Слово Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ЮРИЙ**
    .....Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам......
    И еще
    .....Все Писание Богодуховенно.....

Поэтому если вы чтото услышали сверяйтесь с Писанием.Потому как бы за чужим словом не пойти.Слово Божие есть Пастырь.! За ним следуйте.
    ....Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога....

Поэтому как бы ваше Слово жизни не оказалось словом смерти. Слово Божие есть Слово Жизни которое записано в Библии.Тоесть слово которое имеет плоть. Я сверяю с ним каждый шаг свой.И я его получил как и многие другие..

....Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?....
    В Библии написаны все нужные слова для жизни. а что сверх того то от лукавого
    Я разве говорил, что в Библии чтото ненаписано?

Написано конечно, но без откровения от Бога, которое и есть Слово, книга безполезна

глазами смотреть будете и не увидите, (Мат 13:13-14)

5.... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откр 5:5)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от iromany

Написано конечно, но без откровения от Бога, которое и есть Слово, книга безполезна

5.... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откр 5:5)
      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Как притча, открыта для блаженных голодных до правды и сокрыта для ожесточённых сердцем материалистов с плотским мышлением.

Лк.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от iromany

.....Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'......

Книга Библия и есть откровение от Бога. Слова Божьего никто не знает кроме Его самого.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от ЮРИЙ**
          .....Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'......

Книга Библия и есть откровение от Бога. Слова Божьего никто не знает кроме Его самого.
          Отличие плоти от духа в том, что плоть видима и осязаема...

1.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...

2.
          14 И Слово стало Плотию... (Ин 1:1,14)

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук 24:39)

Всвязи с этим вопрос-как вы считаете на данный момент христиане знают в истине Иисуса Христа пришедшего во Плоти, или по другому знают ли Слово Божье ставшее Плотью-осязали и рассмотрели ли Его?

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин 4:3)

....

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:55-56)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от iromany
            А разве Богу нужны молитвы? - молитва нужна самому человеку - она настраивает самого человека-Бог всегда светит-как написано свет во тьме светит и тьма не объяла Его
            Молитвы нужны не Богу ,а самому человеку...молитвы -это прозбы...Богу от человека нужны только жертвоприношения..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от iromany
              Думаю вам надо внимательно перечитать

Деян 5:19-21: "Ангел же Го́спода через ночь открывший две́ри тюрьмы́ выведший их сказал, Идите и поставленные говорите в Храме народу все слова́ жизни эти.

Выслушавшие(!) же...
              Вы пользуетесь дремучим переводом и, на основании его, хотите чего-то доказать другим. Давайте возьмём перевод посвежее, например В.Н. Кузнецовой.

19 Но ангел Господень ночью открыл двери тюрьмы и вывел их.
              20 Ступайте, сказал он. Стойте в Храме и рассказывайте народу всё об этой новой Жизни.
              21 Они послушались его и рано утром пришли в Храм и стали проповедовать. Когда прибыл первосвященник со своими людьми, они созвали Совет и всех старейшин народа Израиля и послали в тюрьму привести апостолов.
              (Деяния 5:19-21)

Что тут не ясно?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от iromany
                Прочитайте внимательно и вдумчиво стихи ниже и скажите получили ли вы уже Слова Жизни или Их только предстоит получить?

Деян 5:19-21: "Ангел же Го́спода через ночь открывший две́ри тюрьмы́ выведший их сказал, Идите и поставленные говорите в Храме народу все слова́ жизни эти.

Выслушавшие(!) же они вошли под утро в Храм и учили...
                И чему они учили в храме? - видно в том, за что их упрекали, и как оправдывались:

28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. (Деян.5:28)

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                (Деян.5:30-32)

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
                (Деян.5:40)

42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
                (Деян.5:42)
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от грешник
                  Молитвы нужны не Богу ,а самому человеку...молитвы -это прозбы...Богу от человека нужны только жертвоприношения..
                  И зачем Богу жертвопригошения?

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                  7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». (Евр 10:5-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Вы пользуетесь дремучим переводом и, на основании его, хотите чего-то доказать другим. Давайте возьмём перевод посвежее, например В.Н. Кузнецовой.

19 Но ангел Господень ночью открыл двери тюрьмы и вывел их.
                  20 Ступайте, сказал он. Стойте в Храме и рассказывайте народу всё об этой новой Жизни.
                  21 Они послушались его и рано утром пришли в Храм и стали проповедовать. Когда прибыл первосвященник со своими людьми, они созвали Совет и всех старейшин народа Израиля и послали в тюрьму привести апостолов.
                  (Деяния 5:19-21)

Что тут не ясно?
                  Неясно куда Кузнецова дела слово "слово" из двадцатого стиха, и откуда взяла слово "новой" в том же стихе.

ρημα

слово, изречение, фраза, речь

Далее непонятно откуда она взяла заглавным слово "послушались"

ακουω
                  1. слышать, слушать;
                  2. выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать;
                  3. слушаться, повиноваться;
                  4. услышать, узнавать;
                  5. страд. слыть, считаться

Слышать Ангела суть слышать духовными ушами Духа Божия

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8)

Т.е убрав фразу "слова" она изменила и выслушав на послушавшись и притом добавила от себя слово" новой", т.е добавила к Писанию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  И чему они учили в храме? - видно в том, за что их упрекали, и как оправдывались:

28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. (Деян.5:28)

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                  31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                  32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                  (Деян.5:30-32)

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
                  (Деян.5:40)

42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
                  Вот они рассказали фарисеям, что те распяли Иисуса, а чего они далее то учили и благовествовали

?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от iromany
                    И зачем Богу жертвопригошения?

