Слово Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Слово Жизни

Прочитайте внимательно и вдумчиво стихи ниже и скажите получили ли вы уже Слова Жизни или Их только предстоит получить?

Деян 5:19-21: "Ангел же Го́спода через ночь открывший две́ри тюрьмы́ выведший их сказал, Идите и поставленные говорите в Храме народу все слова́ жизни эти.

Выслушавшие(!) же они вошли под утро в Храм и учили...
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от iromany
    Прочитайте внимательно и вдумчиво стихи ниже и скажите получили ли вы уже Слова Жизни или Их только предстоит получить?
    Деян 5:19-21: "Ангел же Го́спода через ночь открывший две́ри тюрьмы́ выведший их сказал, Идите и поставленные говорите в Храме народу все слова́ жизни эти.
    Простите, а Вы лично получили это Слово Жизни.
    И во-вторых, Вы что решили проэкзаменовать всех форумчан на предмет "Родился ли ты свыше"?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Фёдор Манов
      Простите, а Вы лично получили это Слово Жизни.
      И во-вторых, Вы что решили проэкзаменовать всех форумчан на предмет "Родился ли ты свыше"?
      Имел, но пока отдал.
      А форумчан решил спросить-что они думают об этом

Флп 2:15-16:... в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни...

А вы чего агрессируете-вопрос по Писанию-что в нем такого или он както задел за живое? ��

- - - Добавлено - - -

Моё желание только одно, чтобы все люди получили это Слово Жизни, чтобы мы не прощались навсегда с родными, но чтобы мы могли и умели услышать ихнее "до встречи", вот и всё...

- - - Добавлено - - -

Я хочу, чтобы люди молили Бога о Слове Жизни миру...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от iromany
        ...получили ли вы уже Слова Жизни или Их только предстоит получить?

...
        Слова получили, осталось их понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

А что, Он не хочет давать?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Viktor.o
          Думаю, что получить и значит понять. Кто понял, тот и получил Слово Жизни, кто имеет запечатанный свиток, тот имеет не Слово Жизни, а бессмысленный для него набор историй слов, предложений.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

А что, Он не хочет давать?
            А разве Богу нужны молитвы? - молитва нужна самому человеку - она настраивает самого человека-Бог всегда светит-как написано свет во тьме светит и тьма не объяла Его

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Библия - Слово Жизни.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Сообщение от iromany

Получить Слова Жизни это не просто придти на площадь или в церковь и выслушать чьи-то слова.

Слово Жизни есть распятый Христос. Вкушание жертвы Христа (Его Тела и Крови) и есть получение Слова Жизни. Оно подразумевает собой, прежде всего, сокрушение ветхой греховной природы, а потом воскресение, рост и плодоносность новой праведной природы. Каким образом это осуществляется?

Это осуществляется не чрез слушание, беседы и дискуссии, а чрез преобразования, которые совершает сила Божия.
                Где же взять эту сверхестественную силу?

А сила эта, конечно же, приходит от Духа Святого, а не от человека. Ни один человек не сможет дать вам этой силы. Ее нельзя нигде купить или получить в наследство. Она открывается в причастии к Телу и Крови Христа.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от iromany

Получили.
                  Это не просто слово Жизни, но и слово Веры. И живем мы верою в это слово. Вот, кто уверовал в это слово и живёт им, тот и получил.

Рим 10:8: "Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем."
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от iromany
                    А вы чего агрессируете-вопрос по Писанию-что в нем такого или он както задел за живое?
                    Я не агрессирую.
                    И Вы не задели за живое.
                    Просто надоело засилье форума напыщенностью, и пустословием.
                    Хотите делится своим познанием Писания, или своим духовным развитием - проблем нет.
                    Но не делайте из этого "ноу хау".
                    У всех присутствующих на этом форуме, есть свое видение Слова Бога.
                    Но это их ЛИЧНОЕ видение, которое они предлагают другим участникам.
                    При том в доступной форме, а не как "только для особо одаренных".
                    Попробуйте перейти в этот формат общения.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от iromany
                      ​Имел, но пока отдал.
                      А форумчан решил спросить-что они думают об этом

Флп 2:15-16:... в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни...

А вы чего агрессируете-вопрос по Писанию-что в нем такого или он както задел за живое? ��

- - - Добавлено - - -

Моё желание только одно, чтобы все люди получили это Слово Жизни, чтобы мы не прощались навсегда с родными, но чтобы мы могли и умели услышать ихнее "до встречи", вот и всё...

- - - Добавлено - - -

Странный вы какой то...так вы сами о себе говорите - имел и отдал. Так вы сами сначала верните что отдали а потом о других беспокойтесь. Сердобольный вы наш....)

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от алекс123
                        Библия - Слово Жизни.
                        Разве Слово Жизни заключает под грехом

Гал 3:21-22:... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                        Получить Слова Жизни это не просто придти на площадь или в церковь и выслушать чьи-то слова.

Слово Жизни есть распятый Христос. Вкушание жертвы Христа (Его Тела и Крови) и есть получение Слова Жизни. Оно подразумевает собой, прежде всего, сокрушение ветхой греховной природы, а потом воскресение, рост и плодоносность новой праведной природы. Каким образом это осуществляется?

Это осуществляется не чрез слушание, беседы и дискуссии, а чрез преобразования, которые совершает сила Божия.
                        Где же взять эту сверхестественную силу?

А сила эта, конечно же, приходит от Духа Святого, а не от человека. Ни один человек не сможет дать вам этой силы. Ее нельзя нигде купить или получить в наследство. Она открывается в причастии к Телу и Крови Христа.
                        Всё это вокруг до около-Слово Жизни должно давать жизнь и не только духовную, но с избытком, согласны?

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от iromany
                          Разве Слово Жизни заключает под грехом

Гал 3:21-22:... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа."
                          Заключает.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Сергей Божий
                            Получили.
                            Это не просто слово Жизни, но и слово Веры. И живем мы верою в это слово. Вот, кто уверовал в это слово и живёт им, тот и получил.

Рим 10:8: "Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем."
                            Ну так что есть слово веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Я не агрессирую.
                            И Вы не задели за живое.
                            Просто надоело засилье форума напыщенностью, и пустословием.
                            Хотите делится своим познанием Писания, или своим духовным развитием - проблем нет.
                            Но не делайте из этого "ноу хау".
                            У всех присутствующих на этом форуме, есть свое видение Слова Бога.
                            Но это их ЛИЧНОЕ видение, которое они предлагают другим участникам.
                            При том в доступной форме, а не как "только для особо одаренных".
                            Попробуйте перейти в этот формат общения.
                            Апостолы говорят вы мол удерживаете Слово Жизни, а вы говорите своё видение Слова Жизни - это разные вещи. Иметь чтото и рассуждать о чемто это разные вещи-просите Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Странный вы какой то...так вы сами о себе говорите - имел и отдал. Так вы сами сначала верните что отдали а потом о других беспокойтесь. Сердобольный вы наш....)
                            А я не сердобольный, потому мимо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Заключает.
                            Слово есть Бог, покажите где и когда Бог заключил когото под грехом?

Еще раз читайте внимательно :

Гал 3:21-22:... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона...

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от iromany
                              Апостолы говорят вы мол удерживаете Слово Жизни, а вы говорите своё видение Слова Жизни - это разные вещи. Иметь чтото и рассуждать о чемто это разные вещи-просите Бога
                              Ну ладно.
                              Глагольте дальше.
                              А меня уже претит от этого пустословья.
                              Так, что без меня.

Комментарий

Обработка...