Откр.20.5. Прочие из умерших не ожили... Кто такие эти - прочие ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от maxxxsudb
    Ну не факт что беззаконники.

Те кто через нехочу они не с целью прельстить))), некоторые сами побаиваются и предпочитают молчать.)))

Ну если с целью прельстить, то да.
    Бывает без таких целей, там очевидно иногда что без такой цели.
    И не сказать чтобы это пророки, скорее всего временно находит Дух, те и сами не ожидают. Я о таковых.
    Бог нам дал своё Слово Библию, и нам сегодня больше ничего не надо, пророчествам нужно понять, что сегодня можно пророчествовать если многие из нас не в состоянии понять написанного в Библии.

Читаем:

Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Как соблюдать если не понимаем?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Diana123
      Бог нам дал своё Слово Библию, и нам сегодня больше ничего не надо, пророчествам нужно понять, что сегодня можно пророчествовать если многие из нас не в состоянии понять написанного в Библии.
      Читаем:
      Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
      Как соблюдать если не понимаем?
      Откровения Божьи вознаграждение Божье и не во власти человеческа.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Дамитрай
        Первое воскресение приходится ко времени начала тысячелетнего царства
        Царство Христово измеряется не годами мира сего, но летами Господними благоприятными, у Бога другие мерки измерения. Написано: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». 2Пет.3:8.
        Как в мире сем из года в год повторяется сеяние и жатва, так же и в Царстве Христа лета определяются сеянием слова Божьего и принесением плода от него. Написано: "Семя есть слово Божье". Лк.8:11. Исполняющиеся слова закона Божьего это уже плод, как написано: "Вот Я сею в вас закон Мой, и принесет в вас плод". 3Езд.9:31. В Царстве Христа должно произойти тысяча таких сеяний и принесений плодов. Чем больше таких лет Господних происходит в Церкви Христа, тем в больший духовный возраст она возрастает.

Время, прожитое в грехах, когда по причине умножения беззакония охладевает в людях любовь Божья, - это зима для души, она противопоставлена лету Господнему, и не входит в счет лет Господних, она уменьшает духовный возраст человека.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Дамитрай
          , на протяжении тысячи лет дьявол будет скован и не сможет обольщать народы. Сегодня мы не наблюдаем, что дьявол не может обольщать народы, значит сейчас ещё нет тысячелетнего царства и нет первого воскресения, которое будет в его начале.
          Написано: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». 1Ин.5:18.
          Может вы еще станете доказывать, что никто еще не имел рождения от Бога?

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от rehovot67
            В вечности, мы увидим Иисуса Христа в человеческом теле, только облечённом Божественной славой... Признаки распятия будут видны всем:

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
            (RST Захария 13:6)
            Это написано о лжепророке, а не о Христе.
            И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
            3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
            4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
            5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
            6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Дамитрай
              Откровение 20.5. Прочие из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

Кто такие эти - прочие ?

Если рассматривать две разные группы людей, одна это Божьи святые, а другая это прочие, то - прочие в Откр.20.5. это одни только нечестивые.

Похоже, Иоанн маркирует нечестивых понятием - прочие, они фигурируют в Откр.19.21. ..а прочие убиты мечом Сидящего на коне...

Как вам думается, друзья, соответствует-ли Писанию данное изложение ?
              Соответствует, но только на половину.
              ПРОЧИЙ, -ая, -ее. Остальной, другой

Отк.20:4
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              Не ожили умершие которые приняли начертание зверя и:

11
              И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              Это и есть прочие - остальные.
              Похоже, Иоанн маркирует нечестивых понятием - прочие, они фигурируют в Откр.19.21. ..а прочие убиты мечом Сидящего на коне...
              А здесь соответствует на все сто.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Дамитрай
                В Откр.20.4. мы читаем обезглавленные ожили, то есть, христианские мученики, которых казнили путём отрубания головы, физически воскресли из мёртвых в своих новых бессмертных телах. Стих Откр.20.4. связан со с 1 Фессал.4.16.17. в котором сказано о воскресении физически умерших праведников, которое состоится в день второго пришествия Христа.
                Обезглавленный, это мертвый. Убитый пулей, тоже мертвый. Иоанну легче было понять мертвого от меча, чем мертвого от пули.
                К тому-же, в начале тысячелетнего царства, когда ожили обезглавленные, сатана оказывается скованным, и на тысячу лет лишается возможности прельщать народы.

