесы веруют что истина во Христе причиняет муку. Разница есть в веровании.
сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.Комментарий
-
Сам Иисус ходил
.... по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.....
Наставление Господа Апостолам после воскресения и перед вознесением на небо.
.....идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать,
осужден будет.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.А они пошли и проповедывали везде, при Господнем
содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
Аминь.....
А теперь сравним написаное в Деяния 5
....Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
.....идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари...
Что Апостолы и делали
.....Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
Апостолы проповедывали Евангелие которое и есть Слово Жизни
.................................................. .......................
Сообщение от iromanyЛук 16:10-12: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в
неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом(!) не были верны, кто даст вам ваше(!) ?
Итак чужое Слово ещё не ваше...
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;а входящий дверью есть пастырь овцам.Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.И когда выведет сво.их овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 12 December 2021, 02:47 PM.Комментарий
-
Сам Иисус ходил
.... по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.....
Наставление Господа Апостолам после воскресения и перед вознесением на небо.
.....идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать,
осужден будет.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.А они пошли и проповедывали везде, при Господнем
содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
Аминь.....
А теперь сравним написаное в Деяния 5
....Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
.....идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари...
Что Апостолы и делали
.....Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
Апостолы проповедывали Евангелие которое и есть Слово Жизни
.................................................. .......................
Слово Божие и есть Слово Жизни а чужое слово оно и есть чужое
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;а входящий дверью есть пастырь овцам.Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.И когда выведет сво.их овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, (Мат 13:13-14)
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар 4:9)
Ещё раз чтобы точно поняли:
9 И сказал им: кто имеет уши... да слышит! (Мар 4:9)
37... А вы ни гласа Его никогда не слышали... (уши)
38 и не имеете слова Его остающееся в вас...(Ин 5:37-38)
Теперь снова повторю вопрос темы:
Прочитайте внимательно и вдумчиво стихи ниже и скажите получили ли вы уже Слова Жизни или Их только предстоит получить?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ещё раз если вы не понимаете
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, (Мат 13:13-14)
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар 4:9)
Ещё раз чтобы точно поняли:
9 И сказал им: кто имеет уши... да слышит! (Мар 4:9)
37... А вы ни гласа Его никогда не слышали... (уши)
38 и не имеете слова Его остающееся в вас...(Ин 5:37-38)
Теперь снова повторю вопрос темы:
Прочитайте внимательно и вдумчиво стихи ниже и скажите получили ли вы уже Слова Жизни или Их только предстоит получить?.....Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам......
И еще
.....Все Писание Богодуховенно.....
Поэтому если вы чтото услышали сверяйтесь с Писанием.Потому как бы за чужим словом не пойти.Слово Божие есть Пастырь.! За ним следуйте.
....Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога....
Поэтому как бы ваше Слово жизни не оказалось словом смерти. Слово Божие есть Слово Жизни которое записано в Библии.Тоесть слово которое имеет плоть. Я сверяю с ним каждый шаг свой.И я его получил как и многие другие..
....Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?....
В Библии написаны все нужные слова для жизни. а что сверх того то от лукавогоКомментарий
Комментарий