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». (Евр 10:5-7)
                    Зачем жертвоприношения?..хороший вопрос ...раньше думал что незачем ,но теперь понимаю что нужны...трудно объяснить .. ну что то типа закона сохранения энергии-что бы что то приобрести -что то нужно потерять ...вот как например человек "расплачивается" за грехи свои? ..за мелкие-кровью собственной..за более серьёзные болезнями ,несчастными случаями себе и потомкам своим...вот поэтому жертвоприношения и нужны...

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от грешник
                      Зачем жертвоприношения?..хороший вопрос ...раньше думал что незачем ,но теперь понимаю что нужны...трудно объяснить .. ну что то типа закона сохранения энергии-что бы что то приобрести -что то нужно потерять ...вот как например человек "расплачивается" за грехи свои? ..за мелкие-кровью собственной..за более серьёзные болезнями ,несчастными случаями себе и потомкам своим...вот поэтому жертвоприношения и нужны...
                      Жертва Богу есть дух сокрушенный, по сути это нахождение в состоянии покаяния и сораспятия, что приводит сознание человека к состоянию белого листа, т.е способного принять откровение, но это нужно не Богу, но человеку. Ещё раз гляньте на стих:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от iromany
                        Жертва Богу есть дух сокрушенный, по сути это нахождение в состоянии покаяния и сораспятия, что приводит сознание человека к состоянию белого листа, т.е способного принять откровение, но это нужно не Богу, но человеку. Ещё раз гляньте на стих:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                        6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

Я понимаю как можно привести сознание в состояние "белого листа"...но мы ведь живём в обществе людей и постоянно совершаем действия и поэтому "лист белый" завозюкан будет очень быстро...и поэтому постоянно нужно подчищать сознание..да и состояние подчищенного сознание всё равно не отменит ранее совершенные действия греховные ..
                        выход только один полностью избавить своё сознание от понятие грех....но вот как это сделать?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от iromany
                          Неясно куда Кузнецова дела слово "слово" из двадцатого стиха, и откуда взяла слово "новой" в том же стихе.

Т.е убрав фразу "слова" она изменила и выслушав на послушавшись и притом добавила от себя слово" новой", т.е добавила к Писанию...
                          В.Н. Кузнецова является профессиональным переводчиком. Она до сих пор жива и с ней можно связаться и обсудить эти вопросы.

Сообщение от iromany
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8)
                          Кстати Кузнецова, как и множество других грамотных переводчиков, перевела это место Писания так:

"Ветер веет, где хочет. Ты слышишь, как он шумит, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и с теми, кто родится от Духа" (Иоанна 3:8).

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от грешник
                            Я понимаю как можно привести сознание в состояние "белого листа"...но мы ведь живём в обществе людей и постоянно совершаем действия и поэтому "лист белый" завозюкан будет очень быстро...и поэтому постоянно нужно подчищать сознание..да и состояние подчищенного сознание всё равно не отменит ранее совершенные действия греховные ..
                            выход только один полностью избавить своё сознание от понятие грех....но вот как это сделать?
                            Когда вы делаете нечто кажущееся вам плохим, то разумом не хотите это делать, но тем же разумом имеете некое обоснование к совершению этого действия:

если человек добрый нашел разумные обоснования к совершению некоего кажущегося плохим действия, то как Бог-сердцеведец осудит тот поступок который оправдал в себе добрый человек?

Я думаю для начала надо уверовать в Бога как в любящую Мать-прочувствовать это верой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                            В.Н. Кузнецова является профессиональным переводчиком. Она до сих пор жива и с ней можно связаться и обсудить эти вопросы.

Кстати Кузнецова, как и множество других грамотных переводчиков, перевела это место Писания так:

"Ветер веет, где хочет. Ты слышишь, как он шумит, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и с теми, кто родится от Духа" (Иоанна 3:8).
                            Была бы по настоящему профессиональным переводчиком если бы не изменяла смысл добавлением своих слов

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от iromany
                              Была бы по настоящему профессиональным переводчиком если бы не изменяла смысл добавлением своих слов
                              Переводы текстов на иные языки - весьма сложное дело. Простая вставка слов, которые соответствуют словам другого языка, часто не даёт возможности передать правильный смысл изложенного. Поэтому порой приходится переводить не точные слова, а предложения, соответствующие смыслу. Именно в этом проявляется профессионализм переводчика.
                              Например, переведите на другой язык идиому: "Профессор на этом деле собаку съел". Прямой набор слов заведёт иностранца в ступор. А смысловой перевод будет соответствовать: " Профессор в этом деле досконально разобрался". Слова разные, а смысл первоисточника передан точно.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Диез
                                Переводы текстов на иные языки - весьма сложное дело. Простая вставка слов, которые соответствуют словам другого языка, часто не даёт возможности передать правильный смысл изложенного. Поэтому порой приходится переводить не точные слова, а предложения, соответствующие смыслу. Именно в этом проявляется профессионализм переводчика.
                                Например, переведите на другой язык идиому: "Профессор на этом деле собаку съел". Прямой набор слов заведёт иностранца в ступор. А смысловой перевод будет соответствовать: " Профессор в этом деле досконально разобрался". Слова разные, а смысл первоисточника передан точно.
                                Была бы там ещё идиома...

Комментарий

Обработка...