Мы видим сегодня, что сатана весьма успешно прельщает народы истреблять друг друга в войнах, значит, он ещё не скован и не лишён возможности прельщать народы, а это значит, что тысячелетнего царства ещё не наступило, и первое всеобщее физическое воскресение праведных пока ещё впереди.
                Аминь.
                Сообщение от Дамитрай

А как Вы толкуете Откр.20.4. ... души обезглавленных, они ожили. ?
                Нет. Всевышний показал, что праведники, живые, ждут наказания нечестивых. Души же остальных как вы и говорили "спят".
                Сообщение от e_klimovich
                Написано: «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». 1Ин.5:18.
                Может вы еще станете доказывать, что никто еще не имел рождения от Бога?
                Какое это имеет отношение к теме.

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от daniil777
                  Какое это имеет отношение к теме.
                  А вот такое: Рожденные от Бога имеют в себе Царство Христово и пребывают в нем. Лукавый не может войти в Царство Сильного, и вырвать их из руки Его.
                  Те, которых дьявол ведет на причинение зла друг другу, это не рожденные от Бога, они не вошли в Царство Христово. Это духовно мертвые люди, это и есть те прочие, которые не имеют воскресения во Христе.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от e_klimovich
                    Это духовно мертвые люди, это и есть те прочие, которые не имеют воскресения во Христе.
                    Всевышний так не считает. Исследуйте писание.
                    Отк.20:4
                    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    На момент первого воскресения Всевышний не воскресил мертвых грешников и их конечно можно назвать духовно мертвыми. Но под словом "прочие" имелись ввиду те кто принял печать антихриста и те которые умерли до появления антихриста, в том числе и праведные. Всех их Всевышний воскресит во второе воскресение.
                    Ссылки выше.
                    Те кто учит не по писанию, тоже духовно мертвый.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от daniil777
                      Всевышний так не считает.
                      Не приписывайте Богу свое понимание.
                      Сообщение от daniil777
                      Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      Апостолы и многие другие праведники уже сидят на своих престолах и судят грешников, потому что они уже в этой жизни ожили во Христе, и начали царствовать с Ним.

Сообщение от daniil777
                      На момент первого воскресения Всевышний не воскресил мертвых грешников и их конечно можно назвать духовно мертвыми.
                      Конечно, без Христа грешники, не воскресли от греховной смерти к праведной жизни.

Сообщение от daniil777
                      Но под словом "прочие" имелись ввиду те кто принял печать антихриста и те которые умерли до появления антихриста,
                      А вы думаете, что еще нет появления антихриста? И кто же царствует в этом преходящем мире, если не он? И если вы не видите печатей антихриста, то возможно вы не понимаете, что это такое.

Сообщение от daniil777
                      в том числе и праведные.
                      Нет, праведники не относятся к прочим, то есть к духовным мертвецам

Сообщение от daniil777
                      Те кто учит не по писанию, тоже духовно мертвый.
                      Так зачем вы учите тому, чего не понимаете?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от e_klimovich
                        Не приписывайте Богу свое понимание.
                        Я привел ссылки с библии. А библия это и есть слово Всевышнего.
                        А вы думаете, что еще нет появления антихриста? И кто же царствует в этом преходящем мире, если не он? И если вы не видите печатей антихриста, то возможно вы не понимаете, что это такое.
                        Царствует дьявол.
                        Так зачем вы учите тому, чего не понимаете?
                        Это о вас. Диалог закончен.
                        Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от daniil777
                          Я привел ссылки с библии. А библия это и есть слово Всевышнего.
                          Библию нужно знать не только в уподобленных примерах, но нужно понимать духовный смысл этих примеров (притчей). Своим последователям Господь открывает духовный смысл, а для прочих она остается в притчах, то есть духовный смысл в этой книге запечатан от прочих.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от e_klimovich
                            Это написано о лжепророке, а не о Христе.
                            И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
                            3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
                            4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
                            5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
                            6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.

Вы забыли самый первый текст:
                            1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                            (RST Захария 13:1)

Речь идёт об источнике омытия греха и нечистоты. Этот источник есть Иисус Христос.

Смотрите самое главное и дальше продолжение:

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                            7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                            (RST Захария 13:6,7)

Следующий 7-ой текст говорит о событии, когда после ареста Иисуса Христа в Гефсимании Его ученики разбежались... Господь говорил об этом им:

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                            (RST От Иоанна 16:32)

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                            (RST От Матфея 26:31)

27
                            И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
                            (RST От Марка 14:27)
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от rehovot67
                              Вы забыли самый первый текст:
                              1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                              (RST Захария 13:1)

Речь идёт об источнике омытия греха и нечистоты. Этот источник есть Иисус Христос.
                              Смотрите самое главное и дальше продолжение:

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                              (RST Захария 13:6,7)

Следующий 7-ой текст говорит о событии, когда после ареста Иисуса Христа в Гефсимании Его ученики разбежались... Господь говорил об этом им:

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                              (RST От Матфея 26:31)
                              По той причине и поражён Пастырь что виноградари заврались.

Комментарий

Обработка...